82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 왜 정교수 건강 문제 계속 언급했는지 알겠네요

검찰개혁 조회수 : 3,810

정말 악랄한 깡패 양아치들

구속영장 기각되면 "죄는 있는데 건강 때문에 구속영장 기각이다" 이 언플하려고 그랬다고 봅니다.

이런 검찰 놔두고

공수처가 부패할 것 같아서 공수처 반대한다는 분들께 드리고 싶은 말은 

무식하면 용감하다 뿐..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.21 9:55 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. 님 정답
    '19.10.21 9:56 AM (116.36.xxx.130)

검찰은 저번주부터 출구전략을 짰어요.
    그러다 홍보안된 서초집회도 성공한걸 보고
    이제 다른 전략을 갈아타는거예요.

• 3. 바꿉시다
    '19.10.21 9:57 AM (211.39.xxx.147)

권력기관 개편,
    검찰개혁
    공수처 설치~~~

• 4. ...
    '19.10.21 9:58 AM (223.38.xxx.87)

뭐. 건강문제 들먹인데도 그거 변명이라고 하면되는건데 기각되면 그냥 검찰에게 큰 타격인거죠.근데 판사를 지들 입맛에 맞게 해두지않았을까 싶은 느낌이죠.

• 5. 구속영장
    '19.10.21 9:58 AM (180.67.xxx.207)

청구안하면 모양빠지니 청구한듯

증거가 아닌 조직이익을 위해 검사질하는 집단

검사질 그만하고 꺼져라
    검사질 때려쳐라

• 6. ..
    '19.10.21 9:58 AM (49.170.xxx.117)

주진우 뉴공나가서 정경심 교수 병명 떠벌릴 때 부터 알아챈거잖아요.

• 7. 그럴줄알고
    '19.10.21 10:00 AM (1.226.xxx.16)

정경심교수 측에서 진단서 제출 안했어요,
    그만큼 자신있는거죠, 본인은 가만있는데
    정교수 병을 악용하는건 검찰이지요.

• 8. 어제는
    '19.10.21 10:01 AM (223.62.xxx.36)

죄 있는데 건강이 안 좋아서..라고 슬쩍 봐주는 척 하면
    억울해서 어쩌냐 하더니 ㅡㅡ

진단서나 내라고 그러세요. 지난번엔 원본 있다더니 뭔 원본 제출에 일주일씩 걸리나.

건강 얘기는 조국이 일요일에 관용차 타고 미술관 가서 주진우 만나 흘린 건데?...자기가 없애야한다 해놓은 관용차..기사도 출근시키고..

• 9. 검찰개혁
    '19.10.21 10:02 AM (211.196.xxx.161)

민주당이 공수처 법안 먼저 처리한다고 하자마자 이러는거 보면 딱 보이죠? 저 놈들이 완전 정치질 하고 있다는거

• 10. 글쎄요
    '19.10.21 10:02 AM (220.79.xxx.227) - 삭제된댓글

그 반대 아닌가요?
    정교수 측에서 건강문제를 흘렸고 이제보니 영장 기각 사유 빌미를 주려고 했다는 생각이 듭니다

• 11. 어제는님
    '19.10.21 10:06 AM (198.16.xxx.27)

관용차 없애는 건 검사장들 얘깁니다. 장관은 해당 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:08 AM (175.210.xxx.248)

저 놈들 수법 다 보임

• 13. ...
    '19.10.21 10:11 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

윤석열청장
    한동훈부장
    고형곤부장- 영장청구한 사람

이렇군요

• 14. 223.62
    '19.10.21 10:20 AM (1.226.xxx.16)

정경심 교수 병때문에 영장 치네 마네 언론에 계속 흘린건 검찰이지요,
    기각될까 무서워 비열하게....
    검찰과 합의해서 낸 진단서 가지고도 병원이름이 있네 없네 하며
    얼마나 언론에 흘리며 주접떨었는지 몰라요? 님이 뭔데 제출하라 마라예요?
    원글님 말대로 기각되면 재판부에서
    병때문에 기각 했다고 언플 해 댈거 뻔합니다.
    MB구치소 갈때 범죄인에게 지 관용차 내주며 배웅한 윤석열은 괜찮아서
    관용차 운운해요?

• 15. 223.62.xxx.36
    '19.10.21 10:26 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

5G 시대에 물래방아에 떡가루 찧어대는 알바입니다.

저 아이피는 무심하게 지나치는 게 좋아요>

• 16. 22.62.xxx.36
    '19.10.21 10:27 AM (211.39.xxx.147)

5G 시대, 물레방아에 떡가루 찧어대지요?
    이 아이피 사용자는 소입니다.
    소귀에 경 읽어 봐야 못 알아먹습니다.

