82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 바닥에 우연은 없다~~???

공수처 설치에 집중 조회수 : 4,094
※ 10월 28일은
국회에서 공수처(고위공직자 비리수사처) 법안의
통과여부가 결정되는 아주 중요한 날입니다 !!

이 바닥에 우연은 없다죠?
타이밍을 잘 보셔야 합니다.
누가 어떤 의도로 그러는건지를 봐야 해요

지난번 한겨레의 윤총장에 대한 난데없는 새벽 폭로도 그렇고
이번 계엄령건도 하필 이런 시점에 터뜨려지는 것도 수상하고
(제 생각엔 이를 알고도 덮었다는 윤총장을 겨냥한듯하고요
어차피 저들(?)은 황교안은 버리는 카드로 생각한것 같아요)

제 생각에는 저렇게 배후에서
큰 그림을 그리면서 조종하는 저들(?)의 정체는요
아무래도 토착왜구 수뇌(!)들이라는 생각이 듭니다.

저들은 자꾸 국민적 이슈를 공수처설치가 아닌
다른 큰 이슈로 전환시키려는 듯 해요
갖고있던 누군가의 큰 약점을 필요할때마다 빵빵 터뜨리는거죠

아마도 이번 공수처 설치 건을 어떻게든 무마시키기위해서
윤총장 개인 약점을 자꾸 빵빵 터뜨리려는 것 같습니다.

아마 오늘중으로 정교수님의영장이 또 기각되면
국민의 분노가 모두 윤총장에게로 넘어갈 것으로
그런 의도로 판을 계속 짜왔던것 같습니다.

그래서 우리는요
무슨일이 있어도
어떤일이 일어나도
오늘 정교수님에 대한 영장신청이 기각되더라도
윤총장에 대한 미움이 극에 달하더라도

공수처설치!!
이 하나에 집중해야 해요

윤총장 사퇴가 아니라 ~!!
공수처 에 집중해야 하는것이죠

저들 바로 토착왜구 수뇌들이 바라는게
바로 꼬리자르기 식으로
한 사람 희생시켜서 이 사태를 무마하는것이죠

저들의 존립시스템이 붕괴될것같은 위험에 처하니까
저런 작전을 교묘하게 쓰는것 같은데요
(그동안 항상 그래왔죠)
이런 저들의 수법에 절대넘어가면 안됩니다.

이건 공수처 설치 기회를 놓치면
저들은 또 활개치고 부정부패 저지르며
국민을 조롱하고 노예처럼 착취하며
언론과 짜고 속이며 마구 날아다니겠죠
우리 문프 의 안전도 보장되기 힘듭니다 ㅠ

며칠후 10월 28일에 국회에서
공수처법안 통과가 논의되는데요

이 현재의 말도안되는 모든 사태의 해결책은
공수처법안 통과라는 것을
절대 잊지 말아야 합니다!!

앞으로도 분명히 뭔가 큰건을 무마시키고 싶을때마다
또 큰건을 터뜨릴것이 뻔한데요

절대 넘어가지 마요 우리~
절대 공수처 설치 하나에만 집중합시다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.23 9:38 AM (223.62.xxx.221)

에휴 ㅠㅠ 이런 글 보면 ㅠㅠㅠ

• 2. 동의합니다
    '19.10.23 9:38 AM (218.236.xxx.162)

며칠후 10월 28일에 국회에서
    공수처법안 통과가 논의되는데요

이 현재의 말도안되는 모든 사태의 해결책은
    공수처법안 통과라는 것을
    절대 잊지 말아야 합니다!! 222

문재인 대통령께서도 어제 국회 시정연설에서 내년에 쓸 정부 예산안 설명하시고나서 공수처법 설치 당부하셨죠

• 3.
    '19.10.23 9:38 AM (218.155.xxx.211)

고도의 안티..

