82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압도적 승리를 민주당에게 안겨주어서...

NO갈라치기 조회수 : 1,953
자한당을 완전히
소멸시켜야
우리나라가
조용하고
평화로워집니다.
이건 진리에요~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NO갈라치기
    '19.10.24 3:04 PM (223.39.xxx.137)

생떼 그만 보고 싶습니다.

• 2. 자한당 소멸은
    '19.10.24 3:04 PM (223.33.xxx.32)

힘들거고 자한당 60석 정도만 되어도 좋겠어요

• 3. 제가
    '19.10.24 3:06 PM (110.12.xxx.29)

정말 답답한게요
    총선 끝나고 민주당의석으로 대부분 바꿔준다음에
    개혁을 시작했으면
    조국도 안다쳤을테고
    검찰개혁도 좀 순조로웠을거에요
    그래서 조국 부정 나왔을때
    지금은 물러나고 총선승리를 위해서 재정비하고
    총선끝난후 다시 시작해야 한다라고 말했더니
    알바취급 하더라구요
    근데 지금도 마찬가지죠
    총선때 민주당 의석을 안정권으로 늘려놓지 못하면
    문대통령님이 힘드실거라는것
    누구나 다 아는거죠
    알바들도 아니까 갈라치기에 미친듯 열올리죠

• 4. 자한당
    '19.10.24 3:07 PM (223.38.xxx.1)

경상도당 되길 소원하고 기원함

• 5. NO갈라치기
    '19.10.24 3:07 PM (223.39.xxx.137)

제 희망사항인데
    좀 조용한 세상에서 살고 싶고
    욕심이 드글드글한
    얼굴들 보기도 싫고...

• 6. 또시작
    '19.10.24 3:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다 좋은데요.

그 놈의 갈라치기 타령 좀 작작하세요.

건전한 비판을 갈라치기로 몰아버리면,

민주당도 자한당과 다를 바 없어집니다.

• 7. 금태섭.조응천
    '19.10.24 3:08 PM (106.255.xxx.67)

같은 반문이 170인들 몬 일을 잘한다고
    130 으로 못하면 200 으로도 못함
    지금이 딱 적정
    그나마 선거법 통과하면 줄어듬

• 8. ..
    '19.10.24 3:09 PM (49.170.xxx.117)

열우당 과반 넘겼을 때 어떤 일이 있었는지 기억 안나세요?

• 9. 그저 선거생각!
    '19.10.24 3:10 PM (1.238.xxx.39)

자한당은 자한당이라 나쁜짓 하고 민주당은 그저 선거와 지지율 자리보전, 친목질만 하느라 전투력 잃고..
    자한당이 저렇게 사악하니 가만히만 있어도 뽑아주니
    나가기만 하면 당선이라 생각하고 공천권 이리저리 나누고
    당내 교통 정리 생각만??
    어제 정교수님 구속된것도 사법부의 판단 존중한다가 아니라 이게 무슨 경우냐!!! 개거품을 물어도 모자를판에
    뭐라 한마디 했다 다칠까 싶은지 그저 몸 사리기!!!
    어제 정교수를 구속되게 한건 무모한 춘장이
    자한당과 적폐의 몸부림, 민주당의 강 건너 불구경 이란걸 잊지 마세요!!
    입법에 누가 될까? 그저 발목잡기 정치국면을 타개하려고 장관님이 사퇴했으면 장관님의 마지막 부탁이니 뭐니 하며 공수처입법에만 매달릴게 아니라 그 가족도 지켜야죠.
    사람을 귀이 여기지 않으며 희생한 내 가족도 지키지 않으며 정의로운척 사절!!!!

• 10. NO갈라치기
    '19.10.24 3:11 PM (223.39.xxx.137)

건전한 비판을 도저히 안해서리...
    갈라치기라고
    말할 수 밖에 없네요?
    건전한 비판은 사실 하지도 않고
    불순한 비판만 있고
    그 비판은 왜 꼭 민주당에게만 하는지?
    그런데 건전한 비판은
    언제 하실거에요?

