82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 췌장에 혹이 있다고

0000 조회수 : 3,442
Mri한 cd랑 검진 결과지랑 같이 보내왔어요. 나쁜거라서 그런건가요? 특화로 췌장mri를 했는데 췌장원위부 체부에 10mm 정도로 약간의고신호강도를 보이는 부분이 이전검사와 비교시 약간의 크기증가가 의심되므로 조영증강검사를 권한다고 되어있어요. 사실 1mm 크기로 갑상선암 수술하고 삶의질이 바닥이거든요. 그냥 매해 크기 변하는거 보다가 많이 커지면 큰병원가볼까요? 췌장은 재발도 잘되고 암이면 5년 생존율 8%안된다는데 그냥 더커지면 가볼까요? 진단을 받으려면 어느병원이 좋을까요? 추천부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명의한테
    '19.10.22 9:56 PM (116.126.xxx.128)

가시길..
    경과봐서 복강경으로 하기도 하더라구요.

• 2. 바로
    '19.10.22 9:56 PM (117.53.xxx.54)

큰 병원으로 가세요. 설사 암이라도 작은 사이즈는 완치할 수 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:57 PM (110.70.xxx.233)

명의 대기하는거보다
    빨리 잡히는데로 가는게 더 중요합니다.
    췌장은 진행이 빠릅니다.

• 4. 지인
    '19.10.22 10:01 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

빨리 하려고 진행했다가 잘 못 되서
    여러번 수술했어요.
    명의라는분 찾아가니
    누가 이렇게 수술했냐고 물었다고 하더라구요.
    수술 이렇게까지 안 해도 된다고...

• 5.
    '19.10.22 10:57 PM (121.148.xxx.166)

며칠전에 저희 시이모님도 췌장 물혹수술 하셨어요. 암이랑 다른가단데요... 복잡한 수술 아니라니 겁은 나시겠지만 하루빨리 병원가세여 쾌유를 빕니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587220 나중에 커피 한잔 하자 1 ㅇㅇ 12:42:38 73
1587219 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? ㅇㅁ 12:42:37 76
1587218 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 12:42:26 40
1587217 40,50대 데일리반지 .. 12:38:32 97
1587216 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 1 환장 12:35:18 317
1587215 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 117
1587214 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 3 man 12:33:43 109
1587213 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 7 ㅇㅇ 12:22:40 497
1587212 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 7 ... 12:19:29 263
1587211 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 13 소개 12:15:27 1,052
1587210 파니니그릴 엄청 편하네요 18 Vv 12:14:29 940
1587209 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 143
1587208 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 393
1587207 한 번 당하고 나니 편견이 생기더라구요 13 편견 12:05:06 1,259
1587206 숏컷 미용실 강추할데 있어요 7 12:01:29 770
1587205 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 18 원글 12:00:37 835
1587204 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 2 즐거운나의집.. 12:00:24 250
1587203 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 898
1587202 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 19 0000 11:57:26 597
1587201 82보고 생긴 좋은 습관 하나 3 dkny 11:56:34 728
1587200 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 8 .. 11:54:19 1,651
1587199 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 230
1587198 재미있는 유튜브 소개해주세요 8 11:46:05 485
1587197 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 23 남편 11:44:24 2,737
1587196 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 665