82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백분토론

아휴 조회수 : 3,113
보고 있는데 욕이 자꾸 나오네요. 저 원래 욕하는 사람 아주 싫어하는데 제가 지금 쌍욕을 하고 있네요. 저게 한때 검사였고 국회의원이었고 어느 당의 리더였다고요? 참 기가 막히네요. 자세나 워딩이나. 오늘 저 욕쟁이이고 싶어요.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 9:27 PM (111.118.xxx.150)

사회자가 맹물

• 2. 솔직히
    '19.10.22 9:27 PM (1.234.xxx.140)

옆에 홍발정 있으면 패죽이고 싶어요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.22 9:28 PM (211.106.xxx.162) - 삭제된댓글

어이가 없어 웃겨요.
    좋아서 웃는게 아님.

• 4. 시공경유
    '19.10.22 9:28 PM (59.26.xxx.32)

자한당 수준의 표본이니 새로울것도 없지만
    아갈머리 찢고싶... 하~후~스읍~

• 5. ..
    '19.10.22 9:29 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

사회자가 감당을 못하네요
    홍씨 헛소리 실컷 하고 가는 날이네요
    무식한 밑천 다 털릴듯

• 6. ㅠㅠㅠ
    '19.10.22 9:29 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

유작가 생각하면 봐야하는데
    제가 아직 수양이 덜 됐는지 그 면상을 견딜 수 없어 껐어요 ㅠㅠㅠ
    보기는 분들 중계 좀 해주세요.

• 7. 맞네요
    '19.10.22 9:30 PM (223.39.xxx.65)

딱 자한당 수준! 뭔말하는지도 모르고 막 짖고 있는 꼴이란. 조국장관이 수치심을 모른다고요? 지나가는 개가 웃습니다.

• 8. ..
    '19.10.22 9:31 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

워낙 헛소리에 헛발질이라 자기 무덤 파는거라 볼만해요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:32 PM (220.72.xxx.208)

안그래도 오늘 스팀받는날인데 듣고 있자니 아주 뚜껑열리게하네..ㅠㅠ

• 10. 사회자가
    '19.10.22 9:32 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

카리스마가 없네요.
    토론의 ㅌ자도 모르는 무매너를 정리도 못하나요.

• 11. 허니
    '19.10.22 9:32 PM (123.215.xxx.182)

머리도 딸리고
    넘 무식해서
    토론이 안되네요

• 12. 제가요
    '19.10.22 9:32 PM (223.39.xxx.65)

유시민님때메 끝까지 볼겁니다. 술 마시며 봅니다. 미칠것 같아서요.

• 13. ..
    '19.10.22 9:32 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

저런 날카로움이란 1도 없는 헛소리에 멘탈 무너지지 마세요
    저 정도 수준이면 유시민에게 그냥 발릴듯
    구경 재밌을거 같아요

• 14. ..님
    '19.10.22 9:33 PM (223.39.xxx.65)

맞습니다. 날려주시겠죠? 기다려봅시다.

• 15. ..
    '19.10.22 9:34 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

떼쓰는 아이랑 어른이 토론 하는듯해요

• 16. 행복통
    '19.10.22 9:35 PM (118.222.xxx.197) - 삭제된댓글

웃긴건 저런 사람이 대한민국의 대통령 후보였다라는 사실
    생각만해도 소름끼치고 무섭습니다.

• 17. 기레기아웃
    '19.10.22 9:36 PM (183.96.xxx.241)

유작가가 초반에 홍씨 띄워주더니 이제 슬슬 말빨 나오기 시작하네요 ㅋ

• 18. ..님
    '19.10.22 9:37 PM (223.39.xxx.65)

너무 정확하시다. 멋지십니다. 행복통님 그렇죠?

