82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수누킹 아시는분??

00 조회수 : 1,549

오늘  수누킹에 대한  단어를  봤어요.

공부 해봐야겠네요.

알아봐야할게  왜 이리  많은지 원

문프는  정말  참   손이  많이  가는 분이네요. ^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨운
    '19.10.22 5:34 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

손가락들..

• 2. 권순욱이라 수누킹
    '19.10.22 5:36 PM (223.38.xxx.2)

저도 처음엔 스무디킹인가 했다니까요

트윗으로
    김제동 출연료 본인보다 많다고 깐거 봤어요
    김어준 주진우 탁현민도 많다고 두루까기

• 3. 제가 손가락이면
    '19.10.22 5:37 PM (223.38.xxx.2)

175.193 수누킹이죠?

• 4. 계엄령 문건이
    '19.10.22 5:37 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

나오고 조국장관 가족이 저리 괴롭힘 당하는데도
    이것들은 하루죙일 헐뜯기만 집중하니, 한심하다

• 5. 그려
    '19.10.22 5:39 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

내가 수누킹인지 버거킹이여
    어떤 인생을 살았기에 저짓거리하며 점지사 지지하고 털보에게 뇌를 밑기는지 진심 궁금해요.

• 6. 조장관 사퇴당일
    '19.10.22 5:40 PM (223.38.xxx.2)

이해찬이 시켰다고 오보낸 기자
    권순욱이자 스누킹
    박근혜 살짝 옹호
    뉴비씨 권순욱 북유게 요렇게 연결고리
    요까지만 알아요

• 7. 뇌타령 그만
    '19.10.22 5:42 PM (223.38.xxx.2)

서초 안갑니다 호객금지

• 8. 인신공격단
    '19.10.22 5:44 PM (125.132.xxx.177) - 삭제된댓글

권순욱기자라고 이재명리스크 처음 방송한 기자예요
    그 이후로 한트럭 넘을 김어준 이동형 이재명 문제 발언들
    실드칠 때마다 인신공격 당해왔어요.
    박근혜 당선 후 비꼬듯 잘하라 한걸로 박근혜 지지했다부터
    시작해서 삼성에 돈 받았다 허위사실 퍼트렸어요.

딴지 이이제이팬 클리앙 이재명 지지자들이
    어마어마한 인신공격해서 병원도 다니셨다 들었어요
    그런데 그것조차 조롱하더군요

그냥 과오를 논하는게 아니라 무슨 괴수취급
    조롱하고 가짜뉴스로 공격하며 김어준 이재명 공격하면
    무조건 수느킹 타령
    정의당 혜경궁 편들고 이낙연 김경수 욕하고 전해철
    김진표 욕하는 사람들 욕받이. ㅠㅠ
    인신공격단. 그들은 인간이 아닌 듯.

• 9. 뇌타령 그만
    '19.10.22 5:46 PM (223.38.xxx.2)

어떤 삶을 사셨기래 뇌타령 ~~

온 몸엔 분노만가득
    모두 공격하여
    팔 다리 다 떼어내고(이재명 제외 이런 것까지 일 일이 있어야 손가락소리는 안듣겠죠)

문프에게
    미져리같이 구나요?

• 10. ..
    '19.10.22 5:46 PM (37.77.xxx.150)

스누킹이 권순욱이에요?
    권순욱에 대한 글이 있네요.

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0csix&articleno=21

http://www.ddanzi.com/free/582871800

• 11.
    '19.10.22 5:46 PM (1.247.xxx.129)

뉴비씨랑 북유게 권순욱 연결 맞는데...뭐가 잘 못 됬나요?

경기도 이씨-김어준-이해찬-손가락- 개국본-이동형 등등 이들 연결고리는요?...
    진정한 문파는
    민주당 소중이 아끼고 쉴드 치는 사람들 안쳐줘요.
    갈라치기니 똥파리니 아무리 떠들어도
    문프랑 노대통령 그렇게 비하하고 이용하는 사람들은 아니네요.

• 12. 권ㅅㅇ 추가
    '19.10.22 5:52 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

http://youtu.be/ALQMkGekrXI

• 13. 1.247
    '19.10.22 5:56 PM (37.77.xxx.150)

여기 오는 서초집회측 북유게들은 권ㅅㅇ 모른다고 왜 연결시키냐고들 난리던데 ㅎㅎ
    서초방송을 뉴비씨가 하던데 왜 모르나 했어요
    님께서 실토하심.

• 14. 댓글 보니깐
    '19.10.22 6:03 PM (211.36.xxx.198)

이사람이 적은 트위터 글 보니깐
    새누리 저리 가라던데요

• 15. 권순욱연대기
    '19.10.22 6:05 PM (198.16.xxx.28)

드루킹 변희재 같은 서프라이즈 출신.
    MB 닭 시절 경제기자 하면서 삼성 빨아주는 기사 쓰고 잘 살다가
    세상 바뀔 것 같으니 그때 얼른 방송 만들어서
    문통 강력 지지 표명하며 지지자들에게 어필하는데 성공.

