82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 민주당 비판하는분들은 도대체 제정신인가요?

검찰개혁 조회수 : 933
다른건 다 떠나서 진짜 문프 집권 후기에 민주당이 총선 저야 오히려 문프에 도움된다는
진짜 머리에 총맞지 않고선 불가능한 말을 하시고들 있는데
참... 도대체 민주당 말고 누가 그래도 문프 도와주는데요? 자한당 민평당 정의당 바미당 도대체 누구?
이해찬 친문이라 16년때 김종인에게 공천도 못받고 무소속 나갔다 돌아온 사람인데....

예전부터 하도당해서 안 속아요!
문프 도움되는 일만 합니다

외계인 처들어어도 내집 도둑이 더 무섭다니
바람난 남편이니 말도 안되는 이야기들 고만하시고요
안속아요 안속아

지금 보수 총공세에요 이럴때가 아닙니다!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 6:40 AM (116.36.xxx.130)

이해찬이 친문이었나요.
    이재명계열이겠죠.
    이런다고 이해찬이 사퇴하지는 않겠지만
    적어도 민의가 어떤지 눈치는 봐야 정상입니다.

• 2. ..
    '19.10.25 6:42 AM (175.192.xxx.178)

그러게요.
    다같이 뭉쳐도 모자란데 뭔소린지 ㅠ
    원글님 말씀에 공감해요

• 3. 이해찬이
    '19.10.25 6:42 AM (222.232.xxx.78) - 삭제된댓글

친문이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    참신한 개소리네요

• 4. 내자식이라고
    '19.10.25 6:42 AM (211.193.xxx.134)

오냐 오냐만 하면
    어떻게 되는지 모르세요?

찬물 드시고 정신차리세요

님은 나라를 사랑하는 법도 모를 것같고
    자식을 사랑하는 법도 모를 것같고
    민주당을 사랑하는 법도 모르는 것 같아요

공부좀하세요

• 5. ..
    '19.10.25 6:44 AM (175.192.xxx.178)

문프 기운빼려는 수작질에 넘어가면 안 되고
    그저 순수무결점만 꽂혀있는 결벽주의 지겨움

• 6. 그거
    '19.10.25 6:45 AM (39.7.xxx.254)

660 알바에요
    넘 걱정마세요

• 7. ..
    '19.10.25 6:45 AM (175.192.xxx.178)

나라 사랑? 노통 보고도 그런 소리?
    사랑의 매? 그러다 애 죽음

• 8. 수누킹무리들이
    '19.10.25 6:47 AM (58.120.xxx.54)

그러는거에요.
    모두들 총선 승리 해야만 문정부 후반기 성공으로 이끌수 있는거 다 알죠.
    내 자식이라도 아무때나 나무라면 말안듣고 집나가죠.
    때가 있는건데 총선 후에라도 할수 있습니다.

• 9. 원글님
    '19.10.25 6:48 AM (221.138.xxx.219)

지금 민주당비판하는 사람들
    자한당알바나 제3지대로 모이는 홍석현 알바들이에요
    신경쓰지마세요

지금 홍석현 대통령 만들기 풀 가동중이라...
    일단 민주당 쪼개기 들어갔어요
    그 구도로 게시판 읽으시면 됩니다

진짜 깨시민들은 절대 동요하지 않아요
    공수처 설치
    검찰개혁
    집중하도록 해요

홍석현 돈 많은거 아시죠?
    앞으로

언론, 검찰, 삼성자본, 일본, 자한당, 개독교

모두 합쳐서 민주당 공격할겁니다

• 10. 오냐오냐
    '19.10.25 6:49 AM (211.193.xxx.134)

아니면 매라니

뭔생각으로 사는지

• 11. 돈이나 받았음
    '19.10.25 6:50 AM (222.232.xxx.78)

참 좋겠다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 결혼전에
    '19.10.25 6:50 AM (211.193.xxx.134)

좋은 사람 고르면되는데
    맹한것 하고 결혼해 고쳐산다고

바보같은 생각임

• 13. 민주당이
    '19.10.25 6:50 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

아니라 이제는 오렌지당이죠
    말은 정확히 합시다.

