82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자? 할머니들은 데일리백 뭐 드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,532
제가 사는 동네 70대 이상 할머니들은 보통 레스포삭이나 키플링 크로스로 매고 다니시던데 강남 부자 할머니들은 백화점 지하식품관 갈 때 뭐 드시는지 궁금하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.24 5:24 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

중년이라면 얘기가 다르지만 정말 할머니라면 가벼운게 최고죠

• 2. ...
    '19.10.24 5:28 PM (175.113.xxx.252)

사람마다 다르겠죠... 제주변에서 가장 부자인 저희 고모는 구찌 매니아이신데...
    어찌나 구찌를 좋아하시니는지... ㅋㅋ 그 고모를 통해서 다양한 구찌 제품들을 많이 보게 되네요... 왜 좋아하는지는 저도 잘 모르겠는데... 자기 취향들이 다 있겠죠...

• 3. 울엄마
    '19.10.24 5:31 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

가죽 무겁다고 천가방 들고 다녀요.
    바오바오 . 프라다 천가방

• 4. 에코백
    '19.10.24 5:31 PM (222.112.xxx.140)

에코백이요

• 5. 바오바오
    '19.10.24 5:39 PM (1.230.xxx.106)

데일리로 들고 다니시는 할머니 보면 신경 좀 쓰시는 분이구나 싶죠

• 6. 호텔
    '19.10.24 5:46 PM (125.177.xxx.106)

사우나 매일 출근하다시피하시는 분들 중에 제일 부자 할머니
    가방 무겁다고 검은 비닐 봉지 들고 다니시더라구요. ㅋㅋ

• 7. 크로스가능한
    '19.10.24 5:52 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

천가방 캔버스 소재 들고 다니심.
    지갑도 금방에서 주는 카드만한 거에 현금 카드 두개 갖고 다니시고
    뭐든지 가볍고 꾸겨넣을 수 있는 거 쓰심.

• 8. ...
    '19.10.24 5:56 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

레스포삭이나 에코백 들지
    평소에 힘 안주죠.

• 9. 루비
    '19.10.24 5:57 PM (112.187.xxx.213)

전 투미 드신분 몇분봤어요
    가볍고 고급스러워 보여요

• 10. ....
    '19.10.24 6:05 PM (223.62.xxx.61)

노스페이스 패딩 입고다니는 학부모들 처럼
    아마도 자식들이 질려서 안매는 듯한 두물세물간 가방들 들고 나오세요 ㅎㅎ
    최근에 프라다고프레도 봤어요. 언제봐도 예쁘긴 하다는 생각이 들던데요.

• 11. 너트메그
    '19.10.24 6:19 PM (211.221.xxx.81)

예전에 삼성 홍라희 찍힌 사진보이 연핑크 바오바로 둘고있던데요.

• 12. 들은
    '19.10.24 6:38 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

부자 할머니를 위해 프라다가 천가방을 만들었다는 얘기 들은 적 있어요.

• 13. ......
    '19.10.24 6:46 PM (1.227.xxx.251)

바오바오가 정말 많아요
    가벼워서인듯

• 14. 바오바오는 일제
    '19.10.24 6:56 PM (112.161.xxx.120)

60대구요.
    바오바오 자주 들었는데요.
    요즘은 안들어요.
    남사스러워서요.
    들 가방이 하나뿐인 느낌이죠.
    에코백 들어요.
    오리고.
    이쁜 것 많아요

• 15. 댓글에
    '19.10.24 7:03 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

검정비닐봉투 ㅋㅋ
    가볍긴 제일이겠네요

• 16.
    '19.10.24 7:12 PM (223.38.xxx.189)

바오바오 가볍긴 하죠
    우주복 재질 이라던데

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:31 PM (222.237.xxx.32)

바오바오는 일본불매 이후로는 못들고 다니겠어요
    좋아보이지도 않고 있으니 들긴할껀데
    되도록 안들게 되네요
    바오바오는 사지마시고 다른거 잘 선택하세요
    바오바오 불매합시다

• 18. 바오바오
    '19.10.25 12:40 AM (125.138.xxx.65)

패션 좀 신경쓰시는 부자 할머니들은 바오바오요~