82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 촛불 조금만 그다려줘!!

### 조회수 : 1,184

정말 정말    검찰개혁이  시급하네요

구속영장  청구라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저번주에  여의도  촛불에  갔었는데

집에서  멀어서  힘들었네요.

지방에서 오신분들  존경합니다.

이번주는  서초촛불에  가볼까하고  있는데

안돼겠네요

이번주도   여의도에  가서     공수처 설치  국회  압박!!!!!!!!!!!!     확실히  하고 

((((여의도 촛불이  현시점에서  우선   더  급하고  중요해  보입니다)))

통과되고  나면

여의도는  이번주가  마지막이길  바라고요

맘 편하게  서초로    다시  가서   촛불  드는게  맞다고  생각이  드네요

결정 했어요.

국회  통과되는게  지금  중요  하므로   우선  여의도로

서초  촛불    딱   기다려!!!!!

조금만  기다려줘!!!!

금방  달려갈께!!!!!!

정교수님  잘 버텨주세요 

윤석렬  천벌  받아랏!!!!!!!

--------------------------

저는  주최측이  어디든  상관없고요

알고  싶지도  않아요    오해 말아주세요

주최측이  뭐가  중요 한가요?

서초  여의도  둘다  응원합니다.

일에도  순서가  있는법이라  생각합니다.

전략적으로  나가야지

감정적으로만  대응하면  위험하다고  생각이 드네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 4:03 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

서초는 기다려주지 않아.
    26일 서초 가즈아!!!!!!!

• 2. 모든촛불이죠
    '19.10.21 4:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.

• 3. ..
    '19.10.21 4:04 PM (223.62.xxx.92)

윤석열이 웃고있어요
    여의도로 가라 제발~~~! 이러면서

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 4:04 PM (106.102.xxx.100)

그러세요~~
    전 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~

• 5. 깨시민
    '19.10.21 4:05 PM (218.154.xxx.188)

바빠요.
    서초 갔다 여의도로..

• 6. ...
    '19.10.21 4:05 PM (220.73.xxx.239)

그러세요~~
    전 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~ 222

• 7. 서초동
    '19.10.21 4:06 PM (180.230.xxx.87)

그러세요~~
    전 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~

• 8. 오든가 말든가
    '19.10.21 4:06 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그러세요~~
    전 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~ 333333333

• 9. 미워미워
    '19.10.21 4:07 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

사랑은 기다려주지 않아!!

네가 가는 그곳이 바로 네 사랑인거야. 비겁하게 말로만 기다리라고 하는 사람. 결국 안나타나더라!!

• 10. 제발
    '19.10.21 4:08 PM (220.116.xxx.35)

각자 알아서 합시다.
    내 다리로 내 팔 흔들고 가는거니.
    여의도 가서 수고하세요.
    전 서초 갈랍니다.
    한 쪽은 너무 잔인하고 한 쪽은 너무너무 애처롭네요.
    억장이 무너집니다.

• 11. 갈라치기 아웃
    '19.10.21 4:08 PM (112.222.xxx.188)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 4:09 PM (2.122.xxx.148)

윤석열은 들어라~~~국민의 준엄한 함성을!
    서초로!

• 13. ...
    '19.10.21 4:10 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

그러게 왜 서초동 촛불 중단한다고
    여론수렴도 없이 일방적으로 떠들어서
    신뢰를 잃었대요..

• 14. 고생하이소마
    '19.10.21 4:10 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

여의도 교통도 나쁘고 멀기고하고 아무 매력이 없는 장소라예

• 15. .......
    '19.10.21 4:11 PM (175.223.xxx.37)

네네 같이 그럽시다. 이런글에 그냥 기다릴게요 어서오세요 하면 안됩니까? 지친다 진짜

• 16. ...
    '19.10.21 4:11 PM (1.231.xxx.48)

그러세요~~
    전 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~ 444444

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:13 PM (125.134.xxx.204)

지난 주 진짜 서초로 가신 82분들 제외하고요,,
    그 많던 서초로 가자 가자 한 님들은 다 뭐하느라 서초로 안가셨는지 궁금하네요.

• 18. .....
    '19.10.21 4:14 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

많이 오셨어요 ~

• 19.
    '19.10.21 4:14 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

기다리긴 뭘 기다려요
    뚱띠이도 엄청 빠르게 움직이던데
    좀 뚱띠이 만큼이라도 따라 갑시다

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:14 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

서초에 많이 모여야 되는 이유 중 하나

장소가 최우선은 아니라고 생각합니다
    우리가 제주도에서 모여도
    사람들은 왜 모였는지 압니다

그럼 왜 서초냐?

