82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스)도대체 민주당 공천권 전횡이 얼마나 심하길래 이러는건지

송경호판사가 조회수 : 819
영창청구를 기각하지 않는다면
우리는 어떻게 될까요?
아마도 촛불이 사법부로 향하지 않겠어요

영장심사 시간에 정교수님은 구치소에 갇혀 있어야 해요. 검찰이 하는 짓이죠
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오함마이재명
    '19.10.22 1:54 PM (223.62.xxx.229)

흠 패스 나도
    해봤지만 패스 할 글은 아닙니다

• 2. ..
    '19.10.22 1:55 PM (223.38.xxx.228)

왜 맘대로 패쓰하나요?

꼭 읽어보고 같이 생각해야할 글 같은데요

• 3. 제가 보기에
    '19.10.22 1:55 PM (112.166.xxx.61)

패스할 글이어서요

• 4. ..
    '19.10.22 1:56 PM (223.38.xxx.228)

님은 민주당 당직자세요? 아니면 이해찬실??

• 5. 아주
    '19.10.22 1:56 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

민주당 잘되라 비판하는 글 패스는
    누가 정하는 거예요?
    이재명지지자세여?

• 6. 님을
    '19.10.22 1:56 PM (211.193.xxx.134)

패스해야겠네요

• 7. 갈라치기꾼들
    '19.10.22 1:56 PM (211.108.xxx.228)

민주당 공격글이군요.
    패스 좋아요.

• 8. 네에
    '19.10.22 1:56 PM (98.10.xxx.73)

그것도 하고 저것도 해요.
    얼마나 구리길래 조국가족을 팔아
    당내비판을 덮으려고 하나요?
    조국팔이? 자한당만 하는 게 아니었어요.
    이철희 의원이 자한당한테만 하는 소린 줄 알았더니
    그게 또 다른 뜻이 있었나보네요.

• 9. 이해찬 당대표
    '19.10.22 1:57 PM (112.166.xxx.61)

지지하고요
    223님은 도대체 알바 아니면 어떻게 당직자 이해찬실 거느려요?

• 10. 패스
    '19.10.22 1:57 PM (211.193.xxx.134)

지우세요

• 11. ..
    '19.10.22 1:57 PM (223.38.xxx.228)

비판과 공격을 구별 못하는 사람은??

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 1:57 PM (198.16.xxx.44) - 삭제된댓글

그냥 지들까지 놀라고 둬요.
    공천룰 이미 확정된지가 언젠데 지금 그게 문젠지..

• 13. 비판은
    '19.10.22 1:57 PM (211.108.xxx.228)

조롱 비난 민주당 파괴범들이죠.

• 14. ..
    '19.10.22 1:58 PM (183.104.xxx.151)

이재명얘기에 패쓰 하는거 보니 손구락이구만.

• 15. ..
    '19.10.22 1:58 PM (49.170.xxx.117)

님 판단에 패스? 패스 전권이라도 가졌나?? 뭔 짓인가요?

• 16. 211님
    '19.10.22 1:58 PM (112.166.xxx.61)

아니요
    이해찬 당대표나 민주당이 공천에서 무엇을 잘못했다고 말도되지 않는 비난을 하는데요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.10.22 1:58 PM (198.16.xxx.44)

그냥 지들끼리 놀라고 둬요.
    공천룰 이미 확정된지가 언젠데 지금 그게 문젠지..

• 18. 또 시선을
    '19.10.22 1:58 PM (1.234.xxx.79)

민주당으로 돌리는거에요
    황교안 계엄령 터졌잖아요 덮어야죠

• 19. 패쓰좀
    '19.10.22 1:58 PM (106.255.xxx.67)

하지마세요
    왜 맘대로 일해라 절해라 난리세요
    누가 님한테 그런 권리를 줬어요?

• 20. 또 시선을
    '19.10.22 1:59 PM (1.234.xxx.79)

조국 장관 사태 있을때도 똑같아요
    그땐 이해찬대표 공격 했죠

• 21. ...
    '19.10.22 2:00 PM (117.111.xxx.86)

패스글 누구한테 허락받고 쓰나요?
    패스할글 맞네요. 저 글은 사실이 아니라 망상글이잖아요.
    망상이 제대로된 비판인가요?

• 22. ..
    '19.10.22 2:01 PM (49.170.xxx.117)

이해찬이 대체 잘한 게 뭐가 있어요? 이해찬 사퇴하라!!!!
    이재명 싸도 도는 일이 전부인 당대표

• 23. 또 개돼지론
    '19.10.22 2:02 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

시선돌리기면
    황교안 윤석열 계엄령 문건 관련 시선돌리기로
    조장관 동생 지인 인터뷰했다고 우겨도 맞는 말인가요?
    둘 다 필요하다 하면 알바예요?

