82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방서 큰돈들여 매주 토욜 오시는분들도 계신데 ㅜㅜ

....... 조회수 : 1,316
본인들끼리 돈모아 차대절하거나
기차타고오시는분들보면
교통비랑 이런저런거하니.10만원이더라고요.
여기에 숙박까지하면 ㅜㅜ

저는 서울이라
걍 주말 공기쐬러간다 하는 맘으로편히가는데
사실 못간적도있고요
ㅜㅜ

양심적으루다
서울 경인권은 많이.참석합시다.
단.30분 한시간이라도요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㅠ
    '19.10.21 9:41 AM (211.244.xxx.144)

그러게요ㅠ
    지방에서 오시는분들에 비하면ㅠ지하철비만 들어가니ㅠ
    아 눈물나ㅠ죄 없늣 정교수님ㅠ

• 2. 그마음
    '19.10.21 9:41 AM (121.125.xxx.71)

으로 저도 꾸역꾸역나가요
    우리모두 빚진자들이라

• 3.
    '19.10.21 9:42 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

위치상 서초랑 가깝고
    직장은 여의도 국회의사당 앞이라 심적으로 가까운 곳인데

둘다 피터지게 싸우는걸 보니
    걍 마음으로 응원하고 싶어집니다.

가고싶은 곳 기면 되지
    왜들 이러나요?

• 4.
    '19.10.21 9:43 AM (223.62.xxx.13)

위치상 서초랑 가깝고
    직장은 여의도 국회의사당 앞이라 심적으로 가까운 곳인데

둘다 피터지게 싸우는걸 보니
    걍 마음으로 응원하고 싶어집니다.

가고싶은 곳 가면 되지
    왜들 이러나요?

• 5. 나가기
    '19.10.21 9:43 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

나가기 귀찮아지다가도 지방서 오시는 분도 계신데
    하고 마음 돌려 나가곤합니다

• 6. 돈만드나요?
    '19.10.21 9:44 AM (115.40.xxx.65)

부산같은데서.버스대절하고 올라가면.기본이 9시간입니다. 왕복으로요. 보통일이 아니죠.

• 7. 주말마다 피부과
    '19.10.21 9:45 AM (1.234.xxx.79)

가는데 강남역이라 첨엔
    서초동역 지하철 기록이라도 보태자싶어
    갔어요
    이준석 고것이 지하철 기록 몇 명 안된대서
    얼굴 벌건대 갔어요 잠깐 찍고만 오자면서
    그러다 3주 연속 참가하고
    여의도는 멀어서 엄청 고민하다
    말씀대로 몇 시간 걸려 오는 분도 계신대
    가야겠다싶어 갔어요
    당산동 갈 뻔했지만서요

• 8. 그생각은
    '19.10.21 9:46 AM (223.38.xxx.136)

못했네요
    어쨋든 저도 머릿수 채우러간다는 마음으로
    일하고 늦는날도 있는데 갑니다

그 감동은 유투브로는 체감할수 없어요
    소리지르고 울다 웃다 하다봄 일주일 스트레스도 확~

이상하게 집회다녀옴 다른때 돌아다니는것처럼 피곤하지가 않네요
    좋은 기운을 많이 받아서인지 ^^

• 9. 천도복숭아
    '19.10.21 9:50 AM (124.50.xxx.106)

저는 경기도 살지만 거리가 멀어서 대중교통 이용하면 왕복 4시간 걸리고 차 가지고 가면 3시간 좀 못되더라고요
    지난주에는 지지난주에 비하면 사람이 적어서 차가지고 갔는데 많이 막히고 주차비도 후덜덜
    경기도 촌놈 강남 기름값과 주차비에 놀랬어요ㅎㅎ
    서원주유소 들러서 작지만 초코파이도 나눠드렸네요
    지방에서 오시고 해외에서도 오신다니 제가 하는 수고로움은 아무것도 안되지요
    쭈욱 남편과 아이들 함께 갔는데 더 추워지면 같이 못가고 저 혼자 가려고요

• 10. 그럼요
    '19.10.21 10:02 AM (222.101.xxx.249)

가능하면 서울, 경기는 더 많이 가야죠.
    저도 빼놓지 않고 참석중입니다.

• 11. ....
    '19.10.21 10:11 AM (1.245.xxx.91)

머릿 수 하나 보태려고 아침부터 지방에서 올라갑니다.
    그리고 하루 5-6시간 꼼짝 안하고 앉아 있다가
    다시 집에 오면 12시가 넘어요.

