82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래는 mc 성공하려면 책 많이 읽어야 되겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,566

머리에 든 멘트가 없는 느낌이에요.
누가 무슨 말을 하면 그걸 순간적으로 탁 받아쳐야 되는데
그 능력이 너무 부족해요. 아니 아예 없어요.

예를들어, 기안이나 시안이 무슨 대사를 하면
그 말을 그대로 따라하고 자기혼자 웃는 식이에요.

네?? ㅇㅇㅇ 라고요? 허허허
무슨소리세요 증말~~

계속 이렇게밖에 못해요.

그러니 흐름이 툭툭 끊기죠.
포지션을 바꾸거나 많이 노력해야될거 같아요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.24 8:57 PM (123.215.xxx.4)

아쉽지만 작년이 대상 탔어야 해요
    올해는 마땅한 사람이 없네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:57 PM (175.223.xxx.93)

올해 대상 타몀 스스로에 부끄러울 거 같아요

• 3. 인터넷은
    '19.10.24 9:04 PM (58.123.xxx.232)

진짜 많이 하는거 같아요

• 4.
    '19.10.24 9:04 PM (211.177.xxx.144)

멘트분석 예리하시네요 진짜 저 두문장 많이 얘기하는거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:13 PM (175.223.xxx.93)

처음엔 단독 엠씨가 부담돼서 긴장 한 건줄 알았는데 머리에 든 멘트가 없어서 그런거 같아요. 그게 공동엠씨나 게스트 일 때는 통하는데 엠씨는 저렇게하면 흐름 끊겨서 안돼요.

나혼자산다 보시는 분들 제 얘기 생각하면서 잘 봐보세요.

• 6. 원래
    '19.10.24 9:13 PM (14.52.xxx.225)

몸개그가 특기잖아요.
    전현무 수준을 기대하면 안되죠.

• 7. 그건 맞아요
    '19.10.24 9:15 PM (58.123.xxx.199)

전현무 있을땐 아는 척 많이 하던데
    첫 날부터 사실을 가려줄 사람이 없으니
    뭔가 미진한 느낌이더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:17 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

동감. 머리든거 없는티 넘나요.

• 9. 전현무가
    '19.10.24 9:18 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

확실히 그런 점에서는 다르긴 달라요
    선을 넘는 녀석들에서도 유머도 있으면서 너무 가볍지도 않고
    먹물 티가 나긴 난다 싶더라구요

• 10. 전현무가
    '19.10.24 9:21 PM (125.177.xxx.55)

확실히 그런 점에서는 다르긴 달라요
    선을 넘는 녀석들에서도 유머도 있으면서 너무 가볍지도 않고
    먹물 티가 나긴 난다 싶더라구요
    놀면뭐하니에서 유희열 이적이 유재석하고 티키타카 하는 것도 뭔가 다르잖아요
    그냥 상대방 대사 똑같이 따라하는 게 아니라 다른 각도에서 받아치는 센스가 있음

• 11.
    '19.10.24 9:24 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

그게 책의 문제도 있지만 타고난 센스예요

• 12. ..
    '19.10.24 9:24 PM (58.234.xxx.27)

제가 쓴 글인줄 알았어요. 정말 상대가 뭐라고 하면 받아치는 리액션이 저거 하나예요. "아이, 무슨 말씀이세요. 아유, 무슨 말씀 하시는 거예요." 어쩜 멘트가 그렇게 천편일률인지...적어도 돌려쓰기하는 게 대여섯 개라도 있어야지, 원. 모니터링도 안 하는지....

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:25 PM (175.223.xxx.93)

맞아요 티키타카가 전혀 안돼요.
    그러니 한혜진만 돌아와도 분위기가 확 살죠..

• 14. 연예인못해먹겠
    '19.10.24 9:26 PM (218.154.xxx.140)

예리하심...

