82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100분토론에 새롭게 안 사실

오늘 조회수 : 4,392
IMF이후에도  경기하강국면  18개월이 최장이었는데요.

근데  문재인정부 들어서고  23개월 연속 경기가 하락하고있다고 하네요.

경제가 심각한 것은 알고 있었지만, 추세적으로 볼때도 그런거였네요.
그런데도 북한타령이나 하고 있으니 정말 문제가 많은 대통령입니다.

축국대표팀 손홍민 등 거의 종 취급을 받고 왔는데, 시청료 계약금 수억 선금으로 주고
아무것도 못 돌려받았는데, 문재인이 바로 다음날 공동개최 이야기를 꺼냈다는 이야기 듣고
경악을 했습니다.

아직도 자기글 삶은 소대가리라고 부르는 김정은이 답방해주기만을 간절히 바라고 있다지요.

자기편은 조국같은 중범죄자도 전부 그냥 두고, 상대편만 다 잡아넣을 공수처에만 매달리는 것도
자기 퇴임후 감옥 안가려는 꼼수라고 하고요.   

나라 경제는 망가지는데, 자기 감옥 안갈 궁리만 하고 있는 거지요.

박근혜는 특검 검사의 추천권을 100% 야당인 민주당에 넘겼었지요.  
그런데, 공수처는 대통령과 여당이 지들 마음데로 임명하면 그게 독재처이지 어떻게
공수처가 될 수 있나요 ?   공수처 처장 임명권을 야당에 넘긴다면 바로 공수처 통과 됩니다.
그게 권력을 견제하는 의미도 있고요.  권력자가 반대편 잡아넣으려는 독재처는 말도 안되는 거지요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '19.10.22 10:59 PM (180.68.xxx.100)

뭐라고 **린 건지....ㅉㅉㅈ

• 2. ...
    '19.10.22 10:59 PM (61.72.xxx.45)

같은 걸 봤는데
    님은 가짜뉴스만 듣다 왔군요!!!!!!!
    유튭 가짜뉴스 줄줄 꿰시네요

• 3. 공수처설치
    '19.10.22 11:00 PM (222.104.xxx.175)

문재인대통령님
    고맙습니다
    끝까지 지지합니다

• 4. 만취상태
    '19.10.22 11:00 PM (14.45.xxx.220)

뭐래?????

• 5. ...
    '19.10.22 11:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

가짜뉴스 그만보세요
    정신건강에 안좋아요

• 6. 아 짜증
    '19.10.22 11:02 PM (125.186.xxx.16)

홍할배랑 오순도순 노세요

• 7. 야당이 반대하면
    '19.10.22 11:04 PM (203.171.xxx.72)

야당 몫이 2명이라서 야당에서 반대하면 공수처장 임명 못해요...
    제대로 좀 알고 말하시길.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 11:04 PM (116.41.xxx.148)

우리나라가 거시경제 안전성 세계 1위 한거 ...이런건 모르죠?

• 9.
    '19.10.22 11:05 PM (110.70.xxx.16)

오늘 저걸믿는사람도있구나
    캬~~나와서 아무말대잔치를믿네 허허

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:06 PM (116.41.xxx.148)

주정뱅이 같은 홍씨 주댕이에서 나온 얘길 그대로 믿냐?
    원글님 조심해요.
    그럴게 아무나 믿다가 사기 당해.

• 11. 한여름밤의꿈
    '19.10.22 11:09 PM (119.200.xxx.111)

거시경제 안정성 1위!

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:16 PM (211.114.xxx.168)

백분토론 보긴 본거야??

• 13. ㅇㄹ
    '19.10.22 11:17 PM (119.67.xxx.3)

원글님 틀린말 하나도 없네요

• 14. 다맞으세요
    '19.10.22 11:28 PM (49.165.xxx.219)

노사모였던 87친구
    자영업50프로가 매물
    다 망했어요
    이제 더 곡소리날거에요
    가난한자는 더가난하게만들고

더 경악은 인사정책이 이상해요

• 15. 다맞으세요
    '19.10.22 11:30 PM (49.165.xxx.219)

노사모87친구 광화문 나갔어요
    제일 싫어해요 이번정부
    노사모였는데 광화문 나갔다구요
    자영업 망하고있어요

• 16. 거시경제 안정성
    '19.10.22 11:31 PM (185.232.xxx.188) - 삭제된댓글

거시경제 안정성 1위 같은 수치는 삼성같은 글로벌 기업들이 워낙 국제무대에서 잘하고 있어서 그런거고요.

