82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무장관설 전해철 "대안 없으면 마다하지 않겠다"

.. 조회수 : 2,708
https://news.v.daum.net/v/20191023140735173

청와대는 아무말 없는데 설레발 치지말지...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.23 4:05 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이런글도 설레발이죠

• 2. 제발
    '19.10.23 4:07 PM (116.44.xxx.84)

입 좀 다물고 있음 안되나?

• 3. 뭐 어때서요?
    '19.10.23 4:10 PM (210.117.xxx.5)

솔직히 개검찰이 조국님에게
    계속 저러는게 아무도 저자리 못오도록
    하는건데 자한당쪽빼고.
    두려움없이 당당히 말하는게 모 어때서?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 4:12 PM (119.82.xxx.22)

청와대 인사에 입대지 맙시다

• 5. ..
    '19.10.23 4:15 PM (176.32.xxx.160)

기사 :
    법무장관설 전해철 "대안 없으면 마다하지 않겠다"

: 처음엔 가능성 있는 인물로 봤지만 문대통령의 방어막 역할을 하며 개혁을 밀어붙일 인물로 적합한가 오히려 검찰이 표적으로 삼아 대통령까지 연결시키기에 좋은 약점이 있는 게 아닌가 우려가 됩니다. 더욱이 인사는 청와대가 하는 건데

“박지원이 추천하고 본인이 재청하는 인상은 불편합니다.”

:아무리 적임자가 없어도 당신은 아니지.경기도지사 경선에서 탈락후 이재명을 찍느니 남경필을 도지사로 물밑작업한 니가?
    기냥 김진표랑같이 x맨 쭈욱 하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    북유게 서초집회 시민발언대에 올라온 사람 손피켓 “법무부장관 전해철”

이해가 가시죠?

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:18 PM (49.167.xxx.69)

문프님이 지명하시면 적극지지합니다

• 7. 마니또
    '19.10.23 4:18 PM (122.37.xxx.124)

저위의 댓글쓴 손가락도 나내는거 아닌가요?
    안철수 찍자고 한것들이

• 8. 안되요
    '19.10.23 4:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

당내에서 누가 또 친문의원을 사지로 모나 모르겠네요.

법무부장관 후보로 전해철이고 누구고 간에 올라오면 조국2탄 찍습니다.

그럼, 또 여론 망가지고, 정권에 타격가요.

검찰 꺽어 놓을 때까지, 대통령이 직접 컨트롤 하는 게 낫습니다.

• 9. ...
    '19.10.23 4:20 PM (61.72.xxx.45)

누가 시킨답니까??????

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 4:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

176.32.xxx.160
    손가혁 행동대장 인가?

어디서 뇌망상을 가져와서, 분란질인지....

전해철은 정통 친노, 친문인데,
    미쳤다고 민주당 국회의원이 남경필을 밀어줘요?

• 11. 헐 뭐지
    '19.10.23 4:22 PM (1.212.xxx.125)

그렇게 갈라치기 작세 타령하던 아이피들의 댓글
    전해철은 민주당이 아닌가? 이래서 원팀 어쩌고가 공염불이라는거

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 4:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

북유게 서초집회 시민발언대에 올라온 사람 손피켓 “법무부장관 전해철”
    => 이거 민주당 설훈, 대안정당 박지원 등이 차기 법무부장관 전해철이라고 떠들어 대니,
    물정 모르는 시민 한 사람이 그리 말한거고, 당시 사회자는 "확실치 않은 사실이니 발언 유의해 달라"고 했었습니다.

루머 만들어서 분란글 쓰지 마세요.

• 13. 219.250
    '19.10.23 4:24 PM (176.32.xxx.160)

그 기사 댓글이에요.
    거기 동조하는 다른 댓글들 주욱 보세요
    손바닥으로 하늘을 가리시길

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 4:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리가 이재명, 이해찬, 김어준 비판하면 갈라치기라고 하면서,
    지들은 왜 전해철, 김진표 악마화하고 비난하는지.....

원팀이라며? ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '19.10.23 4:26 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

오렌지들 부들부들?

• 16. ..
    '19.10.23 4:27 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이똥형도 부들부들댔다던데. 원팀이라며 왜 난리래?

• 17. ...
    '19.10.23 4:28 PM (114.203.xxx.114)

아까 오전에 무조건 민주당 지지라는 점댓글 봤는데.
    아닌가봐요.
    친문 제외하고 무조건 민주당 지지인가.

• 18. 댓글을
    '19.10.23 4:28 PM (1.212.xxx.125)

누가 쓴줄 알고 ㅉ 댓글에 물밑 작업을 했다면 그런거에요?
    가짜뉴스 타령도 그렇게 하더니 참나
    진짜 전해철 지명 되면 손가혁들 볼만 하겠네요

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.23 4:28 PM (223.39.xxx.234)

오렌지 오렌지인척하는 알바들 부들부들

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:30 PM (2.122.xxx.148)

청와대 움직임 없는데 이리 친문을 흔들어대는 인간들 누구냐!

반문 설훈이 시작했으니 차례대로 떠들어 댈것들 다 기록해놔야죠.

• 21. ..
    '19.10.23 4:30 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

전해철이름만 뜨면 바로 달려드는 손꾸락들 다 보인다보여~

• 22. 마니또
    '19.10.23 4:36 PM (122.37.xxx.124)

내말이
    욕하려고 이재명을 고소했다고 엮는거 봐요. 저도 딴지글보고 놀랬어요.
    싫어하는건 알겠지만 거짓을 저리 해대는거 정상아니죠
    대통령의 권한에 이의달자말자는 정상댓글도 있지만

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

전의원이 누구처럼 경거망동한 사림도 아니고
    저렇게 말할때에는 청와대의 제의가
    있었지 않았겠어요?
    우리대통령님이 임명하시면 저는
    당연 지지하고 응원합니다

• 24. 진짜
    '19.10.23 4:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

딴지는 손가락과 털신도의 대향연.....

