82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈는 식염수로 세척하면 안되나요?

....... 조회수 : 2,222
일반 소프트렌즈는 보통 식염수로 세척하잖아요.
드림렌즈는 식염수로 세척하면 안되나요?
병원에서는 절대 안된다고
보관액?겸용 세척액으로만 하라고 하는데
비용이 만만찮아서요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.22 4:16 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

소프트도 식염수로 세척못하죠
    소프트는 일회용을 많이 써서 세척이 필요없을뿐
    세척액 따로 쓰고 식염수 보관하거나
    세척보존 함께 되는 용액을 써야죠

• 2. 릿터
    '19.10.22 4:25 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

소프트렌즈나 드림렌즈 다 식염수로 세척해요. 아이 드림렌즈 착용하는데 병원에서도 식염수로 세척해요. 보존액인 프로케어로 세척하면 그 비용을 어찌 감당하나요. 전 온라인으로 식염수 한 박스 구입해서 일주일에 하나씩 쓰고 남으면 버려요. 한 달에 한 번 단백질 제거 꼭 해주시면 크게 이상 없을거에요. 이상 드림렌즈 6년차 엄마.

• 3. ...
    '19.10.22 4:25 PM (123.213.xxx.83)

소프트렌즈든 드림렌즈든 식염수는 헹굼용이죠.
    세척은 세척액이나 멀티액으로 하고
    보관은 보관액이나 멀티액으로 하구요.

• 4. ..
    '19.10.22 4:26 PM (175.223.xxx.92)

소프트도 식염수 안써요.
    요즘엔 전용 세척액으로 다 하죠.
    개봉한 식염수는 세균이 번식해서 일주일안에 다 써야해요.

• 5. ......
    '19.10.22 4:31 PM (122.34.xxx.61)

보존액으로 보존하고
    씻고 눈에 넣을땐 수돗물로 합니다.
    그렇게 하라던데...

• 6. ...
    '19.10.22 4:41 PM (220.86.xxx.38)

씼고 눈에 넣기 전에 수돗물로 하심 자극이 심합니다. 헹구는 걸 식염수로 해야 자극이 없습니다

• 7. 원글
    '19.10.22 4:53 PM (121.181.xxx.103)

보존액은 말그대로 통안에 보존하는동안 쓰고
    꺼내서 쓸때는 그냥 식염수로만 헹궈도 되는것 아닌가 해서요.

전용세척액이라는게 따로 나오나요?
    이 안과는 그냥 보관도 하면서 세척도 하는걸 주는데
    한통 가격이 너무 비싸서요. ㅠㅠ

• 8. 원글
    '19.10.22 4:55 PM (121.181.xxx.103)

저는 소프트렌즈 쓰는데 리뉴 같은 보관액에 담궈뒀다가
    아침에 꺼내서 쓸 때 식염수로 깨끗하게 씻어서 바로 끼거든요.

• 9. ......
    '19.10.22 5:02 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

하드렌즈가 드림렌즈 비슷한재질인걸로 아는데요.
    전 세척액으로 세척하고 수돗물로 헹군후 마지막엔 식염수로 헹궈요.
    그리고 보존ㄴ액에 넣어 둡니다.
    보존액은 일주일동안 써요.
    낄때는 식염수로 헹궈서 낍니다.
    단백질제거는 하지 않아요.
    처음엔 했는데 잘 모르겠더라구요.
    식염수는 예전에 중외제약 크린조를 썼는데 이제 안나오고 아이콘액을 씁니다.
    식염수가 보존제가 없는것은 코세척용으로 일회용이구요.보존제가 조금 있는건 렌즈세척용으로 2~3주정도 사용합니다.
    오랫동안 사용하고 중간에 안과에서도 체크받았는데 아무이상 없이 쓰고 있어요.

• 10. ......
    '19.10.22 5:05 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

보존액말고 물비누같은 세척액 보스톤이나 바이오클렌에서 나와요.바이오클렌은 이제 일제라서 다른거 알아봐야해요..ㅜ

• 11. ...
    '19.10.22 5:23 PM (222.106.xxx.174)

안과에서 수돗물 사용하라해서 그냥 보존액에서 꺼내 정수기물로 헹구고 인공눈물 한방울 뿌려서 끼우는데요.