공지는 서초가 며칠 먼저 나왔죠

그런데 며칠후 여의도 공지가
    나왔습니다
    이 사람들도 서초에서 집회가 있는지
    알면서 두 개로 만들었습니다

많이 모여 힘을 실어주기 위해
    버스로 5시간 타고 오신분들도 계시는데
    이러면 안되죠

다시 이런식으로 갈라지는 것을
    막기위해서라도
    서초에 많이 모여야합니다

그래야 다시 이렇게
    집회를 두 개로 만드는
    어리석은 일은 안할 것 같습니다

• 21. 검찰아웃
    '19.10.21 4:16 PM (106.255.xxx.67)

서초로 갑니다

• 22. 교통의 요지 서초
    '19.10.21 4:18 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

집회는 모다 교통이다

• 23. 우린 이제~
    '19.10.21 4:18 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

가만히 있으라고 해서 가만히 있지 않고
    기다려 달라고 해서 그냥 기다리지 않아요...!
    그렇게 해주었더니 사람 목숨 파리 목숨으로 알고
    국민을 개 돼지 취급해요!

국민 각 자가 깨달은 데로 각 자가 알아서 갑니다!
    내가 하다고 다 옳은 것도 아니고 남이 한다고 다 틀니 것도 아니니
    이래라 저래라 맙시다!

당신 의견이 소중한 만큼, 내 의견도 그 이상으로 소중합니다!

• 24. 네에
    '19.10.21 4:19 PM (115.40.xxx.65)

어디서든 검찰개혁 외쳐주세요.
    감사합니다.
    원글님 대신 저가 서초가서 검찰개혁, 공수처 설치 외치고 올게요

• 25. 티비에서
    '19.10.21 4:21 PM (1.237.xxx.107)

한 곳만 비추니 사람이 없어보여요.
    서초로 갑니다.

• 26. 빙고!
    '19.10.21 4:26 PM (221.150.xxx.179)

원글님 말씀이 맞습니다
    적폐들이 결사저지하는 공직자 범죄비리 수사처인 공수처법 통과가 가장 중요하고 며칠안남은 중차대한시점
    그래서 알바들패악질이 더 극심해졌어요^^;;

• 27. 검찰기다려
    '19.10.21 4:29 PM (175.115.xxx.23)

저도 정교수님 조국교수님 소환이 급하니 서초로~

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:35 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

집회에서 사기를 안 당하려면

정치성 집회에서 주체는 참여하는 민주시민입니다

준비하시는 분들은 도우미죠
    그래서 결산에서 부족한 부분이 생기면
    참여하신 분들이 십시일반하는 것이 보통입니다

그런데도 종종 도우미가 주인행세를 하면서
    참여한 시민들을
    기만하는 경우가 있습니다

예를들어 집회 성격에 부적절한 사람에게
    마이크를 잡게하는 경우입니다

사기 안당하려면 참여시민이 외쳐야합니다

내려가라고

몇 사람만 외치면 참여한 시민들의 생각이 비슷하기에
    많은 분들이 같이 외칠 것입니다

그런데도 도우미들이 무시하면

일어나서 집으로 가야죠

그냥 계속 참석하시면 이용당하는겁니다
    즉 순간적으로 개돼지 되는 겁니다

집으로 오시면서 인터넷에,있었던 일을
    이야기하시고
    그 도우미들에 대해 아시는 것 전부 올리세요

그래야 정치 사기꾼들이 사라집니다
    그런일이 생겼는데도 가만히 계시면
    저는 바보라고 생각합니다

그리고 또 이상한 서명받는 것 보시면
    꼭 이야기해서 못하게 하세요
    물론 문제없는 서명도 있죠

잘 판단하시기 바랍니다

우리나라 민주주의 발전에
    정치 사기꾼들도 큰 걸림돌입니다

주권자인 민주시민은 항상 깨어있어야합니다

이것 외에도 집회 성격과 다른 일을 보시면
    즉시 말씀하세요

옆에서 많이 분들이 같이 하실 겁니다

집회는 직접민주주의입니다
    잘못된 것을 보고
    그냥 넘어가는 것은

부정투표를 보고 외면하는 것과
    별 다를 것이 없습니다

• 29. 천도복숭아
    '19.10.21 4:40 PM (124.50.xxx.106)

처음부터 서초에서 했었고 공수처설치, 검찰개혁 계속 외쳤어요
    지금까지 해결된게 하나도 없고 검찰은 더 미친듯 뛰어다니고 장관직만 사퇴했어요
    저는 계속 서초에서 집회 나갈겁니다
    서초집회가 멈추면 집회 안나갑니다
    시민을 자기 아래에 둔것처럼 최후통첩이니 어쩌니해버리고 그 자리 알박아 남이 못하게 하는 비상식적인 행동은 지지할 수가 없습니다
    님은 여의도로 갈거면 가시면 되는겁니다

• 30. 호객하지
    '19.10.21 4:46 PM (175.209.xxx.14)

마시고

갈라치지 마세요

각자 편한 곳 가요

• 31. 지금
    '19.10.21 4:53 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

급한 건 뭐다?

검찰쿠데타 때려잡기! OK?

• 32. 옹이.혼만이맘
    '19.10.21 4:59 PM (223.33.xxx.16)

저도 서초요

• 33. ..
    '19.10.21 5:17 PM (117.111.xxx.222)

지금으론 서초로 가는 게 맞죠. 검찰 하는 짓 보면 답 나오잖아요