• 15. 원글님
    '19.10.24 9:27 PM (223.52.xxx.237)

대단하신 분인가봐요 좋겠다
    똑똑해서

• 16.
    '19.10.24 9:30 PM (218.48.xxx.98)

맞아요...그러네요..ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '19.10.24 9:33 PM (112.140.xxx.170)

예능 Mc 들도 딱히 할말이 없겠죠....ㅋ

여기를보나 저기를 보나 다들
    같은 말만 무한반복하던데요..
    작가가 대본 주는곳은 대본 보면서말하고

• 18. ..
    '19.10.24 9:34 PM (58.234.xxx.27)

ㅎㅎㅎㅎ윗님. 비꼬시는 거예요? 그런데, 똑똑해서라기보다 듣다보면 저런 게 귀에 쏙쏙 박히고 유난히 거슬리는 유전자를 타고나는 사람들이 있나 봐요. 제가 그렇거든요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:35 PM (175.223.xxx.93)

유재석이 유퀴즈 할때 보세요. 일반인들 인터뷰라 대본이 딱히 없을텐데 대화 해보면서 이 사람 좀 재밌겠다하면 뽑아내는 대화 센스가 보통이 아니에요. 강호동도 마찬가지 신동엽은 말 하면 입 아프죠.

유재석이 그렇게 신문 많이보고 노력 많이 한다는데 거저 된 게 아니겠죠.

• 20. ..
    '19.10.24 9:35 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 예리하시네요~~
    보면서 항상 뭔가 아쉽다 느껴졌었는데
    정말 원글님 말씀대로 그 부분이 부족했던거네요..

• 21.
    '19.10.24 9:35 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

개그할때는 몰랐는데 사회를 보기엔 언어구사력이 낮고 여러 프로에서보면 생각외로 지적인거와는 거리가 멀게 느껴져요 똘똘한거와는 별개로,,개그맨이 지적일 필요는 없지만 mc볼 정도의 자질을 갖추려면 기본 어휘력은 있어야 되는데 원글님 느낀게 딱 어느 순간 볼때마다 제가 느낀거랑 같아아요

• 22. 그렇긴하죠
    '19.10.24 9:38 PM (211.186.xxx.155)

정확히는
    예? ㅇㅇㅇ 라니요~~~~~무슨말씀이세요~~ 허허허~~~

ㅋㅋㅋ

나래씨 좋아하는데
    내공을 좀 더 쌓아서
    점점 발전하는 박나래가 되길 응원합니다!!!

• 23. 식상해
    '19.10.24 9:56 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

예전엔 재밌었죠.
    지금은 무슨멘트 칠까만 생각하는 느낌.

• 24. 나래좋아
    '19.10.24 9:57 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

정말 그러네요
    분위기는 잘 띄우긴 하는대 뭔가 부족하다 싶은 부분을 꼭 찍어주셨어요
    넷플릭스 농염 주의보 보다가 끝까지 못봤어요
    그냥 친구들이랑 술자리에서 낄낄대며 할만한 자기 경험의 나열 밖에 없더라고요
    재미도 없고
    아직 혼자는 빛이 안나요

• 25. ..
    '19.10.24 10:09 PM (110.70.xxx.120)

정말 그러네요~~
    원글님 예리하세요.

타고난 귀염성이나 호감은 있는데
    그런면에선 한계가 있네요.

정통 코메디쪽이 밎는사람 같아요.

• 26. 나래
    '19.10.24 10:10 PM (1.237.xxx.64)

저도 농염주의보 봤는데
    그냥 웃기지도 않고 좀 더럽ㅜ
    혼자 한시간 끌고 가기
    많이 버겁고 부족해 보였어요
    이미지 생각좀 하지
    씨잘데기 없는 본인 성경험 위주인
    19금 얘기 뭐하러 대중 앞에 떠벌리는지
    재미도 없고 이미지만 별로 됐어요

• 27.
    '19.10.24 10:25 PM (210.100.xxx.78)

나이든 경력이든
    메인엠씨하기는 부족하긴하죠
    이시언.기안이 도와주려고 노력많이 하는게 보여요
    이시언은 전현무할땐 박나래가 서브해주니 노는것처럼 대충대충했는데

지금은 완전집중해서 박나래역할을 해야하니 완전집중해서 하네요
    옛날 노홍철이 더 낫긴했네요
    노홍철보다 전현무가 잘했고

• 28. 어머 저도
    '19.10.24 10:58 PM (49.172.xxx.189)

