82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 팀장한테 내년도 승진시켜 달라고 말할껀ㄷ요

ㅇㅇ | 조회수 : 1,518
일단 제가 그동안 업무했던거 프린트 해가서
작년에는 이런일 했었고 올해에는 이런일 했었고
문제없이 잘 마무리했다
사원임에도 불구하고 맡은 업무 잘 해왔다
근태도 좋고
내년에 주임달았으면 좋겠다

이렇게 얘기할껀데

제가 또 뭐라고 말하면 좋을까요?

팀장이 저보고 자기도 승진못했는데 너무 욕심내는거 아니냐
또는 이번년도에 oo씨가 맡은업무 내가 도와줘서 잘 끝내지 않앗냐
이렇게 말하면 뭐라고해요?

승진시켜달라고하면 팀장이 저 미워할까요 ? 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 2:03 PM (211.243.xxx.24)

갑갑하다. 무슨 회사가 구멍가게인가. 이 여자 다니는 회사 진심 궁금.

대리녀죠?

• 2. 헐...ㅋ
    '19.10.21 2:04 PM (112.220.xxx.102)

혹 빵녀?
    대놓고 나 승진시켜줘~~~ 이런 직원은 난생처음일듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:05 PM (175.121.xxx.100)

근데 팀장한테 승진 얘기하는건 자연스러운거 아닌가요 ?

• 4. ..
    '19.10.21 2:09 PM (222.237.xxx.88)

헐 헐 헐

• 5. ..
    '19.10.21 2:10 PM (182.0.xxx.176)

규모가 작은 회사인가요? 보통의.한국 회사면 사원에서 주임 2년, 주임에서 대리 4년.뭐 이렇게 인사 기준이 있어요. 능려기 특별하면 발탁해서 빨리 되기도 하지만..
    작아서 기준도 없는.회사면 말해보셔도 될 것 같고 기준있다면 기다리시구요..

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:22 PM (175.121.xxx.100)

제가 근무한지 3년가까이 됬고 고졸이에요

• 7. ..
    '19.10.21 2:23 PM (218.39.xxx.153)

승진청탁인가요?
    개인 인사고과가 있을텐데요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:23 PM (175.121.xxx.100)

저희회사는 기준있는 회사에요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:26 PM (175.121.xxx.100)

이게왜 청탁인가요. 제가 승진대상일꺼라생각하면 팀장이 추천해주는거고 아니면 추처안해주는건데
    그럼 직장인들은 승진얘기도 못하나요 ?

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:27 PM (175.121.xxx.100)

청탁은 승진해달라고 뇌물받치거나하는거지
    저는 제가 여지꺼 해온일 프린터해서 이런성과를 냈는데 내년에 승진됬으면 한다.
    얘기를하겠다는데 다들 사회생활 안해봤어요 ?

• 11. 이뻐
    '19.10.21 2:28 PM (210.179.xxx.63)

뭐 자기 홍보시대니 원하시는대로
    근데 저런분이라면 여기 충고대로 하실분도 아닐꺼같은데 ^^

• 12. ......
    '19.10.21 2:54 PM (182.229.xxx.26)

승진 결정권한이 본인에게 있는 게 아닌데, 내년 승진이라는 답을 정해놓고 상사에게 들어달라.. 하는 건 좀 듣지도 보지도 못했어요. 고과 시즌이 되면 면담하지 않나요? 그 때에 본인 성과에 대해서만 객관적으로 말씀하세요. 스스로 참 잘했어요 하는 게 아니라.. 어떤 일들을 얼마만큼 해서 어떤 성과가 있었는지만 잘 정리해서 어필하면 그게 잘 한건지 못 한건지.. 승진 능력이 되는지는 관리자가 평가하는거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.21 2:59 PM (175.121.xxx.100)

면담안해요. 팀장이랑 위에서 결정해요

• 14.
    '19.10.21 3:35 PM (112.223.xxx.58)

지금 회사에서 10년 가까이 인사관련 업무도 맡고 있는데
    지금까지 직원이 와서 승진시켜달라고 요구한적은 한번도 없었어요
    누군가 와서 승진시켜 달라고 하면 뭐지??싶을것 같아요
    그리고 원글님 회사는 기준 있는 회사라면서요? 그럼 알아서 기준이 되면 승진 시켜줄거에요
    괜히 조바심내다 밉상을 찍히지 마세요
    잘한거 알아달라고 설치다가 나중에 실수하는 일이 생기면 그땐 나 실수했으니 강등시켜 달라고 할건가요?
    잘하는건 위에서도 다 알고있어요. 그리고 내가 잘한다 생각하는것과 위에서 잘한다고 생각하는건 천지차이에요

• 15. ..
    '19.10.21 4:22 PM (182.0.xxx.176)

기준이 2년이었는데 작년에 승진 못했다면
    이번에 물어볼 수는 있는 일 같아요.

하지만 보통 승진 시켜주세요 라고 하지는 않지요.
    안되면 퇴사할 맘일 때 보통 그러지..

근데 팀장이 아마 안 알려줄꺼에요.
    왜냐면 본인도 장담을 못하거든요...

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.21 4:43 PM (175.121.xxx.100)

제가 고졸이라서 2년때 승진못한거같아요
    저는 요번년도 프로젝트도 잘 끝냈고, 작년에도 일 잘했고 이번년도도 맡은업무 잘하고있어요
    승진얘기해보려고하는데
    뭐라고말을꺼내야할지..

• 17. ..
    '19.10.21 5:27 PM (182.0.xxx.176)

자꾸 댓글 달게 되는데요.

작년에 승진 연차였고 동기는 승진했는데 본인은 못했고 그 이유가 고졸이라서 그런 것 같다는 거죠?

올해 업무 결과는 동료들 대비.탁월한건가요? 아니면 비슷한 수준인가요?

탁월했다면 저라면 올해 기대해도 되겠냐고 물어는 볼 것 같은데 대신 승진 시켜주세요 어조는 아니고요...팀장님 의견은 어떤지 정도 ..

고졸자 대졸자 같이 업무하는 데라면 고졸자가 보통 승진이.늦어요. 한국 문화상 나이도 고려하고 하느라...업무 능력에 무슨 학력이냐 하지만 현실이.그러니.참....왜냐면 대졸자들이 반발하거든요....

이번에도 승진 안되면..방통대던 야간대.편입이던...학사 학위 준비하시는게 좋을 것 같아요..