82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 공수처가 뭔지 모르는 사람이 더 많을껄요?

공수처 | 조회수 : 978
저도 처음에 공수처가 공동수사처 줄임말인줄 알았어요. 말하자면 검경 공동 수사처. ㅠㅠ 용어가 너무 일반 국민에겐 피상적이예요.
아예 풀 네임으로 고위공직자 처벌 이런식으로 알려야하지않겠나요.
오늘 여론조사 공수처 반대의견이 많아지는게 어이없어서 생각해봤어요.
언론에서 공수처 필요성 홍보를 전혀 안해주니 참 문제네요. 용어 풀네임 부르기 운동 어떨까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.10.21 4:59 PM (121.143.xxx.35)

"고비처" 라고 해도 되죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 5:01 PM (203.251.xxx.119)

'공수처'라고 줄여 말하니까 사람들이 잘 모르는듯합니다
    그냥 풀어서
    '공직자비리수사처'라고 해야 알아듣죠

• 3. ...
    '19.10.21 5:02 PM (125.181.xxx.240)

오우 님의 아이디어 좋습니다.
    찬성!

• 4. 옳소
    '19.10.21 5:02 PM (221.150.xxx.179)

줄이지 말고 다 불러야돼요!!!!!
    홍보부족해요
    고위 공직자 범죄비리 수사처 (공무원비리수사처)

• 5. ...
    '19.10.21 5:03 PM (221.150.xxx.179)

공직자 비리 수사처
    공직자 비리 수사처
    공직자 비리 수사처

• 6. ...
    '19.10.21 5:06 PM (125.181.xxx.240)

고위공직자 수서비리처!
    휠씬 와닿네요.

• 7. ...
    '19.10.21 5:13 PM (125.181.xxx.240)

조선시대 의금부와 포도청이 있는데
    포도청은
    고위공직자를 심문할 수 없었어요.
    왜냐! 포도청 졸개들이
    어찌 병조판서 이조판서 같은
    고위급을 조사할 수 있겠어요.
    그래서 있었던 것이 의금부입니다.

• 8. ...
    '19.10.21 5:14 PM (125.181.xxx.240)

고위공직자 비리 수사처는
    비리 없으면
    수사 받을 일 없습니다.
    비리가 많은 자들이
    야단 법석 떠는 겁니다.
    그 수장이 황교활이죠!

• 9. 마니또
    '19.10.21 5:16 PM (122.37.xxx.124)

고위공직자비리수사처
    이렇게만해도 대략 뜻을 이해하는데.
    언론도
    정치인들은 고쳐 불러라

• 10. ...
    '19.10.21 5:18 PM (221.150.xxx.179)

나라야 어찌되든 오로지 이정부 망하게하려는 이기적 정치집단
    야당한테요????? 아예 그들 입에 나라 통째로 바치고 우리 개돼지로 죽은듯 살라고 하죠?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.21 5:37 PM (42.29.xxx.203)

공수처(고위공직자수사처벌법) 설치와 관련 “세계에서 중국과 북한에만 정적 제거용으로 있는 제도”

• 12. ...
    '19.10.21 5:41 PM (221.150.xxx.179)

42.29님은 자한당에서 잘못된 지령 받으신듯

• 13. ㅡㅡ
    '19.10.21 5:56 PM (223.38.xxx.158)

더불어 민폐당의 꼼수처죠.

• 14. 공수처는
    '19.10.21 6:16 PM (223.62.xxx.242)

지들이 맘에 안드는자들 제거하구 계속집권하려고 만드는거죠~
    공수처 절대반대입니다!

• 15. lsr60
    '19.10.21 8:59 PM (106.102.xxx.209)

검찰이 죄없는 조국가족 몇달동안 내란죄 이상으로 특수부
    최대인원 투입해 도륙하는거 보고계시죠?
    문대통령 최측근임에도 말도안되게 칼휘두르며 몰살하려는거 다 알면서 개입안하시쟎아요
    그래도 꼼수입니까
    대체 자한당은 너나 가릴거없이 고위 공직자라하더라도 비리있으면 수사하고 처벌하자는데 그래서 법앞에 평등한 공정한세상 만들자는데 왜 결사반대합니까
    오랜세월 많이 해드셨쟎아요
    대체 얼마나 더 말아드시고 국민 개돼지로 여기고 사시겠다는겁니까