82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 바뀐 경복궁 근무복

hap 조회수 : 2,658
http://naver.me/GXm5Mgcg

갸우뚱...ㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '19.10.21 2:12 PM (114.129.xxx.194)

싸구려 영화에 나오는 저승사자 같은 비주얼은 무엇?

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:12 PM (49.142.xxx.116)

왜 저러지 공산당 옷 같기도 하고 왜구 뙈놈 옷 같기도 하고..
    우리나라 개량 한복 스타일로 입히면 좋을것 같구만...

• 3. ㅁㅁ
    '19.10.21 2:14 PM (112.219.xxx.124)

너무 왜놈들 옷 같네요?

• 4. 이뻐
    '19.10.21 2:14 PM (210.179.xxx.63)

엥.왜 저랬댜?
    돈이 아깝당

• 5. 막짤 ㅎ
    '19.10.21 2:16 PM (221.146.xxx.85)

사람 보는 눈은 비슷

• 6. 무술영화
    '19.10.21 2:16 PM (223.38.xxx.187)

중화요리집

• 7. ...
    '19.10.21 2:16 PM (112.220.xxx.102)

모델들 표정은 왜 또 다 저모양? -_-

• 8. ....
    '19.10.21 2:19 PM (122.34.xxx.61)

이게 뭐여

• 9. ..
    '19.10.21 2:20 PM (218.39.xxx.153)

개량 한복인줄 알았어요
    아직도 최순실의 후예가 있는건가 했네요

• 10. ...
    '19.10.21 2:27 PM (220.76.xxx.85)

돈써서 또 이상한걸 만들어 입히는군여
    대체 누가 디자인한건지

• 11. .....
    '19.10.21 2:29 PM (121.175.xxx.237)

베트남 전통복 같기도하고~;;;
    너무 촌스럽네요

• 12. ...
    '19.10.21 2:30 PM (59.5.xxx.35)

디자인 색 다 별로네요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '19.10.21 2:30 PM (220.76.xxx.85)

검색하니 임선옥 디자이너 라고 ...
    유명한 사람인가요?

• 14. 동남아삘나네요..
    '19.10.21 2:31 PM (115.22.xxx.148)

옷감이 모자라는것도 아니고....소매부분 저 빨간색은 또 뭐며....누구 머리에서 나온 디자인인지 궁금할지경이네요

• 15. 뭐임
    '19.10.21 2:32 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

일제시대 순사 느낌 ㅠ.ㅠ

• 16. 북경반점
    '19.10.21 2:39 PM (221.154.xxx.186)

철가방 들면 딱

• 17. ㅋㅋ
    '19.10.21 2:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

확정된 거 아니면 이제라도 바꿔야겠네요
    한국인으로서 도저히 받아들일 수 없는 디자인이라...

• 18. 이렇게
    '19.10.21 2:49 PM (211.201.xxx.63)

비호감들게 만들기도 힘들겠다.
    남대문에서 막 사다 입어도 저것보단 낫겠네요.
    정말 구리다.

• 19. 뭐다냐..
    '19.10.21 2:53 PM (112.184.xxx.220)

중국계 베트남???? 저 복장이 어떻게 경복궁에 어울리는건지???

• 20. 뭐지?
    '19.10.21 2:55 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

일본교복같기도 하고 공산당원 엇 같기도 하고
    대체 왜 저런 디자인을 한거래요?
    전 한복을 차용한 건가 했다가 띠용~ 충격 받았네요

뭐죠 박시장님?? 왜 점점 산으로 가시나요?

• 21.
    '19.10.21 2:59 PM (211.227.xxx.207)

뭐죠 진짜? 인민복도 아니고 완전 이상하네요.

• 22. 에어
    '19.10.21 3:00 PM (223.38.xxx.132)

프랑스를 따라하고 싶었나. 심히 안타깝다.

