82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송사고같은 오늘의 토론 ㅎㅎ

백분토론?? 조회수 : 16,514
번번히

막아주는
유시민...
최악의 하루..

아~~~~~~~~
정말 자괴감 생길 듯..
내가 이런 토론도 해야하나..할 듯.
그래도
뱀의 혀보다는 낫겠죠..차라리 순박한 느낌마져 드는 홍 ㅋㅋ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '19.10.22 10:48 PM (223.62.xxx.45)

진짜 유시민
    너무 참았어요

• 2. ...
    '19.10.22 10:49 PM (218.236.xxx.162)

홍준표가 감히 노무현 대통령 이야기할 때 유시민 이사장님 얼굴 굳으며 슬퍼보였어요...

• 3. 와~~~~
    '19.10.22 10:49 PM (124.54.xxx.60)

벽창호가 따로없네~~~ ㅡㅡ ;;

• 4. 거의뭐
    '19.10.22 10:49 PM (220.79.xxx.102)

유시민이 홍준표를 갖고 노는 느낌이 들더라고요.

• 5. 그니까요
    '19.10.22 10:49 PM (39.7.xxx.50)

오늘 참.. 100주년인데..
    참 폭망이네요

보여준거라곤 유시민의 참을성과 인내. 너그러움.
    유시민님의 인품이 돋보였어요

• 6. 둥둥
    '19.10.22 10:50 PM (39.7.xxx.27)

감히 노통을 ㅜㅜ

• 7. 홍 바보
    '19.10.22 10:50 PM (112.161.xxx.183)

홍대 공실 야그는진짜 바보 홍 ㅋㅋ

• 8. 기레기아웃
    '19.10.22 10:50 PM (183.96.xxx.241)

홍할배 오늘 하루는 재밌게 잘 보내셨네 내일부터는 뭐허고 지내누 ...

• 9. 부푸러
    '19.10.22 10:50 PM (211.201.xxx.53)

'방송사고'
    딱이네요ㅋ

• 10. ..
    '19.10.22 10:50 PM (110.47.xxx.147)

전형적인 몹쓸할배네요..어우 속터져 옛날 옛날..

• 11. 백분토론 진행은
    '19.10.22 10:50 PM (39.125.xxx.230)

손석희가 했어야

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 10:50 PM (116.41.xxx.148)

왜 시청자가 홍감탱이의 꼬장을 참아야 하는지...

• 13. 자한당은 모두~
    '19.10.22 10:50 PM (118.217.xxx.52)

한결같이 다함께 아무말대잔치!
    토론이 뭔지 아몰랑~~

• 14. 뒤에
    '19.10.22 10:51 PM (182.227.xxx.176)

패널들이 웃네요

• 15. ..
    '19.10.22 10:51 PM (110.47.xxx.147)

진정 젠트리피케이션을 몰라 저러는거에요????

• 16. 사회자도
    '19.10.22 10:53 PM (27.117.xxx.152)

진짜 개망이네요.
    이 중한 토론의 사회를 저따위로 보는지 참 질 떨어지네. 김지윤을 다시 보게 되네요.

• 17. 정말
    '19.10.22 10:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

토론이 그냥 방송사고 수준 ㅋㅋ

• 18. ㄸㄸ
    '19.10.22 10:54 PM (220.72.xxx.208)

말한기회만 있으면 질문의 내용과는 상관없이 이정부 까느라고 바쁜 할배..ㅠㅠ
    살다살다 이런 개콘같은 토론은 처음.

• 19. 어수선해서
    '19.10.22 10:54 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

만담하다 끝난느낌.
    느물거리며 속뒤집는 박형준보다 낫다고 생각해야하나.

• 20. ???
    '19.10.22 10:55 PM (116.39.xxx.162)

100주년이에요???

• 21. . . 홍할배
    '19.10.22 10:55 PM (210.57.xxx.40)

방송사고 맞아요. . 미친 양아치 태도
    유시민님 정말 고생하셨어요

• 22. ....
    '19.10.22 10:56 PM (182.211.xxx.197)

오늘토론회 기대가 너무컸었나봐요
    아후 짜증나네요
    방송사고 딱 이어요..

• 23. 흠..
    '19.10.22 10:56 PM (59.13.xxx.68)

동네 할배가 떡하니 앉아 큰 웃음을...
    코미디인지 비극인지...

• 24. 여의도가자1
    '19.10.22 10:57 PM (118.217.xxx.52)

이래서 개콘이 안웃겨요~
    시사토론이 개콘보다 웃끼면 어쩔.....

• 25. 홍홍헝
    '19.10.22 10:58 PM (220.72.xxx.208)

작정하고 mbc 말아 먹을려고 나온 할배..