똑같은 생각했어요~받아 치는게 그 두가지 밖에 없드라구요 식상하고 이제 바닥을 보이는거 같아요

• 29. 맞아요
    '19.10.24 11:56 PM (218.236.xxx.93)

하도 많이 들어서 외우겠어요
    000라뇨~~~ 너무 하시네요
    하하하하핫하하하하

• 30. 유재석도
    '19.10.25 12:34 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

지식은 겉핧기예요
    많이 아는거 같지만 들어보면 깊이가 없는

• 31. 유재석도
    '19.10.25 12:34 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

지식은 겉핥기예요
    많이 아는거 같지만 들어보면 깊이가 없는

• 32.
    '19.10.25 1:16 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

깊이가 없어도 돼요 어차피 전문분야 아니라면,,사실 우리들 지식도 다 수박 겉핥기인데 나래는 그런 상식조차 부족해보인다는거예요 무슨 비디오인가 하는 프로에서도 게스트한테 질문하는 패턴 억양이 늘 비슷하거든요

• 33. ㅋㅋ
    '19.10.25 1:17 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

예능이 시사프로도 아니고 학술프로도 아닌데
    대화를 연결할 수 있는 정도면 충분하고도 남죠~~

• 34. ..
    '19.10.25 1:28 AM (175.119.xxx.68)

여러 프로에 나와서 하는 일이 기괴한 분장으로 관심끄는거잖아요

• 35. 유재석도
    '19.10.25 2:05 AM (115.143.xxx.140)

많이 속터졌어요. 누군가 말을 하면 그 말을 그대로 다시 반복해서..~~~했다구요? 이렇게 하고 하나도 안웃겨요. 지금도 안웃긴건 마찬가지고요. 신동엽이 센스있는데..신동엽이 한참 뜨다가 대마초로 훅 들어간 틈에 유재석이 떴죠.

• 36. Re
    '19.10.25 2:39 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

연예대상이 머리에 든거 많은 순서로 주는건 아니니까요
    작은 흠결이 대세를 거스를순없죠
    박나래 팬은 아니지만 솔직히 지금 대상급 다른 연옌도 없어요

• 37. 비하
    '19.10.25 6:54 AM (180.71.xxx.182)

나혼산 예전부터 ㅂㄴㄹ 나오면 돌려요
    오바도 싫고 옷 오바도 싫고
    여행 가서 먹는건 엄청 했는지
    먹는 이야기 나오면 일등
    심지어 외모도 싫고
    다른 프로
    보니 외국 여행 가서 먹는 프론 안나노는데가 없고
    그냥 먹방이나 찍지

• 38. ???
    '19.10.25 7:00 AM (1.248.xxx.27)

저런식으로 멘트치는거 원래 유재석이 하는거예요 유재석보고 따라하네 생각들더라구요 다른사람 말 그대로 따라하면 멘트한번은 더하고 할 말없을 때 딱이죠 옛날 무한도전에서 많이 했죠 근데 요즘 유재석은 공부많이 한게 보여요 아는 지식이 많으니 대화가 끊기지 않는거 같아요

• 39. 다른 건 모르겠고
    '19.10.25 7:31 AM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 예능을 많이 못 봐서 모르겠고... 농염주의보 넷플릭스로 봤는데요.
    시간 가는 줄 모르고 진짜 깔깔 거리면서 오랜만에 진짜 육성 터져가며 재밌게 봤어요. 근데 한 화 밖에 없나보더라고요ㅠ. 더 많이 있으면 좋겠는데.
    전 팬이 전혀 아닌데도요.
    술자리에서할 법한 이야기란 건 제가 술도 안 마시고 저런 친구 없어서 모르겠고욯ㅎ 정말 재밌게 잘 봤어요!
    박나래 씨 정말 응원합니다~ 본문에 나오는 부분이 뭔지 조금 알겠는데, 똑같은 말을 해도 나래 씨가 하면 웃겨요~

• 40. 자기
    '19.10.25 8:51 AM (175.223.xxx.176)