• 14. 오레지민주당
    '19.10.25 6:51 AM (211.193.xxx.134)

속은 오렌지

• 15. 하다하다
    '19.10.25 6:51 AM (218.236.xxx.162)

별 소리들을 다하나봐요
    흔들리지말고 민주당 더더더 지지합니다

• 16. ...
    '19.10.25 6:52 AM (211.36.xxx.133)

660알바죠
    진정 문정부 생각한다면
    저리 비판 못하죠
    정치쓰레기당이 저렇게 미친개처럼
    물고뜯는데 이런때일수록
    정신 차리고 있어야합니다

• 17. 211.193.xxx.134
    '19.10.25 6:53 AM (221.138.xxx.219)

여기에도 있네
    일찍 일어나는 부지런한 벌레군

반민주당 운동 하느라
    바쁘시네

• 18. 검찰개혁
    '19.10.25 7:00 AM (58.122.xxx.174)

221.138님 빙고

자한당이나 홍석현알바로 저도 생각해요
    자한당 일본돈 많거
    홍석현 원래 돈많으니
    660원보단 많이 받으실듯

• 19. 전단지
    '19.10.25 7:02 AM (58.120.xxx.54)

뿌려대고 매주 몇천명 집회하고 돈주고 그게 다 어디서 나오겠어요?토왜들 아베 왜구들이 자금 많이 대 줄겁니다.
    토왜들 몰아내는 진짜 독립 이루어야죠.
    내년 한일전 입니다.
    반드시 민주당 압승 해야 합니다.

• 20. 원글님만
    '19.10.25 7:03 AM (211.245.xxx.178)

민주다이 아끼고 문통 걱정하는거 아니예요.
    그렇게 걱정되면 이해찬이한테 전화나한통하세요.
    도대체 이재명이 왜 끌어안고 있냐구요.
    짜증나.

• 21. 이재명은핑계일뿐
    '19.10.25 7:06 AM (218.236.xxx.162)

역대급 민주당대표 이해찬 대표 응원하고 지지합니다
    이해찬 대표가 친문이 아니라는 거짓말은 당대표선거때부터 하던말을 아직도 하고있네요
    서울과 비슷한 인구 규모의 경기도, 지역 넓이는 더 큰 경기도를 여당 대표가 챙기고 신경쓰는 것 당연하죠

• 22. ...
    '19.10.25 7:10 AM (183.102.xxx.120)

뭘 신경쓰세요.
    자한당 것들이에요.

• 23. 세상에
    '19.10.25 7:11 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

오렌지당 다 됐네 바퀴벌레들이 번식은 빠르지 ㅉㅉ

• 24. ....
    '19.10.25 7:23 AM (1.226.xxx.16)

이해찬 욕하고 오렌지 어쩌고 하는 것들
    모두 알바예요,
    신경 쓸 것도 없음.

• 25. 이재명사당
    '19.10.25 7:24 AM (68.129.xxx.177)

이재명을 대선 후보로 올리기 위해서
    지금 사활을 다 건 민주당 사람들,
    특히 이해찬 당대표와 그 측근들
    사퇴하지 않으면,
    지금의 민주당은
    오히려 문재인 대통령에게 가장 위험한 당이 될겁니다.

이해찬 당대표가 공천하고, 인재영입해서 총선 성공하면,
    이재명 사람들이 다 민주당 의석 차지하는 겁니다.
    그렇게 되면
    문재인 대통령을 공격하는 것은 민주당이 될겁니다.

그거 절대적으로 막아야 합니다.

• 26. 모순
    '19.10.25 7:37 AM (223.62.xxx.206)

손가락과 이해찬의 민주당은 문프 버린지 오래면서 문프팔아 국민들에게 표달라 협박하죠.
    글쎄, 국민들이 그렇게 호락호락하지 않음.
    전라도에서 자한당의석 나온 거 못 봤나?
    민주당도 개혁을 등한시하고 이해찬체제와 이재명 옹호로 적폐 자한당과 같은 길을 가게된다면 총선에서 국민의 처절한 심판을 받게될 겁니다.
    민주당원이지만 지금은 민주당은 답이 안 보여요. 이해찬이 사퇴하지 않는 한 총선때 무조건 지지는 없을 겁니다.

• 27. 이해찬대표
    '19.10.25 7:49 AM (58.120.xxx.54)

훌륭히 잘 하시고 계십니다.
    자한당것들이 흔들어도 안되니 조국장관과 엮어서 이해찬
    대표 사퇴 하라 하는군요.
    그럴수록 민주당 압승 시켜 개혁법안들 다 통과 시키고 사람사는세상 토왜들 없는 세상 만들어 봅시다.