• 26. 좌파논객 섭외
    '19.10.22 11:01 PM (185.232.xxx.188)

우파 논객 잘하는 사람들 나온다고 하면, 좌파들 아예 보이콧 하고 섭외 자체가 안되서, 토론회가 열리지 못해서
    어쩔수 없이 우파 논객은 좀 어영부영하는 사람들밖에 출연 못합니다. 그것도 오늘처럼 1대 3정도로 숫자로 우위를 좌파가 차지해서, 말할 기회자체가 3배정도 차이가 나게 하지요.

박성현, 정규재, 김진 이런 정도가 우파 토론 에이스들이고 변희재 황장수 정도가 그 다음은 되는데, 대부분 케이블토론에도 잘 출연 못합니다. 공중파는 아예 안되고요. 1대 3으로 해준다고 해도 좌파논객들은 안나옵니다.

좌파들 아무도 못나오고 안나온다고 보이콧합니다. 뭐 좌파방송사에서도 논객 부를때 좌파는 에이스 부르고, 우파는 토론 못하는 사람이나, 듣보잡으로 꾸리는게 기본이기도하고요.

오늘 유시민에게서 보듯이 전부 근거없는 가짜뉴스나 감성팔이를 하는건데, 우파 토론 에이스들이 나오면 딱딱 찝어서 박살내기때문에 유시민도 못나옵니다.

• 27. ..
    '19.10.22 11:01 PM (106.101.xxx.7)

아.......
    그래서 오늘 알릴레오 라이브에서
    곧 100분토론 갈껀데 준비 많이 했다고..

안보려다 낚여서 제가 봤네요..ㅎㅎ

• 28. 방송사고
    '19.10.22 11:05 PM (211.214.xxx.39)

맞아요.
    제목은 정의와 공정의 가치라 해놓고 딱 중국집에서 빼갈먹고 횡설수설하는 노인네수준인
    홍발정 발언을 듣자니 기도안차 헛웃음만 났네요.
    위에 185.232같은 좌파가 우파논객 보이콧한다는 가짜뉴스 떠드는 자들과 토론을 할 생각을 했다니.

• 29. 뭐라고요?
    '19.10.22 11:07 PM (211.177.xxx.34)

우파 에이스 논객이 나오면 좌파논객이 보이콧을 한다고요? 살다살다 이런 소리는 또 처음일세...

• 30. 저위
    '19.10.22 11:07 PM (121.131.xxx.28)

저건 또 무슨 논리예요?
    PD수첩 봅시다

• 31. ...
    '19.10.22 11:11 PM (106.102.xxx.240)

185 .232
    미친다 정말
    그밥에 그나물
    태극기 할배나 홍영감이나 185.223이나
    저렴한 자한당수준 ㅉㅉ

• 32. .......
    '19.10.22 11:15 PM (211.252.xxx.237)

185 .232 ㅋㅋㅋ 저기요 그 반대에요 ㅋㅋㅋㅋ 그거 엠사 기자가 실제로 한말

• 33. 오늘 토론 문제점
    '19.10.22 11:15 PM (185.232.xxx.188)

나온 사람 전부 현 1야당인 황교안 나경원 대표에게 아주 심한 반감을 가지고 있는 반대편이라는 것입니다.

엉터리 토론이지요.
    서로 입장이 다른 사람을 불러야지, 같은 편인 사람들끼리 모여서 토론을 한다는게 웃기지요.

뭐 문재인 해바라기 어용방송사에서 그렇게 하는게 당연하기도 하겠지만요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 11:24 PM (223.62.xxx.150)

정규재 김잔 변희재라...
    그냥 홍준표로 가라. 왠갖 쓰레기 집하를 시키시네.

• 35. ...
    '19.10.22 11:47 PM (218.156.xxx.164)

응?
    우파 논객 에이스가 누구라고?
    김진? 변희재?
    에이스라구요?
    낸시랭한테도 털리는 사람이 에이스요?
    이런 사람들 나오면 좌파가 보이콧 할만하네.
    그냥 벽에다 대고 말하는게 나으니까.
    어이가 없어서 원.
    차라리 전여옥이 에이스라고 하쇼.

• 36. 검찰개혁
    '19.10.22 11:57 PM (210.222.xxx.139)

좌파논객 섭외

'19.10.22 11:01 PM (185.232.xxx.188)

왜 일베에서 온 분들은 이렇게 트렌드 파악을 못하고 70년대에 갖혀있나요?
    좌파 우파???? 그 단어 나오는 순간 읽지도 않았는데요

박성현, 정규재, 김진 이라구요???????? 버럭, 발악, 떼쓰기 밖에 기억안나는 종편 단골들요???????

