82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결 어찌해야하나요ㅜㅜ

바다새 조회수 : 5,640
새치염색때문에 삼주에 한번씩 집에서 염색하고

전체염색도 가끔하니까 머리가 점점 푸석거려요ㆍ

컬도 살지않아 또 펌하러갔더니 클리닉만 하라더라고요
클리닉비도 55000원이며 여러번 한뒤 한달뒤에나 파마해야한다했고요
펌 비용도 클리닉비 포함하면 12만원이더라고요ㆍ

그냥 우선 다음에 올게요하고왔는데
집에서 클리닉 대신 좋아지는방법 없을까요ㅜㅜ
감사드려요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '19.10.24 6:02 PM (116.125.xxx.203)

오일로 맛사지하고
    머리결 살아났어요

• 2. 바다새
    '19.10.24 6:03 PM (211.36.xxx.186)

무슨오일일까요

• 3. 윗님
    '19.10.24 6:04 PM (211.245.xxx.178)

자세히 설명해주세요~
    저도 염색 자주하니 머릿결도 나이가 드는지 푸석하네요ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '19.10.24 6:04 PM (39.7.xxx.20)

오일로 어떻게 마사지.. 하나요?

• 5. 00
    '19.10.24 6:04 PM (218.48.xxx.168)

아무것도 안하니 머리결좋아졌어요
    ㅎㅎ;; 파마 염색안하고
    미용실에서 아주 가끔 커트만해요
    머리결 좋아졌어요

• 6. 염색20년
    '19.10.24 6:05 PM (125.181.xxx.232)

염색이 머릿결을 건조하고 손상되게 하거든요.
    염색전에 오일 발라주고 염색하고 린스대신 트리트먼트 사용하고 머리 말리기전에 헤어에센스 발라주고 말리는거항상 하시면 좀 나아질거에요.
    그리고 전체염색 한번 하셨으면 뿌리만 해줘도 괜찮을텐데요. 저는 뿌리만 하거든요.

• 7. 서울의달
    '19.10.24 6:05 PM (112.152.xxx.139)

저는 머릿숱과 머리결이 생명이었는데 3주에한번 뿌염과 열펌을 했더니 수세미 ㅠㅠ
    트리트먼트랑 에센스로 가라앉치고 있어요.
    에센스를 머리감고 물기 있을때 듬뿍 바르고 마르고 난 다음에도 듬뿍 발라 머리결 좋은척 하고 있어요

• 8. ..
    '19.10.24 6:06 PM (222.104.xxx.175)

아르간헤어오일도 좋아요
    눅스오일도 쓰는데
    머리결은 좋아요
    염색은 해도 파마는 안해요

• 9. 집에
    '19.10.24 6:07 PM (116.125.xxx.203)

염색하기전에 집에 있는 오일을
    듬뿍 머리카락에 바릅니다
    바르고 나서 염색해요
    그렇게 6개월 했는데
    요즘 머리결좋다는 소리 들어요

• 10. ㄹㄹ
    '19.10.24 6:08 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

클리닉 하지마시고
    가발이나 모자 장만하세요
    전 님보다 더 심한 악성모발인데
    요번에 큰맘먹고 이언주처럼 밀었어요
    삼개월뒤 지금 모발에 너무너무 만족합니다
    숱도 많아지고 모발도 튼튼하고..
    대머리일때 모근이 영양보충많이해서 자란 느낌입니다
    확실히 예전모발보다 두세배는 건강하게 자라요

• 11. 약을바꾸어보심이
    '19.10.24 6:11 PM (119.198.xxx.11)

뿌염만 셀프로 한달에 한번하는데(십년째) 트리트먼트쓰면 안상해요 로레알 씁니다 염색약에 따라오는 트리트먼트진짜좋아요 단골미용실에서 관리잘한다고 하데요
    일년두세번은 미용실가서 해요 미쳐약을못샀을때나 기분전환으로 드라이기는 머리말리기만하고 말리면서 손으로 뒤집어주기만하고

• 12. ...
    '19.10.24 6:14 PM (106.102.xxx.40)

1. 샴푸후 트리트먼트. 잠시 후 행굼.
    2. 젖은 상태에서 에센스.

3주마다 염색시 오일에센스 넣어서 함. 넉넉히...
    염색약은 아모스. 이게 제일 머릿결 안상했음
    염색약 종류는 새치염색용.
    새치 나온 부분만 염색함. 전체는 안함.

