82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파는 품위있는 언행을 하기를 바랍니다

.... 조회수 : 1,113

2012년 김용민의 막말 파문으로

민주당 선거에서 경합지역을 거의 전부를 잃었던것처럼

시사타파의 언행이 종편이나 여러곳에

촛불 집회 대표자의 언행으로 이용되면

촛불 집회 전체의 이미지에 큰 해를 끼치게 될겁니다.

촛불집회는 기본적으로 태도가 본질이다는

문재인 대통령의 뜻에 공감하고 지지하는 사람들이

모여서 하는 집회이므로

시사타파의 이같은 언행은

피해를 주는건 자명한 일입니다.

이름 없는 개인 유튜버와는 다르게

이젠 촛불 집회 대표자로의 상징성을

갖게 되엇으니

물러가서 다른 걸맞는 사람에게

넘겨주든지

아니면 지금부터라도 반성문 올리고

경거망동하지 말고 언행을 조심히 했으면 좋겠습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.21 9:22 AM (110.70.xxx.106)

거기가서 말하세요

• 2. 위치오류
    '19.10.21 9:23 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

시사타파 게시판에 올려야 하는 글

• 3. ....
    '19.10.21 9:24 AM (121.163.xxx.51)

굳이 거기까지 찾아가고 싶진 않네요.
    여기에도 거기 분들 많으니까
    충분히 의견전달할수 잇을거라 믿습니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:25 AM (116.41.xxx.148)

첨부터 개싸움 한다 밠혔잖아여.
    김용민은 본인이 출마한거고..

• 5. 위치오류
    '19.10.21 9:25 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

혹시 거기는 아이디 공개되서 글쓰기 어려우셔서 익명인 82자게에 쓴신 속사정이 있으신지? 그런사정이라면 이해해 드려야죠. 오죽하시면 여기서 속풀이 하실까요. 그런 의미라면 82자게가 딱이네요. 실명으로 드러내놓을수 없는 속마음 터 놓으라고 만든 게시판이니까.

• 6. 국민분열 이간질글
    '19.10.21 9:26 AM (110.70.xxx.84)

.

.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:26 AM (39.7.xxx.160)

거기 게시판 이제 열리긴 했어요?ㅎ

• 8. ..
    '19.10.21 9:27 AM (223.38.xxx.209)

조중동에서 다 입수했을듯 터뜨릴 날만...
    종편에서 종일 틀면 ㄷㄷㄷ 하겄네 누구의 형수 욕이랑 같이

• 9. ..
    '19.10.21 9:28 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 10. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 9:32 AM (125.177.xxx.151)

문프지킨다면서 체면은 다깎아먹죠
    ㅉ ㅉ

• 11. ..
    '19.10.21 9:39 AM (49.170.xxx.117)

개국본 회원이 거기 이런 글 올리면 강퇴 당한다는 글 봤어요.
    공지뿐이라며요. 토달지 말라는 곳인데 이런 글 올린다고 눈하나 깜짝하겠나요

• 12. 태도가 본질이다
    '19.10.21 9:42 AM (112.218.xxx.10)

시사타파는 품위있는 언행을 하기를 바랍니다2222222222

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:46 AM (39.7.xxx.181)

거기 게시판 글 못쓸걸요
    토달면 강퇴시키잖아요

• 14. 개국본지지
    '19.10.21 9:47 AM (110.70.xxx.92)

그렇지만
    발목 안잡히려면 언어순화 필요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:48 AM (116.124.xxx.90)

처음부터 개싸움 한다고 해서
    이렇게 모욕적이고 쌍욕을 내뱉어도 되는건 아니죠.
    개싸움의 의미가 그런 건 아니잖아요.
    우리가 가열차게 싸워줄께
    조국장관은 버티시라. 이런 의미로 시작한건데
    무슴 쌍ㅇ

• 16. 천도복숭아
    '19.10.21 9:58 AM (124.50.xxx.106)