• 23. 이뻐
    '19.10.21 3:01 PM (175.223.xxx.72)

http://m.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=156356291#pressRelease
    난 모르겠오 심오한 디자인의 세계

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 3:09 PM (203.251.xxx.119)

디자이너가 누군지
    그냥 작업복 같네요

• 25. ..
    '19.10.21 3:10 PM (175.116.xxx.162)

이게 뭡니까?? 인민복같네요ㅜㅜ.다들 이상하다 하시는걸보니 내눈이 촌스러운건 아닌가봅니다.

• 26.
    '19.10.21 3:16 PM (59.6.xxx.30)

중국 공산당 같은데요....이게 뭡니까

• 27. 네이비 러버나
    '19.10.21 3:21 PM (1.238.xxx.39)

이번 유니폼은 넘나 아닌듯.
    공장유니폼 같기도 하고
    공산당 생활지도원 같음.
    무난하디 무난한 네이비로 저렇게 디자인 구리게 뽑기도
    쉽지 않을텐데 그걸 해내네요..

• 28. 나쁘지않은데요..
    '19.10.21 3:39 PM (121.190.xxx.9)

말그대로 유니폼이잖아요.
    저 사람들이 주인공이 아니라 경복궁 구경온 사람들 도와주는 일인데
    옷이 너무 튀어도 이상하고 더구나 계절도 곧 겨울..
    링크보니 모자도 있네요.
    전 나쁘지 않아요..

• 29. 무슨
    '19.10.21 3:57 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

북한같네요

• 30. 나쁘네요
    '19.10.21 4:36 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

튀어도 심하게 튀어요.
    계속 신경쓰일 만큼 낯설고 이질감 드는 디자인이라
    해당 장소와 자연스럽게 어우러지는 근무복으로 바뀌길 바랍니다.
    진심 튀네요

• 31. 一一
    '19.10.21 4:42 PM (222.233.xxx.213)

저는 일본느낌이 강하게 나요

• 32. 에헤이
    '19.10.21 4:58 PM (125.140.xxx.192)

와 -----
    할 말이 없네요.
    이건 완전 중국풍인데요??
    청원 대샹이네요 정말.
    화나네요.

• 33. 북한 인민옷
    '19.10.21 5:02 PM (119.197.xxx.111) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_nmr&... 인민복&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=r97_blog60922435|33|221551265624_1730737181

• 34. 북한 인민옷
    '19.10.21 5:05 PM (119.197.xxx.111)

https://m.blog.naver.com/5148949/221551265624

• 35. 테나르
    '19.10.21 5:17 PM (39.7.xxx.38)

저도 일본느낌이요
    경복궁에 이게 뭐하는 짓인가요 의도된 건가요

• 36. 아뇨
    '19.10.21 5:20 PM (211.227.xxx.207)

유니폼도 종류가 많은데 이옷 정말 너무 이상해요.
    색감부터 디자인까지 경복궁과는 전혀 안어울리네요.

완전 인민복이구만.

게다가 소매끝 빨강이 포인트인가요?
    정말 역대급 최악이네요.

윗옷을 그냥 쟈켓으로 하던가 저 이상한 디자인은 대체 뭔가요?
    주머니 포인트 모두 다 이상.

• 37. ㅡㅡ
    '19.10.21 5:33 PM (112.150.xxx.194)

이거 총괄이 누군가요? 진짜 너무너무 별로다.

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.21 6:46 PM (220.81.xxx.85)

이게 뭐야? 아마추어가 해도 이보단 낫겠다. 이쁜 한복과 색 놓아두고 이게 뭔 짓이여 한국 느낌도 전혀 안나고 이렇게 촌스럽게 하기도 어렵겠다.. 청원 남발하는 거 싫어 하지만 이건 정말 청원감이네.

• 39. 군부독재시절
    '19.10.21 6:52 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

교복느낌
    일재 잔재느낌
    누군가 의도한 작품으로 의심받을 만한
    심상치않은.