82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 중2, 초5딸들과 치킨먹으며 영화다운받아 보고픈데 영화추천좀 해주세요 ㅎㅎ

.. 조회수 : 2,177
얼마전에 쇼생크 탈출봤는데 감동적이라고 하더라구요,, 감동있고 이왕이면 재미도 있음 더좋구요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 7:33 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

굿윌헌팅 보셨나요?

• 2. 음..
    '19.10.22 7:36 PM (14.52.xxx.225)

레미제라블은 너무 무겁나요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:37 PM (36.38.xxx.91)

사랑과 영혼 어떤가요?
    데미무어가 주연으로 나온 영화.

아니면 양들의 침묵(조디 포스터) ..

• 4. ..
    '19.10.22 7:38 PM (1.250.xxx.230)

사랑과 영혼 은 봤어요,.,. 애들취향저격했구요 ㅎㅎ 굿윌헌팅은 아직 수준안되는것 같고
    레미제라블이나 양들의침묵은 좀 무겁지싶네유 ;;

• 5. 쓸개코
    '19.10.22 7:39 PM (175.194.xxx.139)

오래된 영화인데 딱 연령대 맞는거 추천할게요.
    나우앤댄

• 6. 쓸개코
    '19.10.22 7:40 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ss9004mm&logNo=220262698659

링크에 나우앤댄 영화정보 있어요. 스탠바이미도^^

• 7. ...
    '19.10.22 7:40 PM (183.98.xxx.110)

빌리 엘리엇 어떨까요?

• 8. 쓸개코
    '19.10.22 7:41 PM (175.194.xxx.139)

영화 정보
    http://cafe.daum.net/Bestdresser/KLlu/312272?q=영화 나우앤 댄

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:47 PM (175.223.xxx.114)

뱀파이어와의 인터뷰 어때요?
    너무 음울한가..

• 10. ...
    '19.10.22 7:49 PM (1.242.xxx.144)

플립이요~~

• 11. ...
    '19.10.22 7:55 PM (183.98.xxx.95)

인턴
    악마는 프라다를 입는다

• 12. 지금생각나는건
    '19.10.22 7:59 PM (123.214.xxx.130)

원더,미라클 벨리에,플립,어거스트러쉬, 죽은 시인의 사회

• 13.
    '19.10.22 8:06 PM (223.33.xxx.168)

코메디 좋아하면
    시스터 액트나 미세스 다운파이어도 좋아 하더라고요

• 14.
    '19.10.22 8:10 PM (223.33.xxx.168)

특별히 추천하고 싶은 영화는
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=스티븐 스필버그&where=m&sm=mob_sug.mbk&acq=스티브&acr=0&qdt=0#api=?where=bridge&sm=igr_brg&query=%EB%A0%88%EB%94%94%20%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%96%B4%20%EC%9B%90&tab_prs=csa&col_prs=csa&nqx_theme=%7B%22theme%22%3A%7B%22main%22%3A%7B%22name%22%3A%22movie_info%22%2C%22pkid%22%3A%2268%22%7D%7D%7D&format=text&tab=home&x_csa=%7B%20%22movieId%22%3A%22136898%22%20%2C%22type%22%3A%22single%22%20%7D&_lp_type=cm

여긴 너무 옛날 영화만 추천해서요.
    가상현실 이야기라 요즘 아이들도 공감가지만
    감독이 감독인지라 내용이나 결말은 아날로그해서 내ㅣ가 보기에도 재미 있더라고요.
    갑자기 중간에 가상세게에서 싸움을 독려하는데
    쌍팔년도 카셋트 플레이어 같은걸 들고 있어서 저혼자 빵 터졌어요.

• 15. 소망
    '19.10.22 8:11 PM (118.176.xxx.108)

오래된 영화지만 죽은 시인의 사회 어떠세요?

• 16. 초5
    '19.10.22 8:48 PM (211.214.xxx.39)

양들의 침묵 안돼요 ㅠ

가볍지만 감동적인 영화 블라인드사이드 추천하구요
    딸네미들이면 히든피겨스도 좋아요.
    좋은 영화로 월터의 상상은 현실이 된다도 권하고싶고
    정신연령이 낮지 않으면 타인의삶도 강추합니다. 보고나서 가슴이 먹먹한 영화예요.
    공주영화 아직 좋아하면 말리피센트도 괜찮아요. 내용이 뻔하지 않아요.
    그리고 sf장르중 가장 추천하고 싶은건 AI랑 가타카요. 근데 초5에겐 좀 빠를것도 같네요.
    그리고 intime도 재밌어요. 제가 sf마니아라.
    혹시 안보셨음 인셉션도 꼭 보세요. 한번으론 잘 이해가 안갈수도 있지만 정말 재밌는 영화예요.
    가볍게 볼 로맨스 영화론 어바웃타임,플립도 괜찮아요.

• 17. 은하수
    '19.10.22 8:50 PM (58.142.xxx.84)

첫사랑을 그린 영화 플립
    강력추천합니다.

신델렐라 실사판. 미녀와 야수 실사판도 추천합니다.
    딸들과 좋은 시간 보내세요.

넷플릭스에 빨간머리 앤 시리즈 좋았어요

• 18. 아델라
    '19.10.23 10:16 AM (59.10.xxx.154)

인생은 아름다워