• 19. 샤회자가
    '19.10.22 9:38 PM (211.214.xxx.39)

카리스마가 없네요.
    토론의 ㅌ자도 모르는 무매너를 정리도 못하나요.
    저렇게 공영방송에서 나와 가짜뉴스떠들어도 견제 안하면
    언론에 세뇌된 사람들은 진짜 그런가보다 휩쓸릴수 있고
    자일당은 힘을 얻어서 잘한다고 할겁니다.

• 20. ..
    '19.10.22 9:38 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 저대로 쭉~
    조국가족에 대해 가짜 뉴스 맹신하는 저 수준의 밑바닥을 봐줘야죠

• 21. ..
    '19.10.22 9:39 PM (218.212.xxx.95)

나도 시청하고싶다 ㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 9:39 PM (218.236.xxx.162)

유시민 이사장님 홍준표화법으로 이야기 해 봤다며~~~

• 23. 주먹구구
    '19.10.22 9:40 PM (118.220.xxx.224)

수준이 너무차이나서 짜증 나네요.........

• 24. 맞네요
    '19.10.22 9:41 PM (223.39.xxx.65)

홍카 잘한다. 그쪽 수준 전 국민이 아시게 해줘야지. 계속 헛소리 해주길.

• 25. olive。
    '19.10.22 9:41 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

술안마신지 오래됐는데 결국 맥주한캔 땄네요. 에효 ~~

• 26. ..
    '19.10.22 9:43 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 대박이죠
    아는게 다 유투브 수준
    실소가 나오네요

• 27. 우리 건배 한번
    '19.10.22 9:43 PM (223.39.xxx.65)

홍카 계속 저러고 있길 기도합시다.

• 28. 등신등신
    '19.10.22 9:44 PM (125.176.xxx.20)

예의도 없고, 내용도 없고, 기승전좌파... 그냥 지말만 계속... 좀 들어라 들어.

• 29. 이런 기막힌 토론
    '19.10.22 9:47 PM (223.39.xxx.65)

첨에 열받았는데 절묘한 캐스팅입니다. 자한당 지지자분들 엄첨 부끄러우시죠?

• 30. 기레기아웃
    '19.10.22 9:49 PM (183.96.xxx.241)

청년논객 장씨 누꼬 질문 참 .. ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '19.10.22 9:50 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

자한당 지지자들이 mbc 욕할듯
    저런 사람 데려다 놓은 거에 분노할듯해요

• 32. olive。
    '19.10.22 9:50 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

청년논객 장씨 유이사장님께 발리네요 ~

• 33. 이거슨
    '19.10.22 9:51 PM (14.32.xxx.166)

토론에 관한 유시민님의 강의 입니다 ㅜ ㅜ
    수준이 아무도 안 맞아요

• 34. 장씨
    '19.10.22 9:53 PM (223.39.xxx.65)

정말 누굴까요? 젊은 사람이 저렇게 왜곡된 문제의식을 갖고 있다는게 이해가 안됩니다.

• 35. ㅋㅋ
    '19.10.22 9:53 PM (218.236.xxx.162)

논객질문마저 가짜뉴스~~
    유 이사장님 잘 지적하셨어요^^

• 36. 쓸개코
    '19.10.22 9:55 PM (175.194.xxx.139)

청년논객 유작가님께 조언이랍시고 하네요.

• 37. 사회자가
    '19.10.22 9:58 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

진짜 진행 못하네요
    계속 자기 말 하려고만 ㅋㅋ

못봐주겠어요. 반박도 별로고
    조장관 욕 듣기 싫으네요. 전 아웃.

• 38. 진행자분
    '19.10.22 9:58 PM (223.39.xxx.65)

제발 홍씨 말 좀 끊지. 서로 균형있게 시간배분해줘야지.

• 39. 쓸개코
    '19.10.22 9:59 PM (175.194.xxx.139)

청년비례 세사람 중 맨 오른쪽 오창석씨(아시죠? 부산 출마해서 떨어진)
    중간에 신지예면.. 그 유작가님께 조언한 사람은 자유당에서 나온거겠네요.

• 40. 예전 백토
    '19.10.22 10:02 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

영상 보여주는데 나아줌마 눈매에서 여에스더님 향기가.

