82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 두어달만에 옛모습 찾고있나봐요 ㅎㅎ

너무 반갑네요 ㅎㅎ

두세달전이라면 핀잔줬을 글들도 재밌게 읽고있어요
세련됐단게 뭐냐는 글이랑 댓글들 보니 너무 반갑기까지.. ㅠㅜ ㅎㅎㅎ
아이들 공부얘기 지인들 얘기
다 너무 반갑게 읽고있습니다
그간 동네맘까페 기웃거리면도 이프로 아니 이십프로 부족하고
늘 그리웠어요
역시 82가 최고에요 ^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:29 PM (49.142.xxx.116)

법무부장관 임명하지 않았으면 그런일도 없었을것을...
    이제라도 다행이죠.

• 2. ...
    '19.10.23 5:30 PM (121.139.xxx.165)

때마다 큰 이슈 위주로 돌아가는게 맞긴 하죠
    여튼 소소한 글들이 많아져서 반가움.

• 3. 근데
    '19.10.23 5:34 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

오늘 오전부터 정경심씨 티비에 나오고부터
    바라던 댓글들이 안달려서인지
    신기하게 원글 댓글 몽땅 사라졌어요

• 4. 근데
    '19.10.23 5:34 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

오랫만에 소소한 글들이 올라오고 그에따른 댓글들이 보여서
    너무 좋아요

• 5. 원글은
    '19.10.23 5:36 PM (211.193.xxx.134)

82를 다는 모르시는군요

옛모습을 찾은 것이 아니고 전부가 82에요

초보가 아니면 다 알죠

• 6. ...
    '19.10.23 5:38 PM (37.166.xxx.135) - 삭제된댓글

원글은 82를 모르네요
    옛모습을 찾은 것이 아니라 전부가 82에요

• 7. 222
    '19.10.23 5:39 PM (37.166.xxx.135) - 삭제된댓글

원글은 82를 모르네요
    옛모습을 찾은 것이 아니라 전부가 82에요222222233

• 8. 222
    '19.10.23 5:42 PM (37.166.xxx.135)

첫댓글도 이상하네요
    법무부 장관 임명한 게 잘못이었던 것 처럼 말하네요
    검찰과 자한당 언론이 미쳐서 벌어진 일인데

• 9. 0O
    '19.10.23 5:42 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 너무 자연스러워서 변한지도 몰랐네요.
    늘 그래왔으니..

• 10. ..
    '19.10.23 5:43 PM (110.70.xxx.239)

줌인아웃 마법님 덕도 크죠
    아니었음 지금 정교수 비방글로 뒤덮였을 수도

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:44 PM (49.142.xxx.116)

뭐가 이상해요. 당연히 조국전장관 임명이 잘못이였죠.
    무슨 검찰과 자한당 언론 탓임..
    그냥 대한민국 전체가 썩었어요. 한두곳이 아닌...

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:44 PM (211.179.xxx.129)

82는 깨시민이 모인 곳이라 더 좋죠.
    정치에 민감하고 늘 토론하고 바른 결정을 하고 행동도 하고...
    그래서 최근엔 82무력화를 위한
    분탕러들도 많았지만요. 결국 자정 작용이 있는 곳이라
    82가 좋아요.

• 13.
    '19.10.23 5:46 PM (125.132.xxx.156)

간만에 보는 소소한 일상내용 글들 반가워요 ㅎㅎ
    요리얘기 쇼핑얘기 애들얘기 날씨얘기 ㅎㅎ

• 14. .....
    '19.10.23 5:47 PM (1.215.xxx.108)

잼난 글들좀 많이 올립시다~~

• 15. ...
    '19.10.23 5:50 PM (110.70.xxx.239)

49.142님 조국장관 임명이 잘못은 아니죠!
    지금까지 밝혀진거 없이 생사람 잡고 있는 검찰과 기레기
    자일당 덕이죠!
    이 글도 여기 상주하는 검찰 기레기들이
    다 볼걸요
    조국대전은 이번주 지나면 정리될 거에요

• 16. 49.142
    '19.10.23 5:58 PM (175.200.xxx.136)

조국장관 임명이 왜 잘못이었는지 근거를 대 보세요.
    황교활이도 했던 법무부 장관인데 왜 조국장관이 안된다는건지.
    공수처 막기위해 검찰들이 난리 치는게 눈에 안보이나봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:59 PM (49.142.xxx.116)

110 70님 조국장관 임명이 잘못이죠.
    게시판만 봐도 알지 않나요?
    조국장관 사퇴하면서부터 약간씩 정상화 되고...
    검찰 기레기 자일탕 탓할것만 아니에요.
    민주당 포함 입법 사법 행정부 모두 부패한 부분 많습니다.

• 18. 마니또
    '19.10.23 6:01 PM (122.37.xxx.124)

법무장관임명되면.
    또 물어뜯기 시작되요. 손가락의 공격이 대단할거에요. 누가 되던지

• 19. 49.142
    '19.10.23 6:04 PM (223.62.xxx.163)

간호사
    말 섞으면 험한 말 나오니
    관심뚝!

• 20. 첫댓글
    '19.10.23 6:05 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 당번인가 봐요.
    아까 바퀴벌레 박멸글도 본문글도 안보고 저러더라고요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880373&page=1&searchType=sear...

