82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭근위 볶음

ㄸㅗㅇ집 조회수 : 946
닭근위 볶음은 대체 얼마나 볶아야 하나요.
볶아도 볶아도 그대로인 느낌.
익었는지 안익었는지를 잘 모르겠어요.
내부가 익었는지 확인하는 방법이 있을까요?
감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볶음
    '19.10.21 2:15 PM (121.176.xxx.29)

잡내 제거도 할 겸
    생강 한 두조각 넣어 팔팔 끓인 물에 데치세요
    그럼 한 결 나아요

• 2. 저도 한번
    '19.10.21 2:18 PM (221.146.xxx.85)

삶아내고 반으로 잘라서 볶아요

• 3. 리슨
    '19.10.21 2:20 PM (122.46.xxx.203)

중불로 아주 오래 볶아야 합니다.
    쏘스와 같이 볶으면 소스가 졸아 없어질 때까지 볶아야 해요.
    안그럼 질겨서 목먹죠.
    살짝 튀긴 뒤 소스에 볶아도 좋구요.

• 4. ㄸ집
    '19.10.21 2:38 PM (182.208.xxx.155)

고맙습니다 여러분

• 5. .....
    '19.10.21 3:47 PM (14.33.xxx.242)

저는기름에 바삭하게 튀긴후 볶아요.
    그럼 치킨집 닭똥집맛 비슷하게 나와요 !!

• 6. 런투유
    '19.10.22 7:17 AM (175.208.xxx.21)

슬라이스해서 볶으면 좋아요
    양파,대파,양배추,매운고추등넣고 달달 볶다가
    고춧가루,마늘,맛술에 간장조금하고
    맛나 넣고 물기 없이 센불에 볶으니 맛나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588664 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 8 11 18:39:36 1,012
1588663 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 369
1588662 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 558
1588661 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 463
1588660 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,137
1588659 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,874
1588658 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 646
1588657 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 5,855
1588656 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,175
1588655 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 3,182
1588654 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,326
1588653 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,998
1588652 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 6,172
1588651 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,333
1588650 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 897
1588649 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 1,101
1588648 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,498
1588647 둘마트양배추 6 .. 17:55:08 1,278
1588646 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 620
1588645 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,129
1588644 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 435
1588643 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 7,135
1588642 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,508
1588641 임대차3법 사람 미치게 하네요. 21 ... 17:43:14 2,746
1588640 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,619