82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 부인하려고 백인들 피지컬은

ㅇㅇ 조회수 : 6,835
길가다 백인남녀를 봤는데요
정말 아무리 부인하고 싶어도요
신은 왜 백인에게 저런 외모적 축복을 몰아줬는지
궁금하네요..

노아의 세아들중 하나라는데
가장 착한일 많이해서 복받은걸까요..
골격도 시원하고 키크고...

제가 너무 일부만 보고 그런걸까요..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '19.10.23 3:19 PM (218.153.xxx.41)

부인할 수 없는 사실이긴 해요
    피부 빼고는 완벽하죠

• 2. ..
    '19.10.23 3:21 PM (223.57.xxx.102)

외모적 축복 동감합니다.ㅠ 몰빵이죠...

• 3. 축복?
    '19.10.23 3:21 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

지금은 그게 기준일 뿐.
    기준이 영원하지는 않을 것임

• 4. .....
    '19.10.23 3:23 PM (106.244.xxx.149)

몸에 털난거 말고는 몰빵 맞는 듯

• 5. 그러게요
    '19.10.23 3:23 PM (1.237.xxx.64)

정말 우월하긴 해요
    새하얀피부에 다들 늘씬 길쭉
    아이들은 또 어찌나 이쁜지
    윌리엄 벤틀리 사랑스럽죠

• 6. 그런데
    '19.10.23 3:23 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

노화가 빠릅니다.

동양인들이 절어보여요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.23 3:23 PM (211.36.xxx.150)

유럽축구 보면 잘생김 뿜뿜.

근데 호주가보니 40 만 넘어도 초고도 비만이 많아서
    저는 동양식단과 중년이후 동안과 날씬함에 만족할래요.

• 8. 피부도
    '19.10.23 3:24 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

동양인처럼 관리하면 오래가요. 워낙 햇빛을 좋아하는 사람들이라 전 체력이 너무 부럽더라구요.

• 9. 음..
    '19.10.23 3:26 PM (14.34.xxx.144)

백인들은 0~25살까지가 정말 전성기 같아요.

하지만 25~~이후로는 걍 한국사람이 나은거 같아요. ㅎㅎ

• 10.
    '19.10.23 3:27 PM (223.39.xxx.253)

외국인도 5명에 한명 꼴이나 이쁘고 잘생겼지....
    다 미남미녀는 아니잖아요....
    5중 1은 잘난 외모, 중상
    2는 중상-평범축
    1은 못남

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:28 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기능적으로 보았을때
    피지컬 축복을 받은 인종은 흑인이죠

• 12. 일면
    '19.10.23 3:28 PM (124.64.xxx.51)

어느 정도 동의해요.
    첫째가 국제학교 나왔는데 아이 친구들 보고 쟤들은 축복받은 유전자다 그랬거든요.

그런데 흑인들이 오히려 피지컬 좋은 경우도 많아요.
    물론 따지고 보면 혼혈인 거지만요.

하지만 백인도 백인 나름.
    예전 여기 어떤 님이 런던인데 남자들이 큰 루니, 작은 루니, 뚱뚱한 루니, 날씬한 루니, 좀 잘 생긴 루니, 못 생긴 루니, 이 비슷한 말해서 박장대소한 적이 있어요.

혹시 루니 모르시는 분은 검색해 보시고요. ㅎㅎ

• 13. 노화가
    '19.10.23 3:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

노화가 빠릅니다.
    동양인들이 젊어보여요.
    나이가 중반에 접어드면 동양인에 비해 살도 많이 찝니다.

• 14. ......
    '19.10.23 3:30 PM (121.179.xxx.151)

어제 일왕 즉위식 때 보니
    유럽인으로 추정되는 백인 50대 여성 두 명.....

