82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드먹고 지내니 몸이아프고 운동을 해도 몸이 아프네요

다이어트 조회수 : 4,832
감사합니다.
,
.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.10.23 11:50 AM (203.142.xxx.241)

그렇다고 살이 잘빠지는 것도
    아닌데요.
    겨우 두달에 2키로 빠지면서
    여기저기 몸이 아파서
    입원하니
    이상해요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.23 11:51 AM (211.246.xxx.141)

하루에 뭘 어떻게 드시는지 적어보세요

• 3. 원글
    '19.10.23 11:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아침에 닭가슴살샐러드 점심에 반건조오징어 저녁은 라떼한두잔 먹었어요

• 4. 원글
    '19.10.23 11:54 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

중간에 과일 도 조금

• 5. ㅁㅁ
    '19.10.23 11:54 AM (49.196.xxx.25)

나이가 어떻게 되세요? 기본으로
    종합영양제는 드시면서 최소 칼로리는 맞추셔야 해요
    요즘 야채 샐러드에 영양가 별로 없어요, 땅 자체가 고갈되서..

• 6. 탄수화물은줄이고
    '19.10.23 11:58 AM (125.180.xxx.52)

단백질은 먹어야해요
    살고기로 소고기좀 오전에 드세요
    샐러드에 안심좀 궈서 드시면 속이 든든할거예요
    고도비만인데 음식을 확줄이면 병나죠
    길게잡고 고기먹으면서 살빼세요
    단번에빼면 요요생겨요

• 7. ....
    '19.10.23 11:59 AM (223.62.xxx.146)

끝이 없는 식욕이라는게 사실은 마음의 병이에요.
    아픈 마음을 채워주던 음식들의 자극이 끊기니까 여러모로 힘들어 지죠.
    고도비만 일때는 몸만 바꾸려 하면 많이 힘들거에요.
    다이어트에 관한 책을 일단 많이 읽으세요.
    칼로리 제한, 운동법개선등 표면적인 방법을 제안하는 책들도 많지만
    심리학적으로 접근한 책들도 많아요.
    심리적인 문제를 개선해야 식욕이 고쳐지고 운동에 적극적으로 변해요.
    당연히 살빼기도 쉬워지겠죠.
    몸에 살찌면 숨만 쉬어도 아픈게 있어요.
    여러가지 힘든 부분을 잘 인식하고 현명하게 개선해 나가시길 바래요.

• 8. 식단엉망
    '19.10.23 12:00 PM (175.223.xxx.2)

어제만 저렇게 드셨길 바라요...식단이 엉망이에요.
    식이요법에 대해서 좀 더 알아보시고 하세요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.10.23 12:02 PM (49.196.xxx.25)

철분이 없네요. 그러다 생리로 확 빠져나가면서 두통오면 뇌세포가 죽어 나가느라 머리 아픈 거에요, 졸립고..어지럽다가 쓰러집니다. 뇌로 산소배달이 안되서요

• 10. 어휴
    '19.10.23 12:04 PM (14.52.xxx.225)

너무 조금 드시네요.
    끼니마다 단백질 고기 꼭 챙겨드세요.
    밥도 3-4 숟가락 드시구요.
    채소 많이 드시구요.
    영양제도 챙겨 드세요.
    살 빼는 것보다 중요한 게
    건강을 지키는 겁니다.
    물론 살을 빼는 것도 건강을 지키는 방법이지만
    뺄 때 건강한 방법으로 빼야 합니다.

• 11. 어후
    '19.10.23 12:11 PM (14.41.xxx.158)

살을 못 빼는 사람은 이유가 있음 그지같이 먹으니 안빠짐 저녁에 라떼를 왜 먹으며 또 중간에 과일을 집어먹고 점심에 왠 반건조오징어며

다이어트할 좋은 먹거리들 많은데 좋은 먹거리를 먹어야 신진대사를 높여 지방을 태워주는데 말임
    그런 정보가 없어 못하냐말임 유튜브만 봐도 다이어트에 좋은 음식들 나오는구만

먹는거부터가 제대론걸 못 찾아 먹으니 헬스는 어케하는지 모름

• 12. 첫댓글입니다
    '19.10.23 12:14 PM (211.246.xxx.141)

이케 좋은 댓글 달릴줄 알았습니다
    역쉬 82쿡 수준 따봉~~~

식이에 대한 연구가 전혀 없으셔요
    고민하고 공부하셔야해요
    지금 드시는 상태는 당연 원글님 같은 증상이 나오는 식이죠

• 13. ...
    '19.10.23 12:18 PM (61.72.xxx.45)

식단을 전문가에게 조언받으세요
    저렇게 드시면 건강한 사람도 아파요....

