82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 과목 평균

중학교내신 조회수 : 1,066
보통 중학교 과목 평균 얼마나 되나요?
저희 아이네는 지역서 시험어렵기로 유명한곳이거든요

특히 영수가 무척 어려워요
근데 평균이 60초중반은 됩니다 그리고 편차가 커요
20-25사이 왔다갔다
과밀학급이라 한반 인원이 다른 학교뵤다 많은데 공부 잘하는 학생과 못하는 학생 편차가 크고 못하는 하위권도 많아 평균이 깎인거 아닌가요?
특목고도 지역서 가장 많이 보내고 공부잘하는 학생들 많다고 하는데 중간층 없고 히위권들 많은것 같은데
맞나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.23 8:11 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

신도시인가요?
    서울 잘하는곳은 중간 상위 꽤 포진인데 신도시 학구열 높은곳은 편차 크더라구요.
    최상위애들 특목고로 다 빠지고 그래서 중등까진 괜찮은데 고등 학군은 안좋고..

• 2. 실제로
    '19.10.23 8:40 AM (210.100.xxx.239)

중고등 학군을 따지는
    지표가 중간층이예요.
    최상위랑 하위권은 어디나 다 많죠.
    자사고 외고 없어지면 어떨지
    궁금해지네요.

• 3. 신도시
    '19.10.23 8:49 AM (112.154.xxx.39)

맞습니다 경기도 신도시 학구열 높은곳
    중딩까진 잘하는 학생들 꽤 많다 최상위는 특목고로 빠져요

• 4. 저희
    '19.10.23 9:03 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 아이가 강남에 있는 중학교 다니다 그런 곳으로 왔는데요.
    시험난이도는 강남보다 조금 쉽고요.
    공부를 지독하게 안하는 학생들이 강남보다 5배는 많은 것 같아요.
    여자애들은 잘하든 못하든 거의 열심히 하고 남학생도 공부 그렇게 안하는 아이 극소수인데 진짜 초등생 마인드로 살아가는 중학생들이 이렇게 많은지 몰랐네요.

• 5. 저희
    '19.10.23 9:06 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 아이가 강남에 있는 중학교 다니다 중3에 그런 곳으로 왔는데요. 나름 어렵다고 하는데 시험난이도는 강남보다 쉽고요. 당연히 성적과 등수는 많이 올랐어요.
    공부를 지독하게 안하는 학생들이 강남보다 5배는 많은 것 같아요. 
    강남은 여자애들은 잘하든 못하든 거의 열심히 하고 남학생도 공부 그렇게 안하는 아이 극소수인데 진짜 초등생 마인드로 살아가는 중학생들이 이렇게 많은지 몰랐네요. 애들은 아니고 엄마들 마음만 강남이에요.

• 6. 저희
    '19.10.23 9:07 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 아이가 강남에 있는 중학교 다니다 수시때문에 중3에 그런 곳으로 왔는데요. 나름 어렵다고 하는데 시험난이도는 강남보다 쉽고요. 당연히 성적과 등수는 많이 올랐어요. 
    강남은 여자애들은 잘하든 못하든 거의 열심히 하고 남학생도 공부 그렇게 안하는 아이 극소수인데 진짜 초등생 마인드로 살아가는 중학생들이 이렇게 많은지 몰랐네요. 애들은 아니고 엄마들 마음만 강남이에요.