• 11. 그리고
    '19.10.24 3:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

110.12.xxx.29
    님이 말씀하신대로 하면, 검찰개혁 추진할 시간이 모자랍니다.
    그리고, 조국은 부정하지 않아요. 함부로 말씀하지 마세요.
    마지막으로, 민주당이 과반 차지한다고 검찰개혁법이 순조로웠을거라 단언하지 마세요.
    민주당내에는 아직도 의원내각제 꿈꾸는 이들이 상존하고, 조응태, 금태섭 부류도 많습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.24 3:12 PM (211.227.xxx.105)

열린우리당 시즌2 가나요?
    원글님은 내각제 신봉자인가 보네요

• 13. NO갈라치기
    '19.10.24 3:13 PM (223.39.xxx.137)

열우당이 숫자가 압도적이지 않았기 때문에...
    그리고 그 때랑
    민주당 상황은 다릅니다.

• 14. 이론은
    '19.10.24 3:13 PM (120.136.xxx.136)

그럴 듯하나 열우당 2탄이 반복될까 우려됩니다

• 15. 검찰이
    '19.10.24 3:13 PM (121.169.xxx.7)

총선에 이기더라도 중요 여당 인사들 표창창으로 다 구속해서 의원직 상실케 할것 같아요

• 16. 건전한 비판이고
    '19.10.24 3:14 PM (110.12.xxx.29)

건전한 비판을 시와때를 가려서 해야죠
    지금 막강한 검찰의 힘과
    자한당 언론 사방이 강력한 적인데
    힘받을곳이라곤 지지하는 국민밖에 없는당에
    지금 이시국에
    건전한 비판을 하자구요???
    나라의 기틀을 바로세워놓고
    국민의 힘이 전재산인게 현정부인데
    그때 국민의 힘으로 한목소리를 내며서 건전한 비판을 해도 해야죠
    지금은 때리는놈들로 둘러 막혀 있는곳에서
    제대로 못하니 같이 때리자구요??
    그러다 애 크기도 전에 죽이지요

• 17. ..
    '19.10.24 3:14 PM (49.170.xxx.117)

민주당은 내각제 개헌이 목표인듯 일본 아베처럼 종신 총리 해먹겠단 심뽀.

• 18. 개뻔뻔민찢당
    '19.10.24 3:15 PM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님은 내각제 신봉자인가 보네요

• 19. NO갈라치기
    '19.10.24 3:17 PM (223.39.xxx.137)

98님 쓰는 단어를 보니
    일베 아니신가요?

• 20. 조국이
    '19.10.24 3:17 PM (110.12.xxx.29)

부정하든 부정하지 않든 그건 두구요
    조국이 부정하다고 믿는 국민이 70%이면
    민주주의 국가에선 70%의 말을 듣는게 정치입니다
    정치가 종교인줄 아시는 분들이 많은데요
    자한당이야
    개검 떡검 기레기 게다가 거대자본까지 있으니
    국민무시하고 지들 맘대로 휘젓고 갔지만요
    민주당이 같습니까?
    민주당의 자산이 무엇이라고 보세요?
    지지율밖에 없습니다

• 21. ..
    '19.10.24 3:17 PM (49.170.xxx.117)

152석이 모자라요? 압도적 승리하면 바로 내각제 개헌 하겠죠. 대통령은 외교만 담당

• 22. NO갈라치기
    '19.10.24 3:18 PM (223.39.xxx.137)

민주당 뽑아라 한다고
    내가 갑자기 내각제 신봉자가 되네?

이 사람들은 진짜
    정치 직업인들인가 보다~

민주당 많이 뽑는다고 내각제 되는 이유는?

• 23. 자한당이
    '19.10.24 3:19 PM (110.12.xxx.29)

사사건건 발목잡고 반대하고 있으니
    추진할수 있는게 거의 없지 않습니까?
    나라형편이 어려워진다 해도
    신소재산업육성이 필요하다 해도
    전혀 협조안해주는 자한당의 의석수가 필요하죠

• 24. NO갈라치기
    '19.10.24 3:19 PM (223.39.xxx.137)

그러면 자한당이 계속 많이 뽑혔었는데
    그 때는 왜
    내각제가 안되었는지요?

