82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 이거 진짜 완전 시건방이 하늘을 찌르네요

검찰개혁 조회수 : 2,072

https://news.v.daum.net/v/20191022210134713

어이 없습니다.

기사 내용 요약드리자면

이탄희 변호사(사법농단 촉발 시키신분으로 현재 법무·검찰개혁위원회 위원으로 활동)가 오늘 검찰 전관예우 문제가 심각하다고 했더니.. 대검이 낸 입장서입니다 .

" "검찰개혁과 관련한 공적인 역할을 담당하고 있는 위원회 위원의 근거 없는 주장이나 일방적인 발언으로 검찰구성원의 명예를 훼손하고 검찰에 대한 신뢰를 저해하는 일이 재발하지 않기를 바란다"

아니 뭐 이런 시건방진 의견서인가요? 보통 저런 지적이 있으면 뻔뻔하기 이를데 없는 자한당이라도 반성하는 척이라도 하고 그런일이 없도록 노력하겠다는 립서비스가 나올텐데.. 이건 뭐 "니가뭔데 남의 일에 간섭이야" 딱 이 태도네요

진짜 이 ㅅㅋ 들  <고위공무원 비리 수사처> 만들어서 정신좀 차리게 하기 전에는 제가 열받아서 눈을 못 감을 듯요

이것들이 박그네 대통령된것보다도 더 열받게 만드네요. (그 때 그래도 5년이면 끝난다는 생각이었는데 이 ㅅㅋ들은 일제시대포함 120년을 이래왔고 가만두면 앞으로도 이럴거아녀요)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.22 10:24 PM (210.222.xxx.139)

https://news.v.daum.net/v/20191022210134713

• 2. ..
    '19.10.22 10:28 PM (49.170.xxx.117)

해체가 답이네요

• 3. 검찰개혁22222
    '19.10.22 10:29 PM (121.131.xxx.28)

정말 어이없네요.
    내 위에 사람 없어네요.

• 4. 검찰개혁
    '19.10.22 10:30 PM (121.125.xxx.71)

검찰개혁
    언론개혁

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.22 10:31 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

와 미친인간말종 집단들
    지들한테는 쬐끔한 비난도 용납 못하네요
    개쓰레기집단

• 6.
    '19.10.22 10:35 PM (118.221.xxx.130)

해체되는 꼴 보고 싶네요..

• 7. ..
    '19.10.22 10:43 PM (58.143.xxx.82)

오만하기가 하늘을 찌르네요.

• 8. ...
    '19.10.22 10:53 PM (106.102.xxx.240)

저것들좀 어떻게 안되냐구요!!!
    살의가 ㅜㅜ

• 9. ....
    '19.10.22 10:59 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

검찰이나 자한당 지지자들은
    제한당할 사람들이 정권을 잡으면 무소불위로 권력을 휘둘러서
    자신들이 해를 당할 수 있다는 걸 잘 알기 때문에

그들에게는 충성하지만 법대로 일을 하는 민주 정권에서는
    법대로 하다보니 자신들을 해하지 않을 걸 알고
    맘대로 칼춤을 추는 것이죠

한마디로 강한자에게는 약하고
    약한 자에게는 강한 스텐스를 보이는건데
    이게 사실은 법대로 행하는 자가 더 무거운 것이라는 걸 몰라서 그러는 거죠
    그동안 대한민국은 법대로 굴러오지 않았으니까요!

법대로 굴러가는 세상이 오면 자산들도 법대로 살아야하는 게 싫은 거죠!
    그들도 사법고시를 준비할 때는 정의를 위해서 살려고했겠지요!?

• 10. 양아치
    '19.10.22 11:13 PM (199.66.xxx.95)

같다고 생각했는데 사회적인 해악의 면에서보면
    양아치보다 수십배, 수백배 나빠요.
    이젠 개검같다는 말이 나와야할듯.

• 11. 검찰개혁
    '19.10.22 11:41 PM (210.222.xxx.139)

양아치는 그래도 지 능력안에서 해를 끼치는데

개검들은 지네 권력이 아닌, 공권력을 자기네 목적을 위해서 맘대로 사용하니 더 나쁘죠.
    개검들 지네 권력 누리라고 우리가 세금으로 월급주고 관용차 주고, 검사들 마다 아래 수사관 붙여주고 그런거 아니다 이 조폭보다 더 나쁜 놈들아

• 12.
    '19.10.23 1:22 AM (211.108.xxx.228)

저놈들날뛰는거 빨리 인사 해서 다 옷 좀벗겨야지