82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2016년 10월 31일, 어떤직책도 없는 문재인대통령의 1사단 방문

검찰쿠데타 조회수 : 1,885
2016년 10월 31일 

문재인 현 대통령 1사단 예하 부대 방문

당시 어떤 직책도 없었던 문재인 대통령이었고
깜짝 방문이었음.

그리고 대통령님이 남긴 의미심장한 방명록

“무엇보다 안보가 걱정되는 상황입니다.
우리 국민은 군을 믿습니다.
천하 제일 제1사단을 믿습니다.
1사단 화이팅
문재인”

https://mobile.twitter.com/NAMSSINARA/status/1186424609672839168
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.23 7:31 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. 공수처설치
    '19.10.23 7:32 AM (219.250.xxx.177)

언론개혁, 검찰개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 3. 이거야말로
    '19.10.23 7:34 AM (180.68.xxx.100)

특검 가야 합니다.
    개가 똥을 못 끊는다고 정말 저 당은 #$@%&
    그 당시 탄핵 집회 참가했던 사람들은 설마 하는 생각들은 한 번쯤은 했었죠.
    그 당시 당대표 추미애도 그런 발언 흘렸었던 것으로 기억합니다. 여당 야당 의원들은 정확한 정보를 접했다고 봅니다.
    때가 되니 진실이 드러나는 거지.

• 4. ...
    '19.10.23 7:35 AM (211.36.xxx.236)

언론개혁 ,검찰개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다2222222

• 5. 검찰개혁
    '19.10.23 7:45 AM (60.53.xxx.20)

문정부 끝까지 지지합니다. 333333

• 6. 공수처설치
    '19.10.23 7:49 AM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다55555555

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 7:49 AM (120.142.xxx.123)

바끄네 정권 잡고 기추니가 거의 처음 내린 오더가 계엄령 손보라는 것. 이거 기억하시는 분 없나요?
    전 기억하는데... 이것들이 과거로 회귀하려그러나 싶었거든요. 그러고도 남을 집단이고.
    그래서 추미애가 저런 얘기 할 때, 거짓말이라고 생각 안했어요.

• 8.
    '19.10.23 7:52 AM (180.67.xxx.207)

대통령과 민주당이 미리알고
    김빼기 하고
    선수치신거네요 ㅜㅜ

국민을 위해 뛰는 우리 대통령최고십니다

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.23 7:53 AM (59.18.xxx.92)

저도 문정부 자랑스럽고 지지 합니다

• 10. 대통령님
    '19.10.23 8:05 AM (211.214.xxx.39)

감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.23 8:17 AM (118.33.xxx.78)

대통령님이 다 알고 가신거네요..국민들 지키려고

• 12. ...
    '19.10.23 8:23 AM (211.36.xxx.236)

기춘이가 계엄령을 손보라고 했다구요?
    이 새끼는 유신을 실질적으로 기획한 놈인데
    나쁜짓이란
    나쁜짓은 다 했군요

• 13. 둥둥
    '19.10.23 8:26 AM (39.7.xxx.199)

지지가 문제가 아니고 이쯤되면 특검가야죠.

• 14. 검찰개혁
    '19.10.23 8:43 AM (210.222.xxx.139)

김기춘 후예 황교활 황교활 후예 윤짜장

우리나라는 검사들이 다 나라를 망치네요

• 15. 문프님
    '19.10.23 8:46 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

문프님 1사단 방문이 10월 31일

추미애는 2016년 11월 18일 최고위원회에서
    ‘계엄령준비’ 발언을 했다고 이철희의원이
    밝혔대요.

문프님은 미리 알고 계셨던 거고 행동하신거죠.

• 16. ??
    '19.10.23 8:48 AM (180.224.xxx.155)

저때 목숨 걸고 가신 것이겠죠?
    다시 생각해보니 너무 무섭네요. 저 1사단이 쿠데타 본진이라던데...저길 바로 가신것.
    김기춘 이야기보니 저것들 버르장머리를 고쳐놔야해요.

• 17. .......
    '19.10.23 8:55 AM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

아무 직위없는 분이
    목숨걸로 간길이네요
    감사합니다.

고생은남들이하고
    누군꿀빠는데
    탱크발원하는 사람들끼리만 모아놓고
    지네들끼리 그좋아하는 독자에서
    계엄이든 전쟁이든 삭발이든 지네들 목숨내놓고 살으라하고싶어요

• 18. .......
    '19.10.23 8:56 AM (222.106.xxx.12)

아무 직위없는 분이
    목숨걸로 간길이네요
    감사합니다.

고생은남들이하고
    누군꿀빠는데
    탱크발원하는 사람들끼리만 모아놓고
    지네들끼리 그좋아하는 독재에서
    계엄이든 전쟁이든 삭발이든 지네들 목숨내놓고 살으라하고싶어요

• 19. ....
    '19.10.23 9:13 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

정말 끝까지 지지합니다.

• 20. ...
    '19.10.23 9:14 AM (183.96.xxx.248)

문정부. 문프 정말 끝까지 지지합니다.

• 21. 감사드려요
    '19.10.23 9:21 AM (223.53.xxx.2)

정말
    문프는 어쩜 이렇게 사람들을 감동시키실까요.

• 22. 미움받을용기
    '19.10.23 10:21 AM (175.195.xxx.139)

문재인 대통령님 항상 지지합니다.

• 23. 문 대통령은
    '19.10.23 10:55 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

항상 그랬듯이

중요한 일일수록 조용히
    그리고 민첩하게 행동하시는 스타일..

민주당대표 하실때도
    아무도 몰래 조용히 인재영입을 위해 홀로 애쓰셨던 분..