82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : [리얼미터] 공수처 설치 찬성 51%, 반대 41%

황당한 40% | 조회수 : 1,388
고위공직자범죄수사처 또는 고위공직자비리수사처
줄여서
공!수!처!
공수처 수사대상은 총 2,800 여명으로
우리나라 인구 5170만9천명 중에 0.005% 에 해당합니다.
우리나라 인구의 99.995% 는 수사대상이 아닌거죠!

고위공직자들의 범죄가 하도 벌받지 않고 유야무야 넘어가니
어쩔수 없이 공수처 설치하자는건데
반대하는 분이 41% !!!!!

대체 뭘 제대로 알고나 반대하시나요
집없는 사람이 종부세 반대한다더니 딱 그격이네요 ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.21 3:38 PM (223.62.xxx.175)

리얼미터가 반대하는건 아니구요??

• 2. ..
    '19.10.21 3:39 PM (211.196.xxx.77)

맞아요..종부세반성하는거랑 같음.ㅋㅋㅋㅋ

집도 없는사람들이 종부세반대

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.21 3:40 PM (223.62.xxx.249)

반대가 너무 많네요..도대체 언론에서 뭐라고 하는건가요?ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.21 3:42 PM (110.70.xxx.78)

저거 첨에 찬성 70% 넘어었는데

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.10.21 3:42 PM (114.129.xxx.194)

저도 갤럽 조사결과가 나오면 그때 생각해보겠습니다
    리얼미터 조사를 여론조사라고 부르면 곤란하지 않나요?

• 6. 설라
    '19.10.21 3:43 PM (175.214.xxx.89)

진영 논리로 흐르니

70퍼 넘는 공수처 설치가 이리 되어버렸네요.

오늘 대통령께서 종교인 단체 앞에서 했던 말씀이기도합니다.

• 7. ..
    '19.10.21 3:43 PM (211.196.xxx.77)

월급쟝이가 공수처반대..ㅋㅋㅋ

• 8. 웃음이피어
    '19.10.21 3:44 PM (220.70.xxx.210)

뭐 알고 응답이나 하는건지
    못 믿을 수치죠

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.10.21 3:45 PM (114.129.xxx.194)

진영 논리라...
    아하~ 그래서 리얼미터 결과가 저런거군요
    이번주 서초동 집회에도 참가자들이 많으면 다음주에는 찬성비율이 50% 이하로 떨어지겠어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~ 다음주 리얼미터 공수처 조사가 기대된다~

• 10. 41%은
    '19.10.21 3:45 PM (116.126.xxx.128)

다 공수처 수사
    대상자인가??

• 11. 참여정부때
    '19.10.21 3:45 PM (116.44.xxx.84)

반지하 사는 사람들도 종부세 반대한 것과 같은 거죠. 대체적으로 무지한 부류들과 나라를 팔아먹어도 자유당이라는 것들이 40%....

대한민국 아직 멀었네요. 시민들 의식수준은...

• 12. 기가막히네요
    '19.10.21 3:48 PM (220.116.xxx.35)

전두환 노태우 이명박 국민 혈세 도대체 얼마나 해쳐먹었지도 모르는데 41%가 반대한다구요?
    리얼미터가 반대하는 거 아니구요?
    당췌 믿을 수 있는 것이 없네요.
    처음에 7~80% 찬성하던 공수처 설치가 51%라니.

• 13. 검찰개혁
    '19.10.21 3:48 PM (223.38.xxx.211)

그래도 노무현 대통령때보다는 많이 나아졌죠. 7년전에 박그네 대통령으로 만들었던 나라에요....

종부세 걱정
    삼성 상속세 걱정
    판검새 국개의원 공수처 걱정.....

우리나라 서민들 참 걱정도 많아요

• 14. 41%
    '19.10.21 3:52 PM (211.193.xxx.134)

중 상당수가 뭐가 뭔지도 모름

그러니 맹박이와 503호 같은 것이
    대통령이 되었음

• 15. 바보들
    '19.10.21 3:57 PM (211.219.xxx.194)

워낙 바보들이 많아 뭔지도 모르고,
    개돼지들 많아야 지들이 편하니 말도 안되는 억지에, 거짓말에..
    주위에 그런 사람들 꽤 있어 속터져요.
    지가 고위공직자야 뭐여?
    종부세 반대하는 일일 노둥자들도 있더만요.
    그런 사람들 지치받는 자한당은 좋겠다.
    휴~~~

• 16. 가짜뉴스때문
    '19.10.21 3:59 PM (1.245.xxx.91)

공수처 설치하면 독재국가 된다,
    공산사회 된다는 가짜 뉴스에 속아서 공수처 설치를 반대할 거예요.

가짜뉴스 처벌이 시급합니다.

