82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외살아요) 내일 서울 가는데 옷 뭐 챙기죠?

고수고수 조회수 : 1,114
내일 서울에 갑니다
3박 정도의 짧은 기간이지만, 단풍도 보러가고프고
일도 좀 보려구요...

어떤 옷을 챙겨야할지요?
가방 쌀 때 도움 부탁드려요
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.21 11:10 PM (210.99.xxx.244)

속에 반소매에 겉옷 또는 얊은 긴팔 긴바지요

• 2. 낮엔 셔츠한장
    '19.10.21 11:10 PM (1.237.xxx.156)

살짝 기모든 맨투맨 입었는데 긴팔린넨셔츠 입은 사람 부럽더라고요.
    요즘은 밤에도 그닥 쌀쌀하지 않네요.아침기온이 좀 낮지요.

• 3. 원글
    '19.10.21 11:11 PM (112.119.xxx.107)

아,, 얇은 패딩은 아직 필요없는거죠? :)

감사합니다 ~^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:12 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

낮엔 따뜻하고 밤엔 조금 쌀쌀해요.
    가디건이나 남방 후드짚엎 야상에
    준하는 두께로 준비하셈

• 5. 추웠는데
    '19.10.21 11:13 PM (117.111.xxx.203)

요 3일은 따뜻하네요

• 6. 이번
    '19.10.21 11:13 PM (113.199.xxx.225)

가을이 작년보다 포근하네요.
    니트에 얇은 점퍼입으면 딱 좋은 정도구요.
    추위타는 분이라면 밤에는 얇은 패딩조끼를 점퍼안에 입으심 좋을거예요.
    즐겁게 다녀가시길~

• 7. ...
    '19.10.21 11:14 PM (221.150.xxx.233)

난방이 없는 실내에 오래 있으면 춥구요
    버스는 덥구요
    지하철은 에어컨 틀어서 춥구요
    한낮 햇볕은 덥구요
    요즘같을때 옷입기 정말 힘드네요
    얕은 면티에 야상이나 청자켓 입으세요
    혹시 모르니 안에 덧입을 얇은 가디건정도 챙기세요

• 8. ~~
    '19.10.21 11:18 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

얇은 긴팔 남방에
    매끄러운 니트나 가디건
    가벼운 점퍼
    밤에는 스카프 필수예요~

• 9. 원글
    '19.10.21 11:35 PM (112.119.xxx.107)

정말 감사합니다~
    제가 애들을 두고 다녀오는거라,, 토요일 집회에 참석을 못해서 넘 아쉬워요 ㅜㅠ
    멀리서 항상 서초 여의도 집회 가시는 82분들 항상 응원하고 있습니다 감사합니다

• 10. 단풍이
    '19.10.21 11:51 PM (49.142.xxx.25)

아직 시작도 안한거 같은데요....

• 11. .........
    '19.10.22 1:45 AM (211.187.xxx.196)

저녇만 도톰가디건이면충분