이해찬이재명 옹호자들 틈만 나면 음모론
    국민이 바보예요?
    정치인들이 입닫고 있는거 비판하면 갈라치기라더니
    아주 필요할 때마다 태세전환 웃기네요

• 24. 이러다가 여의도
    '19.10.22 2:03 PM (223.62.xxx.196)

개국본은 민주당에서 미는 집회니 여의도가면 무뇌다
    이런 글 올립니다

이러면 안 올리려나 설마

• 25. 감사합니다
    '19.10.22 2:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이제부터 '이'자 꺼내면 '권'자도 꺼내죠.
    패스글 맞습니다.

• 26. ..
    '19.10.22 2:04 PM (49.170.xxx.117)

너님 신고!!!!

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.10.22 2:05 PM (178.128.xxx.139)

이 시국에도 공천에 그렇게나 관심이 많으신지 몰랐네요.
    공천룰 정할 때 말씀들 하시지...

• 28. 천도복숭아
    '19.10.22 2:05 PM (211.36.xxx.42)

패스 왜 해요?
    손가혁이예요?
    민주당도 잘못한건 비판받아야죠
    왜 비판 못하게 하나요?
    이재명을 왜 그토록 감싸고 도냐고요
    전 자한당은 쓰레기당이라 너무 혐오하지만 민주당이 계속 이재명만을 위해 일하고 정작 해야할 일에 가만히 있으면 표를 줄 수 없어요

• 29. 관제데모?
    '19.10.22 2:05 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

그래요? 민주당에서 여의도 집회 밀어요?
    관제데모예요?? 님 그거 책임질 수 있는 말인가요?

이러다가 여의도
    '19.10.22 2:03 PM (223.62.xxx.196)
    이런 글 올립니다

• 30. ..
    '19.10.22 2:06 PM (49.170.xxx.117)

손꾸락이세요? 원글?

• 31. 손꾸락 타령
    '19.10.22 2:08 PM (223.62.xxx.196)

서초호객 앵무새

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.22 2:08 PM (180.69.xxx.214)

손꾸락인 듯

• 33. 수누킹
    '19.10.22 2:09 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

무리들이 또 몰려와서 민주당 까는거 다 알죠.
    패스 확실하네요 자기네들 끼리 놀라 하세요.

• 34. 오파리
    '19.10.22 2:11 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

또 수누킹 운운 인신공격
    아주 끔찍하네.

• 35. 갸네들은
    '19.10.22 2:11 PM (98.10.xxx.73)

ㅅㄴ킹 머리채 잡는 사람들은 손가락 인증이죠.

• 36. 175.223..기레기
    '19.10.22 2:11 PM (223.62.xxx.196)

관제데모?
    '19.10.22 2:05 PM (175.223.xxx.138)
    그래요? 민주당에서 여의도 집회 밀어요?
    관제데모예요?? 님 그거 책임질 수 있는 말인가요?

>>>>기레기 처럼 읽고 쓰기
    다시 읽어봐요~~~
    주어 찾아 놨어요

이러다가 여의도
    이런 글 올립니다
    >>>>서초가면 앵무새가 주어임

• 37. ..
    '19.10.22 2:12 PM (223.38.xxx.228)

이재명 싸고도는 만큼
    조국 김경수 구하기 했으면
    사람들이 이런 말 안해요

민주당은 이재명을 위한당으로 당명 바꾸세요

• 38. 민주당
    '19.10.22 2:12 PM (121.190.xxx.34)

똑똑히 봐요.. 그딴식으로 하면 국물도 없어요.
    그래요 한줌 지지층이 잡은 물고기라 생각해요?

• 39. ??
    '19.10.22 2:12 PM (180.224.xxx.155)

손가락이 보기엔 패스글이죠
    지들 도지사 나쁜짓한걸 비판하는 글이니까요

• 40. 수누킹무리들이
    '19.10.22 2:12 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

작년부터 그래왔어요.
    총선 때 되면 더 할거에요.
    미리미리 약 쳐야죠.

• 41. ...
    '19.10.22 2:13 PM (117.111.xxx.86)

일반서민이랑 수누킹 이랑 뭔 상관인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수누킹이 누군지 알려드려야겠네요~

.....
    '19.10.22 2:10 PM (211.117.xxx.95)
    수누킹은 또 뭡니까 일반 서민인데요 수누킹 그런거 몰라요??

