82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 기적의 논리

.... 조회수 : 2,187

자기 장사하는 타겟인 깨시민쪽 편도 들어야겠고

윤석열한테 밉보이는것도 싫은 사람이할수 밖에 없는 기적의 논리죠.

윤석열은 살려야하고 깨시민으로 부터 돈도 벌어야 하는.

더 웃긴건 자기가 뭐라고시민들한테 이래라 저래라 지시하나요?

집단지성으로 움직이는 시민들을자기 신도들처럼 지시를 내리네요

그거 안웃겨요?진정 자기가 사적 의도가 없으면이래라 저래라 시키는 짓은 안하죠.

문재인 대통령이 언제 시민들보고 이래라 저래라 시켰어요?

시민들을 자기 아래로 보니저런 지시를 내리지

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준
    '19.10.24 9:06 AM (180.68.xxx.100)

그만 까요.
    진짜 까야할 상대는 놔두고 오늘 지령은 김어준?//

• 2. 김어준 귀하다
    '19.10.24 9:06 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 안 웃겨요
    '19.10.24 9:07 AM (116.110.xxx.207)

지시 받는 사람 없음

• 4. 원글님
    '19.10.24 9:07 AM (98.234.xxx.83)

두쪽 왔다갔다 하느라 넘 바쁜 교주 아 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 5. 수누킹들의
    '19.10.24 9:07 AM (58.120.xxx.54) - 삭제된댓글

만능 이재명 민주 세력 까기

• 6. 못보신분 봐주세요
    '19.10.24 9:07 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

김어준왈 1)국회앞으로 2)윤석열은 타겟X
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 어제 김어준 다스뵈이다 다녀와서 쓴 글입니다.
    메시지 있으니 꼭 봐주세요~!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880889&page=1
    제 목 : 다스뵈이다 후기) 중요 전달사항 2가지 필독!

• 7. 진쓰맘
    '19.10.24 9:07 AM (39.7.xxx.158)

이 시국에 욕해야 할 집단은 검찰과 사법부적폐예요.
    조준 잘못하셨어요

• 8. 그러게요
    '19.10.24 9:07 AM (211.205.xxx.62)

털보가 요사스럽게 잘도 변신하죠.
    어제는 깨시민 오늘은 윤적폐
    머리 안빠지나몰라

• 9. 그럼
    '19.10.24 9:08 AM (98.10.xxx.73)

이유 좀 설명해봐요. 들어나보죠.

• 10. 근데
    '19.10.24 9:08 AM (98.234.xxx.83)

이젠 대놓고 죄명이랑 같이 윤석열 보호 외치네요 근데도 신도들은 네 아멘 이러고 있음 웃프네요

• 11. 수누킹들
    '19.10.24 9:08 AM (58.120.xxx.54)

기적의 물타기 항상 이렇게 물타기 잘해요.
    오늘 가짜뉴스는 언제 나오나요?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.24 9:08 AM (82.43.xxx.96)

이제 다들 눈치챘죠.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:08 AM (175.223.xxx.233)

나도 여기서 김어준 깔 시간 없어요
    근데.아침부터 주구장창
    김어준 다스뵈이다.전달사항이라고
    글쓰고 댓들쓰고

이정도면 김어준 알바 아니예요?

• 14. ..
    '19.10.24 9:10 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

김어준 욕하는 사람들은
    검찰 사법부 이재명 다 욕해요
    니들처럼 이재명 빼고 다 욕하는 김어준말도 산택적으로 듣고요

• 15. 너야말로무논리
    '19.10.24 9:10 AM (116.41.xxx.148)

.
    .
    .

• 16. ...
    '19.10.24 9:11 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

님 많이 아프세요
    병원 가보세요

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:11 AM (211.227.xxx.105)

검찰과 사법부는 당연 욕해야 하는 거고요
    그동안 그에 대항하는 진열을 흐트러트린 김어준도 당연히 욕 먹어야 하는 거에요
    아니 더 큰 욕을 얻어먹어야 합니다
    오죽하면 아무런 집회경험이 없는 시민들이 서초동에 직접 나서야 합니까
    정치적인 장사꾼 김어준보다 그들의 촉이 더 정확해요

• 18. 너나관심끊어
    '19.10.24 9:11 AM (116.41.xxx.148)

.......

• 19. 김어준 귀하다
    '19.10.24 9:11 AM (158.148.xxx.40)

..

• 20. 디-
    '19.10.24 9:11 AM (67.131.xxx.112)

김어준도 적폐에요?

• 21. 다스뵈이다알바
    '19.10.24 9:12 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

신고했습니다.
    김어준이야말로 정치자영업자
    성공한 드루킹 아닙니까?

