82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 PD수첩 충격적인 내용... 여자 승무원말이에요..

.... 조회수 : 27,090

여자 승무원이 검사와 110만원에 매춘을 하던데..
솔직히 이해가 안가서요
승무원이면 이쁘고.. 직업도 좋고...
남자들이 대시도 많이 할테니.. 골라서 시집잘가면 되는거 아닌가요?
진짜 이해가 안가더라구요
검사앞에서 직업 속일리는 없을거 같고..
그런 짓을 왜 하는걸까요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.23 12:38 PM (49.170.xxx.117)

명품으로 휘두르고 싶은가보죠. 승무원 월급으로 감당 안되니

• 2. 그러다
    '19.10.23 12:40 PM (14.33.xxx.174) - 삭제된댓글

검사와이프... 하다못해 내연녀가 꿈일지두요

• 3. 참내
    '19.10.23 12:44 PM (110.70.xxx.152)

승무원인지 아닌지 승무원 코스프레 하는 사람인지 어떻게 알겠어요. 교사 승무원 막 갖다 붙여도 모르는 거죠.. 여자에 초점을 맞추지 마세요. 그 검사들의 불법 행위가 충격이죠

• 4. 승무원이거나
    '19.10.23 12:47 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

승무원이 아닐수도 있지만 그냥 한 개인이니 관심을 안갖는 것이 좋을 듯 합니다.

• 5. 저도
    '19.10.23 12:51 PM (39.7.xxx.105)

내가 이해하지 못한다고 일어나지 않는 법이 없는게 세상이지만 멀쩡한 직업을 가진 여자들이 그런 음지의 세상과 연결이 가능하다니...제 발로 찾아가는건가요?
    그러고도 사회생활이 가능하다니..대낮같은 세상에 드러나지 않을 일이 없을텐데..내가 늙은건지 허..

• 6. ....
    '19.10.23 12:52 PM (175.223.xxx.136)

물질주의 시대라 그래요
    젊은 직장여자들도 하룻밤 110만원이면 그거 할사람 의외로 많아요
    원나이트도 하는데요

대기업 임원 내연녀하는 애를 아는데 돈 별로 안받고도 그냥 좋아하더라고요

하물며 검사이고 100만원까지 준다는데 할 여자들 더 많죠

• 7. .....
    '19.10.23 12:52 PM (114.129.xxx.194)

비행기 안내양에 불과한 승무원을 원글님처럼 대단하게 생각하는 사람들 때문에 매춘을 해서라도 돈을 벌어야 할 필요가 있지 않을까요?

• 8. 소망
    '19.10.23 12:53 PM (223.33.xxx.113)

돈때문이죠 허영심도 있울거구요

• 9. ..
    '19.10.23 12:54 PM (211.34.xxx.104)

드물게 돈 좋아하는 여자 있어요. 최고 항공사 스튜디어스인데 기장들과 자고 돈 받고 그걸 다 기록하고 저금?하다가 한 기장 부인이 회사에 고발해서 잘린 일이 있어요. 아마도 다른 남자들과도 그랬겠죠. 몇 년안에 얼마를 모은다는 목적을 가지고 했더래요 --;;

• 10. ...
    '19.10.23 12:55 PM (122.36.xxx.161)

비행기 안내양이라뇨? 그럼 어떤 직업군이 대단한가요? 전 승무원이 되고 싶었던 적도 없고 승무원도 아니지만 이런식으로 특정직업 비하하는 댓글은 하지 말았으면 합니다.

• 11. 아니
    '19.10.23 12:58 PM (122.128.xxx.99)

이거 사실 맞을까요?
    승무원들 엄청 기분 나쁘겠는데요?

• 12. ㅡㅡ
    '19.10.23 1:01 PM (110.70.xxx.137)

승무원이 좋은 직업군이던가요?
    엄청 고되보이던데요.
    승무원 중에 허파에 바람 든 여인들
    꽤 많지요.
    중3 아이 한테 치킨 사주며 인터뷰
    영작 시켜서
    싱가폴 에어 간 여자를 알아서인가
    이미지가 안좋아요 전.