• 4. 공수처설치
    '19.10.23 9:38 AM (76.14.xxx.168)

국회통과될때까지 관심 놓지 않아야죠.
    이번에 꼭 되야해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.23 9:41 AM (1.249.xxx.80)

안넘어가요. 님은 계엄이 장난인가요. 공수처 계엄특검 둘다 하라고 둘다!!!

• 6. 바로 어제
    '19.10.23 9:41 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2879769&page=1&searchType=sear... 대통령
    문재인 대통령 시정연설 (공수처법 부분 기사)

• 7. 윌리
    '19.10.23 9:42 AM (121.142.xxx.213)

계엄을 답게 넘기나요
    국가의 근간을 흔드는 일인데

• 8. 긴장을
    '19.10.23 9:45 AM (223.52.xxx.238)

푸는 순간 또 당하는 거죠.전 자한당 수뇌부와 일본의 아베 일당이 같이 진행하고 있다고 봐요

• 9. ...
    '19.10.23 9:45 AM (218.236.xxx.162)

계엄령 획책문건도 중요하고 공수처법 처리도 중요합니다
    민주당 힘내라 !

• 10. 원글
    '19.10.23 9:46 AM (110.70.xxx.182)

계엄을 넘기자는거 절대 아니에요
    그건 가장 큰건이니
    그에 맞게 대처해야죠

다만 제가 드리고 싶은 말씀은
    우리는 이런 어마무시한 뉴스들에도 불구하고
    공수처설치!! 를
    꼭 꼭 계속 같이 챙겨가야 한다는거예요

무슨일이 있어도..!!!

• 11. 그리고
    '19.10.23 9:52 AM (110.70.xxx.182)

이런 글엔 항상 첫 댓글이
    아주 기민하게 김빼는 댓글이 아주 빠르게 달려요
    늘 게시판에 상주하며 빛의속도로 첫댓글에 조롱댓글을 다는 그들 !
    그들이 누구일지도 짐작하시겠죠?

이 게시판에 수두룩한 660들의
    각종 훼방놓는 댓글들은 그냥 무시하세요

• 12. 윤석열보호회
    '19.10.23 9:53 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

윤석열에 대한 비판과 검찰개혁 공수처설치 계엄령문제를
    왜 분리하나요?

계엄령 문건 - 전 국민이 피의 도륙 당할뻔한 건데
    공수처 검찰개혁 계엄령 다 이야기하면 안되나요?

윤석열사퇴나 윤석열수사는 그 흐름 속의 한 구호예요
    그 흐름을 막고 하지말라는데 집착하는 이유를 모르겠네요.

그런다고 사람들 입 틀어막을 것도 아니고
    막아야할 정당성도 없는데
    필사적으로 윤석열사퇴 딱 그거만 막으려 하는 이유는?

• 13. 공수처설치
    '19.10.23 9:54 AM (58.238.xxx.39)

자한당 박멸

• 14. 흔들림없이공수처
    '19.10.23 9:59 AM (14.45.xxx.129)

원글 동감
    공수처!!
    공수처!!

• 15. 원글
    '19.10.23 9:59 AM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

윤.사퇴를 막으려는 것이라기 보다는
    큰 그림으로 더 중요한부분을
    놓치지 말자는거죠

불량식품 a를
    불량식품 b로 막지말고

불량식품을 생산 자체를 못하도록
    시스템을 바꾸자는거죠
    그게 바로 법을 바꾸자는거고요
    그게 바로 공수처 법안 통과 라는거죠

실현 가능성 최고인 황금기회가 온 이때
    오직 그것을 실현하는데에만 집중하자는거죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 10:00 AM (1.249.xxx.80)

윤석열이 계엄에도 검찰개혁에도 공수처 문제에도 한가운데 있는 자에요. 계엄특검가서 자한당 박멸하자고요. 여론을 확 끌어오고 주도권 가져와서 공수처 설치까지 가져갈수 있는문제인데 이걸 다 따로따로 보면서 한가지만 하자니 넘 우습네요

