82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 췌장에 혹이 있다고

0000 조회수 : 3,440
Mri한 cd랑 검진 결과지랑 같이 보내왔어요. 나쁜거라서 그런건가요? 특화로 췌장mri를 했는데 췌장원위부 체부에 10mm 정도로 약간의고신호강도를 보이는 부분이 이전검사와 비교시 약간의 크기증가가 의심되므로 조영증강검사를 권한다고 되어있어요. 사실 1mm 크기로 갑상선암 수술하고 삶의질이 바닥이거든요. 그냥 매해 크기 변하는거 보다가 많이 커지면 큰병원가볼까요? 췌장은 재발도 잘되고 암이면 5년 생존율 8%안된다는데 그냥 더커지면 가볼까요? 진단을 받으려면 어느병원이 좋을까요? 추천부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명의한테
    '19.10.22 9:56 PM (116.126.xxx.128)

가시길..
    경과봐서 복강경으로 하기도 하더라구요.

• 2. 바로
    '19.10.22 9:56 PM (117.53.xxx.54)

큰 병원으로 가세요. 설사 암이라도 작은 사이즈는 완치할 수 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:57 PM (110.70.xxx.233)

명의 대기하는거보다
    빨리 잡히는데로 가는게 더 중요합니다.
    췌장은 진행이 빠릅니다.

• 4. 지인
    '19.10.22 10:01 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

빨리 하려고 진행했다가 잘 못 되서
    여러번 수술했어요.
    명의라는분 찾아가니
    누가 이렇게 수술했냐고 물었다고 하더라구요.
    수술 이렇게까지 안 해도 된다고...

• 5.
    '19.10.22 10:57 PM (121.148.xxx.166)

며칠전에 저희 시이모님도 췌장 물혹수술 하셨어요. 암이랑 다른가단데요... 복잡한 수술 아니라니 겁은 나시겠지만 하루빨리 병원가세여 쾌유를 빕니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580374 전기장판을 키고 나왔네요 7 어쩔 19:30:44 1,258
1580373 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 62 ..... 19:28:52 2,706
1580372 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 37 근데 19:28:28 3,723
1580371 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 1,337
1580370 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 13 19:26:00 2,951
1580369 다육이 키우기도 만만치 않네요 5 화분키우기어.. 19:25:42 635
1580368 김구라씨 반말 불편해요. 10 .. 19:23:46 1,493
1580367 식비 많이 안드는 메뉴 15 ㅇㅇ 19:23:37 2,398
1580366 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 21 ... 19:20:17 1,028
1580365 조만간 한국가는데 설레지만.. 2 .. 19:13:24 656
1580364 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 16 .. 19:11:00 2,086
1580363 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. 1 ㅇㅁ 19:10:16 1,147
1580362 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 6 ㅇㅇ 19:09:41 853
1580361 조국님 짜릿해요 12 나의사랑조국.. 19:08:43 1,520
1580360 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 265
1580359 인요한, 미국시민권자! 34 .. 19:03:01 2,900
1580358 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 20 .. 18:58:34 1,931
1580357 근로소득세 고민 6 ㅇㅇ 18:57:12 469
1580356 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 1,891
1580355 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 6 .. 18:50:31 526
1580354 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 1,058
1580353 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 9 ㅡㅡ 18:40:17 2,087
1580352 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 6 9급 18:38:21 680
1580351 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 9 제발 18:36:35 597
1580350 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 3 18:35:35 191