• 13. ...
    '19.10.23 1:05 PM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

벤츠여검사 몰라요? 직업이 문제가 아니라 인간이 문제

• 14. ,,,,,,,,,
    '19.10.23 1:09 PM (112.221.xxx.67)

한번에 110만원이면 괜찮아보이는데요??
    자기 허영심도 채워야할거고 남자가 검사면 신분확실하니까요

• 15.
    '19.10.23 1:19 PM (14.32.xxx.234)

또 이때다 싶어 비행기 안내양이라고 까내리면 글쓴님은 격이 높아지나요?
    ㅎㅎ

• 16. 잠깐몸주고
    '19.10.23 1:19 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

카드빚이 많았던지...돈준다는 검사랑 하고 싶었나보죠.
    TV나오는 연예인도 매춘하는데 뭐가 이상한가요?
    미스코리아 미 출신...누구도 매춘하다 걸림

• 17. --
    '19.10.23 1:22 PM (220.116.xxx.233)

스튜디어스 아니고 스튜어디스요!!
    남자는 스튜어드. 여자는 스튜어디스!

• 18. . .
    '19.10.23 1:31 PM (1.237.xxx.93)

직업 속였을수도

• 19. 검사와 결혼계획
    '19.10.23 1:32 PM (73.52.xxx.228)

나름 큰그림(?)을 그리고 그런걸수도 있겠죠,뭐.

• 20. ..
    '19.10.23 1:41 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

매춘녀들 직장인 중에 많아요. 남자들 매춘하는거 좋아하다 지가 매춘녀 남편된거 모르는 놈도 저 알고 있네요. 세상사 유유상종인거 저만 모르죠. 승무원 맞을거예요

• 21. ...
    '19.10.23 1:48 PM (222.98.xxx.74)

지인이 물장사하는데 방학때마다 룸살롱 나오는 여대생 많답니다. 투잡뛰는 직장인도 있고요.
    밤에 2~3시간 일하고 2차까지 일당 30정도 라더군요.

• 22. 딱보니
    '19.10.23 2:49 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

모 이름없는 대학 앞을 지나가는데 그대학 여학생 3명이 지나가는데
    하고다니는 옷이라 화장이 어찌나 술집여자 차림이던지 놀랬음.
    낮에는 학생 밤에는 유흥업소 다니는듯.

• 23. ㅇ어휴..
    '19.10.23 3:07 PM (180.224.xxx.217)

당연히 가짜 직업이죠.

• 24. ...
    '19.10.23 3:13 PM (110.70.xxx.148)

검사가 권력이 있지 수입이 많은 직업이 아닌데
    110만원을 낸다는게 더 이상해요.
    검사들이 자기 지갑 여는 경우가 얼마나 되려나.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:16 PM (125.134.xxx.204)

가짜라고는 생각안합니다. 2차 업소 여자들이 다 업소만 뛰는 건 아니죠. 당연히 대학생및 여러 직업군들이 다 포함.
    승무원뿐아니라 간호사 백화점 직원등등..

• 26. 승무원이
    '19.10.23 3:39 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그냥 승무원이지 직업이 좋기는 무슨 ..
    .
    남자들이 대시도 많이 할테니..
    골라서 시집잘가면 되는거 아니냐구요?

그래서 지금 대시하고 있잖아요. 검사랑..
    도대체 뭐가 이해가 안가는지..

• 27. ...
    '19.10.23 3:43 PM (1.245.xxx.91)

감사의 2차 비용은 당연히 스폰서가 대죠.

검사는 돈 한푼 안들이고 술먹고 2차 가고
    어제 PD수첩보니까 검사 내연녀의 집 보증금과 월세까지 부담하더군요.