• 17. 에이고야
    '19.10.23 10:02 AM (222.232.xxx.78)

그냥 전 이번 서초시위에 가서
    윤석열 아웃과
    특검하라를 외치고 올꺼예요
    제가 답답한거 소리치는게 집회지
    왜이리 훈수를 두는지
    여의도 팀은 여의도에서 공수처를 외치세요
    투트랙으로 잘 해봅시다

• 18. ..
    '19.10.23 10:02 AM (223.33.xxx.193)

윤석열 한동훈이 지금 놀고있겠어요?
    부지런히 전화돌리며 관리하고 있겠죠

• 19. 원글
    '19.10.23 10:03 AM (110.70.xxx.182)

윤.사퇴를 막으려는 것이라기 보다는
    큰 그림을 보자는거예요
    더 중요한부분을 놓치지 말자는거죠

불량식품 a를
    불량식품 b로 막지말고

불량식품을 생산 자체를 못하도록
    시스템을 바꾸자는거죠
    그게 바로 법을 바꾸자는거고요
    그게 바로 공수처 법안 통과 라는거죠

공수처 실현가능성 최고인 이때
    백만년만에 온 기회!
    이것을 꼭 잡자는거죠

지금은 무슨일이 있어도
    한눈 팔면 안된다는거죠

누가 자꾸만 큰건 터뜨려 훼방놓더라도
    오직 공수처 설치!!
    그 하나에만 집중하자는거죠

• 20. 하필
    '19.10.23 10:03 AM (58.120.xxx.54)

이시간에 제보를 했다는게 수상 하긴 하죠.

• 21.
    '19.10.23 10:09 AM (119.70.xxx.238)

맞아요 공수처 설치!!!!!!!!!

• 22. 윤짜장아웃
    '19.10.23 10:13 AM (223.62.xxx.237)

검찰개혁
    윤석열을 구속하라
    공수처설치하라
    자힌당해체하라

• 23. 저도
    '19.10.23 10:14 AM (60.53.xxx.20)

원글님에 동의합니다.
    계엄령사태 공수처법먼저 해결하고
    두들겨 패야죠.
    적폐들은 공수처법이 자기들세력을
    와해시키는 머릿돌같은거라는걸 더 잘아요.
    저절로 통과되지 않아요. 국회의원 하나하나
    지난번 503탄핵법안 결의하라고 압박했던거이상
    압박해야합니다. 정족수와 찬성수 세어가면서요

• 24. 맞는말
    '19.10.23 10:19 AM (211.179.xxx.129)

굳이 따지자면.계엄령은 지난일이고
    공수처는 미래가 달렸으니..
    계엄령 수사는 수사대로
    공수처는 흔들림 없이....

• 25. 공수처
    '19.10.23 10:20 AM (58.238.xxx.39)

반대하는 자들이 범인이다

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.23 10:24 AM (110.70.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없어 일단 웃고 시작합시다
    님 얘기는 한겨레기사나 임태훈 소장의.폭로가
    토착왜구들의 짓이란 얘기에요??

진짜 어이없는게
    윤석열이 그대로 버텨주기를 가장 원하는 사람들이
    자한당아닌가요?

그런 윤석열과 관련한 폭로기사와 계엄령 문건 폭로가 공수처 설치를 왜 방해해요?
    오히려 견제받지.않는 검찰권력을 날것 그대로 보여주는 엄청난 사건인데
    진짜 원글님 배후가 의심스럽네요

• 27. 왕꿀
    '19.10.23 10:25 AM (175.194.xxx.243)

윈글님 동감합니다.

불량식품 생산자체를 못하도록
    시스템을 바꾸는게 우선이죠

• 28. 로롱
    '19.10.23 10:25 AM (122.36.xxx.66)

원글님 말씀 동감합니다.
    썩은강물이 윗물 어랫물이 어딨습니까
    싹 다 퍼내야죠!!!!!!