• 17. 리얼구라라면서요
    '19.10.21 4:10 PM (125.178.xxx.135)

대한민국 여론조사 믿을 수가 없어요.

• 18. .....
    '19.10.21 4:10 PM (222.99.xxx.233)

개돼지가 이렇게 많네요

• 19. 반대하는대부분이
    '19.10.21 4:12 PM (211.186.xxx.100)

뭔지도 모르고 무조건 반대..
    공수처라니 공산당 연상하면서 반대..
    언론에서 제대로만 알려줘도 저 수치가 나올 수가 없을 텐데요..

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:12 PM (2.122.xxx.148)

몇달전에 80프로 나왔어요.

구라미터가 누군가의 입맛에 맞게 바꿔주고 있는거죠.

• 21. 푸핫
    '19.10.21 4:15 PM (175.223.xxx.12)

거짓말도 유분수여야지..

여지껏 대통령 지지율도 믿을수없슴.

실제로 훨 훨 더 높은데...

• 22. .......
    '19.10.21 4:15 PM (175.223.xxx.37)

41은 도대체 뭘까요....

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:17 PM (49.142.xxx.116)

가짜뉴스네요... 리얼미터 유명하죠 가짜 뉴스...
    공수처 설치 찬반이 뒤바뀐거 같은데..

• 24. 원글
    '19.10.21 4:21 PM (175.223.xxx.228)

ㄴ49.142님, 찬반 수치가 뒤바뀐거란말씀이세요???

• 25. 구라미터또장난질
    '19.10.21 4:23 PM (2.122.xxx.148)

리얼미터 1월
    찬성 76.9% 반대 15.6%

KSOI 3월
    찬성 82.9% 반대12.6%

MBC 코리아 리서치 5월
    찬성 70.1%, 반대 24.4%

• 26. 웃기네요
    '19.10.21 4:26 PM (175.223.xxx.34)

다른 여론조사는
    60%넘게 찬성이던데
    리얼미터 처음엔 80% 넘더니 점점 주네요??

대통령님 지지율을 떠나
    조작 냄새가 난다는
    의구심을 지울 수 없네요.
    의도적으로 보임.
    공수처 저거밖에 안된다구요?
    조장관 사태 국민이 다 봤는데????
    못 믿을 리얼미터.
    무슨 여론조작 정치질 하듯
    결과 다음에 아젠다 셋팅.

안사요 리얼미터

• 27. 조작된여론조사
    '19.10.21 4:42 PM (175.223.xxx.34)

리얼미터 문항 좀 보세요.
    공수처 찬반이 아니라
    질문이 아주 요상하네요.
    퇴출되어야 할 여론조사 기관이라 봅니다.
    이미 제일 많은 경고를 받아왔죠.
    문프 지지율 갖고도 장난치는 거 같아요.
    문3. 최근 ‘고위공직자범죄수사처’ 즉 공수처 법안 제정을 놓고 검찰개혁의 핵심이라는 입장과 대통령 권력 강 화책에 불과하다는 입장이 맞서고 있습니다. 선생님께서는 공수처를 설치하는 데 대해 어떻게 생각하십니 까? (선택지 1~4번 순·역순 배열)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33442935?view_best=1

• 28. 그럴줄알았다
    '19.10.21 4:48 PM (2.122.xxx.148)

문3. 최근 ‘고위공직자범죄수사처’ 즉 공수처 법안 제정을 놓고 검찰개혁의 핵심이라는 입장과 대통령 권력 강 화책에 불과하다는 입장이 맞서고 있습니다. 선생님께서는 공수처를 설치하는 데 대해 어떻게 생각하십니 까? (선택지 1~4번 순·역순 배열)

구라미터, 선관위제재와 벌금도 제일 많은 여론구라만드는곳,
    자기 입맛에 맞게 여론조사 해서 실제 국민 여론 호도하는 것들에 대한 대책이 필요합니다.
    이명박때 최시중을 이용해 그리 장난쳤는데
    욕하면서 배운다더니 털보는 김택수로 장난질 치나봅니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 5:06 PM (1.249.xxx.80)

리얼미터 안믿는다. 여론조사로 여론 조성할 생각 마라.

• 30. 갈라치기앵무새들
    '19.10.21 5:13 PM (175.198.xxx.108)

자한당 빼고는 다 싫대

완전 코메디

• 31. 찬성!!!
    '19.10.21 6:15 PM (175.145.xxx.38)

고위공직자비리수사처 찬성!!!!

• 32. ..
    '19.10.21 11:28 PM (58.232.xxx.144)

사기미터..공수처 설치는 국민80프로가 찬성입니다.

• 33. 털보미터
    '19.10.22 8:51 AM (223.39.xxx.74)

털보가 미는 털보미터 구라미터 ㅋㅋㅋ