• 28. ㅎᆢ
    '19.10.23 3:45 PM (121.125.xxx.71)

그건자 유지

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.23 4:19 PM (175.223.xxx.249)

10만원은 부가세인가요?
    차비?ㅋㅋ

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.23 5:22 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

벤츠여검사 몰라요? 직업이 문제가 아니라 인간이 문제

• 31. ㅎㅎㅎㅎ님ㅋㅋ
    '19.10.23 6:25 PM (112.169.xxx.189)

저도 그생각했어요ㅋㅋㄱ
    백도 아니고 백십...부가세네요 딱 ㅋㅋㅋ

• 32. 가짜아니죠
    '19.10.23 7:33 PM (223.62.xxx.83)

가짜,코스프레 여부도 안 따져보고 피디수첩에서 할리가.
    저 아는 승무원도 일하는시간 외엔 피나는 외모관리만 해요.
    온갖 뷰티샵과 병원 찾아다니기.
    자기 빨래하나 안한다 하더군요.ㅠㅠ

• 33. ..
    '19.10.23 8:04 PM (39.7.xxx.205)

저도 들은얘긴데 일회가 아니라 한달에 백만원 내고 만나고자고 스튜어디스랑 유부남 의사랑 그런다는얘기들었네요

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.23 8:07 PM (175.214.xxx.205)

뉴스타파 검사시리즈 보세요..

대박입니다.

검찰 공화국이에요..

대통령 위입니다.

• 35. ..
    '19.10.23 8:08 PM (39.7.xxx.205)

싼여자들 많아요 탑스타급 연예인들도 그 유부회계사랑 그랬던 ㄱㅅㅇ 월 오백이었잖아요 미혼연예인도 월 오백이면 되는 애들 꽤많아요 유명한애들 ~안그런애들이야 뭐 말할것도없고

• 36. ..
    '19.10.23 8:43 PM (175.223.xxx.192)

여자검사가 폭로한것도있잖아요 유부검사가 부산내려가서 나이트사장한테 외로운데 여자하나소개해달랬더니 (속으로 이혼녀정도면 편하게만나겠다 엔조이용으로 이랗게생각했는데) 떡하니 미스코리아출신 아가씨를 내연녀로소개해서 요트타고놀러가서 그몸어 오일발라줬다고 떠들었다고요 검사들은 스폰서는 친구라고생각한다고요

• 37. ,,
    '19.10.23 8:52 PM (182.231.xxx.124)

매춘녀아니라도 몸파는 여자가 많단 사실에 놀라네요--
    기장들 막 들이대는건 저도 당해봤어요
    외국공항에서 혼자 면세점 기웃거리고 있는데 아랍에미레이트기장무리들이 지나가다 힐끗보더니 갑자기 휙 돌아와서 단도직입적으로 들이대더라구요
    한두번해본 솜씨가 아닌거같은 굉장히 자신만만 저돌적으로
    번호 많이 따본 폼새
    어이가없어서 나 결혼한 유부녀라고 했더니 아 그러냐고 미안하다고 돌아가더군요
    뭔가 기분이 좀 더러웠어요
    본능적으로 어떻게 한번 자볼려고 덤빈다는 느낌이 강했거든요
    내가 쉬워보였나 싶어서 기분이 굉장히 더럽

• 38. 어느
    '19.10.23 11:42 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

직업군이든지 돈 밝히는 사람들 있죠.
    대기업 직원도 스폰두고 돈 받아 명품 휘감는 사람 봤고
    검사도 있고 유명 여배우들도 스폰있다잖아요?
    몇백 월급 갖고 만족을 못하는거죠.
    내가 아는 저 대기업 다니던 아가씨, 시집은 또 엄청 잘갔어요;;

• 39. ..
    '19.10.24 12:11 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 저 세계를 좀 아는데 꼴랑 110에( 100도 아니고 10만원은 뭔지 모르겠음 ㅋㅋ) 파는 스튜어디스라면 얼굴이 못생겼으을겁니다. 승무원 중에도 진짜 예쁜애들은 소수에요.