잠시 입원해서 녹화 참여 못했을때 제대로 할지 걱정했다 오바하던데 없어도 별차이 없었음.
    갈수록 비호감쪽으로 가고 있는 연예인

• 41. ...
    '19.10.25 9:06 AM (125.187.xxx.25)

유재석은 공부 많이 하고 박명수는 아닌 척하는데 라디오도 오래 하고 책이나 사회현상 정확히 알아요
    무도때 당시 청문회 개그칠 때 옛날 네로황제 생각나서 웃었네요 박나래도 오래 가기 위해서 공부 좀 했음 좋겠네요

• 42. 나래
    '19.10.25 9:16 AM (123.212.xxx.144)

저 말투 예전보다 많이 하긴 하네요 유재석도 생각해보니 자주 쓰는 말 ^^ 예전에는 전현무와 박나래 너무 잘 맞아서 배꼽 빠지게 웃었는데 마음의 무게 때문에 말이 잘 터지지 않지 않나 싶어요 제일 잘나가는 프로그램의 진행자가 됐으니 그것도 준비없이 두명이나 나갔으니 심리적으로 얼마나 압박감이 있겠어요 예전 편안하게 하던 말들이 더 재미있었죠
    한혜진이 오랜만에 나왔을 때 의외로 그날 너무 재밌는거예요
    왜그런가 봤더니 잘 웃어주고 반응이 적절하게 편안하게 이루어지니 더 재밌더라고요

• 43. 아하
    '19.10.25 9:31 AM (218.50.xxx.154)

그런 뼈아픈? 현실이 있었군요. 여튼 예전보다 재미가 없는 이유. 박나래가 대상을 못타는 이유가 바로 이런거였네요. 햐............ 요즘 연예인들 못해먹겠어요. 이리 똑똑한 눈썰미들이 워낙 포진되어 있으니........... ㅋㅋㅋ

• 44. 개그맨들은
    '19.10.25 10:08 AM (119.198.xxx.59)

특히나 머리 나쁘면 롱런 못함.
    개그 짜는것도 아이디어가 샘솟아야 롱런하죠.

근데 mc 라
    애초에 맞지 않는 옷을 입은거죠
    보조 mc
    패널로 추임새 넣는게 박나래 원래 포지션인데 ㅋ

박나래 농염 뭐시기 섹스스탠딩쇼인가 뭔가도
    진짜 분위기 파악 못하고
    지가 하면 뭐 다를줄 아는 오판중의 오판 프로그램 .
    머리 나쁜거 티내는듯

• 45.
    '19.10.25 10:18 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

제가 박나래씨라면
    여기 댓글들 보면 온 몸이 떨리고 펑펑 울듯

• 46. ㅜㅜ
    '19.10.25 10:52 AM (121.167.xxx.45)

나혼산은 나래가 메인이 될 자리가 아니죠
    땜빵 하느라 지금 뱁새다리가 되고 있는 중이죠
    빨리 개선하고 나래는 나래 수준으로 편하게 살길
    그래서 몸살나고 병원가고 난리난듯
    버거운거죠

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.25 1:06 PM (58.234.xxx.57)

저도 유퀴즈 보면서 정말 유재석 대단하다고 느꼈어요
    어디서 누굴 만나도 잘 받아치고 이야기를 술술 끌어내요 마치 라이브로 대본을 쓰는듯
    적절하고 어울리는 멘트를 참 잘 뽑아내요
    그렇게 불특정 다수의 일반인들 상대로 이야기를 끌어 가는건 신동엽보다 훨 나아요

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.25 2:03 PM (121.134.xxx.249)

무도 정총무편에서 엠비씨 사내에 있는 서점에 간거 기억하시는분 계세요? 이 서점에서 책을 가장 많이 사는 사람이 누구냐고 물었더니, 유재석이라더군요. 서점주인께서.

