82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 용어 쓰는 자들이 한꺼번에 온듯~~

여기에 조회수 : 667
차마 입에 담을수없는
이상한(?) 희한한(?) 저질스러운
욕 비슷한 말을 쓰는 사람들이
《지난 주부터 대거 유입》되었네요

이유는 모르지만
주로 누군가를 욕하고 비난하고
조롱하고 비아냥대고..

댓글로도 서로
공격적이고 저질스런 말투로
동시에 주고받고..

근데 신기한게
이런 용어 쓰는 자들이 제일 미워하는 대상이
바로 개 # # 하고 이# # 이더라고요

갑자기 지난주부터 나타나서 마구 비난을 하는 글이
엄청 많아진게 느껴졌어요
(도대체 왜...??)

어쨌거나
저는 이 용어 쓰는 사람들이 무서워요 ㅠ
완전 뒷골목 분위기 나요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:17 AM (121.166.xxx.28)

이런 분이 개국본 총수가 하는 집회는 어떻게 나가세요?
    영상 보셨어요?ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:20 AM (175.205.xxx.196)

작년인가?그랬던 적이 있죠.당대표 선거때..

이재명을 핑계로 모든 진보인사들 한테 쌍욕하고
    대통령 위한다며 측근 다 소환해 조리돌림 하신 분들..

그 사람들 땜에 빈댓글 점댓글도 생겼고
    *이 금지어로 정해지기도 했는데
    모른척하고는 다시 오신듯요..

• 3. 뭐지?
    '19.10.21 10:20 AM (14.45.xxx.129)

방금 들어와서 원글 봤음
    처음엔 정상~
    뒤로갈수록 이재명?? ㅋ
    이건 아니잖아요!!

• 4. 은근슬쩍
    '19.10.21 10:21 AM (180.67.xxx.207)

개국본과 이재명을 또 엮네요 ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 신기한게 
    이런 용어 쓰는 자들이 제일 미워하는 대상이 

바로 개국본 하고 이재명이더라고요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82님들이 나베스만큼 싫어하는게 이재명인데 ㅎ

그냥 여의도 집회 가지말라고 본심을 말하시지

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.21 10:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네~ 자기고백 잘 들었어요.

• 6. 이것때문인가보네요
    '19.10.21 10:22 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=583782199

• 7. 원글님
    '19.10.21 10:22 AM (175.205.xxx.196)

그 사람들 이제 이재명은 그냥 핑계고
    개국본이랑 김어준 , 이해찬이 주요 타깃입니다.

• 8. 그들은 돌아가며
    '19.10.21 10:23 AM (223.39.xxx.167)

까다 문대통령도
    잘못한거 있으면 비난 받아야지라며 깔 사람들

• 9. 원글
    '19.10.21 10:24 AM (110.70.xxx.229)

제가 보고 느낀 게시판 움직임 그대~~~로
    적었구요
    왜 제가 일부러 빼야 하나요?

요새 진짜 건달들 같은 글, 댓 글때문에
    아주 미치겠네요

• 10. 그들 베스트글엔
    '19.10.21 10:24 AM (223.39.xxx.167)

김 남국 변호사도 비난하고 있더군요

김변 귀엽고 정의로운 청년이드만

• 11. 민주인사
    '19.10.21 10:25 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조리돌림하는 것 보면 짜장검찰수법하고 비슷하네요.

• 12.
    '19.10.21 10:26 AM (110.12.xxx.29)

같은 테두리안에 있는 사람들
    갈라치기 하는것들은
    다 나베자한쪽일거라 짐작돼서
    글 클릭도 안하고 지나갑니다

• 13.
    '19.10.21 10:26 AM (180.67.xxx.207)

건달같은글 댓글은

관리자에게 신고 하시면 게시판 정화에 도움될거고요

82를 싸잡아 이상하게 몰고가는 글엔 동의못해요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:26 AM (121.166.xxx.28)

문프를 지키려고 민주당이 잘못하면 까는 거예요.
    잘 알지도 못하는 분들이 진짜 갈라치기를 하시네.
    오도하지 마세요. 민주당이 잘해서 찍는 거 아니고 문프때문에 찍습니다.

• 15. 결국 순수 문파
    '19.10.21 10:27 AM (223.39.xxx.167)

순수문파 교묘히 이용해서
    자한당 거름 만들 사람들

• 16. 원글
    '19.10.21 10:27 AM (110.70.xxx.229)

아무튼간 누가 됐건간에
    그 누군가를 못잡아 먹어서 안달인 그런 느낌...?

