82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유도 딴지때문에 망한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,443

저는 여기랑 딴지밖에 안해서 오유가 어딘지
북유게가 어딘지 몰라요
어제 댓글에 오유가 망한 이유가 딴지 순꾸럭들이
오유에 몰려가서 이죄명 까는 오유분들 다 강퇴시켜
그렇다는데 맞나요??
여기도 조심합시다
딴지 댓글에 죄명이 까이는거 정화하러
여기 올거라 합디다 ㅋㅋㅋ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.10.21 9:27 AM (175.223.xxx.146)

오유가 망한 것은 정치게시판의 글을 베오베에 올리는 것일 금지키니는 고립화 정책 때문입니다.
    82에도 자꾸 정치게 분리를 원하는 분들이 많은데
    망함의 지름길이죠

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.21 9:27 AM (116.41.xxx.148)

오유는 *몰이꾼 땜에.. 망함

• 3. 지금
    '19.10.21 9:27 AM (223.62.xxx.251)

오유는 이재명까는분들이에요. 저도안간지 오래됨
    엠팍도 손가락이 점령했다하시것네

• 4. ..
    '19.10.21 9:27 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 5. .....
    '19.10.21 9:27 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

회원가입 막혔는데 온데요?
    재주도 좋네요

• 6. ...
    '19.10.21 9:28 AM (211.36.xxx.190)

아이피라도 바꾸고 와요.
    82와 딴지만 한다면서 딴지욕만 주구장창 올리는 아이피.
    며칠째 82와 딴지 이간질 시키고 딴지 음해하는 아이피.
    이런게 바로 작세 입니다.

• 7. . .
    '19.10.21 9:28 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

오유는 1차대란때 정치글 싫다는 분들이 들고 일어났고
    2차대란때 주인장이 반이재명 극문들 다 쫒아냈어요

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.21 9:28 AM (116.41.xxx.148)

정게 분리한 후 이재명을 미끼로 진보진영 조롱하는 일베같은 게시판이 됨. 그래서 운영자가 강퇴시킴.

• 9. ....
    '19.10.21 9:29 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

다스뵈이다에서 김어준이 작전세력이라 지목한 사람이
    김어준팬이었죠.
    플랜다스의 계나 각종 후원 내역 공개 요구가 빗발쳤고
    오유운영자 일명 ‘바보’ 가 더 이상 운영자가 아니라는 거
    확인되고 3천 명 넘게 짤렸어요.

거의 이기기 힘들다던데.. 강제탈퇴된 회원들
    소송도 한다고 들었어요.

누가 오유를 사서 회원들 숙청했는지 궁금하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:30 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

반이재명인 문파들을 강퇴시키지 않았는지요

• 11. 윗님말이 맞아요.
    '19.10.21 9:30 AM (118.34.xxx.210) - 삭제된댓글

얼토당토 안하게 무슨 딴지가 오유를 망하게 해요?

• 12. 원글님이그분?
    '19.10.21 9:30 AM (116.41.xxx.148)

딴지 가봤는데 문제 없던데
    심한글 하나 가져와 조리돌림 좀 하지 마세요.
    못가는데도 아닌데 왜곡은...

• 13. 윗분
    '19.10.21 9:32 AM (116.41.xxx.148)

반이재명이라 강퇴된게 아니고
    욕설 조롱 도를 넘어서 강퇴당한 겁니다.
    오죽하면 *몰이꾼이라 불렀겠음?
    여기도 그랬고...

• 14. 분란유도 글
    '19.10.21 9:33 AM (110.70.xxx.84)

.

• 15. . .
    '19.10.21 9:34 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

뭐 아무튼 오유는 이제 당빠들만 남았다는거죠

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.21 9:34 AM (124.58.xxx.190)

지금 남은 사람들 면면 보면 알겠지요.
    오유 시사게가 집단지성을 보여주고 문파의 여론을 주도 했죠.
    반 이재명 반 김어준 글쓴 사람 댓글쓴 사람 좋아요 누른 사람들 무조건 분란조장으로 강퇴시켰어요.
    천명넘게요.
    저도 그때 짤렸네요.
    위에 아는척 하는 분들 어디서 주워듣고 떠들지 마세요

• 17. 저도
    '19.10.21 9:34 AM (115.40.xxx.65)

오유회원이었는데 털보가 이재명 비난하는 문파들 갈라치기, 작세라고 지명하니.. 뿔난 유저들이 한참 털보 공격하고 조롱할 때 그 사태가 벌어졌어요. 저는 거의 눈팅만 하고 추천만했믈뿐.. 나같은 회원도 짤려 정말 황당했어요.