• 14. 안돼요
    '19.10.23 12:24 PM (39.117.xxx.98)

진짜 식단공부 다시 하셔야돼요.
    저 식단대로라면 차라리 일반식을 적게 드시는게 나아요.
    그리고 아프신게 소화기관인지 혈압이나 혈당때문인지도 잘 체크가 되셔야하는데..
    다이어트 카페 가보면 다이어트 시작한다는 생각만으로도 기운 없고 힘들다고 하시는분들 많아요.
    병원 입원하실 정도시라면 가정의학과 협진받으셔서 적절하게 진행하시길 권합니다.

• 15. 원글
    '19.10.23 12:36 PM (202.14.xxx.173)

감사합니다.
    다이어트에대해좀더
    공부하지않고
    그냥덤빈게
    문제였네요

• 16. ...
    '19.10.23 12:39 PM (211.187.xxx.163)

반건조 오징어 칼로리 높을텐데...
    견과류 추가하세요

• 17. 까페
    '19.10.23 12:55 PM (106.102.xxx.14)

소고기구이 지방기적은거 소금은 약갸
    토마토 생으로 혹은 올리브유에 볶아서
    찐고구마
    샐러리 드레싱없이
    아메리카노 설탕 우유 없이
    물2리터

• 18. 원글
    '19.10.23 1:21 PM (202.14.xxx.173)

조언주신분들 너무 감사합니다

• 19. 지나가다
    '19.10.23 1:28 PM (183.102.xxx.86)

안타까워 몇글자 적어봅니다. 찔끔찔끔 몸에 도움도 안 되는 음식 하루종일 드시지 마시고, 하루 한끼라도 제대로 된 식사를 하세요. 비만이신분들 대부분이 영양실조라는 사실을 아시는지...
    다이어트를 하는 것은 편식을 시잗하는 게 아닙니다. 물론 몸에 안 좋은 건 편식해야죠.
    다이어트 한답시고 제대로 돤 식사를 안 하면, 군것질만 하게 되고 몸은 망가지고 살은 안 빠집니다.
    각종 영양제 챙겨드시고 식사만 제대로 해도 살은 빠집니다. 원글님 드시는 건 쓸데없는 군것질만 하루종일 하는 것으로 보입니다.

• 20. 대형마트에
    '19.10.23 1:32 PM (14.41.xxx.158)

호주산구이용 세일 중임 한팩에 12900원 그거 사서 쌈채소 양송이버섯 마늘 사고 해산물코너에 전복 새우도 사서 불판에 다올려 된장에다 찍어가지고 쌈 싸먹으면 먹는 재미가 얼마나 좋나

정신적 스트레스가 있다면 중국술 50도짜리 작은병 하나 사서 딱 한잔만 살살 먹음 열량 작고 스트레스도 작고

글고 당분은 오로지 쌀밥으로만 대체함 쌀밥 외엔 어떤 단것을 먹으면 안됨 당연 라떼 끊어야 근데 라떼 없이 미치겠다할때엔 점심밥으로 대체 딱 한잔

닭가슴살 헬스인들 많이 먹는데 솔까 맛대가리 없고 저렴하니 먹는거임
    우리가 전문트레이너도 아니고 기름을 글케 제한할 필요가 없음 양질의 기름도 먹어줘야 하기에 닭가슴살은 아니라고 봄

굳히 다이어트식단을 따로 할필요없이 가족들과 함께 먹을수있는 닭백숙 오리백숙 수육해서 김장김치나 쌈에 척척 올려먹음 맛있잖음 백숙이 칼로리가 높다고 하지만 몸안에서는 신지대사를 높여 오히려 구워 먹거나 기름에 튀긴것 보단 몸의 지방을 녹여버리는 일조를 함

가족들과 외식도 등심샤브샤브집에 가서 고기나 야채 충분히 싸먹고 마지막에 쌀국수나 죽 마무리하고 이것도 참 좋음 다이어트에

감자탕도 좋고 살 쪽쪽 발라먹으메 맛있고 맛있게 먹으니 기분좋고 돼지갈비도 숯불에 구워 쌈에 충분히 싸먹고 단지 지킬것은 고기를 중점으로 먹을땐 쌀밥을 될수있으면 제한하는것이 다이어트에 당연 유리함

솔까 고기 충분히 맛있게 먹었는데 쌀밥까지 먹겠다는건 다이어트의 욕심임 요것만 잘 지키면 됨

회도 좋고 미치게 쌀이 땡기면 추어탕에 밥 말아먹고 선진국에 밥 말아먹고 갈비탕에 밥 말아먹고 진짜 먹을게 많음 근데 또 밥을 말아먹으라니까 2그릇을 먹는건 아니겠지 먹더라도 다이어트의 기본은 지켜야

내가 2달에 14키로 감량할때 밀가루 단간식(과일포함) 술 커피까지 끊었(커피는 수분방지 차원에서) 좋아하는 국수류를 못먹어 괴로웠지 육류 채소는 충분히 먹었어서 먹는거 순조로웠음

참 물 자주 마셔야 함 물이 또 지방 태우는데 한몫함

• 21. ....
    '19.10.23 1:51 PM (116.41.xxx.165)