아무튼 그런글 계속 많아져서
    보고있으면 스트레스 받아요
    아우..증말.. ;;;

• 17. 그들은 우리를
    '19.10.21 10:29 AM (223.39.xxx.167)

김어준에 이용당한다 생각하지만
    우리는 그들을
    뉴비씨나 권순욱과 생각을 같이 하는 사람에게
    이용당하고 있는 것으로 보여요
    그러니 알아서 하십시다
    이상한 글 영상 가져오지 마시구요
    가져오려 들면 북유게에서 못 가져올 건 또 뭐겠습니까 드러워서 안 가져 오는 거지

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:30 AM (211.246.xxx.44) - 삭제된댓글

너님이 손꾸럭인거 알겠네요
    여기 원래 이죄명은 엄청 싫어했어요
    죽을때까지 이죄명 끌어안고 여의도 집회 잘하세요 ㅋㅋ

• 19. 121님
    '19.10.21 10:33 AM (175.205.xxx.196)

민주당 잘못한 거 까는건 좋은데
    제발 허위사실 퍼트리거나
    토막난 자료로 왜곡시키고
    뇌피셜로 누구랑 친하다 안친하다며 까는건 좀 그만 해요.

• 20. 무조건 이재명이면
    '19.10.21 10:34 AM (223.39.xxx.167)

다 되던 시절은 지나 갔습니다
    이재명 정치 사퇴 바라구요
    82엔 원래 이재명 반대하는 분 많았습니다
    그런 분들 여의도로 많이 갔구요 저도 그 중 한사람입니다
    211.246
    공격도 좀 수준 맞춰 합시다

• 21. ...
    '19.10.21 10:35 AM (180.69.xxx.108)

이상한 용어는 개국본과 개총수 아닌가!

• 22. 660원
    '19.10.21 10:35 AM (121.157.xxx.9)

알바(벌레)들 때문에 짜증나요~~
    82 오래하신 분들은 다 알거예요
    평소 82분위기가 절대 아님을!!!

• 23. 글쎄요
    '19.10.21 10:35 AM (211.226.xxx.165)

동의하기 어려운 글이네요.
    이재명 개국본 옹호자로만 보여요.

하. 이재명을 이렇게 용감히 82에서 공개적으로 편드는 걸 보니 무죄탄원 서명서가 자신 있나 봐요~

• 24. 북유게 수준인증
    '19.10.21 10:36 AM (223.39.xxx.167)

아니면 북유게 주최 서초집회지지자를
    가장한 이상한 인간이라고 봐야하겠죠
    ————————

ㅇㅇ
    '19.10.21 10:30 AM (211.246.xxx.44)
    너님이 손꾸럭인거 알겠네요
    여기 원래 이죄명은 엄청 싫어했어요
    죽을때까지 이죄명 끌어안고 여의도 집회 잘하세요 ㅋㅋ

• 25. 너님이
    '19.10.21 10:38 AM (221.156.xxx.176)

손꾸락이구나 ...이재명이 지가 지입으로 일베했었다고 말했어.

• 26. 개국본과 개총수는
    '19.10.21 10:40 AM (223.39.xxx.167)

82에 글 안씁니다
    여기서 말하는 일베 언어 이상한 조롱 욕 이런건
    꼭 손꾸락 털꾸락 뇌 위탁 털데렐라
    어쩌고찍어 말해야 알아듣나요

또또 이재명 지지자라 하지 마시구요
    이재명 반대 정치사퇴 원합니다

...
    '19.10.21 10:35 AM (180.69.xxx.108)
    이상한 용어는 개국본과 개총수 아닌가!

—————

• 27. 원글
    '19.10.21 10:41 AM (110.70.xxx.229)

660원님 이 제 마음을 알아주시는군요
    그나마 다행ㅠ

왠놈의 바퀴벌레가 이렇게 많은지
    진짜 징그러워요 엉엉

근데 이 글이
    사랑하는 82에 혹시 누가 된다면
    이따 지울께요

아무튼 맨날 이## 이니 개# # 이니
    세상만사 모든 판단기준이 그것인건지 아우 답답..

난 아무도 관심없다고욧 좀 ~~!!

• 28. ..
    '19.10.21 10:53 AM (124.111.xxx.209)

갑자기 지난주부터?

지난주부터 개총수의 헛소리, 이재명 구명운동 등이 원인이지, 이유도 없이 욕하나요?
    왜 꼭 김어준과 이재명 지지자들은 원인은 보지않고 비난글은 알바니 갈라치기니 작세 타령만 하는지..

지들은 방송에 대고 신나게 욕하면서 남들이 그러는 꼴은 죽어도 못보겠다는건가

• 29. ....
    '19.10.21 10:55 AM (175.123.xxx.77)

전직 일베들이 문파라고 자칭하면서 대거 투입되었어요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:57 AM (121.166.xxx.28)

문파가 일베?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 말같지도 않은 소릴 하는 거보니 어이가 없네요.

