82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 어떻게 먹나요?

단호박을  자주  먹을 수  있는  방법이  뭐가 있을까요?

죽  말고요

맛있는데   요리 머리가  없어으리~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 7:11 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

에어프라이어에 튀겨서 드세요. 진짜 끝장납니다.

• 2. 원글
    '19.10.22 7:14 PM (222.117.xxx.114)

에어프라이어에 튀기는게 기름을 발라서 튀기는 건가요? ^^;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:14 PM (221.138.xxx.52)

닭볶음탕에 감자 대신 넣으세요
    고추장찌개에도 애호박 대신 넣으세요 맛있어요

• 4. 원글
    '19.10.22 7:15 PM (222.117.xxx.114)

감사합니다^^

혹시 된장 찌개에도 가능한가요?

• 5. 된장
    '19.10.22 7:23 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

애호박을 멀리 하게 되실겁니다.

• 6. 된장
    '19.10.22 7:23 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

애호박은 이제 멀리 하시게 될겁니다.

• 7. ...
    '19.10.22 7:30 PM (27.165.xxx.216)

된장찌개, 청국장, 김치찌개, 카레...
    다 되고요.
    1cm두께로 길게 잘라서 올리브 오일, 소금약간에
    쉐킷쉐킷 해서 오븐이나 에어프라이어에 돌리면
    죽음입니다.

전 그냥 쪄 먹는게 젤 좋긴 합니다만.

• 8. ..
    '19.10.22 7:59 PM (220.75.xxx.108)

살짝 쪄서 조각내어 다싯물에 맛간장 조금 풀어 슴슴하게 조렸더니 단짠의 진수라고 할 만한 반찬이 되더군요.

• 9.
    '19.10.22 8:08 PM (180.66.xxx.107)

쪄서 꿀 드레싱해서 그냥 먹어도 반찬 됩니다.
    단거 싫으면 간장에 살짝 졸여도 되고요.
    견과류 끼얹으면 더 좋겠죠. 삶은 땅콩졸임처럼..

• 10. ...
    '19.10.22 8:14 PM (116.36.xxx.130)

속파고 전자렌지 돌려서 익힌 후 계란에 모짜렐라치즈올려서 한끼식사합니다.

• 11. 쪄서
    '19.10.22 8:25 PM (183.98.xxx.95)

플레인 요거트와 드세요
    깍둑썰어서 쪄요
    식은 다음 만지면 안부서져요

• 12. 저는
    '19.10.22 9:36 PM (125.187.xxx.37)

그냥 얇게 썰어서 에어프라이어에 구워먹어요.
    방금도 좀 작은거 한통 저녁으로 먹었어요. 구울때 돈카스망같은거에 세워서 구으면 골고루 익어서 조아요

• 13. 단호박
    '19.10.22 9:56 PM (223.39.xxx.198)

된장찌개에 넣을때는
    반쯤 끓었을때 넣으세요
    글고 갈치찌개에도 깍뚝썰기해서
    거의다되어갈때 구석에 꽂아놓으시면
    양념이 묻혀서 타박타박 넘 맛나요

• 14. 원글
    '19.10.23 12:27 AM (222.117.xxx.114)

오마나 세상에 너무 감사해요~

하나하나 해서 먹어 볼께요

82 최고!!!!