가면 눈 버립니다.

• 25. 주먹구구
    '19.10.23 4:49 PM (118.220.xxx.224)

지켜봐야해요 가짜뉴스가 많아서.. 전 대톨령께서 임명하면 지지할께요....

• 26. 인사권을
    '19.10.23 4:56 PM (123.213.xxx.169)

자기들이 설레발 떠는 것들은 가볍다..
    대통령이 알아서 할 일까지 나서는 건 가볍다..

• 27.
    '19.10.23 5:01 PM (211.36.xxx.112)

윤석열도 대통령이 임명했습니다.
    임명한다고 다 지지합니까?

• 28.
    '19.10.23 5:05 PM (211.108.xxx.228)

대충 조율 된거 같은데요.
    응원 합니다.

• 29. 청와대
    '19.10.23 5:07 PM (27.117.xxx.152)

언급이 있기 전이면 노고멘트 하는 진중함을 보였으면 하는 겁니다. 적어도 친문 이름표 붙이고 있다면...

• 30. 삼철 중
    '19.10.23 5:08 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

유일하게 아웃된 전해철.난 반댈세.

• 31. 알아서
    '19.10.23 5:17 PM (119.66.xxx.194)

청와대에서 알아서 하시겠죠.

손가혁은 나가주시고....

• 32. 일단
    '19.10.23 5:18 PM (116.202.xxx.224) - 삭제된댓글

문프님이 결정하시면 누가 됐든 지지할 건데요 현재 저 분은 쬐매 그럼요
    그건 그거고, 닉네임 드러나는 데서는 커빼기도 안 보이고 익명에서만 숨어서 떠들어대는 손가혁 님들 빛의 세계로 나가서 한 번 떠들어 보아요

• 33. 일단
    '19.10.23 5:19 PM (116.202.xxx.224)

문프님이 결정하시면 누가 됐든 지지할 건데요 현재 저 분은 쬐매 그럼요
    그건 그거고, 닉네임 드러나는 데서는 코빼기도 안 보이고 익명에서만 숨어서 떠들어대는 손가혁 님들 빛의 세계로 좀 나가서 한 번 떠들어 보아요

• 34. 저도 반대요.
    '19.10.23 5:20 PM (220.73.xxx.239)

당내에서 누가 또 친문의원을 사지로 모나 모르겠네요.

법무부장관 후보로 전해철이고 누구고 간에 올라오면 조국2탄 찍습니다.

그럼, 또 여론 망가지고, 정권에 타격가요.

검찰 꺽어 놓을 때까지, 대통령이 직접 컨트롤 하는 게 낫습니다. 2222

• 35. ...
    '19.10.23 5:28 PM (211.246.xxx.75)

그분 애들은 표창장 안받았나요?
    그게 제일 중요한 것 같은데...

• 36. 뭔이야기가
    '19.10.23 5:30 PM (220.127.xxx.212)

있었으니 저리 말하는것같은데요.. 전 찬성입니다.

• 37. 오렌지 출몰
    '19.10.23 5:39 PM (115.40.xxx.14)

아 진짜 오렌지 좋아하는 과일인데 손가락들 때문에 싫어질라해요.

• 38. 같은날여의도에선
    '19.10.23 5:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이해가 가시죠?

176님아~
    그럼요~ 이해 가고말고요~~~~~~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2878900&reple=21526049

개국본은 [윤석열심판]을 외쳐서는 안된다고 그리 말했건만........
    여의도 집회에 온 이 포항분은

[윤석열을 당장 심판하라!]

를 외치셨네요~

"시민발언"이란 게 짜고 치는 고스톱이 아니다보니
    예상치못한 일이 일어나고 그런거죠,뭐.

안그래요~?????????

• 39. 같은날여의도에선
    '19.10.23 5:43 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

..
    '19.10.23 4:15 PM (176.32.xxx.160)

이해가 가시죠?

=================

176님아~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2878900&reple=21526049

개국본은 [윤석열심판]을 외쳐서는 안된다고 그리 말했건만........
    여의도 집회에 온 이 포항분은

[윤석열을 당장 심판하라!]

를 외치셨네요~

• 40. 같은날여의도에선
    '19.10.23 5:48 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

..

이해가 가시죠?

=================

176님아~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2878900&reple=21526049

"여의도집회"에서 이 포항분은

[[[윤석열을 당장 심판하라!!!!!!]]]

를 외치셨네요~

• 41. 119.192
    '19.10.23 5:59 PM (163.152.xxx.8)

딴지가 무슨 무슨 향연?

갈라치기똥파리 안삽니다.

• 42. ...
    '19.10.23 6:15 PM (1.231.xxx.48)

163.152

82에서 똥파리라는 멸칭 금지어에요.
    2년전부터 자게에서 그런 말 쓰는 사람 없었는데
    최근 들어서 똥파리 금지어 쓰는 댓글이 많아졌네요.

82는 신규회원 안 받은지 5년이 넘었는데
    2년 전부터 지켜진 자게 규칙도 모르고
    금지어 막 쓰고 다니는 회원이라니...신기하네요.

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.23 7:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

'19.10.23 5:59 PM (163.152.xxx.8)

=============

말그대로 자.유.발.언이니......................

예상치못한 발언이 나올수도 있는 것임을
    얘기하는 제 댓글에도

갈라치기/똥파리 타령이라니.....

니들을 어쩌면 좋답니까~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.23 7:54 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

=============

어쩜 좋니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