82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드워시로 세수하면 절대 안되나요.

ㅁㅁ 조회수 : 10,358
아이깨x해 이거 일본 라이언꺼
대체용품으로 유한킴벌리 핸드워시 사려고해요.
가격도 괜찮고해서 큰통으로요.
근데 핸드워시들 설명보면 아이들피부에도 안전하다고 광고는하는데 세수는 하지말라고...
남자들은 그냥 핸드워시로 같이 세수한다는데 큰 문제는 없겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '19.10.21 11:45 AM (211.245.xxx.178)

하지말라는데 세수해야하는 이유라도 있나요?
    손 세척은 아무래도 살균쪽에 더 신경쓸거같은 느낌?
    얼굴은 아무래도 보습? ㅎㅎㅎ
    그냥 따로 쓰세요.

• 2. 아이허브
    '19.10.21 11:48 AM (175.223.xxx.192)

짐승용량 물비누가 저렴하고 다용도로 좋아요.

• 3. ㅁㅁ
    '19.10.21 11:51 AM (39.7.xxx.227)

제가 쓰는게 아니구요. 남편이 거품형 편하다고 그냥 핸드위시로 세수하겠대요. 남자들 그냥 다 쓴다고.
    원래 쓰던게 우르오스였거든요. (곳곳에 일본제 넘 많네요) 우르오스 안사고 간단한 세수는 다른거 더 사지말고 핸드워시로 그냥 하겠다길래요.

• 4. 호이
    '19.10.21 11:52 AM (222.232.xxx.194)

물비누 거품용기에 담아 쓰세요. 데톨,아이깨끄땡 생태계 교란시키고 유익균까지 싹잡아죽여서 안좋대용

• 5. ..
    '19.10.21 11:54 AM (222.237.xxx.88)

해피바스에서 얼굴용 크렌징폼 나와요.

• 6. 그럼
    '19.10.21 11:55 AM (211.245.xxx.178)

핸드워시를 사지말고 얼굴용 순한 물비누사서 놓으세요. ㅎㅎ
    손 씻어도 되잖유. ㅎ

• 7. 얼굴이
    '19.10.21 11:58 AM (114.204.xxx.131)

그런걸로하면 건조해서찢어질거같던데요

• 8. 11
    '19.10.21 12:18 PM (220.122.xxx.219)

요즘은 참 비누하나도 용도가 다르게 써야한다는 생각에 피곤해집니다.
    그냥 비누하라로 얼굴 몸 전체를 쓰고 심지어 머리까지 감던 때도 있었는데..
    지금도 바디워시는 선물받은거 있어도
    미끌거리는 거 싫어서 비누만 쓰고 있긴한데.
    모든게 복잡해지는게 어느 순간 싫어지더군요.

• 9. 아이허브님
    '19.10.21 12:28 PM (121.155.xxx.30)

제품 이름이 뭔가요?
    뭐라고 찾아야,,,,,

• 10.
    '19.10.21 1:13 PM (59.86.xxx.112)

미세플라스틱만 물을 오염시켜 환경문제를 일으키는게 아녜요.
    손세정제, 항균 비누 등 각종 항균 제품들이 하수관을 통해 바다로 흘러가 생태계 생식교란을 일으킵니다.

• 11. 맙소사
    '19.10.21 2:11 PM (122.31.xxx.207)

항균제 잖아요. 그거 눈에 들어가면 어쩌시려구요 ㅜㅜ
    말이 좋아 항균이지 그거 모든 균 다 죽이는 거에요.
    저희집은 일부러 핸드워시 절대 안써요. 비누로 다 바꿨어요. 독하고 몸에 안 좋다해서요.