• 18.
    '19.10.21 9:34 AM (39.7.xxx.160)

몬.욕설조롱
    문파들이 몬 욕설조롱했다는 겁니까

• 19. ..
    '19.10.21 9:37 AM (49.170.xxx.117)

욕설때문에 강퇴됐다구요? 오유 가입하고 글 거의 써본 적 없고 강퇴당하는 거 보고. 강퇴되는 기준이 뭐냐고 묻다가 강퇴당했어요.
    알고 글 쓰시죠. 윗님

• 20. 좌파커뮤니티
    '19.10.21 9:37 AM (38.132.xxx.222)

기본적인 속성이 반대의견 전부 숙청해서 영구강퇴시키는 것입니다.
    좌파 독재가 전제가 안되면, 애초에 좌파 커뮤니티가 될수가 없지요.
    좌우 의견 자유롭게 쓸수 있는 커뮤니티는 우파 커뮤니티가 될수 밖에없어요. 미국이란 국가처럼.

82도 초중기 알바운영자중에 좌파가 끼어서 우파들 많이 잘라서, 소수 우파만 남아있지요.
    82는 지금은 가입자체가 안되고, 알바 시간 운영자가 임의로 강퇴시키는 것은 못하게 하는거 같아요.

• 21. . .
    '19.10.21 9:40 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

그놈의 좌파 소리좀 그만해라 으이구

• 22. 오유가
    '19.10.21 9:41 AM (222.232.xxx.78)

빈 댓글로 망한거였등가?
    여기도 빈 댓글 하지 좀 마요
    윤석열 떡검사태 끝나면 일상글로 평화로와 질테니

• 23. 아뇨
    '19.10.21 9:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

오유는 손가혁 때문에 망했죠.
    오유 관리자가 이재명 비판글 쓰거나 댓글 달았던 사람들, 검열까지 해서 다 활동정지 시켜버렸으니까요.

• 24. 오죽하면
    '19.10.21 9:47 AM (118.34.xxx.210)

강퇴를 시켰겠나요. 찟몰이에 혐오단어 남발하고 자정안되고 지속되니 그랬지요.
    어쩌다 오유가 그렇게 되었는지 선거 앞둔 시점에 안타깝네요.

• 25. 제가증인
    '19.10.21 9:51 AM (221.161.xxx.36)

이재명 글에
    동의숫자 남기고 강퇴 당했어요.
    비난 글이라도 올렸으면 덜 억울??하지.
    전과4범 내용 올린글에 정치하면 안된다고 동의했다가 바로 강퇴당했어요.
    그 비슷한 사례는 많았구요.
    어이없는걸 직접 경험한 사람이 한둘이 아닌데,
    저위에 댓글은 욕설 조롱때문에???

• 26. 어디서 이간질이야
    '19.10.21 9:53 AM (219.241.xxx.76)

어디서 말도 안되는 거짓인지? 여러분 이제 알바들이 뭔가 방향을 바꾼거 같습니다...국감에서 tbs 김어준 때리기 시작하면서
    여기서도 딴지관련 거짓정보 흘리면서 촛불을 이간질 시키고 관심사를 이재명으로 싸움붙이는데로 바꾼거 같으니 제발 여기에
    휩쓸리지 말아요!!! 당장 개검이나 자한당 검찰개혁 공수처는 다 빠지고 우왕좌왕하는 우리들 모습만 남았네요,,,

• 27. . .
    '19.10.21 10:03 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

이간질이 아니구 민주당안에 갈등이 있는게 사실이에요
    현실인식하시길요ㅠㅠ

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.21 10:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

118.34.xxx.210

오죽하면 그 많이 사람들이 이재명을 욕했을까부터 생각하세요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.10.21 10:06 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

219.241.xxx.76

김어준이 뭐라고....
    눈에 보이는 잘못 지적하면 음해예요?

비판과 음해 구별 좀 하고 사세요.

• 30. 딴지 욕하려고
    '19.10.21 10:10 AM (73.22.xxx.51)

판 깔았군요.
    안그래도 자한당이 어떻게든 김어준 끌어내리려고 혈안이 되어있는데 자한당을 돕고 계시나봄.

