82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌동생이 명문대 간호대생인데 병원근무 싫다고

간호대 조회수 : 5,682
하네요..실습해봤더니 힘들다고 하는데 다른길로 가고싶다는데 제 생각엔 병원경험도 있어야 다른곳 갈수 있는것 같던데..안그런가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 6:24 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

간호사 얼마나 힘든지 전 잘 알아서. 나중에 배운게 이거니 어쩔 수 없다며 체념하기 전에 다른 길 알아보는 것도 나쁘지 않다고 봄.

• 2. ..
    '19.10.22 6:26 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

명문대고 여자면 그냥 공무원 시험 치는것도.. 물론 보험으로 면허는 따 놓고요.

• 3. 공무원
    '19.10.22 6:27 PM (211.196.xxx.103)

지인딸 와이대 간호학과 나와서 보건소 공무원시험 쳐서 들어갔어요.
    세상 좋다고 한데요.
    6급이라지요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.22 6:27 PM (117.111.xxx.114)

실습해보고 아예 간호학과는 관계없는 길을 다짐한거면
    병원생활 더 한다는게 힘들것같아요.
    정말 맞지않는 사람들은 직감적으로 알아요.
    더 이상 한다는게 무의미하다는것을요.
    들인 돈 시간이 아깝긴하지만 20대초중반이면 다른길로가기 괜찮은 나이예요.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '19.10.22 6:30 PM (223.38.xxx.22)

취업하기도 힘들어서. 전 간호원할걸 후회들어요.

• 6. 이게
    '19.10.22 6:35 PM (124.64.xxx.51)

제 친구 보니 대학병원 수간호사 되니 진짜 괜찮던데 못 견디겠으면 어쩔 수 없죠.

그런데 어지간한 일반과보다 진로가 다양하던데요.
    여학생이 공대 가는 것보다 오히려 나아보였어요.

간호 쪽 빅5 명문대면 딸이 더 잘 알 거예요.
    선배들이 진출한 분야등 보고 다른 길 찾겠다는 걸테니 믿고 놔두셔도 되지 않을까 싶습니다.

• 7. 223님
    '19.10.22 6:40 PM (209.141.xxx.209)

연세가 어떻게 되시는지요?
    팔십년대 이전에나 간호원이라 했던 것 같아요
    연배가 꽤 되시는 듯요
    제 친구는 의사 때려친 애도 있는데 본인이 싫으면 못하지 않을까요?
    해외에서는 대우가 참 괜찮은데

• 8. 이게
    '19.10.22 6:48 PM (124.64.xxx.51)

아, 딸이 아니라, 동생이군요. 죄송.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.22 6:49 PM (49.142.xxx.116)

다른길로 갈거면 임상경험 없어도 상관없어요.
    안맞는다 생각하면 빨리 다른 길로 가라 하세요.

• 10. ..
    '19.10.22 6:50 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

간호직공무원은 8급입니다 병원생활1년정도 하다가 다른길 찾는 친구들많아요 대학때 임용고시 보기도하고 없음 공무원시험교사자격증따놓았으면보기도 하더라구오ㅡ

• 11. 그냥
    '19.10.22 6:51 PM (211.246.xxx.237)

오지랍마세요
    본인이 간호사라면 오지랍하시구요
    사촌조카도 간호과인데 2번 휴학했어요
    졸업하면 취업안하다고 하네요

• 12. 내일은희망
    '19.10.22 6:51 PM (218.146.xxx.111)

제 친구 여동생은 병원에서 사고치고 양호선생으로 갔어요.

• 13. ..
    '19.10.22 6:53 PM (223.62.xxx.213)

간호직공무원은 8급입니다 병원생활하다가 다른길 찾는 친구들많아요 대학때 성적좋아 교직 자격 따놓으면 임용고시 보기도하고, 없음 공무원 시험 보기도 하더라구오ㅡ

• 14. 양호교사
    '19.10.22 6:53 PM (211.224.xxx.157)

요즘은 학교당 한명이 아니긴 하던데 다른 일자리들에 비하면 아주 편한 일자립니다. 완전 전혀 다른 일자리를 찾지말고 그 일을 통해서 갈 수 있는 공무원 일자리를 알아보라 하세요.

• 15. 친언니
    '19.10.22 6:57 PM (92.110.xxx.166)

안암에서 간호대 나와 특채로 대기업 종합병원 3교대 하다 본인 건강만 상하고 질려서 지금은 연구직에 있어요. 9-6 확실해서 좋다네요.

• 16. 교수
    '19.10.22 7:01 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

대학원 가서 박사 학위 받은 뒤 교수되는 거요. 간호학과는 교수 되기가 상대적으로 쉽다고 어디서 들었어요

• 17. 저우게
    '19.10.22 7:05 PM (114.201.xxx.195)

공무원 글쓴분
    보건소 8급일건데
    6급까지 가는데 10년 넘게 걸려요
    여기는 가끔 사실대로 댓글 쓰면 좋은데..

• 18. 내일은희망
    '19.10.22 7:10 PM (218.146.xxx.111)

7급공채 없어서 승진빠르다는 법원도 7급가는데 13년14년 걸려요. 6급 10몇년이면 그닥 느린것도 아닌듯..

• 19. 저우게
    '19.10.22 7:11 PM (114.201.xxx.195)

올 봄 대병에 취업해서 나가는 딸 둔
    엄마에요
    신규 들어오면 거즌 다 그만둬요
    우리딸도 몇번 고비 넘기고
    10월초 정직되었는데
    임상이 안맞으면 다 그만두더라구요
    그리고 교수되는것도
    장난 아니에요
    상대적으로 쉽다하지만
    딸둘이 간호라
    여러가지 길은 있지만
    다 가는길은 쉽고 널널한 길은 없는듯 해요.

• 20. ...
    '19.10.22 7:17 PM (220.86.xxx.38)

그래도 꾹 참고 종합병원 3년 경력 채우면 훨씬 갈 수 있는 분야가 많아요.
    전공 살려서 다른 분야로 가려면 눈 딱 감고 3년은 경력을 만드는게 유리하죠.

물론 병원 임상 생각이 전혀 없으면 미리 교직이수를 해 놓던가, 공무원 시험 준비를 하던가...
    전공이 전문적이라서 아예 관계없는 분야로 가기는 불리할 것이고...

• 21.
    '19.10.22 8:34 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

8급에서 6급 10년 더 걸립니다
    일반 행정직과는 다릅니다
    20년걸리는곳도 많아요
    보건소 간호사는 8급보다는 무기계약직이
    훨씬 많아요

• 22. 아~~
    '19.10.22 10:29 PM (114.207.xxx.66)

글쿤요~~사촌동생이 체력이 좋거든요~~어렸을때 운동선수를 권장할만큼...근데두 힘들어한다는게 좀..의외라서요..병원에서 근무하시는 분들...체력 정신력 참 대단하시고 존경스럽네요..