• 17. robles
    '19.10.21 10:27 AM (191.84.xxx.246)

판사랑 말을 해두었다면 국민들을 기만한 거죠. 이제는 판사놈들마저 가만 두면 안됨. 명재권이 영장 전담 판사라면 그래서 구속영장을 허가한다면 이때는 정말 짜고 치는 고스톱이죠.

• 18. 정말 윤춘장
    '19.10.21 10:32 AM (220.87.xxx.209)

무소불위의 검찰권력으로 마구 칼을 휘두른 막장중의 막장으로 역사의 길이 남을겁니다. 윤춘장 창피를 모르니...

• 19. robles님
    '19.10.21 10:33 AM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 읽고 섬찟했어요,
    명재권이 조국님 동생 기각시킨건
    정경심교수 영장 치려는 계획이었을 수도...
    공정하다는 이미지 심어놓고 할말있게 만들려고...
    이게 사실이면 정말 끔찍하고 악랄하기가...

• 20. 검찰개혁
    '19.10.21 10:35 AM (211.196.xxx.161)

223. 62 XXX. 36

조국 전 장관 스토커에요.

처음에 정경심 교수 건강 문제 부정하다가 토요일 정도부터 언론발로 검찰 고심중이다 이야기 나왔을때 감 잡았습니다. 그냥 귀막고 눈감고 본인 주장만 하는 분이라, 님 설득하려 적는거 아니고, 대응 안하는게 말이 안통해서이지 할말이 없어서 아닌것만 알려드리는 것입니다. 본인이 정신승리를 하시던

일요일 공무가 있어서 관용차 사용했다고 법무부에서 이미 공식 보도자료 냈는데 그건 그냥 생까실 거죠?
    진단서는 낼 필요 없다고 아무리 이야기해도 어차피 다까라 작전 시전하실 거면서..

• 21. robles님
    '19.10.21 10:36 AM (1.226.xxx.16)

댓글 읽고 섬찟했어요,
    명재권이 조국님 동생 기각시킨건
    정경심교수 영장 치려는 계획이었을 수도...
    공정하다는 이미지 심어놓고 할말있게 만들려고...
    이게 사실이면 정말 끔찍하고 악랄하기가...
    그땐 정말 저것들 다 뒤집어 엎어야죠.

• 22. 검찰개혁
    '19.10.21 10:37 AM (211.196.xxx.161)

223. 62 XXX. 36

아는 것도 없으면서 똑같은 말만 게시판 도배 하지 마시고, 공부 좀 하세요. 법 검찰 관련 이야기면 헌법 공부도 좀 하시구요

아는만큼 보인다. 무식하면 용감하다 딱 이 말씀만 드리고 싶네요

• 23. 검찰개혁
    '19.10.21 10:44 AM (211.196.xxx.161)

Robles 님, 사실 저도 그게 제일 걱정이에요.
    명재권이 쇼한거라는 생각이 아주 강합니다.
    검찰이 바보가 아닌 이상 지네도 얼마나 이상한 구속영장 청구하는지 다 알텐데

그래서 명재권 쇼한번 하고 (자한당 국개의원들도 법원 가서 쇼한번 하고) 지금 대기하고 있고
    혹시나 틀어질 경우 대비해서 건강 문제도 흘리고 그렇다고 봐요
    저 위에 조국 장관 스토커 분만 봐도 알쟎아요. 검찰 기레기 하는 말에 100프로 의심없이 다 받아들이니.. 얼마나 개돼지 속이기 쉽다고 생각하겠어요.

• 24. 그렇군요
    '19.10.21 11:19 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

실제 죄가 없는데도 죄가 있는듯 그럴싸 하게 보이고 싶다 죄인이라는 여론 만들려고 기를 쓰는구나 박지원한테 왜 특정인을 감싸는 여론을 만드냐면서 호통치던 자가 아주 치졸한 여론전을 꾸몄군요

• 25. 쓸개코
    '19.10.21 11:31 AM (175.194.xxx.139)

원글님 말씀에 동의요.
    robles님 말씀하신대로 안되길 빌어요..ㅜㅡ

• 26. 주먹구구
    '19.10.21 12:31 PM (118.220.xxx.224)

맞아요 진짜 구속 되면 윤짜장도 파장이 클텐데...

• 27. 딜했겠죠
    '19.10.21 12:40 PM (39.7.xxx.176)

딜한거죠
    조국사퇴와