• 42. ..
    '19.10.22 2:14 PM (223.38.xxx.228)

민주당은 이재명당

민주당은 이재명 구하기당

민주당은 이재명 탄원서 쓰는 당

민주당은 공천을 이재명 구하기에 앞장서는 사람에게만 주는당

민주당은 전국시도지부에 이재명 탄원서 돌리는 당

• 43. 감사해요
    '19.10.22 2:14 PM (223.62.xxx.196)

이제부터 '이'자 꺼내면 '권'자도 꺼내죠.
    패스글 맞습니다.22222

• 44. ....
    '19.10.22 2:16 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

권자도 꺼내봐요 그게 무슨 만능카드도 아니고
    협박,겁박 협잡이 일상이네

• 45. 스누킹 권수누킹
    '19.10.22 2:17 PM (223.62.xxx.196)

수누킹 며칠 전까지만 해도 스무디킹인가 생각했거든요
    보다 보니 심각해서 찾아 봤더니
    문프주터 그 주변 다 몹쓸놈으로 만들어 놨네요

• 46. 얼른
    '19.10.22 2:17 PM (211.108.xxx.228)

탈출해요.
    새로운 조직 만든다 하던데 이재명당에 뭐하러 붙어 있어요.
    새당 만들어서 권교주 1번 김반장 2번 윤가뭔가 3번 비례 쭉 지정하고 정당투표 잘 받으면 20명도 될텐데요.
    수누킹 무리들 남 당에서 깽판 치지 말고 나가세요.

• 47. 민주당
    '19.10.22 2:18 PM (119.66.xxx.194)

내 손가혁들 여의도 인증샷 올리기 한 번 해보세요.

우리 깨시민들 간 유투브 링크 말고요.

• 48.
    '19.10.22 2:18 PM (218.155.xxx.211)

대박.. 그 글이 뭐라고ㅇ패쓴가요?
    이재명당으로 바꾸라 하세요

• 49. 권수눅과 뉴비씨
    '19.10.22 2:19 PM (223.38.xxx.254)

북유게와의 관계
    공부좀 하고 올게요
    제 뇌는 제가 잘 관리 하고 있겠습니다

• 50. 수누킹
    '19.10.22 2:20 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

무리들 한 팀인척 하지말고 빨리 나가 줬으면 좋겠어요.
    위장 문파들 민주당 파괴범들 같은편이라 하니 같이 싸우는거 같쟎아요.
    완전 다르거든요.

• 51. 권자도
    '19.10.22 2:23 PM (221.146.xxx.85)

꺼내겠다니 ㅎㅎ
    권을 꺼내든 권순욱을 꺼내든
    이게 뭐 대단한 무기라고 헐

• 52.
    '19.10.22 2:24 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

읍이파가 세력이 엄청 난 듯

• 53. 수누킹무리들은
    '19.10.22 2:24 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

자한당앞잡이들이라 해야 맞아요.
    자한당과 민주당 싸움이죠.

• 54. ...
    '19.10.22 2:24 PM (175.115.xxx.23)

권순욱이 뭘했다고 오팔이는 경끼하는가?

애당러인지 손꾸락인지는 모르겠으나 바로 당신이 위장문파다.

• 55. 겉으로는
    '19.10.22 2:25 PM (211.108.xxx.228)

권씨 모른척 해도 뭐라하면 부들부들 거려요 ㅎㅎ
    바이블들도 사주고 열심히 공부해서 민주당만 치는거에요.
    이명박은 별 잘못 없는듯 노무현 대통령은 누가 죽였나 책 써서 민주 세력들에게 뒤집어 씌우고요.

• 56. 민주당공격
    '19.10.22 2:27 PM (223.38.xxx.254)

북유게에서 이런 일이 있었네요
    일부 분란전문가들이 분탕질 한거겠지만요

노무현재단 후원철회운동
    (노무현재단에 이재명 묻었다며...)
    당시 이사장 이해찬
    >>> 이해찬 공격을 위해선 노무현 재단 까지 치는 의로움

권기자 뉴비씨에 후원운동

• 57. 그때
    '19.10.22 2:29 PM (211.108.xxx.228)

시민센터 서울에 만든다고 노무현 재단 후원 끊자고 운동하고 참 기가막힌 것들이죠.

• 58. 우리가 권씨를
    '19.10.22 2:29 PM (223.38.xxx.254)

너무 몰랐어요
    저도 아는 게 여기까지라 잘 아시는 분들 좀 써주세요
    이 분들의 의로움은 어디까지 갈 것인가?