너무 속보입니다
    김어준이 결정적 순간에 방해하는 겁니다
    윤석열사퇴 외치는게 제일 무서운 거란 고백이죠

• 22. 이 시국에
    '19.10.24 9:12 AM (218.154.xxx.188)

감정 싣지말고 우리 깨시민이 양쪽 진영 이용해서
    빡시게 집회하면 됩니다.
    홍콩은 우리보다 더 열악한 상황에서 송환법 반대를
    이끌어냈잖아요.
    우리도 분열하지 말고 꾸준히 합시다.

• 23. ....
    '19.10.24 9:12 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

참 편하죠 골방에서 지시만 하면 신도님들이 엉엉 울면서 지지해주니..

• 24. 반말
    '19.10.24 9:13 AM (221.146.xxx.85)

튀어 나오는거 보니까
    김어준 작세짓 덮는것도 한계에 다다른듯

• 25. 신도들이
    '19.10.24 9:14 AM (98.234.xxx.83)

이리 많으니 어중이는 총선에 좀 나오세요 당선은 식은죽먹기

• 26. ..
    '19.10.24 9:14 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 어떻게 하면 주님 보듯 김어준을 보는거죠?
    기가막히고 코가 막혀요
    다 맞데요 저자말은 ..기가막히다 정말

• 27. 수누킹들
    '19.10.24 9:15 AM (58.120.xxx.54)

김어준 스피커 이번에 박살 내고 싶어서 뉴스공장 공영방송이 뭐하는거냐는 사람도 있대요.
    그거 자한당 무리들과 똑같은 소린데

• 28. 수누킹들은
    '19.10.24 9:16 AM (58.120.xxx.54)

자한당 앞잡이들이 맞는거 같죠???

• 29. 연어알
    '19.10.24 9:18 AM (122.38.xxx.11)

무조건적으로 그의 말을 믿고 따르는 이들이 있으니 지 맘대로 떠드는거죠
    지금까지 한번쯤 의문이 들어야 하는게 정상아닌가
    이쯤되면 그냥 전 신도들이라고 생각해요

• 30. 6769
    '19.10.24 9:19 AM (211.179.xxx.129)

김어준도 틀린말 하기도 해요.
    완벽한 사람 있나요?
    그래도 우리 스피커 좀 나두고
    어떻게 적폐와 상대 할지 고민 좀 합시다.

• 31. ...
    '19.10.24 9:19 AM (31.178.xxx.23)

다음 타겟이구나..김총수.

• 32. 자한당소멸
    '19.10.24 9:20 AM (58.120.xxx.54)

김어준도 틀린말 하기도 해요.
    완벽한 사람 있나요?
    그래도 우리 스피커 좀 나두고
    어떻게 적폐와 상대 할지 고민 좀 합시다.22222

• 33. 윤석열보호
    '19.10.24 9:21 AM (98.234.xxx.83)

하라는 말은 안 틀린거죠?211.179님

• 34. 맞아요
    '19.10.24 9:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김어준은 지금 작업하고 있어요. 그걸 신자들만 모르죠.
    김어준이 한쪽으로는 조국을 돕고, 한쪽으로는 윤석열을 돕고, 한쪽으로는 이재명을 돕고 있네요. ㅎㅎ
    근데 김어준 민주당 지지자 아닌건 다들 알고 있으려나?

[김어준의 말 안되는 주장들과 현실]

1. 하어영 폭로는 검언유착 덮으려는 검찰과 한겨레21의 수작이다
    => 아니다. 하어영 폭로가 사실이었고, 지금 한겨려21은 검찰들한테 맹공격 당하고 있음
    검언유착(KBS-유시민)은 어차피 기레기들이 기사로 써주지도 않고 묻힐 사안이었음

2. 서초집회는 잠정중단이 맞다. 집회동력도 떨어질거고 검찰개혁의 열망은 잘 전해졌으니 이쯤에서 지켜보자
    => 아니다. 검찰은 그 정도에 움찔도 안했고, 집회중단 소식은 조국장관의 심리적 마지노선을 무너뜨림.
    검찰은 여전히 악랄했기에 집회는 탄핵집회 때처럼 점점 불길이 커질 수 있었다고 봄.

3. 윤석열 사퇴하라고 하면 안 된다. 총장 하나 바뀌고 검찰조직은 그대로 살아남는 일이 반복된다.
    => 아니다. 윤석열과 측근이 검찰개혁 저항의 주축인데, 이들을 살려두고 검찰개혁을 추진한다는 것 자체가 모순임. 적장은 목을 쳐야지 살려두면 화근인 게 당연한 이치.
    새로운 총장이 누가되든 잘못하면 계속 끌어내리면 되며, 그래야 검찰조직도 흔들림.

