82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 공수처 X, 고위공직자범죄수사처 O

용어부터 확실히 | 조회수 : 621
어르신들 카톡에
공수처가 문정부 독재하기 위한 수단이라는 가짜뉴스가 퍼지고 있어요.

공수처가 뭐의 약자인지 모르는 분들을 호도하기 위해
“공수처는 북한 보위부의 서울지부입니다”
라는 헛소리를 단톡방에 돌리고
어르신들은 또 이걸 행운의편지 받은마냥 퍼뜨리고 계세요.

우리부터라도 공수처 라는 줄임말을 쓰지말고
“고위공직자죄수사처”로 “제/대/로” 기재합시다.

여기서 말하는 고위공직자
대통령 포함 정부(청와대, 감사원, 국세청, 국정원, 공정위, 금융위) 3급 이상 고위직과 국회의원 및 판검사들입니다.

총 2,800 여명으로 우리나라 인구 5170만9천명 중에
0.005% 에 해당합니다.
우리나라 인구의 99.995% 는 수사대상이 아닌거죠.

이걸 국민 감시수단이라며 가짜뉴스 퍼뜨리는 분들
부끄러운줄 아세요!!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.21 2:13 PM (125.178.xxx.135)

오늘 김현정 뉴스쇼 보니
    국회의원은 포함 아니라고 하던데 뭐가 정확한 건가요.
    여기저기서 말이 다르니 헷갈려요.

• 2. 원글
    '19.10.21 2:17 PM (175.223.xxx.228)

2019년 4월 여야4당이 합의한 공수처 안에는 국회의원은 빠졌었는데
    지금 여당 지도부는 국회의원도 포함하자고 하고 있어요
    여러분 생각은 어떠세요?

• 3. 맞아요
    '19.10.21 2:18 PM (221.149.xxx.8)

길 가는 사람한테 물어보면 공수처 의미를 몇 프로나 제대로 알까 그런 생각을 했어요.
    고위 공작자 범죄 수사처!
    의미를 확실하게 어필해야할 것 같아요.

• 4. ?
    '19.10.21 2:18 PM (211.243.xxx.11)

국회의원도 당연 포함시켜야죠.
    그거 아니면 앙꼬없는 찐빵.

• 5. 검찰개혁
    '19.10.21 2:18 PM (223.38.xxx.181)

윗님 나와서 이야기한 사람이 누군지 기억나세요?
    자한당 주호영 의원 나와서 이야기했다는데 민주당안은 국회의원 포함 바미당 안은 제외로 압니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:19 PM (49.142.xxx.116)

국개의원은 선출직인데다가 임기동안 면책특권이 있어서 구속이 좀 힘든 면이 있음
    그니까 뽑을때 똑바로 뽑아야 하는데 에휴..

• 7. 바른미래당
    '19.10.21 2:22 PM (125.178.xxx.135)

안으로 갈 줄 알고 국회의원도 들어가면 좋겠다며
    주호영이 헛소리 한 거군요.

결국, 바른미래당 안으로 가면 국회의원은 빠진다는 얘긴 거죠?

• 8. 검찰개혁
    '19.10.21 2:26 PM (223.38.xxx.181)

윗님 네 저는 그렇게 알아요
    방송을 안 들어서....

원래 민주당이 자한당이 하도 반대를 하니 국회의원 빼줄께 했는데도 안 받아들여서.. 아예 이번에 새로 내면서 국회의원 포함으로 낸거로 압니다

• 9. 맞아요
    '19.10.21 2:44 PM (115.164.xxx.24)

고위공직자비리수사처!!!

• 10. 사랑감사
    '19.10.21 2:58 PM (112.222.xxx.188)

굿굿

뉴스애서도 그렇게 해야죠

• 11. 앙꼬
    '19.10.21 3:05 PM (175.211.xxx.182)

앙꼬없는 찐빵22222

국회의원 당근이요!!!!!

• 12. ...
    '19.10.21 3:08 PM (116.123.xxx.17)

명칭 너무 좋네요!

• 13. 제대로 씁시다
    '19.10.21 3:25 PM (59.6.xxx.30)

고위공직자죄수사처
    고위공직자죄수사처
    고위공직자죄수사처