와우 놀랐어요.
    기품이 뚝뚝 떨어지고 우아, 고상 그자체이던걸요.
    그 뒤에 우리 이낙연총리님 미안.... ㅠㅠ

부정할 나위 없이 외모적으로는 최고죠

• 15. 우리나라
    '19.10.23 3:31 PM (175.112.xxx.243)

돌아다니는 외국인 중 특히 백인들은 일 하러 온 사람들이 아주 많아 피지컬이 좋은 애들이 많아 보이지요
    나가서 살아보세요. 동양인과 생김새만 다를뿐
    갸들도 똑같이 못생기고 진따들 천지
    관광말고 살아보세요

• 16. 근디
    '19.10.23 3:31 PM (58.148.xxx.5)

동남아 생각하면 우리도 축복이저ㅗ

• 17. 자연환경
    '19.10.23 3:33 PM (222.112.xxx.140)

자연환경에 맞춰 발전한 거예요

그 체격으로 이곳 계절풍 지대에서 오래오래 몇세대 이어져 내려오기 힘든 유전자 조합이예요.

• 18. 자연환경
    '19.10.23 3:33 PM (222.112.xxx.140)

철저하게 적응한 유전자만 살아남는 거예요

넘 부러워할 건 아닌 듯

• 19. 자연환경
    '19.10.23 3:34 PM (222.112.xxx.140)

즉 너무 눈 앞에 있느 ㄴ것에만 정신팔려 몰빵할 자세라는 거예요.

전형적으로 교회 예배에서 목사의 선동에 쓸려넘어가는 태도네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:44 PM (36.38.xxx.91)

작고 입체적인 얼굴과 두상. 입체적이고 뚜렷한 이목구비, 화려하고 다양한 눈동자색과 머리색
    작고 입체적인 두상, 눈이 안으로 들어가서 간지폭풍, 다리가 길고 롱다리. 훌륭한 비율

• 21. ...
    '19.10.23 3:50 PM (175.223.xxx.61)

근데 외국가서 보면 정말 괴상하게 생긴 사람들도 많아요
    한국 보다 더 다양하게 기괴하달까...
    잘생기고 이쁜 것도 상상이상으로 예쁘지만 반대도 많습니다

• 22. 실물 엘프족
    '19.10.23 3:55 PM (115.143.xxx.140)

이케아 갔다가 실물 엘프족을 봤어요. 부부로 보이던데 키가 180-190으로 보이는데 금발 흰얼굴 파란눈.. 근데 그렇게 커도 기괴하지 않고 그저 길어요.

민간인 복장을 한 엘프족 같았어요.

• 23. 진짜체력좋음
    '19.10.23 3:55 PM (39.7.xxx.69)

체력 지능 생각함 백인이 젤 나은듯.. 흑인은 아무래도 학문적 성취가..
    외국대학 다닌 사람들은 알건데..밤샘해도 거뜬한 사람들이라고. 의사가 그러는데 그들은 벤츠 한국인은 티코.

• 24. 맞아요
    '19.10.23 3:56 PM (211.192.xxx.148)

서양인은 극과 극이고 그 사이에도 정말 가지가지 갖가지죠.
    반면 우리나라는 완전 항아리 그래프고요. 외모 평준화.

서양인들은 너무 많은 외모 경험을 하니 편견이 덜 하고
    우리는 서로 비슷비슷 엇비슷하니 외모 경쟁이 치열 않나 싶어요.

• 25. 그래서외모도단일
    '19.10.23 4:01 PM (175.223.xxx.22)

동양인 아시안은 유전자 구성이 더 단일한편. 흑인 백인 황인 순으로 유전자적 다양성 적은편.

장점은 항암제 만들기가 유리. 백인 흑인은 너무 유전자적으로 다양해 항암제 잘 안들음.

단점은 큰 전염병 오면 전멸 가능성 더 높음.

• 26. 아무리
    '19.10.23 4:10 PM (223.38.xxx.98)

이런저런 논리로 아니라고 해도 부인할수 없는 사실 ㅠ 마주치면 기죽어요 ㅠㅠ

• 27. 123
    '19.10.23 4:14 PM (223.62.xxx.180)

전 그들의 체력이 부러워요. 유럽 여행다니다보면 몸뚱만한 베낭 짊어지고 여행하는 백인녀들 보면 부러워요.전 그런 베낭 한시간만 짊어져도 허리 아작날거에요.