• 21.
    '19.10.23 6:07 PM (66.27.xxx.3)

조국장관 사퇴하면서 뭐가 정상화되요???
    검찰 언론 자한당이 조국가족 몽땅 죽이고 있는거
    실시간으로 보면서 그런 말이 나와요??
    게시판이 정치얘기 적어져서 좋다??
    그래 솥뚜껑 운전이나 하고 시에미 욕 상간녀 떼내는 얘기나 하면서 사세요들

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:08 PM (223.62.xxx.64)

첫댓글 자칭 대학병원 간호사님은 디게 한가하신가 보다
    주옥같은 댓글 많이 다시던대
    마치 팀장님처럼ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 49.142
    '19.10.23 6:08 PM (163.152.xxx.8)

물타기 대단대단

삶이 참 갑갑하셨겠어요

• 24. 첫댓글
    '19.10.23 6:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 당번인가 봐요.
    아까 바퀴 박멸 글도 본문글도 안보고 저러더라고요.
    바퀴로 찾아보세요.

• 25. 저기요..66.27님
    '19.10.23 6:12 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

하아...솥뚜껑 운전이나 하고 시애미 욕 상간녀 떼내는 얘기나 하면서 사세요들?
    조국 정경심씨 부부가 독립투사입니까?
    어쨌든간에 범죄사실이 있는지 없는지 조금후에 다 알게 될텐데..
    어디서 안해도될말을...
    말조심해요.
    살면서
    해야할말!
    안해도 좋을말!
    꼭 할수밖에없는말!
    안하는게 나을말?
    입에서 다 나오는게 말은 아닙니다.
    이런말 같은 뜻을 가진 다른 사람들도 똑같은 생각일까요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:19 PM (49.142.xxx.116)

내 삶은 아주 평온하고 행복합니다. 다만 두달 동안 조국인지 개국인지 때문에 멀미가 좀 났죠..
    바퀴 박멸글은 바퀴가 신경써야죠.치치치이익
    바퀴벌레 다 죽어라 ~~

• 27. 223.62.xxx.163
    '19.10.23 6:19 PM (49.142.xxx.116)

어머 남의 직업을 그리 기억해주시니 감사..
    사실 별로 자부심따위 없었는데 하도 기억해주시는 분들이 많아서 .. 절로 으쓱해지네요..^^

• 28. 223.62.xxx.163
    '19.10.23 6:21 PM (49.142.xxx.116)

그리고 댁은 여기서 남의 직업 부러워말고..
    간호학원이라도 등록하세요. 조무사라도 하세요.. 정 부러우면..
    ^^

• 29.
    '19.10.23 6:21 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

66 27은 입에 걸레를 물었나요?

가서 그 잘난 정치활동 많이하고 사세요
    보통사람들 일상얘기
    일반회원의 이런 소회조차 짓밟으며 잘난척하는
    그 소아병적 투쟁 얼마나 멋진열매 맺나 함 보죠
    혼자 계속 잘난척하세요

• 30.
    '19.10.23 6:24 PM (125.132.xxx.156)

66 27은 입에 걸레를 물었나요?

보통사람들 일상얘기
    일반회원의 이런 소회조차 짓밟으며 잘난척하는 분은
    얼마나 대단한 정치참여로 얼마나 멋진열매 맺나 함 보죠 

• 31. 화이트여우
    '19.10.23 6:31 PM (1.235.xxx.148)

82는 늘 그래왔어요 ^^

• 32. 첫댓글
    '19.10.23 6:37 PM (117.111.xxx.106)

조국인지 개국인지?
    간호사인지 개떡인지!!

• 33. ...
    '19.10.23 6:42 PM (116.110.xxx.207)

두 마리가 보이는군요

• 34. 그러게요
    '19.10.23 6:55 PM (123.212.xxx.56)

막말하던
    익숙한 그들이 밀물처럼 빠져나가니
    그 82쿡이네요.
    한두번 격는 일이 아니지만,
    점점 더
    수준 떨어지는 애들만 들어와서
    자괴감 들더라구요.
    개소리도
    정성껏하던
    로드프렌드가 존경스러울 정도로.
    여튼 언니,동생들
    건강들 챙기쇼~

• 35. ㅎㅎ
    '19.10.23 6:56 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

자기들도 당할 수 있는 일인데 한가한 소리들 하네요.
    검사 앞에서 같은 꼴 당할 일 평생 안 생길 것 같죠?

• 36. 평온한삶
    '19.10.23 7:00 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

남들의 평온한 삶이 못마땅한 분도 계시네요.
    제목보고 정치글만 골라 읽으시면 될텐데... 옛모습이라고 하니 궁금하셔서 들어왔다가도 그냥 아니다 싶으면 댓글달지 말고 그냥 나가셔도 될텐데...

• 37. 지나다가
    '19.10.23 9:01 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

깐죽거리는 저인간은
    인덕이 뭔지 아예 경험도 못해볼 사람임이 분명해 보이네

• 38. 49. 142
    '19.10.23 10:29 PM (117.111.xxx.207)

간호사. ~~논리도 없는데 드센듯