82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국아드님이 유니클로 입고 면회 온게 잘못인가요?

이철희는 왜이러죠 "황교안 계엄령논란은 낡은 정치 문법"이라니

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191024182600001?input=1179m

그리고 인터넷에 조국님 아드님 유니클로 입고 면회 나왔다고 뜨던데..

나는 한번도 유니클로 안 사 봤지만..

유니클로 입고 나오는게 죄인가요?

누가 유니클로 입고 다니면 일베 인증이라고 ㅠ

인터넷에 사람들이 비판하는 것은
2013년 조국님이 박그네에게
아식스 운동화 신지 말고 국산 운동화 신으라고 한 거네요 ㅠ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이철희도
    '19.10.25 8:13 AM (211.205.xxx.62)

김어준과네
    어제는 조국
    오늘은 윤석열

• 2. 됐고
    '19.10.25 8:14 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .
    .

• 3.
    '19.10.25 8:15 AM (1.230.xxx.9)

저 문서 첨 밝힌게 이철희 아니에요?
    유니클로라고 입던 걸 막 버리면 지구가 어떻게 되라구요?
    입던건 입어야죠

• 4. 이젠
    '19.10.25 8:16 AM (218.154.xxx.188)

아들 물고 늘어질려고?
    언제적 입은 사진 발췌했는지 모르지만
    그 정도 지위있는분 아들이 불매전
    유니클로 입었다면 검소하다고 상줘야 해요.

• 5. ㅇㅎㅎ
    '19.10.25 8:17 AM (223.131.xxx.249)

그러게요
    그 정도 지위있는 분 아들이 (서울대 교수님 아들이)
    유니클로 입었다면 검소하다고 상 줄 정도죠

• 6. 평범한사람들
    '19.10.25 8:19 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

오래전에 산걸 입는건 당연하지요

• 7. 정치보복
    '19.10.25 8:20 AM (61.81.xxx.9)

이철희는 왜이러죠 "황교안 계엄령논란은 낡은 정치 문법"이라---

정치보복은 김대중이 끊어노았는데, 정치를 잘못 배운 놈들이 쓰는 수법이라,,,

• 8. 그러게요
    '19.10.25 8:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

입던 옷 버릴 수는 없는건데.....

그런 논리면, 집에 있는 일본제품 다 버려야 되요?

• 9. 생각에
    '19.10.25 8:26 AM (218.154.xxx.188)

전에 사둔 옷인데 상표도 안 보이고 엄마 면회가는 길에
    평소 입던 옷 입었는데 조국장관이 아빠니 세심하게
    체크 못한걸 악마같은 인간들이 물어뜯고 있네요.
    애들도 다 착하고 안됐어요.

• 10. 너에겐 토착왜구
    '19.10.25 8:26 AM (88.74.xxx.104)

이제는 자기편이 입으니까 상주잔다 ㅋㅋㅌ. 교수아들이 벼슬인가. 금수저 욕할때는 언제고 금수저가 서민 코스프레하니 상주고 싶냐? 이미 산 일제 제품입는것은 괜찮은데 이미 있던 땅에 태어난 의미있는 제도와 문화를 지키며 사는 일본인들은 왜 미워하냐. 내로남불고 하다하다.

• 11. 디-
    '19.10.25 8:31 AM (67.131.xxx.118)

죽창은 어디가고 이젠 상을 주자고ㄱㅋㅋ

• 12. 나꼰대
    '19.10.25 8:31 AM (211.177.xxx.64)

에휴... 뭔.... 언제적 사진인지 모른다... 지위있는 가족들이 예전에 입었으면 검소한거라 오히려 상을 줘야 한다뇨...
    (아버지랑)면회간다고 어제 찍힌 사진이고 때가 때이니만큼 누군가 알아본다고는 예상할 수있는 문제고
    보통 사람들도 집에 있던 유니클로 입는 일 자체가 께림칙하고 신경쓰이는데
    거리낌 없이 입었다는 점은
    체크해 줄 엄마가 집에 없어서일 수도 있지만
    암튼 민감성이 떨어지는건 사실이죠.

저런 사진까지 찍고
    뭐 입었나 찾아내서 올리고
    사진 돌리며 욕하는 사람들 정말 나쁘고 잘못하는거지만
    솔직히 두둔하거나 찬양할게 따로있죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:33 AM (39.7.xxx.59)

입던거 버리라고?