돈도, 시간도 참 많이 들어요. ㅠㅠ

제발 분열하지 말고
    대의만 보고 합심했으면 좋겠어요.

• 12. 오시는 분
    '19.10.21 10:16 AM (223.62.xxx.236)

차비라도 지원해드리고 잎어요.
    일제강점기라면 독립운동이라도 하셨을 멋진 분들...
    서초에서 뵙겠습니다. 격하게 환영해드릴게요.

• 13. 쓸개코
    '19.10.21 10:32 AM (175.194.xxx.139)

어떤분은 6개월 개인적으로 쓰는 비용 150만원 예상해놓으셨다고 댓글도 다셨어요.
    저번주는 여러이유로 못갔는데 이번주는 꼭 참여하도록 할게요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:39 AM (1.249.xxx.80)

저네요 ㅋㅋ 전남 끝인데요 매주 올라가다 한주 쉬고 엊그제 승용차 네명 채워 11시간 걸려 왕복. 안성부터 서초까지 막혀서 한시간 반 넘게 걸리더라고요. 돈 많이 나가는거는 말할것도 없고... 그래도 엊그제 서초는 모든 걸 잊을만큼 좋았어요. 문대통령 조국장관 생각하면 이게 무슨 그리 대단한 일인가 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:42 AM (1.249.xxx.80)

혹시 서초 승용차 주차하실분들은 파킹 앱 가입하면 서초역근처 주말 종일권5000~8000원에 사용할수 있어요

• 16. phua
    '19.10.21 10:47 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'19.10.21 10:39 AM (1.249.xxx.80)

저네요 ㅋㅋ 전남 끝인데요 매주 올라가다 한주 쉬고 엊그제 승용차 네명 채워 11시간 걸려 왕복. 안성부터 서초까지 막혀서 한시간 반 넘게 걸리더라고요. 돈 많이 나가는거는 말할것도 없고... 그래도 엊그제 서초는 모든 걸 잊을만큼 좋았어요. 문대통령 조국장관 생각하면 이게 무슨 그리 대단한 일인가 싶어요.

ㅡㅡ
    진심 밥 사 드리고 싶습니다...

• 17. 그게
    '19.10.21 10:47 AM (211.220.xxx.90) - 삭제된댓글

남쪽사람.
    돈도 돈이지만 시간이 많이 걸리니 .
    주중 근무하고 토요일 일찍 일어나 준비해서 출발
    집회 마치고 집에 도착하면 새벽 2시 .
    일요일은 몸이 말을 안들어요.피곤에 쩔어서 ㅎ.
    .

• 18. 그게
    '19.10.21 10:56 AM (211.220.xxx.90) - 삭제된댓글

남쪽사람.
    돈도 돈이지만 시간이 많이 걸리니 .
    주중 근무하고 토요일 일찍 일어나 준비해서 출발
    집회 마치고 집에 도착하면 새벽 2시 .
    일요일은 몸이 말을 안들어요.피곤에 쩔어서 ㅎ.
    목적이 있으니 누가 시키지 않아도 기꺼이 하는 거지요.

• 19. 맞아요
    '19.10.21 11:11 AM (221.154.xxx.186)

서울은 힘들면 내 컨디션따라 중간에 나올수도 있고.
    지방분들은 꼼짝없이 일행 가는시간까지 몇시간을ㅜㅜ

• 20. 정말
    '19.10.21 12:44 PM (106.101.xxx.239)

대단하신 분들이에요. 이젠 정말 빠지지 않고 가야겠어요.

• 21. ...
    '19.10.21 1:59 PM (175.194.xxx.92)

늘 감사합니다. 함께 가요.

• 22. old 촛불member
    '19.10.21 5:11 PM (157.49.xxx.202)

로서 너무 감사합니다. 저기 전남 끝에서 오신다는 분 특히요. 저는 사정이 해외에 나와 있어 가보질 못하네요. 박근혜 탄핵때 3개월을 주말마다 다녔는데 혼자서 다녀도 거기 오시는 분들과 정말 동질감이 느껴져 외롭지 않았습니다. 지금도 마음만은 항상 함께 하고 있습니다. 겨울에나 다니러 갈텐테 오늘도 82들어와 안절부절입니다.