정치는 잘 모르지만 갑자기 문재인 대통령 팬이 된 많은 사람들이 대거 몰림.
    나중에 이재명 스캔들 폭로 시작.(이게 거의 유일한 공로이자 특장점)

그후 이재명을 핑계로 여권인사 대다수를 근거없이 공격함.
    문통만 아는 순수한 사람들에게 민주당과 진보 스피커들에 대한 반감을 강하게 심어줌.
    그러다가 당대표 선거때 전면에 나서서 김진표 선거운동을 함.

대통령에 대한 호감과 이재명에 대한 반감을 요리조리 잘 이용해서
    민주당 지도부와 진보 스피커 공격하는게 특기.

• 16. 여보세요
    '19.10.22 6:10 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

수눙킹은 걍 one of them .이지 그가 뭐 브레인이나 그를 중심으로 안 흘러요..그사람이 이재명처럼 뒤에서 모략질 할만큼, 영향력이나 입지가 있나요?뭐 조폭이나 누구처러 끼고있나요?
    우리 82나 각 커뮤니티가 그렇게 호락 호락 안해요. 권 순욱 과거 행적이 뭔들 우리랑 성관없구요.거물도 아니고, 우린 그런 사람 말안들어요..걍 서로 각자.판단할 뿐이고 수누킹=북유게'=갈라치기 종자 이딴거 주입 하지마세요. 그 사람 관심없어요

• 17. ㄴㄴ
    '19.10.22 6:12 PM (125.177.xxx.41)

지겨운 손가락들.. 22

• 18. 곰곰이
    '19.10.22 6:14 PM (58.123.xxx.172)

수누킹은 걍 one of them .이지 그가 뭐 브레인이나 그를 중심으로 안 흘러요..그사람이 이재명처럼 뒤에서 모략질 할만큼, 영향력이나 입지가 있나요?뭐 조폭이나 누구처러 끼고있나요?
    우리 82나 각 커뮤니티가 그렇게 호락 호락 안해요. 권 순욱 과거 행적이 뭔들 우리랑 상관관없구요.거물도 아니고, 우린 그런 사람 말안들어요..걍 서로 각자.판단할 뿐이고 수누킹=북유게'=갈라치기 종자 이딴거 주입 하지마세요. 그 사람 관심없어요.왜 북유게가 한사람 단일한 생각 같나요?누구 처럼 지령내리면 물어하면 물고 짖어라면 짖나요..이런 글은 의심 할수 밖에 없어요. 뭐 그 사람들이 프리메이슨이나 되나요? 어휴 진짜 얼마나 우릴 우습게 여기면, 계속 복불복불..
    고장난 라디오처럼 수누킹수누킹?이재명이 형한테 띠리리리 하면서
    계속 댓글로 미치게 하더니 그게 똑같네요.

• 19. 방송
    '19.10.22 6:16 PM (101.87.xxx.193)

들어보셨나요?
    님들 말씀하시는것처럼 느껴지지않았어요.
    뉴비씨 방송이 서초집회 중계했다면 메이저 방송들이 관심주지 않는 온전한 문파 집회라 그 방송국이 마다않고 간걸거예요.
    권순욱이라는 사람, 정치신세계, 닥표간장 진행하는 그 사람들 방송 들어보면 후원 많이 받거나 팬이 많아서 하는 방송이 아닌 진정성있는 방송이라 생각 들던데요.
    어디에도 문프 뒤통수치는 언행하는 모습 없습니다.
    물론 인간인지라 오판도 하겠죠, 하지만 제가 처음부터 지금까지 들어 봐 온 그 문파 방송들과 사람들은 앞뒤가 다른 사람들은 아니더군요.

• 20. 퍼플레이디
    '19.10.22 6:17 PM (175.223.xxx.198)

다혈질 스타일이라 거친 언사때문에 공격의 빌미를 많이 주었었지만 그분 노대통령 너무 사랑한 사람이에요 올해 책도 출간했구요 이재명에대한 진실보도로 김어준,찢무리들에게 너무 조리돌림 당하는것이 마음아픕니다 일관되게 민주당내 친이재명세력을 비판해왔는데 갈라치기,내부분열 일으킨다는 프레임 씌워서 난도질을 하더군요 이재명은 민주당의 암덩어리 맞는데 말이죠

• 21. 북유게=권순욱
    '19.10.22 6:21 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

저 물라는 지시 못받았요 ~~
    권순욱
    좀 더 공부해 올게요
    서초가면들도 수고!!

