82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 장관은 좀 능력이

.... 조회수 : 3,103

없어보이지 않나요?

교육부 장관자리가 좀 부담스러워 보이기도하고...

이번 장관 인사들중엔 김현미와 유은혜는 정말 에러인듯해 보여요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.23 8:28 AM (218.236.xxx.162)

괜찮은데요~

• 2. 전혀
    '19.10.23 8:29 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

모르겠는데요.
    강단있게 잘 하는걸로 보이는데요.
    교육문제는 워낙 민감이슈라 잘해야 본전인데요.

• 3.
    '19.10.23 8:31 AM (218.155.xxx.211)

역대 교육부장관 잘했다는 분 없어요. 그 만큼 민감하고 만족 시키기 어려워요.

• 4. ...
    '19.10.23 8:35 AM (106.102.xxx.228)

우리나라 교육 특히 입시제도는
    만족이 있을수 없음
    참 어려운 문제

• 5. 최악
    '19.10.23 8:36 AM (223.62.xxx.31)

뭘 역대 교육부가 다 그렇다고 물타기죠?
    최악이에요 두 여자 장관

• 6.
    '19.10.23 8:37 AM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

용비어천가가 따로 없군

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.23 8:37 AM (110.70.xxx.137)

잘하는 것 같아요.
    유치원 문제 때도 강단 있게
    밀어 부쳐서 해결하고.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.10.23 8:37 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

대통령은 예전부터 정시확대의 싸인을 계속 주셨는데
    본인이 전교조 사걱세에 둘러 쌓여서 대통령 의중을 못읽고 있던거 아닌가요?

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.23 8:38 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

국정교과서나 만드는 박근혜 때 장관
    입학사정관제로 입시제도 개판 만든 이명박 때 장관

이 둘보다 백배 낫네요.

• 10. ??
    '19.10.23 8:39 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

용비어천가는 무슨..
    내맘에 안 들면 무능인가요?
    국민여론 맞춰 청와대와 보폭 같이 하며 정책 꾸리고 있어요

• 11.
    '19.10.23 8:46 AM (210.99.xxx.244)

그동안 교육부장관 누군지도 모르고 샬았는데 무능에 극치들이라

• 12. 아뇨
    '19.10.23 8:47 AM (222.101.xxx.249)

저는 그렇게 생각지 않습니다.
    강력할때 강력하게 해주는 장관이라고 생각해요.

• 13. . .
    '19.10.23 8:47 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

근거도 없이 느낌적인 느낌으로 까노

• 14. 유치원?
    '19.10.23 8:49 AM (223.62.xxx.60)

위장전입 전력있던 사람..
    입시와 상관없는 유치원만 죽어라 파더군요
    교육부 아니라 보건복지부인줄..

• 15. . .
    '19.10.23 8:51 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

유치원도 죽어라 파야죠
    나랏돈 대놓고 자기가 먹겠다는 한유총을 욕해야지
    그거막은 장관을 욕해요? 머리 달고계신거맞아요?

• 16.
    '19.10.23 8:56 AM (1.230.xxx.9)

교육부랑 국토부장관은 잘한다는 소리 듣는게 불가능하죠
    입시와 부동산은 인간의 욕망이 모이는 정점이라 만족한다는 사람은 없을겁니다

• 17.
    '19.10.23 8:58 AM (218.155.xxx.211)

유치원은 교육부 소관이예요. 당연히 죽어라 파야죠.

어린이집이 보건복지부 소속이구요.

• 18. ㅡㅡ
    '19.10.23 8:58 AM (110.70.xxx.137)

한국에 위장 전입 케이스들이 너어무
    많아서요.
    그걸로 트집 잡으려면 장관 할 사람
    거의 없을거예요.

• 19. 아직도
    '19.10.23 9:03 AM (218.236.xxx.162)

위장전입으로 까네요
    중고등학교도 아니고 사립초도 아니고 공립초등학교였고
    도심 공동화로 그 당시 서울시내 초등학교 입학생 수 급감할때고, 다른 학생에게 피해 준 것도 아니잖아요 그리고 청와대 인사기준 위장전입 년도 훨씬 이전의 일입니다

• 20. . .
    '19.10.23 9:15 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

두 여장관 잘하고있는데
    근거도없이 까는거보니
    여자라서 만만해서 그런듯
    그게 여혐인데

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.23 9:16 AM (27.163.xxx.180) - 삭제된댓글

본인이 전교조 사걱세에 둘러 쌓여서 대통령 의중을 못읽고 있던거 아닌가요? xxxx2222

• 22. 위장전입
    '19.10.23 9:17 AM (27.163.xxx.180)

고등학교도 위장전입 아니었나요?
    심지어 교장집이었던것 같은데.
    이화여고였나?

• 23. 위장전입
    '19.10.23 9:18 AM (27.163.xxx.180)

본인이 전교조 사걱세에 둘러 쌓여서 대통령 의중을 못읽고 있던거 아닌가요? xxxx2222

• 24. 허허
    '19.10.23 9:21 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

사걱세 듣기도 싫네요.
    입으로는 그럼서 자기 애는 대치동 학원 보내는...
    내로남불

• 25. 흔들기 엄청나다
    '19.10.23 9:24 AM (218.236.xxx.162)

아래는 민주당 흔들기 (열일한 일도 안했다는 듯) 글이 올라오고 댓글만선에
    이번엔 문재인 대통령이 임명하신 교육부, 국토부 장관 흔들기 글까지...

• 26. 약해보였는데
    '19.10.23 9:24 AM (211.224.xxx.157)

겉모습과는 다르게 강단있게 아주 잘하고 있어 의외다 생각하는데요.

• 27. 여자적은 여자
    '19.10.23 9:31 AM (14.45.xxx.129)

여성장관만 싫어하나봄 ㅋ
    유치원법 세게 나갈때 시원시원했음

• 28. 000
    '19.10.23 10:10 AM (116.33.xxx.68)

일을못해도 너무못하는건 사실아닌가욕
    박근혜때와 다른게 뭐있어요?
    강경화장관 반의반이라도 따라갔음.

• 29. 공부 좀
    '19.10.23 10:29 AM (39.117.xxx.138)

자격미달..반대 많았지만 어쨌든 자리에 앉았으면 적어도 공부하는 노력은 해야하지 않아요? 정치가에게 나라의 미래인 교육을
    맡긴 인사부터가 잘못이긴 하지만... 장관된지 얼만데 아직도 입시의 ㅇ도 이해 못 한듯...
    창피하게 교육부 수장이 '적성고사'도 몰라서 질문한 수험생에게 엉뚱한 소리나 하고...교육부 장관과의 대화라고 나름 기대했을 학부모와 수험생들 한순간 얼음...뭐래냐??쟤??????
    코메디가 따로 없어요. 적어도 교육부 장관은 정치인 말고 전문가에게 맡기자구요~ 힘든 애들 고생시키지말고!