세계적인 비만 전문가가 쓴 [이기적인 뇌]라는 책에 보면 이런 말이 나옵니다.
    살이 찌는 건 식탐이 많거나 의지력이 나약해서가 아니라
    심리적이든 생물학적이든 모든 원인은 단 하나
    살이 찌는 이유는 단 하나 뇌당김의 문제라고 합니다
    뇌와 몸의 물질대사는 분리되어 있다고 합니다
    당연한 말이지요
    다이어트 해서 몸에 살이 빠진다고 뇌까지 줄어들면 큰일나니까
    우리가 음식을 먹으면 간, 지방, 근육에 포도당을 저장해두었다가 공복시기에
    뇌는 여기서 에너지를 가져다 쓰는데 그것이 문제가 생겼을때 살이 찐다고 합니다.
    뇌 당김이 부실해 지는 원인은 정말 많아요.
    임신부터 성장환경 생활환경 유전 등등
    그 책에서 가장 주목하는 부분이 스트레스입니다.
    감정항상성과 에너지 항상성은 항성 비례한다
    감정이 소진될수록 뇌는 더 많은 에너지를 요구하고
    신체는 더 많이 먹을 수 밖에 없다
    그러니 살을 뺄 수 있는 유일한 방법은 부실한 뇌 당김을 회복해야 한다
    즉 스트레스를 줄이고 감정항상성을 회복하라는 것, 자신의 감정을 직면하라는 것
    물론 말은 쉽지만 어려운 일이지요
    식사를 줄이는 것보다 뭔가 감정적으로 즐거운 일을 하는 것이 다이어트에는 더 효과적인거 같아요
    음식에 관한 다이어트 책말고 다이어트가 왜 번번히 실패하고 몸에 무리를 줄 수 밖에 없는지
    아는 것이 다이어트의 출발점인거 같아요
    [이기적인 뇌], [다이어트의 배신] 책 추천합니다.
    책 리뷰 블로그 https://blog.naver.com/acabi

• 22. 저기요
    '19.10.23 2:03 PM (1.231.xxx.102)

식단 당연 엉망이고요 계속하다간 몸망칩니다
    차라리 밥3끼 많이 드시고 밥외에 암것도 먹지말아요
    전 식탐과의 전쟁인데요
    단시간에 식단조절해서 빼봤자 그식단 평생 못가져가먄 다시 요요와요
    밥3끼 든든하게 먹음 군것질 생각안나요
    저도 오징어류 좋아하는데 건어물 칼로리 진짜 높아요

• 23. 원글
    '19.10.23 2:38 PM (202.14.xxx.173)

걱정해주시는분들께
    감사하고또
    이제부턴
    현명하게

알아보고
    균형잡힌
    식이조절에
    힘쓰겠어요

• 24. ...
    '19.10.23 3:25 PM (211.36.xxx.131)

넘힘들다 싶으면 적당히 세끼 먹고
    간식 일체 끊으세요.
    걷기 하시구요

• 25. 구름
    '19.10.23 3:35 PM (61.74.xxx.64)

다이어트 식이 정보들 감사히 참고할게요.

• 26. 원글님
    '19.10.23 3:37 PM (223.62.xxx.146)

화이팅!!!!!

• 27. ..
    '19.10.23 3:53 PM (211.222.xxx.74)

우선 하나부터 실천하세요 6시 이후에 저녁을 먹되 밥같은 탄수화물금지. 7시이후에 절대 아무것도 안먹기..

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:08 PM (211.227.xxx.207)

식단이 구려요.
    반건조 오징어는 뭐고 라떼는 또 뭔가요?

그냥 달걀이나 삶아 드시고, 우유 들어간거 먹지마세요.
    솔직히 우유 먹으면 뱃살 안빠져요.

전 다이어트 할때, 물 , 아메, 녹차 말곤 단음료, 우유 이런건 먹지도 않음.

• 29. ..
    '19.10.23 4:25 PM (220.116.xxx.35)

다이어트가 굶는 게 아니고 먹는 거예요.
    무엇을먹 을까가 다이어트고

제대로 안 먹으니 몸이 아프죠.
    면역력은 장에서 결정 되는거니
    장이 좋아하는 음식을 검색해서
    끼니에 챙겨 드세요.

• 30. ,,
    '19.10.23 6:22 PM (125.177.xxx.43)

고도비만인데 샐러드만 먹고 두달에 2키로만 빠질리가요
    김신영 식단 찾아보세요
    닭, 계란에 야채 먹던대요

• 31. ..
    '19.10.23 8:43 PM (223.62.xxx.54)

계란 흰자노른자 구분말고 2개
    견과류 1줌
    때때로 생선구이나 살코기구이 먹고
    종합비타민미네랄 추가

뜬금없는 반건조 오징어는 치우세요.
    다이어트 식탄에 첨듣는 얘기네요.

1주일1번 피자나 치킨소리는 들어도..ㅎㅎ