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:34 AM (125.180.xxx.185)

청문회에 옛날에~~샀던 일제 볼펜 들고 나온 아빠 닮았네요. 있던거 써아죠~~

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:36 AM (125.176.xxx.65)

눈치껏 입으라고!!!!
    아무 생각없이 입고 나올 정도면
    평소 어떤 생각으로 살고 있는지 알겠네요
    어찌 하나같이

• 16. ..
    '19.10.25 8:36 AM (223.62.xxx.130)

유니클로는 작년꺼던데 예전에 산거 입는걸로 뭐라하는건 심하죠.
    그런데 반대하는 사람들이 뭐라고 하는것도 사실 크게 반응할 수도 없다고 봐요.
    불매운동 하자며 유니클로 얼마나 욕했나요.
    품질이며 디자인이며..그리고 있는 옷들도 안 입는다고..
    사실 집에 있는 후리스 아이들 요즘에 교복위에 입는 것들인데 다들 유니클로라고 안입고 다니네요.
    엄마들이 동네 쓰레기 버리러 나올때 입더라구요.

• 17. 증거를대라
    '19.10.25 8:39 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

유니클로 입었다는 뉴스도 가짜뉴스인지 의심되요

• 18.
    '19.10.25 8:41 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

죄로 따지자면 죄는 아니지만
    일본불매로 시끄러운 시국에 유니클로 입고 면회 간다는건
    이해가 안되네요

• 19. 진짜
    '19.10.25 8:42 AM (58.120.xxx.205)

조국반대지만 쓰레긱 같은 지적은 점 안했으면.
    명품 입었으면 명품 입었다고 깠을 텐데.

• 20. ...
    '19.10.25 8:43 AM (61.253.xxx.225)

뭐든 잡아서 꼬투리 잡을 인간들.
    엄마가 구속되고 정신없는 중에 입고 나온걸 가지고 그렇게 트집잡고 싶을까?
    진짜 너무들 하네.

• 21. 죽창가
    '19.10.25 8:44 AM (223.39.xxx.209)

로 개돼지들은 선동했지만
    아들은 소중하니까요~~리버럴하게 살아야죠~~~

아들이 아빠보다 낫네요.

• 22. ..
    '19.10.25 8:46 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

유니클로에서 샀었는데 일본회사인지 몰랐어요
    다 둘러보고 디자인이 단순하고 저렴해서 샀어요
    유니클로 입고 있으면 검소한 건 인정이네요
    불매운동 일어나고 일본회사인지 알았어요

• 23. 이뻐
    '19.10.25 8:51 AM (110.70.xxx.211)

사생팬들 많네

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.25 8:52 AM (211.189.xxx.36)

국민들은 위약금까지 물어가며 여행을 다 취소하고 했는데 ..
    사놓은 옷 잠깐 안입는것도 못하는구나~
    진짜 죽창은 어디가고 상을 ... ㅎㅎ
    저옷을 이번에 산건지 전에 산건지 어찌아누?
    이번에 산거면 토왜되는건가? ㅎ
    재밌네~

• 25. ㅠㅠ
    '19.10.25 8:56 AM (223.62.xxx.13)

에휴 진짜 징글징글맞다ㅠ
    풍지박산 난 집에 이제 작년에 사놓은 유니클로옷 입었다고까지 물어뜯네ㅠㅠ인간들아 제발 그만좀해라ㅠ

• 26. ㅡㅡ
    '19.10.25 8:58 AM (14.45.xxx.213)

조국장관이 아빠니 세심하게 체크 못한걸 악마같은..

아니 조국 아들 나이가 몇살이길래 엄마가 체크못해서 어쩌구예요? 초등이예요??

• 27. ㅡㅡ
    '19.10.25 9:00 AM (14.45.xxx.213)

유니클로 맨날 쓰레기같은 옷이고 일본서 거지나 입는다더니 조국 아들이 입으니 검소한 거예요??

• 28.
    '19.10.25 9:02 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

일본 불매는 아랫것들한테나 시키죠.
    기득권에 사는 사람들은 관심도 없어요.
    돈도 많고 시간도 많은데 일본 여행가겠어요?
    유럽이나 미국같은데만 다니지.
    그냥 불만 지펴줄뿐...

• 29. ㅡㅡ
    '19.10.25 9:03 AM (14.45.xxx.213)

조국 지지자들도 조국 닮았어요ㅡ 남이 입으면 거지 지들이 입으면 검소.
    구업은 당신들이 짓는 거지요 조국처럼.
    유니클로 입는 사람들 욕이나 하지말지 글케 욕해놓으니 조국 아들도 욕먹죠. 조국이 맨날 입으로 그런 짓 하다가 이리 된 거 아닙니까.

• 30. 유니클로
    '19.10.25 9:09 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정말 저렴한 옷이에요
    할인하면 너무 싸서 몇 개씩 사오던 옷이에요
    옷이 많으면 안입겠지만 없으면 그거라도 입어야지
    있는 옷을 안입고 버리나요?
    집에 있는 게 그냥 산 건데 일제인 걸 알고 기겁했어요
    일제가 꽤 많았어요
    그 많은 걸 불매를 하니 일본이 타격이 크죠

• 31. 진짜
    '19.10.25 9:10 AM (180.68.xxx.100)

염병들 하네.
    유니클로 불매운돌 벌엿지
    집에 있는 유니클로 소각운동 벌였나??
    그거 흠잡는 인간들 집에 있는 일본 물건 다 갖다버리세요.
    진짜 말아면 다인가
    너님들 수신제가나 잘 하십시오.