• 28. ...
    '19.10.23 4:16 PM (119.82.xxx.22)

예쁜건 맞는데
    자세히 보면요..
    머리털도 뻣뻣하고 몸에 털도 많아서 거칠거칠하고
    피부도 생각보다 안좋아요
    동양인들은 자신들이 갖지못하는 서양인을
    서양인은 자신들이 갖지못하는 동양인을 부러워하죠
    서양인들은 동양인의 피부와 머릿결을 부러워하거든요

• 29. 우리가
    '19.10.23 4:31 PM (223.62.xxx.113)

늦게 늙어요. 화이팅! 아자!

• 30. ..
    '19.10.23 4:44 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

외모로 날렸던 외국 연예인들보면 나이 대비 노화속도가 너무 빨라요 그 나이 기준 우리나라 연예인들은 여전히 미모가 남아있는데 말이죠

• 31. 아효.
    '19.10.23 4:57 PM (47.136.xxx.111)

왜그러셔요
    캘리포냐 사는데
    다 개성이 다르니 오히려 비교 없이 삽니다.
    한국에 사시는 한국 여성들
    미국에 그대로 오시면
    무지 세련되고 예쁘다는 말씀 들으실거여요.
    백인애들 못생긴애들 많아요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:05 PM (175.223.xxx.97)

생긴걸로는 동남아보다도 동북아가 떨어지죠. 체격이 크고 피부색은 보다 밝지만요.

• 33. ..
    '19.10.23 5:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

동남아 생각하면 우리도 축복이저2222

• 34. 호호
    '19.10.23 5:29 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

동남아 사람들보다 낫다는 건 우리 생각일뿐...

• 35. 근데
    '19.10.23 5:42 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그 긴 인생에 백인종은 노화가 너무 빠르지요.
    그들은 일찍 피고 일찍 져요.
    피부와 노화 감안하면 저는 황인종이 낫네요.훨씬!

• 36. 몸냄새?
    '19.10.23 5:44 PM (180.67.xxx.207)

체취가 상당하다고 들었어요
    그래서 데오드란트나 향수가 발달했다고
    우리애가 똑같이 뛰고 놀고 땀흘렸는데
    백인애들 체취에 죽는줄알았다더라구요
    반면 우리애한텐 넌 냄새가 어떻게 안나냐며 축복받았다더라구요

• 37. 그래도
    '19.10.23 5:45 PM (211.245.xxx.178)

아시아에서 한국인정도면 괜찮잖유.
    난 길거리 다니면 요즘 젊은이들 다 이쁘고 다 잘생겼드만요.ㅎㅎ
    확실히 외모가 세대간 차이가 좀 많이 나요..

• 38. ㅎㅎ
    '19.10.23 6:16 PM (50.68.xxx.66)

예전에 본 비비씨 다큐에서 시베리아지역의 강한 바람과 추위에 살아남기 위해 피하지방이 발달해 온 동북아시안들과 백인의 노화를 비교했는데 백인이 거의 십 년 빠르다고... 엄청난 차이죠. 그런데 정말 다리길이와 얼굴비율이 아무거나 걸치고 머리 질끈 묶어도 멋지더군요. 근데 체취와 머리결 체모 얼굴주름... 어케요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:20 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

20대엔 진짜 50프로는 이쁜거 같아요
    그보다 어릴때는 70~80프로요
    체력도 부러워요
    디즈니랜드 갔더니 역시 놀이공원 답게 2인용 유모차도 많지만
    대부분 오른손잡이일텐데 애 엄마들이 왼손으로 애를 너무나 오래 앉고 있더라구요

• 40. 근데요
    '19.10.23 7:02 PM (123.212.xxx.56)

유럽가면
    아프리칸들 많이 보이잖아요.
    미국 흑인들과 다른...
    피지컬만 놓고보면 최고인듯해요.
    흑단 같이 길고 아름다운 몸.

• 41. 근데
    '19.10.24 6:32 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

빠른 노화. 강한체취. 거친피부
    백가지 장점을 덮는 이 세가지 치명적인 단점 때문에 백인 안부러움.

• 42. ...........
    '23.1.28 1:48 PM (211.109.xxx.231)

거친 피부, 체취도 덤이죠. 10대가 리즈고 그 후엔 너무 나이 들아 보여요. 우리나라 예쁘고 잘생긴 사람들이 더 부러워요.
    체력은 부럽습니다.