헉.. 좀 더 성의있게 글 쓰면 안될까요? 82 수준을 뭘로 보고.. 기분 나쁘네요

• 37. 유시민님이
    '19.10.23 1:04 AM (172.119.xxx.155)

나온다보면
    다 쫄아 안나오겠죠.

• 38. 이래도
    '19.10.23 7:48 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

지지할 겁니다. 자기수준이라.

• 39. 애초에
    '19.10.23 8:01 AM (211.206.xxx.180)

논리가 통할 집단이 아님.

• 40. 나무
    '19.10.23 8:21 AM (118.235.xxx.250)

우와~~~ 미치겠다.
    김진 변희재 박성현이 에이스래..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아우~~~~~ 수준 떨어져

• 41. 헐......
    '19.10.23 8:28 AM (211.172.xxx.96)

우파에 에이스요??????
    우파에 진정한 에이스가 존재했다면 자한당이 저렇게 엉망진창 안되고 모든 세대를 아우르는 지지받는
    보수가 되었겠지요.
    현재 매국당 취급받는 이유를 아직도 모르는 사람이 있다니 ㅉㅉㅉ

• 42. ㅉㅉ
    '19.10.23 8:36 AM (223.38.xxx.156)

박성현, 정규재, 김진, 변희재, 황장수

ㅎㅎ
    토론이 떼쓰고 소리지르고
    남의말 잘라먹는 놀이쯤으로 생각하는듯

어제 홍영감도 유이사장말 잘라먹고 지얘기만하고
    얘기하는데 듣지는않고 자기얘기만 하는데
    속터지던데

토론하는법 부터 배워오라 하고 싶더군요

배려도없고 알맹이도 없고
    그저 내말이 다 맞으니 넌 들어라하는듯 얘기하는게
    태극기모독부대 할배가 떠들어대는거 본 느낌

• 43. ...
    '19.10.23 8:43 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

지들도 창피한거아니까 저딴식으로 카톡 돌리나봅니다 ㅋㅋㅋ

• 44. 185.232
    '19.10.23 8:46 AM (182.229.xxx.41)

아놔, 굳이 로긴하게 만드네.
    누구? 정규재 김진 변희재 황장수? ㅋㅋ 아이고 배야.
    수꼴들은 저걸 토론갑이라 생각하나봐요.
    맨날 근거도 없는 가짜뉴스 나불대다 atm 역할하는 사람들 아닌가?
    일부러 개그 하는거죠?
    토론도 체급이 맞아야지. 이건 세계 헤비급 챔피언이랑 동네 노인정 할배랑 붙여놓은거지.

• 45. 185.232
    '19.10.23 8:55 AM (220.79.xxx.102)

헐.. 김진이 우파의 에이스? 지나가던 개가 웃겠음.
    예전 김진이 유시민한테 거의 밟히는 수준으로 토론한거 한번 찾아봐요.
    어디서 말도 안되는 어거지소리를 하고있어요?

• 46. 역시나
    '19.10.23 9:29 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

안보길 잘했나 보네요.

요즘들어 판단력이 좀 떨어졌는지
    왜 하필 홍준표랑..

• 47. ㅋㅋㅋ
    '19.10.23 10:33 AM (211.179.xxx.129)

우파 에이스는 언제 등판해요?
    그나마 근자감이라도 있는 홍이나 나오지
    논리로 보나 팩트로 보나 유시민 상대할 사람이
    그 쪽에 있어요?

• 48. 185.232
    '19.10.23 11:15 AM (163.152.xxx.8)

무식하면 용감하다의 전형이네요

너무 웃겨요

• 49.
    '19.10.23 1:08 PM (223.62.xxx.230)

사회자가 없어도 되는
    100분 토론
    유시민의 지성이 빛나는 토론이었네요

• 50.
    '19.10.23 4:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어째서 정상 1명에 찐따 3을 붙여 놓는 건지....

젊은 사람들이 죄다 수꼴이고, 꼴페미인가요?
    왜 그런 사람이 젊은 층을 대표해서 토론에 나오는지 이해불가요.

• 51. 일부러
    '19.10.23 6:50 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

듣고 있어요.
    홍준표같은 우파는 무슨 근거로 저러나 싶어서.
    그런데, 진행이 마음에 안드네요. 처음부터.
    유시민 장관님이라고 해서 깜짝 놀랍고 혼동스럽네요.
    장관이 아닌 사람을 보고 장관이라고 부르다니....
    사회자가 진행 전에 호칭 생각도 당연히 하고 불러야 하는데 왜 저런건지....