• 32. 작년에
    '19.10.25 9:11 AM (218.154.xxx.188)

산거 입고온걸 그 난리치는거 보니
    뭘 입었어도 난리칠 인간들이네..

• 33. 천도복숭아
    '19.10.25 9:13 AM (124.50.xxx.106)

친일파넘들 양심에 털난것들
    요때다하고 욕하는 꼬라지가 역겹네
    유니클로 입었다고 개거품무냐
    유니클로 당장 사서 사입었다한들 너네보단 깨끗해
    그 입 닫어
    썩을것들

• 34. wii
    '19.10.25 9:13 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

조국사퇴 주장했던 사람입니다만 엄마 면회가는 자녀가 무슨 옷을 입었는지 까는 건 비열하다고 생각합니다.
    무슨 정신이 있겠습니까 세탁해놓은 옷이 저것뿐일 수도 있는 거죠.
    저도 박스로 사놓은 제트스트림 아직도 씁니다.
    조국의 언행불일치는 충분히 비판받았고. 불법적인 부분의 사법부 판단을 기다리면 되는 거지 사사건건 감시하고 지적하면 어떻게 삽니까. 적당히 합시다.

• 35.
    '19.10.25 9:39 AM (223.131.xxx.249) - 삭제된댓글

인터넷에 사람들이 비판하는 것은
    2013년 조국님이 박그네에게
    아식스 운동화 신지 말고 국산 운동화 신으라고 한 거네요 ㅠ

• 36.
    '19.10.25 10:01 AM (211.36.xxx.62)

이명박 손녀처럼 몽클레어 정도는 입어줬어야 개돼지들이 조용할텐데 말예요 그쵸?

• 37.
    '19.10.25 12:23 PM (223.131.xxx.249)

정경심교수님은 2백만원짜리 안경테라고 하던데
    아드님은 넘 소박해요...
    상을 주어야

• 38. 나경원
    '19.10.25 1:32 PM (73.182.xxx.146)

아들이 입었어봐...난리난리 났을걸 ....조국아들이 일제 유니클로 입으니 상을 줘야 한대...푸헐..

• 39. ..
    '19.10.25 3:22 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

별걸다.
    이 와중에 옷브랜드 생각이나 나겠어요?
    평상시에 저렴한 옷 사입었구나 검소하다싶기만하네요.

• 40. 나꼰대
    '19.10.25 4:07 PM (211.177.xxx.64)

원글 고도의 안티인가요?
    원글 아니면 조국아들 유니클로 입은줄도 몰랐고
    안경테가 200만원 짜리인줄도 몰랐는데
    소박하다는 둥 상줘야 한다는 둥
    이상한 이야기 하면서 오히려 혐오감을 불러일으키는 듯

• 41. ㄴㄱㄷ
    '19.10.25 4:43 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

이젠
    아들 물고 늘어질려고?
    언제적 입은 사진 발췌했는지 모르지만
    그 정도 지위있는분 아들이 불매전
    유니클로 입었다면 검소하다고 상줘야 해요. 2222222222

• 42. ㄴㄱㄷ
    '19.10.25 4:44 PM (211.248.xxx.28)

별걸다.
    이 와중에 옷브랜드 생각이나 나겠어요?
    평상시에 저렴한 옷 사입었구나 검소하다싶기만하네요2222222222

• 43. 죽창을 들고
    '19.10.25 6:56 PM (42.147.xxx.246)

입어야 하는 옷입니다.
    아버지는 죽창을 들고 싸우자고 하는데 아들이 일제 옷을 입다뇨?
    너무 무신경한 것 아닌가요?

• 44. 그러게요
    '19.10.25 8:01 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

유니클로라니
    참 생각없이 사네요

예전에 일본 펜 얘기도 있던 기억인데
    일본 참 좋아하는 듯

• 45. ...
    '19.10.26 10:30 AM (61.32.xxx.230)

나경원 아들이 입고 나왔어 봐라...

조로남불
    꼴통 들아..

ㅠㅠ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '19.10.26 11:15 AM (49.175.xxx.250)

너무 경황없어서 아무거나 입고 나오면 그럴 수 있대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무거나 집으면 유니클로일만큼 유니클로
    옷이 많은가?

아무 생각이 없을 수가?
    기자들 있는거 뻔히 알았을테고 모자는 푹 눌러썼던데