수출부분을 뺀 나머지 내수 경제부분은 정말 아주 더 엉망이란 의미이지요.

• 17. 공수처로
    '19.10.22 11:31 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

절대 독재핦수 없어요.

공수처에 관해 다시 알아보자(ft민병두 의원 페북) - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878952&page=1&searchType=sear...

• 18. 어이 원글씨
    '19.10.22 11:31 PM (14.49.xxx.208)

정신차리고 살아 . 찌짐으로 귀싸데기맞기전에

• 19. 경기개판이란건
    '19.10.22 11:32 PM (185.232.xxx.188) - 삭제된댓글

얼마전 문재인도 긴급 경제장관회의를 열면서 인정한 거고,
    엄연한 수치와 통계가 있는건데 가짜뉴스타령하는 사람들은 뭡니까 ?

• 20. 개나소나
    '19.10.22 11:36 PM (222.232.xxx.78)

자영업을 하니 망하지요
    인구대비 자영업비율이 얼만지나 아세요
    다섯집건너 커피집 미장원 치킨집 네일샵 편의점.,
    다 사장이니 알바는 써야겠고 장사는 안되는데 월세는 내야하고...
    에이고야

• 21. 어이 원글씨
    '19.10.22 11:39 PM (14.49.xxx.208)

위에댓글 다신분 무엇을 알고 글쓰신것입니까
    우리가 물같은것도 마트에서 사지 않고 인터넷쇼핑물에 주문하는 세상이면
    그에맞게 대처를 해야지 자영업자 다망했다
    이런 댓글보면 너무 한심합니다.
    그렇게 사셔요.

• 22. 그럼
    '19.10.22 11:52 PM (211.196.xxx.103)

그 자영업자를 다 망하게 하는것이 대기업들 아닌가요?
    자영업자들이 어떻게 그 큰 쇼핑몰들을 이겨낼수 있나요.
    지방가보세요. 서울만 반짝거리지
    지방가면 정말 폭망이예요. 지방경제가 저리 무너지는데
    홍준표 말 들으니 공수처 정말 반대해야겠다는 생각이 들더군요

• 23. ...
    '19.10.22 11:52 PM (218.156.xxx.164)

그 노사모 친구 혹시 노태우를 사랑하는 모임 아닐까.
    87학번이 어떤 학번인데.
    초6때 광주민주화운동 겪고 대1때 6월항쟁 겪고
    40후반에 촛불을 겪은 세대인데 광화문을 나가요?
    노태우를 사랑한 87학번이었겠죠.
    노무현 대통령 사랑한 87학번이 기레기 왜곡보도에
    농락당해 광화문 나간다니 거짓말하시네.

• 24.
    '19.10.23 12:01 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

노태우를 사랑하는 모임 ㅡㅡ 맞네요

• 25. 홍카
    '19.10.23 12:04 AM (211.243.xxx.3)

북한 하는짓 보면 아무 대책없이 어거지 피우는 자한당이랑 싸 도플갱어. 똑같은것들끼라 편 먹고 좌빨이니 뭐니 헛소리 그만했슴싶어요.

• 26. 뭐래
    '19.10.23 12:27 AM (76.14.xxx.168)

..........

• 27. Stellina
    '19.10.23 12:40 AM (82.52.xxx.93)

진짜 원글이 뭐라시는거임?

• 28. 자영업
    '19.10.23 2:30 AM (116.126.xxx.2)

이 힘든건 사실이죠.. 그건 세계경제의 흐름이 이리 돌아가고 있는걸 알면서도 모른 척, 아니면 진짜 몰랐던지... 제 주변만해도 적어도 5년전부터 다 인터넷 쇼핑이예요.
    인터넷 쇼핑으로 대박 나는 사람들 많아요... 시대의 흐름을 빨리 읽고 대처해야 해요.
    공부 하셔야 해요..

• 29. 세상돌아
    '19.10.23 5:57 AM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

가는걸 알아야지
    그런 정신머리로는 뭘해도 망하겠네
    지금 누가 지발로가게가서 물건삽니까 다 집에서 앉아 손가락으로 사지 그것도 더 싼가격으로
    본인들 멍청한걸 누굴원망하는지 참

• 30. 아이고
    '19.10.23 10:27 AM (211.179.xxx.129)

노사모가 광화문 나갔다고요.
    자영업 어렵고 골목 상권도 싹슬이 하는
    대기업을 제일 두둔하는 게 자한당인데
    그들과 어울려 정부 욕 하다 왔대여?
    노사모에 원래 어울리는 분이 아니었네요.ㅜㅜ