• 22. 북유게=권순욱
    '19.10.22 6:21 PM (223.38.xxx.2)

대통령에 대한 호감과 이재명에 대한 반감을 요리조리 잘 이용해서
    민주당 지도부와 진보 스피커 공격하는게 특기22222

• 23. 단어는
    '19.10.22 6:28 PM (110.70.xxx.228)

익숙했는데

뜻은 지금 알았네요

귀찮아서 안 찾아봤는데 ㅋ

감사

자일당이 심은 엑스맨이네요

• 24. 수누킹이
    '19.10.22 6:44 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

쥐박이에게 면죄부를 줬다죠.
    이명박이 노대통령 죽음으로 몰고 간것을 진보에게 뒤집어 씌우는 책을 내고 그걸 바이블처럼 사용 한다 하는거 같아요.

• 25. ..
    '19.10.22 6:48 PM (223.62.xxx.80)

개국본은 그렇게 문재인파리라고 문프이름 더럽혀도 쉴드치면서

이제 권순욱인지 뭔지 죽여서
    험한말 하는 개국본 덮으려고 하네요

잔인한 인간들

• 26. ..
    '19.10.22 6:49 PM (223.62.xxx.80)

개국본이 문재인파리라고 한건

괜찮지?

• 27. ..
    '19.10.22 6:52 PM (211.36.xxx.93)

그놈의 순순한문파 온전한문파
    수누킹신도들은 맨날 누구는 문파 누구는 손가락
    문파도 온전한문파 순수한문파 이런것만 따지고
    중요한일있을때마다 민주당쪽 인물 들 하나씩 꺼내와 까면서
    물타기를 잘하죠. 참 이간질도 되게 잘합니다.
    문대통령에게 하등에 도움이 안되는 수누킹부류들입니다.
    권순욱 과거 or 수누킹 과거 라고 포털에 검색해보시면
    권순욱이 어떤 글을 썼는지 어떤행동을 했는지 다 남아있죠.
    심지어 조국장관도 깠더군요. 문대통령후보시절 지지자들도 까고. 박근혜찬양 삼성찬양 등등
    저런놈이 문파라고 나대면서 문파망신 다시키고 사람들 버려놨죠.

• 28. 작년에
    '19.10.22 6:53 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

수누킹 무리들 외부 총질 하러 나간다더니 아직까지도 민주당인척 하면서 저러네요.
    자한당앞잡이들이 틀림 없죠.

• 29. ...
    '19.10.22 7:00 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

근데,
    민주당 지지자라면서 '수누킹'이란 말
    계속 쓰고 다니는 사람들이 이해가 안 되는 게
    권순욱을 드루킹 같은 존재로 몰고 가는 건데,
    그건 드루킹이 사람들의 여론을 조작하는 사기꾼이라는
    자한당쪽의 주장을 인정하는 거에요.

자한당에서 드루킹 가지고 주장하는 게 뭐냐면
    드루킹이 댓글부대로 활약해서 문대통령이 당선되었기 때문에
    문대통령은 여론조작으로 당선된 대통령이라는
    말도 안 되는 개소리에요.

바로 그 드루킹때문에 지금 민주당 김경수 지사가
    죄도 없이 구속당했고 보석 후에도
    재판에 끌려다니며 힘들게 일하고 있는 상황이구요.

심지어 드루킹은 민주당 가짜뉴스대책단에서 고발했고
    이재명 후배이면서 이재명과의 친분을 과시하던
    한겨레 허재현이 단독 기사로 터트렸죠.

드루킹때문에 문프가
    여론조작으로 당선된 대통령이라는 악담을 듣고
    김경수 지사는 저렇게 고생하는 상황인데
    자기들과 생각이 다른 사람에게
    드루킹 같다거나, 드루킹과 동급인 수누킹이다,
    이런 말을 쉽게 쓰고 다니는 사람들이
    정말 민주당 지지자 맞나요?

• 30. ...
    '19.10.22 7:01 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

근데,
    그건 드루킹이 사람들의 여론을 조작하는 사기꾼이라는

드루킹이 댓글부대로 활약해서 문대통령이 당선되었기 때문에

드루킹때문에 문프가

• 31. 스누킹
    '19.10.22 7:04 PM (1.234.xxx.79)

이명박에게 면죄부->>노통의 죽음을 진보에게 씌우기
    조국장관 사퇴—>>> 민주당에 씌우기

결국 자한당의 엑스맨

자한당과 공생하며
    대통령에 대한 호감과 이재명에 대한 반감을
    요리조리 잘 이용해서
    민주당 지도부와 진보 스피커 공격하는게 특기

지지자를 개 돼지로 생각

• 32. ...
    '19.10.22 7:05 PM (1.231.xxx.48)

근데,
    그건 드루킹이 여론을 조작하는 사기꾼이라는

드루킹이 댓글부대로 활약해서
    문대통령이 당선되었기 때문에

드루킹때문에 문프가

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:10 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

이해찬이 시켰다고 오보낸 기자.
    허나 고의 겠죠.