• 31. 실시간 목격
    '19.10.21 10:13 AM (98.10.xxx.73)

벅근혜 탄핵집회 1주년 뒤풀이를 오유 중심으로 여의도에서 성공적으로 치뤄낸 후에 벌러진 일입니다.
    딴지에서 오유 "정화"사킨다고 몰려왔서 빈댓글 많이들 달고 이재명 비판만하면 작세로 몰아 완장질 많이 했습니다.
    그리고 김어준이 작세 잡았다며 다스뵈이다에서 보여준 커뮤니티가 오유였어요. 그런데 그 작세가 김어준 열혈지지자?! 그 때 정말 코메디가 따로 없었죠. 그리고 나서 운영자가 이재명 비판하는 유저들, 이들에게 동의하는 유저들을 마구잡이로 강퇴시켰어요. 거긴 고정닉 제도라서 누가 강퇴당했는지 알수 있거든요. 강퇴당한 수 많은 회원들이 오소리 카페만들고 전수조사하고 그 때 어렴풋하게 기억하기로는 그런 회원이 천명이 넘는다였는데 위에 3천명이라고 하시니 더 놀랍네요.
    아무튼 그 "정화"작업 이후 오유가 흥했느냐? 네버!
    윗분 말대로 작세들을 물리쳤으면 문프지지자들의 커뮤니티로 더 흥해야하는 거 아닙니까?
    근데 왜 그모양일까요?
    저는 특정 정당의 말을 무조건적으로 신뢰하지 않고 비판하는 이 사람들이 모이는 걸 싫어하는 정치세력이 자한당 말고도 더 있다고 생각해요.
    오유에게 일어난 일을 똑바로 기억하고 배워야 합니다. 그 때 회원들을 강퇴시킨 자들이 누구든 오유에서 일어났던 일을 왜곡하려들겠죠. 사람들이 알고 이상하다 생각하면 안되니까요. 마치 일본이 자기 국민들에게 역사를 숨겨서 바보로 만들어놨듯이요.

• 32. 오유는
    '19.10.21 10:21 AM (110.70.xxx.146)

ㄸㅍㄹ 때문에 망했죠. 권순욱이 한몫했고 .
    모르는 사람이 있나요?

• 33. 위에는
    '19.10.21 10:23 AM (98.10.xxx.73)

그럼 당신이 오유 어떻게 망했나 써봐요. 거짓말을 하려니까 내용이 없겠지.

• 34. 이간질러
    '19.10.21 11:03 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 35. ㅎㅎ
    '19.10.21 11:03 AM (175.196.xxx.92)

딴지가 그렇게 영향력이 큰 곳인가요? 오유를 망하게 할 정도라니 ㅎㄷㄷ
    딴지 링크 걸어주는 분들 덕에 괜찮은 글 많던데
    이참에 저도 회원가입해봐야 겠네요 ㅎㅎ

• 36. 딴지에 덮어씌우기
    '19.10.21 12:18 PM (218.236.xxx.162)

.

• 37. 퍼플레이디
    '19.10.21 12:51 PM (175.223.xxx.26)

오유 게시판 참 귀여운글들 많았어요 존댓말쓰고 문파집단지성들이 모여있던 곳이에요 찢때문에 오유에서 쫓겨난 난민들이 서초동집회 이번에 주최한 북유게로 많이 간걸로 알아요 오유가 그렇게 한순간에 초토화된걸 목격해서인지 손가혁들 여기서 이재명건으로 요즘 다시 분탕질치는것보면 너무 끔찍해요

• 38. 자일당
    '19.10.21 1:26 PM (58.120.xxx.248)

공작에 유일하게

끄떡없는 82 사랑합니다.

갈라치기 똥파리들은

자일당 엑스맨들이죠

저들이 제일 못견디는게

자발적인 민주당 지지자 게다가

그들의 커뮤니티죠

• 39. ㅡㅡ
    '19.10.21 1:54 PM (223.62.xxx.193)

그러게 왜 가만히 있는
    이재명 물고 뜯었냐고 이 사람들아
    어디 할짓들이 없어서 ㅉㅉ

• 40. . .
    '19.10.21 2:08 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명이 뭘 가만있었나요
    혜경궁이랑 문프 욕싸질러대고있었지