82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경벗은 모습 후 달리대하는 남자..어때보여요?

...... 조회수 : 5,984
글 올렸었는데 댓글이 없고 그래서요

말표현 없고 조용한 성격의 남자를 짝사랑중인데요
그 사람은 저한테 관심있는지 없는지 모르겠어요
회사서 같이 일하다가 제가 안경에 뭐가 묻어서 벗었더니
그 남자가 저 보고 놀래더니 원래부터 안경썼었냐고 그러면서 물어보고
그 이후로는 저랑 조금 친해진듯 하고 저한테 말도 조금 더 걸고 잘해주는 느낌인데
저한테 조금은 호감 생긴걸까요?
적극적인 표현들은 아니지만 그래도 좋은상황인것 같죠?

그리고 원래부터 안경썼었냐는 질문이 안경벗는게 낫다는 뜻으로 들리는데 오버하는걸까요?ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는
    '19.10.24 5:59 PM (122.38.xxx.224)

대답 나올 때까지 올리세요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 5:59 PM (124.63.xxx.169)

혼자 벌써 결혼식장까지 예약하셨네요..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.10.24 6:00 PM (112.169.xxx.189)

아놔 윗댓글분들 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '19.10.24 6:01 PM (106.245.xxx.58)

옛날일이긴 한데 친구네 언니가 그것때문에 헤어진적도 있네요.
    남자가 집 근처에 올일이 있어서 잠깐 집앞에서 인사한다고해서 나왔는데 안경쓴 모습 보고는
    헤어짐

• 5. 원글이
    '19.10.24 6:01 PM (211.36.xxx.158)

제가 외롭나봐요ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 00
    '19.10.24 6:01 PM (218.48.xxx.168)

ㅋㅋㅋ 짝사랑하지마세요
    ㅜ 맘에들면 간좀 봐보세요

• 7. 됐고
    '19.10.24 6:03 PM (14.41.xxx.158)

여자가 안경써 어울리는 경우는 아주 드문
    당연 안경 없는 얼굴이 더 낫죠 남자 짝사랑하면 콘택트 끼고 메이크업 새로 하고 이쁜옷 입고 커피 마시자 한마디 건네도 건네야 먹힌다고 봐요

• 8. 고민말고
    '19.10.24 6:06 PM (211.245.xxx.178)

좀더 예쁘게 꾸미세요.ㅎㅎ
    뭔가 리액션이 있겠지요.

• 9. 제제
    '19.10.24 6:06 PM (125.178.xxx.218)

눈이 얼굴 많이 좌우해요.
    안경벗음 이쁜 애들 많았죠.
    벗어 보세요~~

• 10. ㄴㄴ
    '19.10.24 6:06 PM (122.35.xxx.109)

남자들 대부분은 안경쓴 여자를 별로 안좋아합니다
    사감선생같은 이미지를요
    원글님이 안경벗은 얼굴이 더 이쁜가보네요
    라식수술 하시고 이뻐지려고 노력해보세요
    저는 나이들어 라섹했는데도 훨씬 이뻐졌다는 소리
    많이 듣거든요

• 11. ...
    '19.10.24 6:09 PM (1.231.xxx.157)

벗고 더 꾸며보세요
    여자도 적극적이어야합니다

• 12. Diana
    '19.10.24 6:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

일단 뭘 같이 드심이.

• 13. 직진해
    '19.10.24 6:14 PM (14.41.xxx.158)

마음으로만 짝사랑 하지마 님아
    사랑이란게 서로간의 교감인데 혼자하는 사랑 얼마나 가슴아프고 구질스런지 본인만 아프잖음

서로 미혼이면 여자도 좋아하는 상대에게 적극적이게 다가가야 별을 보던지 뭘 하든지 결과가 나옴
    노력했는데 되면 다행이고 안되도 원은 없지 글서 짝사랑을 빨리 끝낼수도 있는거고

안경을 벗어야 하는 이유가 메이컵의 표현이 안먹힘 메컵이 좀 낫자고 하는건데 효과가 안경때문에 가린다니까 굳히 라섹 아니라도 콘텍트라도 끼고 님의 얼굴을 좀더 보여줘야

• 14. 원글이
    '19.10.24 6:18 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

좋은말씀들 감사드려요^^

그리고 안구건조증 심한 사람은 콘텍트렌즈 어떻게 끼죠?
    사다놓은 렌즈는 있는데 안구건조가 심해서 못낀거거든요
    오히려 안구건조때문에 눈이 붓더라구요ㅠㅠ

• 15. 원글이
    '19.10.24 6:20 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

좋은 말씀들 감사드려요^^

안구건조 심한데 렌즈 어떻게 껴야하나요?
    예전에 썼었는데 렌즈가 금방이라도 자기가 알아서 튀어나올것 같았거든요.