지금 홍준표 말하는 거 듣고 있는데 아직 15분도 안됐는데 더 못 듣겠네요...
    유시민 정말 저 시간 어떻게 견뎠나 싶군요.

홍준표는 계속 조국 씨.
    유시민이 조국씨가~ 홍준표가 조국씨라고 하지만 지금 교수니까 조국 교수가~ 이렇게 시작하네요.
    그게 맞는거죠.

홍준표씨~ 라고 사회자가 한번 그래줬어야 하는데.
    공정하게 할려면.

자한당은 보면 사람들이 참 야비하게 모욕시키고 싶어하는 경향이 심한 사람들이 모인 집단같아요.
    청문회나 국정감사보니 여실하게 드러나더군요.

• 52. 일부러
    '19.10.23 7:06 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

듣고 있어요.
    사회자가 진행 전에 호칭 생각도 당연히 하고 불러야 하는데 왜 저런건지....

지금 홍준표 말하는 거 듣고 있는데 아직 15분도 안됐는데
    저도 그만 들을려다 유시민 말을 듣기 위해서 듣고 있어요.

유시민이 조국씨가~ 홍준표가 조국씨라고 하지만 지금 교수니까 조국 교수가~ 이렇게 시작하네요.
    그게 맞는거죠.

공정하게 할려면.

자한당은 보면 사람들이 참 야비하게 모욕시키고 싶어하는 경향이 심한 사람들이 모인 집단같아요.

• 53. 일부러
    '19.10.23 7:11 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

듣고 있어요.

지금 홍준표 말하는 거 듣고 있는데 아직 15분도 안됐는데
    저도 그만 들을려다 유시민 말을 듣기 위해서 듣고 있어요.

그게 맞는거죠.

공정하게 할려면.

'씨'라는 호칭을 누구에게나 사용할 수 있는 호칭으로 하는게 좋은데 그게 참 안되네요.
    한때는 '님'으로 하자고 했다가 그것도 잘 안 됐고.

홍준표씨가 조국씨 하는게 '씨'로 통일하고 싶어서 그랬나...

• 54. 에이스
    '19.10.23 7:38 PM (175.223.xxx.60)

에이스가 아니고 그냥 에러. 존재 자체가 에러인 인간들.
    와 진짜 우리나라엔 인간 우파는 없는건가? 쓰레기 말고.

• 55. ㅇㅈ
    '19.10.23 7:55 PM (125.178.xxx.37)

얼마전 82 어느 님 인상적인 댓글..
    인용해요.

가슴에 박힌 슬픈 칼하나
    선하게 쓰시는 유시민 님...

• 56. 이런 사람들
    '19.10.23 8:31 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

'박성현, 정규재, 김진, 변희재, 황장수'

나왔다면 혈압 올랐을 거 같은데, 홍준표와 토론은 의외로 은근 재밌었어요.
    가끔가다 코메디 같기도 했고.
    날선 토론은 아니었지만 홍준표를 통해서 태극기 부대가 저렇게 생각하는구나... 싶고.

김어준 뉴스공장에서 최민희와 토론하는 자한당 의원 그 사람 말 들으면 속은 터지지만 저쪽은 이렇게 생각하는구나...라고 아레 되듯이.

하태경, 장제원 안 나온게 천만다행.

• 57. 이런 사람들
    '19.10.23 8:32 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

나왔다면 혈압 올랐을 거 같은데, 홍준표와 토론은 의외로 은근 재밌었어요.
    날선 토론은 아니었지만 홍준표를 통해서 태극기 부대가 저렇게 생각하는구나... 싶고.

김어준 뉴스공장에서 최민희와 토론하는 자한당 의원 그 사람 말 들으면 속은 터지지만 저쪽은 이렇게 생각하는구나...라고 아레 되듯이.

• 58. 이런 사람들
    '19.10.23 8:36 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

유시민 답변을 통해 저런 사람들은 저렇게 대해야 하는구나...를 배우기도 하고.
    유익하고 재밌기까지 했어요.

진행자가...
    유시민 장관이라고 호칭하니 혼동되더군요, 장관이 아닌데 장관이라고 하니.
    질문자가 질문하는 중인데 말을 끊으려고 하고 몇 군데 미숙한 곳이 보였습니다.

• 59. 원래
    '19.10.23 9:19 PM (116.36.xxx.231)

저랬는데 하나도 안바뀌었네요ㅠ
    하긴 누가 나와도 말하면 속터졌을테니
    그냥 동네 아저씨랑 만담하는거 봤다고 생각했어요 ㅠㅠ
    패널 섭외부터 에러였던거죠.
    우리 유시민이사장님은 정말 산전수전 다 겪은 유연함이 돋보였어요.