82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛도 없고 밥맛도 없네요

무얼 조회수 : 1,127

밖에 나가보면 뭐 먹고싶다 땡기는 음식점 하나도 없고

막상 먹어보면 또 맛들이 없어요

정말 맛있는 음식점은 주변 반경에 아무리 봐도 없네요

집밥도 안내키고 입맛도 없고 밥맛도 없어요

이렇게 심드렁할수가..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '19.10.22 2:09 PM (121.176.xxx.29)

좋으 시겠어요
    저는 오히려 부럽네요
    이것도 맛있고 저것도 맛있고
    식당 여기도 가고 싶고 저기도 가고 싶고
    돌아서면 배 고프고
    부럽습니다
    진심 입니다

• 2. uuu
    '19.10.22 2:20 PM (1.177.xxx.176)

그럴 때 있어요.
    1.누룽지 끓여서 김치 하나 달랑 놓고 먹는다
    2.인삼을 대추 넣고 푹 끓여 먹는다.
    3. 생야채를 쫑쫑 썰어 뜨거운 밥에 새콤한 초장과 참기름을 넣고 비벼 먹는다.
    4. 엄마표 밥상이나 친한 친구에게 집밥을 얻어 먹는다.
    5.입맛 밥맛 없으니 그냥 만 먹는다. 무엇이든 죽지 않을 정도로 소량만 먹고 연명한다.
    6. 시판되는 환자 영양식 캔에 든 것 먹으며 연명한다.
    7. 비싼 해산물 부페에 가서 실컷 먹는다.
    알아서 하세요.

꼭 밥을 먹을 이유는 없어요. 생밤 4알 견과류 믹스된 것 한숟갈 계란 삶은 것 1개 우유나 두유 두부 부침 야채샐러드 과일 기타등등 먹으며 살아도 돼요.
    나도 먹는게 귀찮아요.
    어제 저녁 먹고 방금 밥 먹었어요 아마 저녁은 요거트 먹고 땡일것 같아요.
    우리 그냥 밥맛 입맛 없는데 굶기를 밥먹듯 하며 삽시다
    동지!

• 3.
    '19.10.22 2:29 PM (14.41.xxx.158)

아니 맛있는게 얼마나 많은데 아 돈이 울지 먹을거야 쎄고 쎗구만은 숯불에 양념돼지갈비에 뜨끈한 잔치국수 마무리 얼마나 맛나요~ 시레기 푹 넣고 끓인 감자탕이며 등심샤브샤브, 언양불고기식,꼬치 양고기를 숯불에 돌돌 돌려가메 빼먹는 맛이 얼마나 맛있게요

날 싸늘할때 뜨끈한 바지락 칼국수에 막담근 겉절이김치 척척 올려먹으면 살거 같은 맛인데ㅎ

굳히 외식 아니어도 호주산 구이용 불판에 꾸워 카시젤로 델 디아블로 와인과 먹음 또 죽임 지금 할인중임
    와인에 석화굴도 너무 맛있고 진심 맛있는거 열거하기도 벅차구만

님이 지금 입맛이 없나본데 입맛이 없을땐 복지리탕이 시원~~하니 끝내줌 복껍질도 맛있 그니까 동네 맛집이 없으면 다른 동네로 찾아 먹어야죠

• 4. 다맛있‥
    '19.10.22 2:43 PM (125.182.xxx.27)

고기는 특히 외식이죠
    집에서먹음 그맛이 안나요
    각종채소며 찌개도 밖에서 한우랑게넣고 푹끓여주는된장찌개가맛납니다 고기먹가난후 누룽지랑 잘먹어줍니다

• 5.
    '19.10.22 3:00 PM (222.108.xxx.228)

입맛없음 안드시면되죠
    하루한끼 소량만먹어도 괜찮아요

• 6. ...
    '19.10.22 3:04 PM (119.207.xxx.200)

그래도 눈앞에 뭐라도 있음 손이 갈거면서

• 7. 간장게장
    '19.10.22 3:24 PM (223.62.xxx.65)

왜 밥도둑인지 알았어요 짜서 밥을 많이 먹을수밖에 없어요
    대신 맛난 간장게장 주문해서 드세요

• 8. ..
    '19.10.22 3:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그상태가 좀 길게가면
    체력 왕창 떨어져요
    영양가 있는거로 소식하세요
    입맛이 없어지더니
    힘도 재미도 같이 떨어져 나날이 우중충하네요