• 25. 원글님
    '19.10.24 3:20 PM (110.12.xxx.29)

보이시죠??
    저도 지금은 확실히 보이네요
    전 알바가 없다고
    각자의 소신을 말하는데
    알바로 몬다고 항의댓글 달았던 사람인데요
    저들이 의도하는바가 무엇인지 알겠네요
    내각제?????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래봐야 지들 목소리가 가장 잘 반영되는 정당은
    지지율로 살아남는 현 여당일텐데요

• 26. ..
    '19.10.24 3:21 PM (49.170.xxx.117)

과반 넘겨 이겨야하는 건 맞는데요. 지금 민주당 꼬라지로 그게 가능하겠냐는 거죠. 중도층에서 이재명 이해찬 엄청 싫어해요. 주변에 물어보세요. 어떤지

• 27. NO갈라치기
    '19.10.24 3:23 PM (223.39.xxx.137)

열 몇석 차이로는 자한당 견제가 어렵습니다.
    150석 정도는 되어야 하리라고 봅니다.

여길 지켜보는 고위공직자비리수사처 설치
    반대하시는 분들한테는 청천벽력 같은 말이라
    득달같이 달려 오셨지만요~

• 28. min0304
    '19.10.24 3:23 PM (61.79.xxx.191)

남을 위해 싸우는건 지치지만 자신을 위해 싸우는건 지칠지라도 포기하지 않아요! 자한당 없는 세상을 꿈꾸며!

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.24 3:24 PM (175.205.xxx.196)

욕해도 결국 민주당 지지라더니 속내는 아닌 분 많네요.
    자한당 총선 결과 좋으면
    내각제고 뭐고 대통령 먼저 날아가요.

• 30. 예언할까요.
    '19.10.24 3:25 PM (174.218.xxx.114)

조국교수 죽이기 성공괘도에 오르면
    다음 타자가 누군지 아세요?
    이낙연총리 공격할겁니다.
    대선후보 1위 거든요.
    이재명을 1위로 올려야하므로 이재명보다 위에 있는 사람들
    다아 치워버리려고 수단과 방법을 안가릴겁니다.
    두고 보세요.
    민주당에 목적은 이재명 대선후보 만들기 입니다.
    다른일엔 관심조차도 없어요.
    걸림돌이 되는 현 국회의원들. 다아 무공천으로 압박해서
    스스로 불출마 선언하게 만들고요.
    일좀하고 바른말 하는 국회의원들 들들 볶고
    협박해서 이재명 지지하게 할겁니다. 아님 공천에서 탈락이구요.

• 31. NO갈라치기
    '19.10.24 3:25 PM (223.39.xxx.137)

전 진짜 자한당없는 세상에서
    꼭 살고 싶습니다.

걸핏하면 민주당 뭐하냐? 하는데
    열 몇석 차이로는 이길수가 없어요.
    바미당도 있고
    정의당도 있기 때문에...

• 32. Diana
    '19.10.24 3:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 공감합니다.
    내년 총선에는 자일당소멸이 되길 바랍니다.
    '총선은 항일전'

• 33. 49.170은
    '19.10.24 3:27 PM (223.33.xxx.32)

왜 자꾸 안된다하는지?
    되면 내각제 할거다는 뇌피셜이나 유포하고?

• 34. 원글님
    '19.10.24 3:27 PM (211.108.xxx.228)

백프로 동감이요.
    내각제 개헌은 의원 많아도 불가능 합니다.
    먼저 대통령이 허가 해야 하고 둘째 국민의 80%이상 투표 해서 동의 해야 합니다.
    수누킹무리들이 민주당표 몰아줄까봐 괜히 내각제니 뭐니 떠드는거에요.

• 35. NO갈라치기
    '19.10.24 3:28 PM (223.39.xxx.137)

174님은 그냥 ...
    유구무언입니다.

민주당이 바보 아니고서야
    경선 결과대로 하겠지요...

