82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 돈을 입금했다며. 이게 뭔가요?

....... 조회수 : 3,058
월요병 극복이라고 하며 육천오백원을 송금한다며
앱을 열래요.
토스라고 하고요.
버튼 누르면 된다는데 겁나서 못하고 있어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfjsrp
    '19.10.21 11:16 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

그런게 있긴하지만 아는 분이라면 당사자가 맞나 통화를 하고 하세요
    아님 사기일 수 있습니다

• 2. 토스
    '19.10.21 11:18 PM (222.100.xxx.96)

토스. 라는 온라인뱅크에서 이벤트 하는 거예요.
    돈은 받아도 되는데 토스앱 깔아야 될거예요. 회원유치 하는 방법인거 같아요.

• 3.
    '19.10.21 11:19 PM (1.242.xxx.203)

별거 아니에요.
    그거 앱 홍보로 깔고 회원 가입하게 하려고 돈 주는 거예요.

https://m.tip.daum.net/question/111876921/112422931?_ca=avwrq&q=토스

• 4. .....
    '19.10.21 11:22 PM (223.62.xxx.146)

앱 깔고 돈 받아도 되나요?
    오래 연락안했는 지인이 뜬금없이 이렇게 왔어요.
    아무말없이요.

• 5. 토스
    '19.10.21 11:30 PM (222.100.xxx.96)

연락처 있는 지인에게 뜬금없이 보내는 거예요.
    그 돈은 토스에서 준거고요.^^

• 6. ....
    '19.10.21 11:40 PM (221.157.xxx.127)

ㅋㅋ 그거 진짜로 돈주는거에요

• 7. .....
    '19.10.22 12:03 AM (223.62.xxx.1)

연락안했는 지인이 뜬금없이 토스를 보내니까
    아무말도 없이요.
    이상해요..

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.22 12:19 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그게 많은 돈을 받을수 있는 사람에게 보내면
    보낸 사람도 목표액에 빨리 도달해서 보낸 사람도 얼마 받더라구요.
    저도 지인이 5천얼마보냈기에
    토스깔고 돈받고 저도 지인들 토스 안하는 사람들 몇천원씩 뿌려주고..
    며칠있다 탈퇴 했어요.
    지금도 가끔 지인들이 보내는데 안받습니다.
    토스가입 안한 사람들 한테 토스 광고 하라고 토스에서 지원해주는 금액이예요
    아이들이 티끌모아 티끌이라고 하더군요 .ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:50 AM (223.62.xxx.186)

토스에서 광고를 티비나등등에 안하고. 소비자한테 직접주는. 방법을 택한거 같아요
    저도 매번 모른척 지나다 이번에 앱. 깔고 돈 받았습니다ㅋ