• 49. 오~~~
    '19.10.25 2:23 PM (106.102.xxx.71)

예리하네요
    맞는거 같아요

• 50. ...
    '19.10.25 2:27 PM (223.63.xxx.183)

유퀴즈는 유재석의 재발견
    누구를 만나든 막힘없는 대화에 매번 놀라요

박나래도 롱런하려면 박학다식 해야할듯

• 51. 공감또 공감
    '19.10.25 2:35 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

연예인의 지식은 깊을 필요는 없지만 상식은 풍부해야 해요.
    박나래는 많이 부족하죠. ~라뇨. 무슨 말씀이세요~ 이거는 정말 박나래 유행어라고 해도 될 정도예요.
    본인이 아는것에 있어서는 시도때도 없이 아는 척은 하더라구요.
    이를테면 기안인가 요리 하는데 스텐 스푼 쓰니까, 저런걸로 요리하면 안되요 냄비 다 긁혀요. 이런 얘긴 그 장면에선 굳이 필요 없는 말이었거든요.
    암튼 시사상식은 차치하고 영화 같은것도 잘 모르는것 같고
    그냥 꽁트나 나혼산에서 실생활 보여쥬눈 정도가 맞았지 진행은 아니예요.

유재석에 대해 정말 놀란게 주식쪽도 알고 지지난주 출연자 직업이 뭐더라..암튼 우와 저런 것도 다 알아? 햇던 적이 많아요.
    깊이있게 알지믄 않더라도 상식이 있어야 누가 무슨 말을 해도 연결시켜서 다음 질문도 할 수 있고 진행이 되죠

• 52. 아휴
    '19.10.25 3:07 PM (219.254.xxx.198)

나래씨 싫어하진 않지만 구해줘에서는 왜 그렇게 아는척인지..
    뭐하나 나오면 이게 뭐고 어쩌구저쩌구
    인테리어 관심많은건 알지만 너무 가르치려들더라고요

• 53.
    '19.10.25 3:10 PM (218.155.xxx.211)

매우공감..
    누구나 아는 내용은 또 빡세게 아는 척.

• 54. ..
    '19.10.25 4:02 PM (211.107.xxx.194)

보조 엠씨들이 그런 경우가 좀 많죠.
    옆에서 분위기 띄워주고, 오디오 채우는 역인데
    메인을 맡으면 맥 못 잡고 쓸데없는 살 자꾸 붙여 프로를 산만하게 하죠.

• 55. ...
    '19.10.25 4:32 PM (122.32.xxx.23)

맞아요.
    전현무가 깐족이면 옆에서 거드는걸로 웃겼었는데
    지금은 그게 안되더라고요.
    전현무가 들어와야 된다고 봐요

• 56. 좀..
    '19.10.25 5:19 PM (36.38.xxx.183)

불안정하죠. 본인도 그런거 알고 스트레스 받는거 아닐까 싶어요. 그러니 더 오바하고 상대방 멘트 일단 무시하고 보고~
    전현무가 가벼운듯 하면서도 가볍지 않게 잘하긴했죠.
    웃긴상황에서도 확실히 전현무가 똑똑하다 느낀적 많아요.
    그래서 유재석도 노력 많이한듯 싶어요. 박나래는 아직 그런
    그릇은 아닌거 같구요

• 57. 으유
    '19.10.25 7:10 PM (124.50.xxx.94)

진짜 갈수록 지겹고 그만좀 나왔으면..

• 58. ...
    '19.10.25 7:28 PM (180.67.xxx.26)

사람보는 눈은 비슷한가봐요~
    저도 박나래진행이 재밌지 않네요.
    전현무의 위트를 따라하는게 아니라 면박을 따라하네요.
    애초에 박나래에게 전현무를 기대하진 않았고
    나혼산 안에서 멤버들과의 케미를 더 기대했었는데...
    다른이야기지만.. 방구석1열에 장도연은 참 잘했던거 같아요. 머리좋고 위트있다는 느낌요. 방구석 전 멤버가 좋았는데 아쉽네요^^;;

• 59. 원래싫었어
    '19.10.25 8:38 PM (58.120.xxx.80)

맥 못 잡고 쓸데없는 살 자꾸 붙여 프로를 산만하게 하죠. 22222 웃기지도 않고 산만하고 머리아파요. 무릎을 탁 치는 허를 찌르는 감각이 있어야죠. 안웃겨요 피곤하기만하고.