82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어 공부방 어떤가요?

공부방 조회수 : 1,351
학력은 중위권대 석사까지 했고 과외 경력은 18년이라고 되어는 있어요
고1남학생인데 학원 고등입학전 겨울방학때 부터 다녔는데
성적이 너무 안나와요
원래 중학교때도 국어를 가장 못했어요
지난 1학기때 5등급으로 가장 못하는 과목입니다
2학기 중간 이번에도 못봤어요 ㅠㅠ
학원에선 아이학교 국어시험이 많이 어렵다고 하네요
이번 시험점수는 그래도 지난 1학기보다 아주 조금 오르긴 했습니다
그래도 학원 계속 다니는게 별 도움 안되는것 같아 다른 학원을 알아보고 있어요
주변에서 아이 학교학생 가장 많이 다니고 있고 성적 최상위권 학생도 현재 아이 학원입니다
다른곳은 타학교 학생들이 더 많아요

그러다 저곳 공부방을 알게 됐어요
게시판에 부착되어 있어 보니 국어랑 수학샘 두분이서 같이 하고 있는곳 같아요
수학도 18년정도 과외했던분이구요

근데 수업을 3:1로 한답니다
강의식이 아니고 개별 각자 진도 나가고 따로 설명이라는데
같이 수업 받는 학생들도 각각 다 다른학교 학년들
3명이 그냥 같은시간 같은 책상에 앉아 있고 선생님 혼자 3명 개별로 각각 ..봐주는 식이라는데 과연 이렇게 수업이 될까 싶어요
한 학생 봐주고 그학생 문제풀이 하면 다른 학생 또 봐주고..이런식이라는데 이런식으로 수업하면 같은공간에서 과연 집중이 될까 싶고 학년도 다른데 저게 될까 싶어요

현 학원은 학교학생이 많다보니 내신대비는 잘해주나 한반 15명정도라 한명 한명 잘못봐줘요

공부방은 아이학교 고1없고 2학년 학생만 있답니다
선생님 혼자 과연 저런식으로 수업이 될까 싶고 같은 학년도 없는게 걸려요
공부방이 조금 더 비싸구요

현학년 그만 두고 다른 학원 옮긴다고 성적이 확 오를것 같진 않아요 비슷하지 않나 싶어요

고등국어 어찌해야 성적이 조금이라도 오를까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 5:31 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

아이가 국어가 아주 안되는 상황인데 자꾸 여러명 같이 하는 수업을 듣게 하는 이유라도 있으신가요?

일대일 과외 돌려도 국어는 점수 올리기가 상당히 어렵습니다.

• 2. 과외
    '19.10.21 5:36 PM (112.154.xxx.39)

선생님 구하기가 너무 어려워서요
    특히 국어는 소개도 못받고 알아보기도 힘들어서 일단 학교학생들 많은 학원 다니고 있는거죠
    다른이유가 있나요? 그래서 공부방 저런식은 어떤가 의견 묻느라 글올린건데 윗님 이유가 뭐 있겠어요
    그냥 혼자는 더 안되고 학원 다녔으나 그것도 안되고
    과외는 알아보긴 했으나 믿을만한 샘 구하기 어렵고
    공부방 소수라길래 알아보고 있는거구요

• 3. 제딸도
    '19.10.21 5:43 PM (116.125.xxx.203)

지역이 어디세요?
    공부방 한번 방문하시고
    일단 동네 한번 도세요
    한바퀴 돌고 아들하고 상의하시고요
    과외한다고 다 오르지는 안아요
    제딸은 국어은 100점이라
    본인이 일고 또 읽어야 해요

• 4. ...
    '19.10.21 5:44 PM (14.39.xxx.161)

일대일 과외샘 찾아서
    집중관리 받는 게 나아요.
    성적이 그 정도면
    여럿이 하는 수업은 효과 없거든요.
    돈과 노력이 필요한 상황이에요.

• 5. ...
    '19.10.21 5:44 PM (223.62.xxx.203)

대치동이 왕복 두 시간 이내 가능하면 좀 멀어도 대치동 보내보세요. 거기 소수정예 다니면 웬만한 공부방보다 나을거예요. 그러다 애가 잘가르치는 사람이 어떤건지 감을 잡으면 다음학원 선택할때 좋을거구. 다니다보면 학원샘 섭외해서 과외받을 수도 있어요. 잘 모르겠을땐 시간 비용 좀 투자해도 큰물, 제일 잘한다는 델 보내보고 거기서 안목이라도 키우면 도움 되는 거거든요. 함 알아보세요.

• 6. 경기도
    '19.10.21 5:53 PM (112.154.xxx.39)

경기도 신도시인데 대치동은 너무 무리구요
    혹시 이지수능과외는 어떤지? 해보신분 계실까요?
    과외인데 그래도 선생님이 이상한 분은 안보내준다고 해서요

• 7. ..
    '19.10.21 6:54 PM (175.223.xxx.156)

저라면 과외 선생님을 어떻게든 구할 것 같네요 그게 아니면 차라리 지금 학원을 다니고요

• 8. ....
    '19.10.21 6:56 PM (183.107.xxx.28)

국어 1:1로 집중 수업해도 진도 많이 못 나가요. 기초가 부족한 학생들은 국어개념 정리할 것도 많고, 과목도 나누자면 현대문법, 고전문법, 비문학, 고전문학, 현대문학, 어휘.. 공부해야할 게 무척 많답니다. 과외 추천 드려요.