• 36. 압도적
    '19.10.24 3:29 PM (211.108.xxx.228)

내년에 민주당 승리하면 모든 개혁 법안들 선진화법 있기 때문에 통과 할수 있습니다.
    예전처럼 몸으로 막지 못해요.

• 37. ㅉㅉ
    '19.10.24 3:29 PM (175.117.xxx.64)

근데 그럴일은 없을듯요. 하두 뻘짓들을 해서

• 38. 알바 열우당으로
    '19.10.24 3:29 PM (223.33.xxx.32)

대동단결 중 !
    그저 민주당한테 한 석이라도 뺏길까 전전긍긍
    자한당꼴이네요
    —————
    개뻔뻔민찢당
    '19.10.24 3:15 PM (98.234.xxx.83)

• 39. 어리석은
    '19.10.24 3:29 PM (110.12.xxx.29)

어리석은 사람들
    민주당이
    국민 지지율 무시하고 이재명을 들고 나온다구요?
    지지율이 이미
    이낙연이 1위인데요?
    다음 지지율조사때 이재명이라고 대답할 사람 손들어 보세요
    다음 또 그다음에도 역시
    지지율 1위는 이낙연일겁니다
    그런 오지도 않을일에 갈라치기 먼저 하지 마세요
    자한이야 서열로 줄세우겠지만
    민주당이야 지지율 아니면 할수 있는 방법이 없어요
    국민의 힘에 끌려다닐수밖에 없는 정당이잖아요?

• 40. 내년
    '19.10.24 3:30 PM (211.108.xxx.228)

총선은 한일전 토왜 자한당 몰아냅시다.
    캠페인 해요.

• 41. NO갈라치기
    '19.10.24 3:32 PM (223.39.xxx.137)

저 사람들 이재명으로
    성공했다고 생각해서 계속
    써 먹을 작정인데
    우린 안 속아요~
    무한자한당지지파님들...

• 42. 기승전 이재명
    '19.10.24 3:32 PM (223.33.xxx.32)

수누킹무리들이 민주당표 몰아줄까봐
    괜히 내각제니 뭐니 떠드는거에요.222

• 43. 저기
    '19.10.24 3:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

110.12.xxx.29
    건전한 비판에 적당한 때라는게 있나요?
    그 때라는 핑계를 대는 순간, 자정의 기회를 놓치고, 결국 자한당과 달라질 게 없는 겁니다.
    노통, 문통이 때가 안 좋으면 잘못도 눈감고 넘어가시던가요?
    그건 불의와의 타협이예요.
    그렇게 정치적 계산할거면 문통 지지도 하지 마셔야죠.

• 44. 올해
    '19.10.24 3:35 PM (110.12.xxx.29)

검찰 하는짓 보니
    내년엔 압도적으로 여당이 승리해야 해요
    그래야
    문대통령님 꿈인 모든 개혁을 완수할수 있어요
    개혁하겠다고 나서는 정당이 있을때
    국민이 행복해질수 있는 선도적인 민주주의 국가를 만들어야 해요
    다시 자한당 집권 시절로 돌아가고 싶으세요?
    정권을 쥐면 지들끼리 나눠먹고 싶어 하는게
    그동안 봐왔던 자한당정치였어요
    사람이 먼저고 국민목소리를 듣는 정당이 나왔을때
    개혁할수 있게 한번 힘껏 밀어줘보자구요
    적어도
    민주주의 목소리를 냈다가 두들겨맞기만 하고 살다가
    내 목소리가 반영되는 세상이 왔으면
    절반은 성공한거잖아요?
    내년 총선에 기필코 성공해서
    국민이 최우선인 나라 만들어 보자구요

• 45. 민주당에서
    '19.10.24 3:35 PM (174.218.xxx.114)

