82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사이불 빨래 어떻게 하세요?

50대갱년기 조회수 : 2,193
전에 7,8년 전에 산 극세사이불 오래 잘 썼는데 통돌이 세탁기에 억지로 넣고 빨았다가 두군데 정도 빵꾸가 났었어요.
그냥 아쉬운대로 덮다가 인제 딱딱해지고 안따뜻해서 장모극세사라고 부드럽고 따뜻한 걸로 패드랑 이불 퀸사이즈로 샀는데요
전에꺼보다 더 크도 부피가 나가서 벌써부터 걱정이예요.
살 때는 동네 코인세탁기로 빨아서 거기 건조기로 뽀송하게 말려쓸 생각이었는데 이불에 같이온 설명서엔 세탁망에 넣어서 찬물에 살짝 돌려라 건조기 쓰지 마라 이러고 나와있네요.
진짜 건조기 쓰면 안되고 세탁도 꼭 이불용 세탁망 완전 큰거 사서 돌려야 되나요?
새이불이라 잘 쓰고 싶은데 걱정이네요. ㅠㅠ
다른 분들 극세사이불 어떤 식으로 빨아 쓰시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:47 PM (119.70.xxx.55)

저는 세탁소에 맡겨요

• 2. ...
    '19.10.21 4:49 PM (220.76.xxx.85)

지난주에 동네 코인빨래방에서 했는데 건조까지 다 했는데 괜찮더군요.
    건조온도를 한단계 낮은거로 하라고 빨래방 안내문대로 했더니 ... 세탁소 맡긴거랑 유사하게 완료.
    극세사이불은 세탁망없이 해도 됩니다. (쿠션솜이나 오리털이불은 세탁망 있어야함. 터지면 난장판)

• 3. 00
    '19.10.21 5:08 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

이불이 다소 크면
    초대형 세탁망에 넣는 게 좋아요.
    세탁기에 끼어
    찢어지는 걸 방지하고
    물 위에 뜨는 것도 어느 정도 완화시켜 줘요.

물 조금 쓰는 드럼보다는
    통돌이가 위생적이구요.

• 4. 저희도 그렇게
    '19.10.21 5:48 PM (211.224.xxx.157)

돼서 빨래방 대형 드럼에 넣고 돌립니다. 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580013 처방전없이 살 수 있는 역류성식도염약 추천 좀 해주세요 .. 18:23:39 4
1580012 미국 상류층들 일상 보니까 공통점 하나가 1 Mmmm 18:22:48 107
1580011 쿠쿠 내솥 18:22:27 17
1580010 광화문근처분들 조국님 보고가세요 2 7시부터 18:18:49 161
1580009 물류업계 중국발 특수 누리고 있다네요 특수 18:15:02 251
1580008 뭐여 30대 후반 임시완 5 .... 18:12:46 557
1580007 50에 간호조무사따는거 어떤가요 8 . . . 18:06:10 546
1580006 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 6 인생 17:59:16 889
1580005 남편이랑 어떻게 살까요? 6 17:54:29 972
1580004 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 13 live 17:53:42 252
1580003 조국펀드요 9 ㅎㅎ 17:51:16 410
1580002 조국을 지지하는 소소한 이유 10 .... 17:50:55 534
1580001 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 522
1580000 45세인데 아가씨 소리 들어요 40 000 17:46:38 1,723
1579999 조국혁신당 펀드 5 입금 17:46:37 384
1579998 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 2 ㄱㄱㅣ 17:44:41 612
1579997 고1 3모 결과 처참하네요 8 17:44:37 1,052
1579996 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 17 ... 17:44:07 1,565
1579995 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 295
1579994 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 203
1579993 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 444
1579992 지민비조 중요해요. 32 ... 17:32:08 1,151
1579991 미녀와 순정남을 봤어요 2 그놈의밥 17:31:35 872
1579990 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 10 ... 17:29:59 782
1579989 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 118