• 16. 안경
    '19.10.24 6:24 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

쓴 모습 보고 헤어질 수 있구나 헐이네요

전 통통한 편인데 소개팅 후 남자가 좋다고 해서
    첫번째는 블랙 실크 원피스라 몸매가 비교적 날씬해 보였는데
    두번째때 옷을 좀 잘못 선택해서 뚱해보였나봐요 ㅠㅠ

그 아후로 연락이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 17. 지못미
    '19.10.24 6:26 PM (223.38.xxx.196)

쓴 모습 보고 헤어질 수 있구나 헐이네요

전 통통한 편인데 소개팅 후 남자가 저 좋다고 했다고
    주선자 통해서 연락왔는데

첫번째 만남에는
    블랙 실크 원피스라 몸매가 비교적 날씬해 보였는데

두번째때 옷을 좀 잘못 선택해서 뚱해보였나봐요 ㅠㅠ

그 아후로 연락이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 18. ㄱ ㄱㄱ
    '19.10.24 6:26 PM (125.177.xxx.151)

요새 새로 나온 오아시스 훨덜 건조해요
    여기서 나이든 아줌마들한테 물어보지말고 제발 스스로 노력하세요. 안과도 가고 안경점가서 요새 좋은렌즈 추천받구요.건조심하면 렌즈쉽진않아요.

전문가들에게 직접 물어보시고 하세요상상의 나래만 피지말구요

• 19. 라식
    '19.10.24 6:28 PM (218.153.xxx.41)

하세요 요즘 100만원대더라구여

• 20. 음..
    '19.10.24 6:28 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

저 솔직히 40대후반인데 결혼한 아줌마인데 아줌마~라는 말 한번도 안들어 봤거든요.

그냥 나이가 좀 있는 결혼안한 여자로 보여서인지
    아무도 아줌마~라는 말 안하고
    결혼했다고 하면 놀래고 그래요.

하지만 제가 렌즈를 착용하는데
    이번에 집에서 사용하는 안경을 뿔테로 바꾸고
    친척집에 놀러갔더니
    그집에 3살짜리 아이가 저에게 바로 할머니~~~~~~~~~~~~~~~~라고 하더라구요.

이 아이가 렌즈를 착용하고 볼때는 고모~~했는데
    안경을 쓰니까 할머니~~~~~~~~라고 하더라구요.

진짜 안경이 이렇게 사람을 바꿉니다.

• 21. 원글이
    '19.10.24 6:29 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글 모두 감사드려요ㅠㅠ

• 22. 원글이
    '19.10.24 6:30 PM (211.36.xxx.13)

댓글 모두 감사드려요ㅠㅠ
    모두 좋은말씀들이세요!

• 23. ....
    '19.10.24 7:29 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

여자인 내가 봐도 여잔 안경쓰면 정말 별로에요
    정말 못냄이 됨
    남잔 좀만 꾸며주면 넘어오는데 안경쓴 모습까지 사랑해달라하면 곤란하죠

• 24. ....
    '19.10.24 7:31 PM (223.62.xxx.74)

여자인 내가 봐도 여잔 안경쓰면 정말 별로에요
    정말 못냄이 됨
    남잔 좀만 꾸며주면 넘어오는데 안경쓴 모습까지 사랑해달라하면 곤란하죠
    남자도 천상 범생이 공무원스타일 싫은데요

• 25. ..
    '19.10.24 9:36 PM (220.95.xxx.123)

뻘소리지만
    렌즈끼고 화장좀하고 시내서 쇼핑하는 모습보고
    과남자애 정말징하게 따라다님요
    학교선 안경낀 맨얼굴였거든요
    라섹하세요

• 26. 원글이
    '19.10.25 3:22 PM (211.36.xxx.115)

댓글 감사합니다^^