82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔인하네요..

ㅇㅇ 조회수 : 832
전 조국전장관 사퇴해야된다고 생각했고
결국 그렇게 된거에 대해선 옳은결과라 생각하는 사람이에요..

정교수 구속된것도
그럴만한 사유가 있을거라 생각하는 바고요.
여기 82 자유게시판 여론상
패스당하거나 660 알바취급받기 좋죠.

그런데 어느방송을 보니
오늘 아침일찍 구치소로 면회를 간
조국 전장관과 아들까지 사진을 찍고
그걸 또 방송에 내보내네요.
아마 구치소에서 필요한 물품들도 챙겨가고
어제 영장심사 이후 바로 구속이 되었으니
가족끼리 할 대화도 당연히 필요할거고..
이런것까지 따라가서 촬영을하고 방송까지 보내는건
정말 너무하다는 생각과 참 잔인하다는 생각이 드네요..

진짠지 모르지만 그를 본 어느 시민이 '낯짝도두껍다' 라는
발언을 했다는 내용도 보도하고요.
잘못이나 혐의가 있으면 응당한 수사를 받고
압색이든 구속이든 원칙대로 하는것에
전 지나치다 생각한적은 없지만
두달여 시간 겪어오는 동안 처음으로
너무하다. 한가족에게 이번만큼은 잔인하고 무자비하다..
라는 생각이 드네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 1:32 PM (203.251.xxx.119)

악마가 따로 없네요
    검찰개혁은 필수
    지치지 말고 검찰개혁 사법개혁

• 2. ...
    '19.10.24 1:36 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

이건 아니다 싶어요. 이 가족은 식당에서 밥도 못먹겠어요. 제 친구도 님하고 똑같은 생각이었는데 너무 잔인하다 하더군요

• 3. 댁도
    '19.10.24 1:39 PM (116.125.xxx.203)

낯짝두껍다는 인간과 똑같은거에요
    진실을 보지않고
    멍청이 티비가주는 방송만보고 그게진실인양 하면서
    댁도 똑같은거여요

• 4. 치졸하지요
    '19.10.24 1:40 PM (211.39.xxx.147)

나쁜 놈들은 오만합니다.
    대한민국을 손아귀에 쥐었다고 생각합니다.
    그들은 꼭 역풍 맞았으면 좋겠습니다.

왜 국민들이 검찰 앞에서 시위를 하는지 이 참에 원글님도 이해하셨으면 합니다.
    남의 일이 아니라 우리들의 일입니다.

• 5. 진쓰맘
    '19.10.24 1:41 PM (106.243.xxx.186)

압수수색 70군데... 80 노모까지 수사하는 모습이
    너무 잔인해서
    한가족이 유린당하는 걸 희희낙낙 바라보는 모습이
    악마 같아서
    촛불을 들었습니다.
    누구나 비슷한 심정일 거라 생각합니다...

• 6. 상식적인
    '19.10.24 4:31 PM (220.116.xxx.35)

사람이라면 님과 같은 심정이 당연한 거예요.
    어느 기레기 누구였나요?

• 7. 댁들이 더
    '19.10.24 4:59 PM (175.223.xxx.178)

잔인했지요!
    입장만 바뀌면 난리네.
    지들이 다 했던 행동들인데.