• 31. 문파에 일베가
    '19.10.21 11:06 AM (223.39.xxx.167)

침투 222
    문파는 일베다가 아님

발끈하는 사람이 일베다

• 32. 전 사실
    '19.10.21 11:06 AM (110.12.xxx.29)

다른국민 수준을 우습게 아는거죠
    지들이 이놈 나쁘다 하고 갈라치기 시작하면
    다들 따라야 한다고 생각하나봐요
    같은 테두리에서 누가 나쁜놈이다
    이건 거의 갈라치기라고 봐요
    선거에서 표로 심판하는게 국민인데
    국민에게 맡겨두고
    자한당과 싸우면 될텐데
    죽어도 자한만 찍겠다는 사람들도 제법 되는데
    그표도 어떻든 국민 한표이고
    그럼 일단 자한청소가 먼저 아닌가요?
    뭐가 무서워 미리 갈라치기들 할까요?
    그러니 가장 큰적을 놔두고
    내부의 적을 만들어 싸우자는건
    분열획책자 이상도 이하도 아니라고 생각해요
    분열해서 가장 크게 얻는것들이
    자한임은 자명한일이구요
    고로 갈라치기자는 자한협조자
    이렇게 생각하는게 가장 합리적인 추론아닌가요?

• 33. 문파에 일베가
    '19.10.21 11:07 AM (223.39.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 없어보여요
    그런쥴도 모르죠
    일베버릇 쉽게 안고쳐집니다
    놀던데서 맘 편히 노셔요

• 34. 갈라치기자는
    '19.10.21 11:09 AM (223.39.xxx.167)

자한협조자 222

• 35. 더구나
    '19.10.21 11:16 AM (110.12.xxx.29)

지금은 고양이 개 힘도 합해서
    문대통령 민주당 지지율 지키기에 총력을 다해서
    검찰도 개혁해야 하는데
    무소불위의 힘을 가졌다는 검찰을 대상으로 싸워야 하는데
    내부의 전쟁을 일으킨다???
    이거 누가봐도 자한스러운일 아닌가요?

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:21 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ도 맘대로 못하나요?
    덮어놓고 다른 쪽 목소리를 내지못하게 강요하는 사람들의 결이 자한당이랑 결이 같은데요.
    일베 운운하면서 자기들도 본질은 일베와 똑같다는 걸 모르시나봐요.
    갈라치기 운운하면서 같은 편이면 더러워도 참고 가라는 사람들이 본질은 일베스러운거죠.

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:25 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

덮어놓고 생각이 다른 사람들의 목소리를 내지못하게 강요하는 사람들이야말로 자한당스러운거 아닌가요?
    일베 운운하면서 자기들의 본질이 일베와 똑같다는 걸 모르시나봐요.
    갈라치기 운운하면서 같은 편이면 더러워도 참고 가라는 사람들이야말로 자한스럽네요.

주위에 서초집회 나가는 사람들은 알겠죠, 어떤 길을 걸어온 사람들이 서초에 모이는지.

주변에 본인과 비슷한 사람들만 있으니까 문파에 일베가 섞여있다는 말같지도 않은 주장을 물어다 그대로 읊는거예요. 주변에 사람도 없고 스스로 생각하는 능력도 없으니까^^

ㅋㅋㅋ보고도 뭐라고 하니 ^^이거쓰면 되나요?

• 38. 작세들
    '19.10.21 11:30 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

스피커 까기에 올인

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:31 AM (121.166.xxx.28)

덮어놓고 생각이 다른 사람들의 목소리를 내지못하게 강요하는 사람들이야말로 자한당스러운거 아닌가요?
    일베 운운하면서 자기들의 본질이 일베와 똑같다는 걸 모르시나봐요.
    갈라치기라고 협박하면서 같은 편이면 더러워도 참고 가라는 사람들이야말로 자한스럽네요.

서초집회 나가는 사람들을 주변에 둔 분들은 알겠죠, 어떤 길을 걸어온 사람들이 서초에 모이는지.

위에 몇몇 분은 본인과 비슷한 사람들만 있으니까 문파에 일베가 섞여있다는 말같지도 않은 주장을 물어다 그대로 읊는거예요. 주변에 사람도 없고 스스로 생각하는 능력도 없으니까^^

ㅋㅋㅋ보고도 뭐라고 하니 ^^이거쓰면 되나요?

• 40. 민주세력
    '19.10.21 12:17 PM (110.70.xxx.105)

나누기 작업중이에요
    혐오이탈자 만들고
    이쪽저쪽 붙어서 쌈 붙이느라 바쁜자들