82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년전 초여름에 담근 매실청 거품이 나는 이유

매실 조회수 : 2,936

100일후 매실청을 개봉하여 좀 사용하다가 그대로 방치해논 상태에서 매실을 건지지않음.

작년에 엄청 더울때 상온에 그대로 둔 매실청에서 계속 거품이 나는데

이거 먹을수있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 1:28 PM (121.125.xxx.71)

어쩌면 술이 됐을지도요

• 2. 혹시
    '19.10.22 1:34 PM (58.121.xxx.168)

올리고당 넣으셨나요?

• 3. 혹시
    '19.10.22 1:38 PM (58.121.xxx.168)

작년에 TV에서 올리고당하고 설탕을 반씩넣으면 좋다고 해서 그대로 했는데 거품이 계속 올라와서 거품걷고 끓였더니 지금까지 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.22 1:42 PM (39.7.xxx.95)

전 3년전 담고 과실 안 꺼낸 매실차 얼마전 거품 생기길래 병에 담아 냉장고에 넣었어요. 과실 안 건져도 아무 문제 없대요.

• 5. 정말
    '19.10.22 2:09 PM (218.50.xxx.154)

누구말을 믿어야 할지... 100일지나서 독이 나온다고 하고..
    저도 한번도 이런적 없는데 올해는 이상하게 계속 거품심하게 나고 곰팡이 엄청 피고 그래서 곰팡이 핀 반은 건져냈구 심한건 냉장고에서 숙성시켰거든요. 100일뒤 버려야하나,, 하다가 살짝 먹어봤는데 의외로 굉장히 맛있더라고요.. 곰팡이 핀 매실 반을 덜어내서 매실이 적어 그냥 설탕물인건지.. 여튼 맛은 좋던데요. 젤 심했던건 양념용으로. 그나마 빨리 냉장고에 넣었던건 주스로 마시는데 아직 별탈 없네요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 3 01:19:52 58
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 1 80대노인 01:09:32 96
1589664 민희진이 대단한 이유 9 o o 01:02:49 689
1589663 토트넘... 1 01:01:27 190
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 177
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 2 평소에 00:55:44 434
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 2 조경 00:53:41 566
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 319
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 2 어떤 00:51:19 629
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 5 00:50:26 276
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 80
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 215
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 293
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 485
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 442
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 178
1589650 마흔여섯조현병환자예요 7 .... 00:39:58 1,320
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 1,027
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,141
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 850
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,079
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 223
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,412
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,022
1589642 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 8 .. 00:00:02 750