• 59. 공천이
    '19.10.22 2:30 PM (221.146.xxx.85)

핵심을 찌른건가..?
    간만에 58의 폭주를 보네요

• 60. 며칠전만해도
    '19.10.22 2:30 PM (211.108.xxx.228)

가짜뉴스 써서 이해찬 대표 공격하고 고발 한다 그랬는지 사과 했는데 그 무리들은 또이해찬 민주당을 욕해요.

• 61. 민주당
    '19.10.22 2:32 PM (211.108.xxx.228)

공천은 모두 경선이라 햇는데 수누킹 무리들이 가짜뉴스 만들어 음해하는게 뻔하니 그런거죠.

• 62. 자한당소멸
    '19.10.22 2:33 PM (211.108.xxx.228)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878840
    요런 글이 있는데도 저러고들 있으니

• 63. 스누킹 이런거
    '19.10.22 2:33 PM (223.38.xxx.254)

금지어인가요?
    잘 몰랐고 다들 잘 모르시는거같고
    그런데 서초 호객 하시는 분들 중 과하다 싶은 분
    하는 글이나 댓글보면 실제 집회참가 하시는 분들은 그럴 것 같지 않거든요
    서초 집회도 대부분 좋은 마음으로 가시는 거 아는데
    이런 분들은 진짜 한나라당의 의도를 그대로 반영해 주는 사람들 같아요 적당할 때 총도 좀 쏴주고

• 64. 수누킹은
    '19.10.22 2:34 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

금지어 아니에요.
    ㅉ만 금지어 입니다.

• 65. 지가
    '19.10.22 2:42 PM (14.39.xxx.96)

님뜻대로 안되겠네요

• 66. 너 손까락?
    '19.10.22 2:42 PM (223.38.xxx.254)

이러면 너 수누킹?
    이래야겠어요
    이러다 이재명 지지자 되겠어요 이재명 관심 없는데
    그것들이 이걸 노리나 ㅋ

• 67. 211
    '19.10.22 2:46 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

인신공격 그만하세요.
    지저분하고 비열합니다.

• 68. 작년에
    '19.10.22 2:49 PM (211.108.xxx.228)

나보고 손꾸락이라 해서 수누킹 무리들에게 자한당 손꾸락이라 불러 줬네요 ㅎㅎ
    근데 그게 맞았어요.

• 69. 이러니
    '19.10.22 3:02 PM (223.62.xxx.214)

이해찬이 욕먹지. 게시판 입막하는 지지자들 수준;;;
    앞으로 더 가열차게 이해찬 사퇴하라고 당원들과 으쌰으쌰해야겠어요.

• 70. ..
    '19.10.22 3:07 PM (223.56.xxx.88)

너 손까락?
    이러면 너 수누킹?
    이래야겠어요
    이러다 이재명 지지자 되겠어요 이재명 관심 없는데
    그것들이 이걸 노리나 ㅋ 2222222222

진짜 해도 너무합니다.
    문파도 지들이 판별하고 아무나 손가락이고 패스글도 지들맘대로고. 북유게 가서 그래요. 왜 82를 북유게로 못만들어서 난리랍니까.

• 71. 갈라치기
    '19.10.22 3:22 PM (163.152.xxx.8)

몇 몇이 들어오면

아주 분탕질이 되네요

어느 글에나

확실히 똥파리들을 잡아야

내년에 승산이 있을 듯 합니다.

• 72. 저런
    '19.10.22 3:23 PM (163.152.xxx.8)

똥파리 갈라치기들은

딱 그 목적에 맞는 글만 쓰고

그런 글에만 댓글 답니다.

절대 자한당이나 삼성 이슈에는

관심 안보이죠

• 73. 뒤늦게
    '19.10.22 3:32 PM (98.10.xxx.73)

화력 보충 하쎘네요 ㅎㅎ

• 74. phua
    '19.10.22 3:35 PM (1.230.xxx.96)

호호호~~
    원글이가 판을 키웠네요^^
    박쑤...

• 75. 갈라치기는
    '19.10.22 3:36 PM (223.38.xxx.75)

갈라치기 본진은 이재명사수자들

• 76. ㄱㅅ덕분에잘봄
    '19.10.22 5:05 PM (1.211.xxx.211)

• 77. 공수처설치
    '19.10.22 6:58 PM (119.66.xxx.194)

손가혁들은 제발 여의도에 꼭 가셔요.
    분열만 시키지 말고 가셔서 인증샷이라도 찍어 올리세요.

여의도에 가신분들은 다 일반 촛불시민들이고, 손가혁들은 가지도 않고 분란글만 써대죠.

• 78. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.23 7:55 AM (73.111.xxx.203)

손가혁과 이해찬의 콜라보.
    님같은 손가락이 민주당 망치는 원흉