왜이재명을 밀고있냐면.
    이재명이 똑똑하거나 힘이 있어서가 아닙니다.
    이재명은 단점이 많고 약점도 많고 그냥 허수아비죠.
    이재명같은 사람 세워놓고 지들이 원하는데로 이용해먹는겁니다.
    우리 이재명을 봤잖아요.
    머리도 안좋고 무능하고 거기에 앞뒤도 안맞는 거짓말.
    사람이 가볍고 그사람의 능력으로만 봤을땐
    도지사도 과분한 사람이죠.
    그런 사람을 민주당 국회의원들이 서명해서 청원 넣고
    시의원 도의원 거기에 엄청난 사람들을 동원해서 서명운동까지하고..
    그게 민주당에서 하고있는 일이잖아요. 이재명 개인이 하는일이 아니고....
    아마도 이재명은 부활할겁니다.
    아주 큰힘이 이재명을 키우고 아니.. 세우고 있어요.
    제가 느끼는 예감이나 느낌이 틀리길 ... 정말 틀리길 바랄뿐입니다.

• 46. 어리석긴
    '19.10.24 3:38 PM (110.12.xxx.29)

문재인 대통령님이 왜 조국의 사표를 수리했다고 보세요?
    님이야말로 문통 노통 끌어오지 마세요
    그래서 님은 노통님을 잃은게 초석이 돼서 괜찮으신가요?
    전 앞으론 절대 패배하는 정치로
    아끼는 정치인을 잃지 않길 바랍니다

• 47. 손가락아
    '19.10.24 3:39 PM (98.234.xxx.83)

내가 일베면 넌 이죄명이야

• 48. 원글님
    '19.10.24 3:41 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

이번 조시녀들보고 질려서 진보좌파 없는 세상에 살고싶어요. 옳고 그름없이 무조건, 절대적 민주주의 사상이 없는거 같아서 무서워요. 그냥 동급이라면 보수를 선택하려구요.

• 49. NO갈라치기
    '19.10.24 3:42 PM (223.39.xxx.137)

그래... 어쨌든 이재명 싫어하는 사람들은
    일베랑 수준이 같다는 건 인증됐네 ㅎㅎ
    난 이죄명 해줄께~
    나도 그 사람처럼 돈이라도 많았으면 좋겠네 ㅎㅎ

• 50.
    '19.10.24 3:44 PM (110.12.xxx.29)

원글님
    조시녀들이 전부 진보좌파는 아닙니다
    보수를 선택하시려면 하시는데요
    좌파들중에도 조국을 지지않는 사람들이 많았으니
    70%정도가 잘못됐다고 나왔겠죠
    그냥 윗님이 우파가 더 낫다고 생각하셔서 지지한다면
    할말 없습니다만
    거기에 조시녀를 끌고오진 마세요
    비겁해 보이잖아요?
    조시녀때문에 보수를 찍으신다는 분이
    태극기부대는 왜 언급을 안하실까요?

• 51. ..
    '19.10.24 3:44 PM (49.170.xxx.117)

알바라더니 정치직업인? 이라고. 그건 또 뭔 직업이래요??

• 52. NO갈라치기
    '19.10.24 3:45 PM (223.39.xxx.137)

자한당하인들만 할까?
    돌쇠야 마당쓸어라~
    예이 마님 시키는대로
    때리는 대로
    가두면 가두는 대로 사는
    머슴이 되겠나이다~
    이런거네요. 진보좌파없는 세상
    북한 추천드립니다.

• 53. 수누킹무리들
    '19.10.24 3:47 PM (211.108.xxx.228)

작년부터 대표 선거 깽판치고 계속 그러는데 민주당 지지자들 이제 다 알았죠.
    대응 잘 해 줍시다.
    수누킹무리들은 토왜들보다 더 나빠요.

• 54. 표창원
    '19.10.24 3:48 PM (211.108.xxx.228)

의원 지역구가 아깝습니다.
    용인 공천 잘해서 자한당것들에게 빼앗기지 말아야 겠어요.