4. 이제 국회의 시간이다. 공수처법안이 10월내 통과되게 힘을 모아야 한다
    => 반만 맞다. 국회의 시간도 맞고, 공추처법안 통과도 급함.
    그런데, 촛불집회 참석자를 보면 답이 나옴. 진보층(특히나 민주당, 문통 지지자들)이 주축이 된 집회에 야당이 두려움을 갖을까? 야당이 나한테 투표 안할 사람들의 함성에 관심이나 있을까?

• 35. ....
    '19.10.24 9:22 AM (121.163.xxx.51)

스스로 생각하는거 이해 못하죠?
    그러니 무슨 스누킹 얘기를 하지

• 36. 98.234.83
    '19.10.24 9:22 AM (223.62.xxx.159)

대놓고 자한당해요 그냥

• 37. 생각이라는걸
    '19.10.24 9:23 AM (221.146.xxx.85)

해볼만한데...
    고작 김어준이 무섭냐 다음 타겟
    이딴 소리밖에 못하니 신도 소릴 듣죠

• 38. 수누킹들
    '19.10.24 9:23 AM (58.120.xxx.54)

이명박 면죄부 책 내놓고 민주 세력만 까려고 눈이 벌개서 달려 들죠.

• 39. ..
    '19.10.24 9:23 AM (211.36.xxx.241)

갈라치기 사절!!!!!

• 40. 새벽에
    '19.10.24 9:25 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

물만난 수누킹들 신나서 아침까지 김어준 못잡아서 안달이네요.
    적폐들이
    " 잘한다? 덕분에 잘 숨었어.
    김어준, 이니 세력들 기운 빼는 것 잘했어" 하니 신났죠?

우리들 기운빼려고 그 새벽에 한꺼번에 모여서 글쓰는 모양새 보니
    고양이 뉴스가 얘기한것처럼
    '이 바닥에 우연같은 것 없다'

• 41. .....
    '19.10.24 9:36 AM (175.123.xxx.77)

이 와중에 김어준 욕하는 사람은 토착왜구당으로 볼 수 밖에 없어요

• 42. 이상해
    '19.10.24 9:39 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

오히려 검찰개혁동력 떨어지기전에 서초에서
    더 화력집중해야죠
    여의도에서 국회의원들 이해관계로 이해집산하는데
    쉽게 통과되겠어요?
    정의당도 간보고 눈치보다 오늘보니 선거법개정전에
    공수처통과는 안된다던데 ㅠ
    털어준은 윤석열이 정의롭다?
    검찰조직 수장이 윤석열인데 누굴 바보로 아는지 ㅎ
    실시간검색어도 검찰쿠데타라고 1위 만들고
    방향설정 잘 하고 있었는데
    갑자기 왜 여의도로 틀어버리는지 ㅉㅉ
    이상해 이상해
    갈라치기 분열세력으로 몰아가서
    입틀어막는것도 아주 똑같구요
    노통 문통만 불쌍하네요 조국도 ㅠ
    김경수도 소수의 친문들 너무 힘이 없어요

• 43. ...
    '19.10.24 9:39 AM (175.117.xxx.134)

119.192
    1하어영인지 뭐 쭉쓰고 1.2.3 쓴님
    계속 똑같은 걸로 복사해서 답글 여기저기 올리네요.
    그러지 말아요. 티나요.

• 44. 갈라치기
    '19.10.24 9:47 AM (39.7.xxx.23)

똥파리님

그런 논리라면

윤석렬 감싸안은 조국님은요??

팀장들이 멍청한 게

앞뒤가 맞게 이간질을 해야 먹힐텐데

이러고들 있다 증말

• 45. 김어준이
    '19.10.24 9:49 AM (211.36.xxx.41)

지금까지 무슨짓을 했는지 모르겠나

폐륜폐악질 전과4범 이재명
    혜경궁김씨 50대 남성
    윤석열 신뢰
    정교수 구속 마땅

이렇게 결정적인 순간마다 동력상실케하는 언행으로 주목을 끌게한게 김어준아니었나

딴지직원, 이자점손가혁 정리하지않으면 82도 오유꼴납니다

모두들 유념합시다

• 46. 82가
    '19.10.24 9:51 AM (211.36.xxx.41)

딴지게시판도 아닌데

아침마다 뉴공요약글이 올라오고 다스뵈이다내용도 꼬박꼬박 올라오고 총수지시사항? 이런것도 올라오고 뭐하는건지 참나

• 47. .....
    '19.10.24 10:26 AM (223.38.xxx.135)

알밥들이 일을하려면 과거사도 조사해야 설득을당할텐데 너무 쉽게 돈버는거 같아.
    원글은 첫줄에서 패스될 글을썼어요ㅡ
    다시써봐요.

• 48. 다시 써봐요
    '19.10.24 10:28 AM (163.152.xxx.8)

.