• 41.
    '19.10.22 10:03 PM (211.201.xxx.53)

그리운사람들이 스쳐가네요ㅜㅜ

• 42.
    '19.10.22 10:05 PM (180.66.xxx.107)

유시민 조국 다 똑같네요.거짓말쟁이 표본..손짓 제스춰 넘 많네요.
    좋은 머리 나쁜데 쓰려니 어쩔 수 없겠지만 안타깝네요.

• 43. 쓸개코
    '19.10.22 10:06 PM (175.194.xxx.139)

윗님은 그래도 대가리라고는 안하시네요.

• 44. 화나
    '19.10.22 10:06 PM (125.177.xxx.105)

사회자가 진행을 너무 못하네요
    국제시사는 좀 실력이 있구나 싶었는데
    저여자라고 표현하고 싶을만큼 형편없어요
    립스틱 진하게 바른것까지 눈에 거슬리네요

• 45. 미친갈라치기33
    '19.10.22 10:07 PM (221.167.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 대가리

• 46. 네?
    '19.10.22 10:07 PM (223.39.xxx.65)

180.66님 무슨 근거에서? 저는 님이 안타까운데요.

• 47. 기레기아웃
    '19.10.22 10:08 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋ ㅋ 자한당 주씨 강제소환 손을 오래요래 ~~

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 10:08 PM (14.32.xxx.166)

손 제스쳐요??? 그
    모 국회의원 이신가요???

• 49. ㅎㅎ
    '19.10.22 10:09 PM (211.179.xxx.129)

180.66님 할말 없으니 손 짓 제스처 탓.
    거짓말쟁이는 자한당에 다 모여 있죠.

• 50. 유대표님
    '19.10.22 10:10 PM (223.39.xxx.65)

역시 토론의 달인이십니다. 상대를 어르고 다래면서 하실 말씀 다하시네요.

• 51. ..
    '19.10.22 10:10 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

토론에서 말이 아닌 손짓 제스쳐 공격 ㅋㅋ

• 52. 앞으로
    '19.10.22 10:12 PM (223.39.xxx.65)

우리 모두 손조심합시다. 자한당 애들이 싫어합니다.

• 53. 대학생 방청객
    '19.10.22 10:13 PM (223.39.xxx.65)

유시민이사장님 평소 존경한답니다.

• 54.
    '19.10.22 10:15 PM (110.70.xxx.16)

지금부터보는데요
    유시민작가가 자근자근 잘 다뤄주시네요^^

• 55. 안보시는 분들
    '19.10.22 10:15 PM (223.39.xxx.65)

화나서 안보고 계시는 분들 이제 보세요. 유대표님 잘 하고 계십니다.

• 56. 홍씨를
    '19.10.22 10:19 PM (223.39.xxx.65)

존경하는 사람도 있네요. 뭐 다양한 의견이야 있을 수 있지만. 존경할 사람도 참 없네.

• 57. 홍발정
    '19.10.22 10:21 PM (211.214.xxx.39)

존경한다는 사람 결국 홍씨 까네요.ㅎㅎ

• 58. 그러네요
    '19.10.22 10:25 PM (223.39.xxx.65)

알고보니 우리 편. 지금 논객 기대합니다.

• 59. 둥둥
    '19.10.22 10:29 PM (39.7.xxx.27)

어휴 홍감탱이
    근데 자한당 참 인물없네 결국 홍감탱이냐

• 60. 그동안
    '19.10.22 10:29 PM (223.39.xxx.65)

집회 나간 우리는 조국교수님 외모때메 나간거네요, 그럼 울 영감은 왜 나갔지?

• 61. 재밌네요
    '19.10.22 10:38 PM (223.39.xxx.65)

그냥 코메디 보는 것 같습니다. 그냠 펀하게 보고 스트레스 받지 말아요, 힘 비축해야 서초로 여의도로 검찰개혁하러 가죠. 토론 보시고 푹 주무세요.