• 28. ...
    '19.10.25 7:55 AM (223.38.xxx.174)

매좀 맞아야 할 때죠

• 29. 민주당
    '19.10.25 7:55 AM (180.67.xxx.207)

총선에서 압승해야죠
    민주당이 패하면 바로 문프탄핵한다고 후반기 내내
    흔들것들 대기하고 있죠
    총선아직 시작도 안했는데
    벌써 민주당 흔드는것들
    속다 뻔히보임

• 30. 당도
    '19.10.25 7:57 AM (223.38.xxx.26)

어차피 사람이 움직이는곳인데
    별별놈들이 다 있겠죠
    흔들고 싶겠지만
    당이 흔들리면
    문프도 흔들겁니다
    문프지키기 위해서도
    총선에서 민주당 압승 기원합니다

• 31. ㅠㅠ
    '19.10.25 8:08 AM (118.217.xxx.105)

속보이는데 지들만 몰라
    민주당 욕하면서 갈라치기하는 것들
    자일당지지자

• 32. 민주당 과반이상이면
    '19.10.25 8:14 AM (219.241.xxx.76)

우리가 촛불 안들었어도 진작 법안 통과시켰겠지요!!

국민들이 힘없다 강하지 못하다 왜이런말이 나왔을까요?
    결국 민주당이 법안을 통과시킬 의석수가 안되서인거 같아요!!

우리 이제 힘있는 민주당 보고 싶잖아요
    좋은법안 8282 통과시킬수 있는 힘있는 여당 원하잖아요

그럼 결론은 하나잖아요

똘똘뭉쳐서 무엇보다 자한당 폭망시키는거!!

• 33. .....
    '19.10.25 8:32 AM (211.182.xxx.93)

민주당 비판한다고 여기서 그러지 마세요.
    잘 못을 받아들이지 못하면 안되지요.

오죽하면 비판하겠나 생각해보세요

약하게 처신하고 지낸 것을 반성 좀 해야해요.

여기는 모든 의견을 낼수 있는 자유게시판이지
    민주당 당사 게시판이 아니잖아요?

• 34. ...
    '19.10.25 8:50 AM (59.8.xxx.133)

이백프로 동감해요
    지들만 머리있는 척 비판적 지지라니.
    맥락과 상황 좀 보시라고요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:52 AM (116.41.xxx.148)

공지영한테 뇌맡긴 것들.
    공지영이 지역구 의원들한테 전화해서 이해찬 사테 압박하라고 했음.

• 36. 이댓글에공감
    '19.10.25 10:04 AM (68.129.xxx.177)

손가락과 이해찬의 민주당은 문프 버린지 오래면서 문프팔아 국민들에게 표달라 협박하죠.
    글쎄, 국민들이 그렇게 호락호락하지 않음.
    전라도에서 자한당의석 나온 거 못 봤나?
    민주당도 개혁을 등한시하고 이해찬체제와 이재명 옹호로 적폐 자한당과 같은 길을 가게된다면 총선에서 국민의 처절한 심판을 받게될 겁니다.
    민주당원이지만 지금은 민주당은 답이 안 보여요. 이해찬이 사퇴하지 않는 한 총선때 무조건 지지는 없을 겁니다.

• 37.
    '19.10.25 11:11 AM (163.152.xxx.8)

열 댓명이 아이피 바꿔가며

갈라치는 거에요

작년부터

이제는 패턴이 빤해서 그러려니 합니다.

속을 사람도 없어요

• 38. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.25 12:39 PM (161.142.xxx.107)

원글님 답답한 건 알겠는데 이런 식으로 생각하시는건 위험해요.

전 권당이라 민주당 비판할건데요. 원글님 같은 분이 계시면 지금 민주당 지도부가 변할 이유가 없어서요.

열린우리당, 노무현 검색어 넣고 검색 함 해보세요.
    민주당 문프 안 지킬 겁니다.
    그렇다고 다른 당이 지킬거냐? 택도 아닌건 원글님도 말씀 하셨고요.
    민주당이 문프 지키게 만들려면 지금 민주당이 잘못하고 있다고 너네들 이러면 총선때 표 안 줄거라고 유권자가 요구해야 해서 그래요.

• 39. ...
    '19.10.25 3:33 PM (39.7.xxx.25)

저같은 평범한 사람도 이재명 대선에서 가망 없다는거 아는데 민주당에서 모를리가요
    문프같은 분도 대선에서 말같지도 않은 문제로 꼬투리잡아 난리였는데 이재명씨를 대선 후보로, 민주당에서, 그것도 정치권에서 노련하기로 이름난 이해찬씨가 이재명을 밀어요?