• 40. ㅡㅡ
    '19.10.24 1:25 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

승무원이 비행기 안내양이 맞죠.
    발끈하기는...
    유니폼 입고 외모 번지르르하니,
    대단해보이나봐요.
    20년전 우리과에서 학점 거의 C, D만 받고,
    토익 500점 겨우 넘는 애가
    얼굴 몸매 끝내주게 예쁘니, 합격하더군요.
    대학시절 공부는 커녕 4년내내 남자바꿔가며
    화려한 연애하던... 동기..
    그때도 샤넬백 들고 다녔어요.
    남친들이 벤츠몰고 학교 정문앞에 대기하고.

돈에 눈먼 여자들은 어느직업군이나 있으니까.

• 41. 헐.....대박대박
    '19.10.24 5:32 AM (116.45.xxx.163)

승무원 되려면
    얼마나 힘든 노력이 필요한데
    너무 옛날 이야기를 하시는분도 많네요
    무슨 고릿적 꼰대같은 발언들 대박입니다
    학점과 어학은 기본이고 자질 안되면 요즘은 승무원 절대 못됩니다

• 42. ...
    '19.10.24 7:40 AM (222.234.xxx.3)

정말 직업이 문제가 아니라 인간이 문제요.
    삶의 가치관이 어디에 있냐가 참 중요해요.

• 43. ㅡㅡ
    '19.10.24 8:34 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

요즘도 얼굴만 기가 막히게 예쁘면 되는게 승무원..
    친구 딸 보니, 무슨 듣보잡 4년제 대학 나오고,
    영어도 거의 못하는데,
    얼굴이 예뻐서 볼 때마다, 니 딸은 연예인해도 되겠다
    얘기하는데
    걔도 대한항공 승무원 합격해서 2년도 못다니고
    지금은 뭔 온라인으로 옷을 팔더구만요.

• 44. ㄴㄴ
    '19.10.24 8:45 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

멱접관들이 승무원 학점이나 자질 볼 것 같아요? ㅎㅎ
    딱 외모, 영어점수, 이 2가지만 봐요.
    영어점수도 커트라인이 낮아서,
    사실상 외모만 본다고 해도 과언이 아니죠.
    승무원 한 2년 하다가 나와서 인스타에서 옷 팔고,
    부자남 만나서 신분 상승 꿈꾸는 애들이 부지기수.

• 45. 아..그만
    '19.10.24 8:57 AM (152.72.xxx.31)

승무원의 문제가 아니라 그 사람의 문제에요. 직업비하 하지마셔요. 이 세상에 공부 좀 못하고 얼굴이쁘면 직업 가져서는 안되나요? 들어가기도 힘들고 들어가서도 힘들어요. 나와서 옷팔면 안되나요. 아.. 한정없이 따뜻하고 한정없이 차가운 82쿡이에요.

• 46. ..
    '19.10.24 9:15 AM (211.108.xxx.66)

친구가 승무원이어서 몇몇 분들 얘기 읽으면서 제가 다 마음이 안좋네요.
    물론 거기도 속물들도 있고 인원이 한 둘이 아니니 별별 사람 다 있지만
    순수하고 착한 친구인데...ㅠㅠ

• 47. ....
    '19.10.24 10:02 AM (219.255.xxx.28)

제 친구가 검사인데요
    뭐 친하지는 않은
    이번 미스코리아들이 자기네 동네로 봉고차 타고 왔대요
    너무 웃기죠
    아주 산골짜기 검사에요

• 48. 이그
    '19.10.24 10:40 AM (211.36.xxx.170)

사촌언니랑 친구들중 승무원많았는데
    하나같이 공통점이 사치가심했어요
    보여지는거 좋아하고~

• 49. 근데
    '19.10.24 12:21 PM (125.252.xxx.13)

모 이름없는 대학 앞을 지나가는데 그대학 여학생 3명이 지나가는데
    하고다니는 옷이라 화장이 어찌나 술집여자 차림이던지 놀랬음.
    낮에는 학생 밤에는 유흥업소 다니는듯.
    ------> 헐 그 대학 앞 지나가면 다 그대학 학생인가요??? ㅎ

• 50.
    '19.10.24 12:28 PM (121.160.xxx.214)

직업비하는 하지 맙시다
    관건은 검사의 성매매 아닙니까