• 29. zzz
    '19.10.23 10:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이 바닥에 우연이 없죠.

김어준이 한겨레21 폭로 막아 윤석열 쉴드치고
    김어준이 이철희의원 폭로 막아 한동훈 쉴드치고
    김어준이 채동욱 데려와 윤석열 쉴드치고....

사람들 바보 아닙니다.

그리고,
    공수처 설치, 적폐검사(윤석열, 한동훈 등) 수사
    동시에 하면 되요.
    입 틀어 막지 마세요

그리고, 당신.......
    '19.10.23 10:19 AM (211.179.xxx.129) ...
    굳이 따지자면.계엄령은 지난일이고
    공수처는 미래가 달렸으니..
    => 촛불시민들 총으로 쏴 죽이려는 시도가 지난 일이니 괜찮습니까?
    이재명 김어준 지지하느라 뇌가 터졌나봐요? 미치지 않고서는 어떻게 이런 말을 자연스레 내뱉는 건지....

• 30. 503탄핵때
    '19.10.23 10:30 AM (60.53.xxx.20)

국회의원들에게 문자하고 전화하자고 난리였는데
    지금운 82님들도 너무 조용해서 이상했어요.
    법안발의는 문희상의장이 직권상정하더라도
    통과는 의원들이 투표해야 되는거 잖아요
    매국덩들은 다 반대고 민주당정의당 다합쳐도
    의결수 모자라지 않아요? 한두명 배신자도 있을거고

• 31. ....
    '19.10.23 10:33 AM (180.230.xxx.87)

그냥 전 이번 서초시위에 가서
    윤석열 아웃과
    특검하라를 외치고 올꺼예요
    제가 답답한거 소리치는게 집회지
    왜이리 훈수를 두는지
    여의도 팀은 여의도에서 공수처를 외치세요
    투트랙으로 잘 해봅시다 2222

• 32. 공수처말고
    '19.10.23 10:36 AM (113.198.xxx.161)

고위공직자 비리 수서처
    로 길어도 다 쓰는 것은 어떨까요.
    공수처 무조건 반대하는 분들
    휩쓸리는 분들 공위공직자 비리 수사처라면
    다시 생각할 것 같아요

• 33. 원글님
    '19.10.23 11:16 AM (118.34.xxx.210)

절대 동감합니다. 몇몇분들은 이게 여의도 집회 홍보글로 보이나 봅니다.
    지금 이순간 선택과 집중이 필요합니다. 공수처 설치에 힘실어 줘야 합니다
    계엄특검 하루이틀에 되는거 아닙니다.

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.23 11:22 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석열사퇴 말하지 마라= 자한당이 가장 원하는 거죠
    패스트트랙 총선 전까지 뭉개갰다고 암시했잖아요?
    자한당 뱃지 달아줄 사람인데

윤석열 사퇴를 막자는 주장하는 원글 참 이상해요.

다만 윗분 댓글 중 공감하는 거

...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없어 일단 웃고 시작합시다
    님 얘기는 한겨레기사나 임태훈 소장의.폭로가
    토착왜구들의 짓이란 얘기에요??

진짜 어이없는게
    윤석열이 그대로 버텨주기를 가장 원하는 사람들이
    자한당아닌가요?

그런 윤석열과 관련한 폭로기사와 계엄령 문건 폭로가 공수처 설치를 왜 방해해요?
    오히려 견제받지.않는 검찰권력을 날것 그대로 보여주는 엄청난 사건인데
    진짜 원글님 배후가 의심스럽네요

• 35. 하나 더
    '19.10.23 11:23 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그리고,
    동시에 하면 되요.
    입 틀어 막지 마세요

• 36. 주먹구구
    '19.10.23 11:33 AM (118.220.xxx.224)

공수처 설치에 집중 합시다 ......