• 55. 이죄명
    '19.10.24 3:49 PM (98.234.xxx.83)

커밍아웃했네 ㅎㅎ

• 56. 수준
    '19.10.24 3:50 PM (110.12.xxx.29)

수준떨어지는 애들은
    정치글에 안꼈으면 좋겠다는 바람이 있네요
    난독증처럼 이해도 못하고 무조건 덮어씌우기
    98. 너야
    가라 질 떨어진다

• 57. NO갈라치기
    '19.10.24 3:51 PM (223.39.xxx.137)

98님 그러면 경기도지사 집무실로 오시겠어요?
    거기서 만나요~

• 58. NO갈라치기
    '19.10.24 3:53 PM (223.39.xxx.137)

98님 언제 오시겠어요? 이재명 비서실에
    98님 방문한다고 말해 둘려구요~
    그렇게 싫어하니
    만나서 계란이라도 던지셔야 하지 않나요?
    꼭~ 꼭~ 언제 방문할지 알려주세요~

• 59. 닉이 무색
    '19.10.24 3:56 PM (182.224.xxx.119)

그래... 어쨌든 이재명 싫어하는 사람들은
    일베랑 수준이 같다는 건 인증됐네 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이러면서 노 갈라치기요? 민주당 지지자 중 이재명 싫어하는 사람들이 얼마나 많은데 함부로 이런 말을 하나요? 님은 그저 이재명 포함 민주당 바운더리 아무도 욕하지마, 욕하면 우씌! 딱 이건가요?

오렌지들 가면 쓰고 너무 설쳐대네. 자한당이랑 다를 바 없는 것들이!!

• 60. NO갈라치기
    '19.10.24 4:10 PM (223.39.xxx.137)

182님 맨날 이재명만 욕하고 사세요~
    난 왜 이재명이
    이명박보다
    박근혜보다
    황교안보다
    나경원보다 더 저주의 칼춤의 대상이 되어야 하는 지를
    아무리 생각해봐도 합리적으로 이해가 안되네요?
    오렌지가 뭔지 모르겠지만
    내 평생 내 직업 관련 단체 외에 그 어떤 곳에도 속해보지를 않아서 오렌지 한박스라도 받아보고 그런 말 들어보고 싶네요
    오렌지는 블랙라벨 퓨어스펙이 맛있음 츄릅
    난 자한당보다 나쁜 것들을 보지를 못해서...
    참 이상한 사람들도 많네요?

• 61. ..
    '19.10.24 4:11 PM (223.38.xxx.64)

금태섭.조응천
    130 으로 못하면 200 으로도 못함

• 62. 청정
    '19.10.24 4:13 PM (74.208.xxx.70)

여기는 지저분한 점 찍 댓글이 하나도 없고 모두 의견을 쓰고 있네요.
    게시판을 더럽히면서 분탕질하는 쪽이 어느 쪽인지 알겠어요.

• 63. ㄱㄴㅎㅊ
    '19.10.24 4:26 PM (175.114.xxx.153)

자한당을 완전히 소멸시켜야
    우리나라가 조용하고
    평화로워집니다.22222222
    소멸까지는 너무하고 한 40석 희망합니다

• 64. 참나
    '19.10.24 4:33 PM (210.148.xxx.113)

금태섭.조응천
    130 으로 못하면 200 으로도 못함 3333333322

판문점 비준도 못해, 추경도 난도질해놔, 조국 청문회는 기한 넘겨, 10월 말까지 검찰개혁 완료하라는 대통령 말씀 쌩까...

이런 민주당이면 200 이어도 암 것도 안 함
    민주당 지도부 물갈이 하고 이재명 동아줄 붙들고 있는 놈들
    다 몰아내면 저절로 총선은 압승하게 되어있는걸 왜 모르는지 ㅉㅉ

• 65.
    '19.10.24 4:34 PM (182.224.xxx.119)

지금 먹는 오렌지 타령하는 원글님 진심인가요?

오렌지 이즈 낫 블루

• 66. 손가혁작업중
    '19.10.24 5:18 PM (82.43.xxx.96)

총선은 6개월 뒤, 그동안 강한여당을 보여주면 국민들은 다 알아서 민주당 찍어줍니다.

헌데
    손가혁들은 지지자들이 민주당 일하라고 압박하는게 싫어요.
    그저 총선이겨야돼 를 주장하며
    조국도 이재명도 다 화제에서 사라지길 바랄뿐.

• 67. 주먹구구
    '19.10.24 6:13 PM (118.220.xxx.224)

자한당 박멸 가즈아.......