권순욱이자 스누킹
    박근혜 옹호
    뉴비씨 권순욱 북유게 요렇게 연결고리
    요까지만 알아요222222

• 34. ....
    '19.10.22 7:30 PM (114.203.xxx.89)

스누킹욕하면 손가락이래요ㅡ 저능아들 맞죠??ㅎㅎ

• 35. ...
    '19.10.22 7:33 PM (116.127.xxx.104)

대통령 굿즈팔아 돈벌었던분.
    노사모 아니랬다가 노사모랬다가 선택적 노사모.

• 36.
    '19.10.22 7:37 PM (211.224.xxx.157)

권순욱=수누킹이군요. 권순욱연대기님 설명 감사합니다.

박근혜,최순실 국정농단때부터 여태까지 진보진영에 나타난 이상한 현상들 한번에 다 이해되네요. 재들과 저들을 따르는 무리들은 진보세력이 애초에 아녔던 거네요. 오랜 진보,민주당 지지자면 절대 저 방송들을 안듣죠.

다음 정권 자기네들이 가져가려면 자한당이 워낙 거지같아서 자력으론 안되고 민주당 갈라치기해 분열시키고 강력한 대권주자들 하나씩 싹 다 제거해야 되는데 보수에서 하면 안먹히니 진보세력인척 하면서 민주당 안의 잘하는 인사들을 하나씩 제거한거였군요.

권순욱이 삼성이랑 관련있다는 댓글이 아주 의미 심장하네요. 이 묘책을 만들어낸건 자한당이 아니라 삼성인가봅니다. 삼성 머리 좋네요.

• 37. 글쎄
    '19.10.22 7:56 PM (112.169.xxx.160) - 삭제된댓글

영양가 없는 중상모략은 지치지도 않네.

• 38.
    '19.10.22 8:14 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

211.108 말 험하네.
    당신 말에 책임질 수 있어요?

* 수누킹
'19.10.22 5:20 PM (211.108.xxx.228) 

무리들의 최종 목적은 토왜 자한당 정권 다시 잡기죠.
민주 세력 파괴범들

* 
수누킹
'19.10.22 5:23 PM (211.108.xxx.228) 

무리들 윤석열은 파면할수 없는데 계속 말해줘도 똑같은 소리.

작년에
    '19.10.22 6:53 PM (211.108.xxx.228)
    수누킹 무리들 외부 총질 하러 나간다더니 아직까지도 민주당인척 하면서 저러네요.
    자한당앞잡이들이 틀림 없죠.

수누킹이
    '19.10.22 6:44 PM (211.108.xxx.228)
    쥐박이에게 면죄부를 줬다죠.
    이명박이 노대통령 죽음으로 몰고 간것을 진보에게 뒤집어 씌우는 책을 내고 그걸 바이블처럼 사용 한다 하는거 같아요.

• 39. 권씨
    '19.10.22 8:52 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

세력 분탕질.
    순진한 82쿡 사람들 무조건 손가락 만들 때부터 이상하더군요.
    하여간에 다들 대단하십니다.
    그 동안 이유없이 당한 것 생각하면 용서가 안됩니다.
    현실에서 길거리 가다가 이유없이, 잘못도 없이 욕 듣는 기분.
    진짜 저 집단은 깊히 반성해야 합니다.
    이재명 얘기 꺼내면 이 글 갖고 와야겠어요.
    감사합니다.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:00 PM (1.249.xxx.80)

순진한 82쿡??? ㅋㅋ 님보다 잘 알아요.
    여기 손가혁 없는거 같아요? 계엄이 일어날뻔한 증거 앞에서도 이재명 구명하느라 정신없는 민주당. 더이상 한팀 아니니 갈라치기 타령 그만하고...권순욱이 이재명 엄청 욕했죠. 왜 개국본 총수 욕하면 수누킹 타령 나오는지 알겠죠? 서초 오면 갈라치기라 욕하고 금방 또 서초로 오는 개국본 ㅉㅉ 스스로 판단할 머리가 있으면 다 보이는데...물라면 물고 짖으라면 짖는 사람들은 당연 모르겠지.

• 41. 권순욱이 스누킹?
    '19.10.23 10:34 AM (175.198.xxx.96)

권순욱이 스누킹이예요? 헐!
    박근혜 지지율 높다고 소통할줄안다고 칭찬하고 본받으라던가 하고 민주당 ’구좌파넘들’ 거리면서 욕해서 대체 뭐하는 사람인가 쎄~했는데 인기는 많더군요. 좌충우돌 어느날은 조국도 욕하고 자기만 고고하고 옳은듯, 또 시류에 영합해서 금새 말 바꾸곤하는 어지러운 사람이길래 피곤해서 무시했는데.......