• 37. ..
    '19.10.23 11:37 AM (58.227.xxx.177)

저는 공수처 설치 여의도쪽으로 갈게요
    서초동가시는 분들도 응원합니다
    우리는 하나예요

• 38. 저도
    '19.10.23 11:53 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

공감합니다.
    여의도로 갑니다.
    공수처 설치!

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.23 11:59 AM (175.223.xxx.42)

지금 자한당이 계엄령문건 때문에 난리나서
    황교안은 가짜뉴스라도 고소한다 그러고
    자한당 의원도 가짜라 그랬다고 임태훈 소장이 자한당.물타기 경고했는데요

대충 딱봐고 그림 나오는데

한겨레 기사나 계엄령 덮어지길 가장 원하는 사람은
    윤석열 같은데 그냥 두자구요?

• 40. ??
    '19.10.23 12:35 PM (180.224.xxx.155)

정알못이 음모론에 빠지면 이리 되는거지요
    윤석열을 빼고 생각해야하니 저런 무리수가 생기는것
    임태훈 소장에 대해 좀 알아보세요. 아무나 의심하지말고요

• 41. 무리하는 거
    '19.10.23 12:50 PM (98.10.xxx.73)

억지로 윤씨 빼고 가려는 거 다 보여요. 윤씨가 정말 무서운가 봅니다. 뭘 붙잡혔길래 손석희도 그렇고..

• 42. 공감
    '19.10.23 12:55 PM (39.7.xxx.175)

이럴때 한발짝 뒤에서
    큰그림을 보는게 중요한 시기입니다.
    저들의 손가락만 보지말고 우리가 봐야할걸 봅시다

• 43. 지금의
    '19.10.23 12:57 PM (39.7.xxx.175)

사건들은 공수처 설치후
    모두 아작을 냅시다

• 44. 승준지맘
    '19.10.23 1:00 PM (39.7.xxx.64)

지금 사건들을 공수처 설치후에 소환해서 하자구요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 너무 나이브하십니다
    어이가 없을 정도예요

지금 벌어진 사건들만 해도 공수터 설치에 충분합니다
    뭐 힘을 빼네.마네 하지말구여

한겨레 기사나 계엄령 묻혀버리면
    누가 제일 좋아하겠어요?
    그 두 사건의 공통분모가 누구예요???
    생각 좀 하세요

이런 글보면 윤석열 알바인가 싶은가 의심스러워요

• 45. 아줌마
    '19.10.23 1:10 PM (211.114.xxx.27)

저도 이제는 저 뉴스가 하필 지금 나오지?...이런 시각으로 보게 돼요
    저번 새벽 기습적으로 나온 한겨레 보도도 그렇고 이번 계엄령 문건 뉴스도 그렇고 뭔가 윤석렬을 향한 저쪽 큰그림그리는 쪽의 의도인가 싶어요
    원글님 글에 저도 동의해요
    공수처설치가 아주 중요한거 같아요!!!

• 46. ...
    '19.10.23 2:54 PM (27.162.xxx.185)

공수처 설치가 무엇보다 중요합니다.
    그러니 여의도에서도 서초에서도 지금처럼 공수처 설치를외칩시다.

• 47. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.23 3:15 PM (161.142.xxx.107)

공수처 설치 당연한건데
    권은희 안이 아니라 "문프 안"으로 통과돼야 해요.
    국회를 눈 부릅뜨고 쳐다봅시다.
    권은희 안은 대통령 권한은 없고 국회의원들 권한이 쎄요.
    국회가 일을 안 해서 죽겠구만 그런일은 없어야 해요.

무조건 공수처 설치가 아니라
    "문재인 정부 안"으로 설치가 되어야 합니다!!!!

• 48. 똑똑해
    '19.10.23 5:32 PM (82.43.xxx.96)

그리고,
    동시에 하면 되요.
    입 틀어 막지마세요