• 13. ..
    '19.10.24 6:14 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

가끔 헤어 트리트먼트 바르고
    집에서 미용실에서 쓰는 전기모자 쓰고 놀다가
    머리 감아요

• 14. 헤어
    '19.10.24 6:15 PM (183.96.xxx.184)

염색후 주2~3번 트맅먼트 제품으로 홈케어 하세요

• 15. 오일
    '19.10.24 6:17 PM (182.222.xxx.251)

저도 여기서 오일염색 배워서 집에서나
    미용실에서 항상 오일 염색하고
    머릿결 좋아졌어요.
    미용실에 갈때 오일 가져 가서
    약에 좀 넣어 달라고 하니
    해주요.
    저는 코코넛오일 사용해요.
    참고로 린스는 느낌만 부드럽지
    머릿결에는 도움이 안된다고 하네요.
    트리트먼트 하고
    샴푸후 엣센스 바르면 윤기나요.
    오일 사용후 푸석함이 없어졌어요.
    오일 염색은 한번만 해도 효과가
    바로 나타나요.
    82에 감사해요.

• 16. 머리머리
    '19.10.24 6:24 PM (175.112.xxx.5)

머릿결 팁 감사합니다.
    오일염색, 린스대신 트리트먼트, 마르기 전에 에센스

• 17. 운동후
    '19.10.24 6:29 PM (223.39.xxx.92)

매일 목욕할때
    로*알 트리트먼트하고 씻은후
    같은 회사 깃털 세럼바르고
    케라ㅅㅌㅈ 드라이할때 보호되는 세럼이랑
    헤어ㅍㄹㅅ 단백질ㅇㅍ 바르고
    마지막 컬링 에센스발라요.
    클리닉받는거 보다 싸다고 생각하고
    단계나누어 발랐더니 개털머리에서
    진짜 좋아졌어요

• 18. 열선모자
    '19.10.24 6:30 PM (122.35.xxx.144)

20대 찰랑찰랑 생머리 자랑하던 시절엔
    케라스타즈 주황색통 트리트먼트 사서 바르고
    젖은수건감고 헤어캡쓰고 열선모자쓰고 따뜻하게 팩하고
    식을때까지 방치후 찬물에 헹궜죠ㅎㅎ
    이젠 만사귀찮아 못하지만 ㅎㅎ
    사우나갈때 헤어팩바르고 젖은수건 감싸고 헤어캡써도 비슷할듯해요

• 19. 염색전이나 가끔
    '19.10.24 6:40 PM (223.62.xxx.192)

식용유 튀김유 올리브유 포도씨오일 다 됩니다.
    부드러워져요.
    저도82자게에서 보고해요.

• 20. 오일
    '19.10.24 6:42 PM (125.184.xxx.10)

바르고 나서 염색하기
    근데 그냥 염색약에 오일이나
    트리트먼트 섞어서 염색해도 잘되더라구요 양이 많아지니 발림성도 좋고 자극도 덜가고 ~

• 21. 거품
    '19.10.24 6:44 PM (125.184.xxx.10)

미장샌에서 나오는 꾹 짜면 나오는 무스같은거로 가리마부분만 3주에 한번 염색하고 버티다가
    2주 있다 전체염색 하면

• 22. 경험자
    '19.10.24 7:37 PM (116.35.xxx.3)

미장센 퍼펙트 코코 워터 세럼 딱 한 통만 사서 발라보세요.
    머릿결이 바단결이 됩니다.
    저는 다섯 번쯤 바르고나니 아무 것도 안발라도 린스한 것보다 더 머릿결이 윤이 나더라구요.
    끈적이지더 않고 너무 좋아요.

• 23. 오잉
    '19.10.24 7:38 PM (1.245.xxx.135)

오일을 바른상태에서
    염색을 해도 되나요
    약이 겉돌거같은데..;;

• 24. pianochoi
    '19.10.24 7:58 PM (58.236.xxx.10)

머리결 좋아지는 팁 저장합니다

• 25. 염색잘 됨
    '19.10.24 8:51 PM (116.45.xxx.45)

전혀 겉돌지 않아요.
    오일 바른 거랑 안 바른 거랑 똑같이 염색 잘 됩니다. 두피보호에 머릿결도 어느 정도 보호됩니다.

• 26. 머리결
    '19.10.24 9:35 PM (169.252.xxx.23)

좋은 답글들 저장합니다. 감사합니다

• 27. 단백질앰플
    '19.10.24 10:08 PM (222.99.xxx.137)

가성비 좋은거 사서 바르세요.
    그리고 애플 가성비 좋은거 삼십분가량 하시구요.
    가장 좋은건 전기모자 앰플도포하고 쓰고 있는거구요.
    단백질앰플만 꾸준히 발라도 도움돼요

• 28.
    '19.10.25 9:26 AM (180.109.xxx.188)

머릿결좋아지는팁저장~^^

• 29. ..
    '19.10.25 11:58 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

머릿결 저장

• 30. 샤르망
    '20.6.6 5:57 PM (121.165.xxx.103)

머리결관리감사합니다