82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 “공수처 있었다면 황교안 ‘삼성떡값’ 면죄부 없었다”

ㄱㅂㄷ 조회수 : 1,225
그러면서 이 의원은 “황교안 당대표가 검사 재직 시절 삼성 비자금 리스트에 올랐던 것 기억하나”라며 ‘삼성 떡값’ 사건을 상기시켰다.
이 의원은 “이 과정에서 이건희 등 여러 명이 처벌받았다.

그 리스트가 신빙성이 입증됐지만 어떤 조사도 받지 않았던 사람들은 리스트에 올라와 있던 검사들이었다”며 “공수처법은 조사도, 처벌도 받지 않았던 황교안 검사 같은 사람을 조사하는 법”이라고 말했다.

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28723

촛불덕분인지. .민주당 전투력상승중이네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 2:22 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

요즘 이종걸의원 워딩 아주 좋아요
    계속 부탁합니다

• 2. 아이고 배아파
    '19.10.21 2:22 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

떡값검사 황세모
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '19.10.21 2:22 PM (14.39.xxx.161)

요즘 이종걸 의원 화력이 엄청 셉니다.
    응원합니다.

• 4. 저렇게
    '19.10.21 2:24 PM (218.154.xxx.188)

떡값 받은 인간도 죽지않고 버젓이 있는데
    왜 조국장관만 괴롭힐까?????

• 5. 그래도
    '19.10.21 2:24 PM (223.33.xxx.88)

떡값받은 사람들 지지하는 자들은
    똑같이 떡값 및 비리 용인하는 자들임!

• 6.
    '19.10.21 2:24 PM (183.96.xxx.176)

너무 잘해요~~

• 7. ---
    '19.10.21 2:25 PM (210.96.xxx.247)

이런 게 한방이죠
    앞으로도 동치미발언 많이 해주세요
    (사이다는 롯데 거니까)

• 8. 워딩
    '19.10.21 2:25 PM (116.44.xxx.84)

굿입니다. 화이팅!

• 9. 떡검
    '19.10.21 2:26 PM (182.215.xxx.251)

떡값검사가 당대표라니
    진짜 대한민국 정의는 다 죽었습니다
    아 진짜 욕나오네요

• 10. 민주당화이팅
    '19.10.21 2:27 PM (115.164.xxx.24)

이종걸의원님 응원합니다!

• 11. 고위직범죄수사처
    '19.10.21 2:27 PM (203.247.xxx.210)

고위직 범죄를 수사하라

“황교안 당대표가 검사 재직 시절 삼성 비자금 리스트에 올랐던 것 기억하나”라며 ‘삼성 떡값’ 사건을 상기시켰다.

이 의원은 “이 과정에서 이건희 등 여러 명이 처벌받았다. 그 리스트가 신빙성이 입증됐지만 어떤 조사도 받지 않았던 사람들은 리스트에 올라와 있던 검사들이었다”며 “공수처법은 조사도, 처벌도 받지 않았던 황교안 검사 같은 사람을 조사하는 법”이라고 말했다.

• 12. 11
    '19.10.21 2:32 PM (175.199.xxx.131)

공수처를 설지하라

• 13. 짝짝
    '19.10.21 2:39 PM (59.4.xxx.3)

잘한다
    잘한다
    더불어 계속 전진해라

• 14. 이종걸공격이
    '19.10.21 2:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인대통령을 향했을 때는 이종걸 죽이고 싶도록 미웠는데 아직은 못믿죠
    언제 또 변절할지 지켜볼랍니다.

• 15. ...
    '19.10.21 2:52 PM (121.55.xxx.207) - 삭제된댓글

와 황교안 인기 별로 없느느 줄 알았는데, 무서운 모양이네요 이종걸 말로써 공수처가 정적 제거용으로 설치돈다는 반증이기도 하네요

• 16. ...
    '19.10.21 2:57 PM (121.55.xxx.207)

와 황교안 인기 별로 없는 줄 알았는데, 콕 찝어서 말하는 걸 보면 무서운 모양이네요 타 게시판에선 이종걸 말로써 공수처가 정적 제거용으로 설치된다는 반증이기도 하다던데 무서운 세상이 되어가는 듯

• 17. 좋아요
    '19.10.21 3:02 PM (220.87.xxx.209)

자한당 벌러지 좀 죽입시다~

• 18. 황교안은
    '19.10.21 3:04 PM (211.186.xxx.100)

도대체 어디까지 안 걸리는 데가 없네요..
    대단..

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.21 3:04 PM (110.70.xxx.78)

이종걸 잘한다
    응원합니다

• 20. 이래야지
    '19.10.21 3:27 PM (59.6.xxx.30)

이종걸 의원 잘하고 있어요
    잘할땐 칭찬해야죠
    민주당 전투력 더 모아야 해요

• 21. 이종걸
    '19.10.21 4:54 PM (39.7.xxx.92)

응원해요!