맞아요 공감 백프로요
    개국본이 뭔지 모르고 지지난주에 최후통첩이란 말에 놀라서 링크 해준걸로 들어가 그 사람 말하는거 처음 들었는데요
    깜놀요
    저런 사람이 문재인 지지자?
    아우 너무 챙피하단 생각이 버뜩 들었어요
    반말에 욕까지ㅠㅠㅠ
    태도가 본질 맞아요
    역시 하는 행동이 많이 이상하더군요
    저는 이재명 묻었느니 이런거는 모르겠고요
    왜 서처집회를 방해하는지 모르겠어요
    지난주 서초집회 자리 안내어줘서 교대쪽에서 한거잖아요
    이 사람 행동을 좋게 볼 수가 없어요

• 17. 개싸움
    '19.10.21 9:59 AM (222.232.xxx.78)

이라더니 이래서 네이밍이 중요함

• 18. ....
    '19.10.21 10:04 AM (121.163.xxx.51)

제가 실명을 못 드러낼 만큼 구리단건가요?
    제가 뭐하러 그 개싸움터에 제 실명을 내놓겠어요?
    바보도 아니고.

• 19. 원글 동의
    '19.10.21 10:05 AM (1.245.xxx.91)

시사타파 이종원 PD는 품위없는 말로
    촛불시민까지 같이 욕보일 수 있어요.
    언행에 주의하기 바랍니다.

자칫 이종원의 망발로 촛불을 왜곡할 수 있어요.

여의도집회 참여한 사람입니다.

• 20. 개싸움을
    '19.10.21 10:16 AM (98.10.xxx.73)

왜 서초집회랑 하죠? 자, 언, 검 하고 하자는 거 아니었어요?

• 21. Pianiste
    '19.10.21 10:19 AM (125.187.xxx.216)

그러게요. 개싸움이 언행을 더럽게하자. 는 취지라는 점에 동의못합니다.
    서초 급한 불 끄면 저도 여의도로 합류할거지만,
    기록이 남는 영상을 보고 어디엔가에는 의견글 올려야겠다. 라는 생각 들었어요.

• 22. 그만
    '19.10.21 10:24 AM (218.148.xxx.42)

개싸움은 그 개의 개가 아닙니다
    어설프게 아는척 좀 맙시다
    게시판 강퇴 이런 얘기도 본인이
    당하고 그랬다 라고 하세요
    강퇴라면서요?이런말을 제일 조심 해야해요
    트위터 링크 가져 오는것도 뭔 의민지 ..
    싫어하는것과 없는 사실을 얘기는건
    다른거예요 검증하고 링크 거세요 좀

• 23. ...
    '19.10.21 10:24 AM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

솔직히 개싸움 하는게 뭐가 있나요..일반 국민들은 그런말 조차도 하기 미안한 심정인데..
    개싸움 하지도 않으면서 그런말은 그만 집어치우길 바랍니다.
    지금 최전선에서 문대통령과 조국장관님이 얼마나 고초를 당하고 계시는데..

시사타파는 품위있는 언행을 하기를 바랍니다2222222222

• 24. ㄱㄴㅂ
    '19.10.21 10:52 AM (210.91.xxx.165)

솔직히 개싸움 하는게 뭐가 있나요..일반 국민들은 그런말 조차도 하기 미안한 심정인데..

지금 최전선에서 문대통령과 조국장관님이 얼마나 고초를 당하고 계시는데..

• 25. 분열이 목적인글
    '19.10.21 11:04 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 26. ....
    '19.10.21 11:20 AM (118.176.xxx.56)

처음부터 개싸움 한다고 해서
    이렇게 모욕적이고 쌍욕을 내뱉어도 되는건 아니죠.
    개싸움의 의미가 그런 건 아니잖아요.
    우리가 가열차게 싸워줄께
    조국장관은 버티시라. 이런 의미로 시작한건데
    무슴 쌍ㅇ 22222222222222

• 27. 유튜브에
    '19.10.21 1:28 PM (58.120.xxx.248)

직접 댓글 다시지

거긴 다 선플밖에 없어요

가짜뉴스 유포자들 엄벌 처하라고

고소하라고

• 28. ..
    '19.10.21 1:29 PM (58.120.xxx.248)

똥파리들이 도를 넘었죠

고소했으니 처벌받겠죠

전 사이다였음

• 29. ...
    '20.3.25 11:18 PM (124.111.xxx.101)

평정심을 잃은 사람 같아요
    정봉주 손혜원의원이 지아랫사람입니까? 지가 가서 말하지 가서 전하라고 소리지르고..좀 챙피해요